- Расстегаи с семгой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Расстегаи с семгой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Расстегаи с сёмгой
- Ингредиенты
- «Расстёгнутые» пирожки
- Как приготовить «Расстегаи с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях
- Расстегаи с семгой
- Расстегаи с сёмгой
- Ингредиенты для «Расстегаи с сёмгой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Расстегаи с сёмгой»:
- Похожие рецепты
- Пирог из индюшатины
- Сливовый пирог
- Сырные пирожки по-неаполитански
- Комбинированный пирог
- Пирог с картофелем и сайрой
- Пирог «Маленький Мук»
- Открытый пирог с бананами
- Медовый пирог с яблоками
- Самый быстрый пирог на сковороде
- Фотографии «Расстегаи с сёмгой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Расстегаи с семгой
Воздушные и румяные пироги с невероятно вкусной и сочной начинкой из красной рыбы. Великолепно это блюдо можно дополнить рыбным бульоном или кусочками слабосоленой семги. В начинку можно использовать смесь рыбного фарша, например форели и судака, или взять рыбу горячего копчения.
- Подготовка: 1 ч 30 м
- Приготовление: 30 м
- Количество порций: 13 штук
Ингредиенты
Красная рыба (семга, форель): 300 гр.
Лук репчатый: 1 шт.
Соль и черный молотый перец: по вкусу.
Желток+ 1 ст.л. молока : для смазки изделий.
Приготовление
1 Начинка: Филе рыбы отделить от кожи и костей, промыть и мелко нарубить. Лук почистить и нашинковать.
2 К рыбе добавить лук, желток одного яйца, соль и перец, начинку хорошо перемешать.
3 Тесто, подробный рецепт можно посмотреть ТУТ, раскатать в колбаску, толщиной примерно 5 — 6 см, нарезать на булочки
4 Из теста сказать небольшие шарики одинакового размера.
6 Шарики немного раскатать в лепешки, я делала это руками и выложить начинку в середину каждой лепешки.
8 На застеленный пергаментом или смазанный маслом противень выложить расстегаи и смазать смесью желтка и 1 ст.л. молока.
Готовые расстегаи можно подавать сразу в горячем виде, выложив в серединку пирога кусочек слабосоленой семги или налив туда немного рыбного бульона.
Расстегаи с семгой
Ингредиенты
Мука пшеничная — 380 г
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Начинка:
Лук репчатый — 0,5 шт.
Зелень (у меня кинза и укроп) — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Желток куриный — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
На Руси часто пекли расстегаи. Начинки были разными: мясо, грибы, рыба. В моей семье очень любят расстегаи с рыбой, как правило, с семгой. Такой «расстегнутый пирожок» можно дать ребенку в школу. А с пылу c жару они особенно вкусны! Даже вьетнамские друзья моего сына уминают их за милую душу! 🙂
Для приготовления расстегаев с сёмгой подготовим продукты по списку.
Смешаем муку, дрожжи, сахар и соль. Добавим теплое молоко, яйцо, подсолнечное масло.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и оставим в теплое место на 1,5 часа.
А пока займемся начинкой. Семгу, зелень и лук нарежем мелко, добавим соль, перец и 1 желток. Все перемешаем. Начинка готова.
Белок, который останется, можно заморозить.
Тесто подошло и готово к работе.
Обминаем его, делим на равные части (у меня обычно получается 14-16 частей). На каждую часть выкладываем начинку.
. и формируем расстегаи, как на фото. По сути это те же пирожки, только оставляем открытой середину.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Расстегаи с сёмгой
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 16 шт.
Ингредиенты
«Расстёгнутые» пирожки
Расстегаи считаются визитной карточкой русской кухни. В былые времена готовили расстегаи с грибами, рисом и мясом, однако, предпочтение отдавалось рыбным начинкам. Пироги эти подавались из осетрины со стерлядью, из свежей сельди, из налимьей печёнки.
Мы приготовим расстегаи с сёмгой и судаком. Серединку пирога оставим открытой, куда после выпечки положим небольшой кусочек солёной форели (сёмги или горбуши). Знатоки русской кухни, начиная обед с расстегая, вливают ложку горячего рыбного бульона в середину пирога. От этого пироги становятся сочнее и ароматнее. Приятного аппетита!
Как приготовить «Расстегаи с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях
Для выпечки расстегаев сначала приготовим тесто. Возьмём: муку пшеничную, дрожжи сухие, сахар, молоко, масло подсолнечное, муку, соль, яйцо.
Расстегаи с семгой
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом воздушных и румяных пирогов с невероятно вкусной и сочной начинкой из красной рыбы. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Для приготовления нам потребуется:
- дрожжи сухие 10 грамм;
- масло растительное 110 мл.;
- молоко 250 мл.;
- мука 0,5 кг.;
- сахар 75 грамм;
- соль 0,5 ч. ложки;
- яйцо 2 шт.
- семга 300 грамм;
- лук 1 шт.;
- яйцо 1 шт.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
для смазки изделий:
Сначала готовим сдобное дрожжевое тесто. На канале уже есть рецепт приготовления теста, описывать его повторно не буду, потому что с ним можно ознакомится здесь .
После готовим начинку. Филе рыбы отделяем от кожи и костей, промываем и мелко нарезаем. Лук чистим и мелко режим. К рыбе добавляем лук, яйцо, соль и перец, все хорошо перемешиваем. Начинка готова!
Шарики немного раскатываем в лепешки и выкладываем начинку в середину каждой лепешки. Формируем пирожки, защипнув тесто с двух сторон, оставляя открытой серединку.Ставим пирожки в теплое место для расстойки на 20 — 30 минут, тесто насытится кислородом и в таком виде запечется, что придаст изделию дополнительную пышность и воздушность.
Пирожки выкладываем на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень и смазываем верх пирожков взбитым яйцом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 — 30 минут.
Готовые расстегаи подаем в горячем виде, по желанию можно выложить в серединку пирога кусочек слабосоленой семги или налить туда немного рыбного бульона.
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Расстегаи с сёмгой
На праздник светлой Пасхи всегда хочется приготовить всё самое вкусное, даже если это очень калорийно. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень-очень вкусные расстегаи с сёмгой. Ну, а ради праздника, мы их ещё и украсим красной икрой. Гулять, так гулять! Это очень по-русски!
Ингредиенты для «Расстегаи с сёмгой»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Молоко — 50 мл
- Сметана — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Желток яичный — 3 шт
- Соль — 1\2 ч. л.
- Сахар гранулированный — 1 ст. л.
- Семга — 250 г
- Лук-порей — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Икра красная (для украшения) — 1 ст. л.
- Петрушка (зелень для украшения)
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ быстродействующие) — 1\2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2050.6 ккал | белки 96.8 г | жиры 151.2 г | углеводы 147.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.3 ккал | белки 12.1 г | жиры 18.9 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Расстегаи с сёмгой»:
Для приготовления теста мы сегодня используем быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ, которые вы видите на этой фотографии.
Для начала нужно отварить сёмгу в подсолёной воде. Вытащить её и охладить.
Лук-порей порезать кольцами и немного обжарить его на оливковом масле.
Смешать с измельчённой, охлаждённой сёмгой.
Все ингредиенты для теста смешать в чаше хлебопечки и замесить тесто, поставить его в тёплое место. Когда тесто увеличится в объёме примерно в два раза, можно приступать к формованию расстегаев.
Для начала разделим его на 6 частей, скатать из них шарики. Рыбы у меня сегодня было не очень много, поэтому мне хватит шести пирожков.
Каждый шарик раскатать не очень тонко и в середину выложить начинку.
Защипаем таким образом, чтобы в середине оставалось отверстие.
Включаем духовку на 200 гр. С, чтобы нагревалась, а наши расстегаи ещё раз поднялись и стали воздушными. Смазываем их оставшимся желтком, взбитым с 1 ст. л. молока и ставим в духовку на 20-25 мин.
Подаём расстегаи, украсив их красной икрой и веточками петрушки.
Вот он — наш красавчик!
Не правда-ли, красиво? А как вкусно. Христос Воскресе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На праздник светлой Пасхи всегда хочется приготовить всё самое вкусное, даже если это очень калорийно. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень-очень вкусные расстегаи с сёмгой. Ну, а ради праздника, мы их ещё и украсим красной икрой. Гулять, так гулять! Это очень по-русски!
Похожие рецепты
Пирог из индюшатины
Сливовый пирог
Сырные пирожки по-неаполитански
Комбинированный пирог
Пирог с картофелем и сайрой
Пирог «Маленький Мук»
Открытый пирог с бананами
Медовый пирог с яблоками
Самый быстрый пирог на сковороде
Фотографии «Расстегаи с сёмгой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)
18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)
19 апреля 2015 года мисс #
Свет, веришь, пять раз отправляла рецепт. в последний пропустила, сейчас допишу.
18 апреля 2015 года М874ВА31 #
18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Люрьевна #
18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: