Расстегаи с семгой рецепт

Расстегаи с семгой

Воздушные и румяные пироги с невероятно вкусной и сочной начинкой из красной рыбы. Великолепно это блюдо можно дополнить рыбным бульоном или кусочками слабосоленой семги. В начинку можно использовать смесь рыбного фарша, например форели и судака, или взять рыбу горячего копчения.

  • Подготовка: 1 ч 30 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 13 штук

Ингредиенты

Красная рыба (семга, форель): 300 гр.

Лук репчатый: 1 шт.

Соль и черный молотый перец: по вкусу.

Желток+ 1 ст.л. молока : для смазки изделий.

Приготовление

1 Начинка: Филе рыбы отделить от кожи и костей, промыть и мелко нарубить. Лук почистить и нашинковать.

2 К рыбе добавить лук, желток одного яйца, соль и перец, начинку хорошо перемешать.

3 Тесто, подробный рецепт можно посмотреть ТУТ, раскатать в колбаску, толщиной примерно 5 — 6 см, нарезать на булочки

4 Из теста сказать небольшие шарики одинакового размера.

6 Шарики немного раскатать в лепешки, я делала это руками и выложить начинку в середину каждой лепешки.

8 На застеленный пергаментом или смазанный маслом противень выложить расстегаи и смазать смесью желтка и 1 ст.л. молока.

Готовые расстегаи можно подавать сразу в горячем виде, выложив в серединку пирога кусочек слабосоленой семги или налив туда немного рыбного бульона.

Расстегаи с семгой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 380 г

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:

Лук репчатый — 0,5 шт.

Зелень (у меня кинза и укроп) — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Желток куриный — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На Руси часто пекли расстегаи. Начинки были разными: мясо, грибы, рыба. В моей семье очень любят расстегаи с рыбой, как правило, с семгой. Такой «расстегнутый пирожок» можно дать ребенку в школу. А с пылу c жару они особенно вкусны! Даже вьетнамские друзья моего сына уминают их за милую душу! 🙂

Для приготовления расстегаев с сёмгой подготовим продукты по списку.

Смешаем муку, дрожжи, сахар и соль. Добавим теплое молоко, яйцо, подсолнечное масло.

Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и оставим в теплое место на 1,5 часа.

А пока займемся начинкой. Семгу, зелень и лук нарежем мелко, добавим соль, перец и 1 желток. Все перемешаем. Начинка готова.

Белок, который останется, можно заморозить.

Тесто подошло и готово к работе.

Обминаем его, делим на равные части (у меня обычно получается 14-16 частей). На каждую часть выкладываем начинку.

. и формируем расстегаи, как на фото. По сути это те же пирожки, только оставляем открытой середину.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Расстегаи с сёмгой

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Ингредиенты

«Расстёгнутые» пирожки

Расстегаи считаются визитной карточкой русской кухни. В былые времена готовили расстегаи с грибами, рисом и мясом, однако, предпочтение отдавалось рыбным начинкам. Пироги эти подавались из осетрины со стерлядью, из свежей сельди, из налимьей печёнки.

Мы приготовим расстегаи с сёмгой и судаком. Серединку пирога оставим открытой, куда после выпечки положим небольшой кусочек солёной форели (сёмги или горбуши). Знатоки русской кухни, начиная обед с расстегая, вливают ложку горячего рыбного бульона в середину пирога. От этого пироги становятся сочнее и ароматнее. Приятного аппетита!

Как приготовить «Расстегаи с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях

Для выпечки расстегаев сначала приготовим тесто. Возьмём: муку пшеничную, дрожжи сухие, сахар, молоко, масло подсолнечное, муку, соль, яйцо.

Расстегаи с семгой

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом воздушных и румяных пирогов с невероятно вкусной и сочной начинкой из красной рыбы. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Для приготовления нам потребуется:

  • дрожжи сухие 10 грамм;
  • масло растительное 110 мл.;
  • молоко 250 мл.;
  • мука 0,5 кг.;
  • сахар 75 грамм;
  • соль 0,5 ч. ложки;
  • яйцо 2 шт.
  • семга 300 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;

для смазки изделий:

Сначала готовим сдобное дрожжевое тесто. На канале уже есть рецепт приготовления теста, описывать его повторно не буду, потому что с ним можно ознакомится здесь .

После готовим начинку. Филе рыбы отделяем от кожи и костей, промываем и мелко нарезаем. Лук чистим и мелко режим. К рыбе добавляем лук, яйцо, соль и перец, все хорошо перемешиваем. Начинка готова!

Шарики немного раскатываем в лепешки и выкладываем начинку в середину каждой лепешки. Формируем пирожки, защипнув тесто с двух сторон, оставляя открытой серединку.Ставим пирожки в теплое место для расстойки на 20 — 30 минут, тесто насытится кислородом и в таком виде запечется, что придаст изделию дополнительную пышность и воздушность.

Пирожки выкладываем на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень и смазываем верх пирожков взбитым яйцом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 — 30 минут.

Готовые расстегаи подаем в горячем виде, по желанию можно выложить в серединку пирога кусочек слабосоленой семги или налить туда немного рыбного бульона.

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.

Расстегаи с сёмгой

На праздник светлой Пасхи всегда хочется приготовить всё самое вкусное, даже если это очень калорийно. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень-очень вкусные расстегаи с сёмгой. Ну, а ради праздника, мы их ещё и украсим красной икрой. Гулять, так гулять! Это очень по-русски!

Ингредиенты для «Расстегаи с сёмгой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сметана — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Соль — 1\2 ч. л.
  • Сахар гранулированный — 1 ст. л.
  • Семга — 250 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Икра красная (для украшения) — 1 ст. л.
  • Петрушка (зелень для украшения)
  • Дрожжи (САФ-МОМЕНТ быстродействующие) — 1\2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2050.6 ккал
белки
96.8 г
жиры
151.2 г
углеводы
147.3 г
100 г блюда
ккал
256.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
18.9 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Расстегаи с сёмгой»:

Для приготовления теста мы сегодня используем быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ, которые вы видите на этой фотографии.

Для начала нужно отварить сёмгу в подсолёной воде. Вытащить её и охладить.

Лук-порей порезать кольцами и немного обжарить его на оливковом масле.

Смешать с измельчённой, охлаждённой сёмгой.

Все ингредиенты для теста смешать в чаше хлебопечки и замесить тесто, поставить его в тёплое место. Когда тесто увеличится в объёме примерно в два раза, можно приступать к формованию расстегаев.

Для начала разделим его на 6 частей, скатать из них шарики. Рыбы у меня сегодня было не очень много, поэтому мне хватит шести пирожков.

Каждый шарик раскатать не очень тонко и в середину выложить начинку.

Защипаем таким образом, чтобы в середине оставалось отверстие.
Включаем духовку на 200 гр. С, чтобы нагревалась, а наши расстегаи ещё раз поднялись и стали воздушными. Смазываем их оставшимся желтком, взбитым с 1 ст. л. молока и ставим в духовку на 20-25 мин.

Подаём расстегаи, украсив их красной икрой и веточками петрушки.

Вот он — наш красавчик!

Не правда-ли, красиво? А как вкусно. Христос Воскресе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На праздник светлой Пасхи всегда хочется приготовить всё самое вкусное, даже если это очень калорийно. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень-очень вкусные расстегаи с сёмгой. Ну, а ради праздника, мы их ещё и украсим красной икрой. Гулять, так гулять! Это очень по-русски!

Похожие рецепты

Пирог из индюшатины

Сливовый пирог

Сырные пирожки по-неаполитански

Комбинированный пирог

Пирог с картофелем и сайрой

Пирог «Маленький Мук»

Открытый пирог с бананами

Медовый пирог с яблоками

Самый быстрый пирог на сковороде

Фотографии «Расстегаи с сёмгой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)

18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)

19 апреля 2015 года мисс #

Свет, веришь, пять раз отправляла рецепт. в последний пропустила, сейчас допишу.

18 апреля 2015 года М874ВА31 #

18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Люрьевна #

18 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как варить шлифованный рис рецепт
Оцените статью