Расстегай рецепт с рыбой консерва

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Расстегаи с консервированной рыбой

Расстегаи с консервированной рыбой

Классический рецепт расстегнутых пирогов, один из самых известных видов русских пирогов, данный рецепт приготовления с консервированной рыбой. Готовить по этому рецепту очень просто, а результат превосходит любое ожидание.

Ингредиенты д ля приготовления расстегаи с консервированной рыбой:

Для теста: Молоко — 200 мл; сухие дрожжи — 1 ст. ложка; сахар — 2 ст. ложка; соль — 1 ч. ложка; масло растительное — 20 г.; мука — 300 г.

Для начинки: Рис — 0.5 стакана; репчатый лук — 1 шт.; сливочное масло — 1 ст. ложка; консервированная рыба — 1 банка; соль, перец — по вкусу; зелень — по желанию.

Для смазки верха расстегаев потребуется 1 яйцо и 1 столовая ложка молока или сливок.

Как приготовить расстегаи с консервированной рыбой:

Как приготовить тесто: В 100 мл. теплого молока, растворяем 1 ст. ложку сахара, все дрожжи и 1 ст. ложку муки. Ставим опару в теплое место на 20 минут.

Через указанное время добавляем в опару просеянную муку, соль, оставшиеся молоко и сахар, замешиваем тесто.

Добавляем растительное масло и снова замешиваем (тесто должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам).

Ставим тесто в теплое минут на 40. За это время тесто поднимется, то есть увеличится в размерах примерно в 2 раза.

Как приготовить начинку: Полстакана риса отвариваем в половине стакана воды до полу готовности.

Мелко нарезанный лук обжариваем на сливочном масле.

Открываем банку рыбной консервы, сливаем жидкость, выкладываем рыбу в блюдо, давим рыбу столовой ложкой или вилкой.

Все ингредиенты начинки смешиваем, солим, перчим по вкусу.

Формируем расстегаи: Подошедшее тесто делим на шарики по количеству будущих расстегаев. Должно получиться примерно 10-11 штук.

Каждый шарик раскатываем, в середину кладем рыбную начинку.

Как выпекать расстегаи: Залеплять расстегаи нужно с противоположных краев, так чтобы в середине пирога осталось небольшое «расстегнутое» отверстие.

Противень покроем пекарской бумагой и разместим на нем сформированные расстегаи. Оставим их в покое на 15-20 минут, чтобы они настоялись.

Перед выпечкой смажем наши расстегайчики смесью из одного яйца и столовой ложки молока.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов , выпекать примерно 30-40 минут пока не зарумянятся

Расстегаи с консервированной рыбой готовы, я их очень люблю с томатным соком, но это индивидуально, скажу, что они очень вкусные с любым напитком и без него.

Приятного Вам аппетита!

3 комментария

Спасибо за рецепт, очень хотела испечь расстегаи, но не знала как, теперь обязательно испеку.

Вы, конечно извините меня, но я вообще на вашем сайте первый раз оставляю комментарий.

Спасибо Вам Татьяна за уделенное Вами время.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Расстегаи с консервированной сайрой — фото рецепт

  • Время приготовления:3 ч 20 мин
  • Количество порций: 12
  • Тип блюда: Выпечка
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Из этой статьи вы узнаете, как самому легко и просто приготовить расстегаи с сайрой или любой другой консервированной рыбой, а приложенные пошаговые фотографии помогут вам в этом.

Расстегай – это пирожок с большим количеством сочной начинки, который скреплен особенным образом, так что в центре начинка остается открытой, тесто при этом используется тонкое. Чаще всего расстегаи готовятся с рыбной начинкой, однако используются иные, такие как капуста с мясом, сыр с ветчиной и многие другие.

Для приготовления расстегая с рыбой, используется дрожжевое тесто.

Приготовление расстегая занимает некоторое время за счет подготовки опары и нескольких расстоек, но сам процесс весьма прост и не столь утомителен.

Эта выпечка хороша в качестве закусочного пирога и не только, она будет прекрасной парой к кружке ароматного чая! Пирог получается вкусным и очень питательным и может стать украшением любого стола.

Приступим, к приготовлению расстегая с консервированной рыбой.

Расстегаи с сайрой — рецепт с фото

Наденьте фартук и за дело, пора запачкать руки!

Ингредиенты

Для приготовления теста к расстегаю возьмите следующие ингредиенты:

  • — мука пшеничная — 375 гр.
  • — молоко – 220 гр.
  • — дрожжи свежие – 6 гр.
  • — сахарный песок – 8 гр.
  • — соль – 6 гр.

Для приготовления начинки к расстегаю возьмите следующие ингредиенты:

  • — рис — 100 гр.
  • — рыба консервированная – 400 гр.
  • — масло сливочное – 150 гр.
  • — лук репчатый – 3 шт. (среднего размера)
  • — огурцы солёные – 2 шт.
  • — соль – по вкусу
  • — перец черный – по вкусу
  1. понадобится 1 яйцо и немного молока или воды для смазывания поверхности расстегая
  2. понадобится не большой кусочек сливочного масла для выкладки сверху на начинку.

В рецепте использовалась сайра консервированная, её можно заменить любой другой жирной рыбой на ваш вкус.

Для начинки рис должен быть рассыпчатым.

Соленые огурцы добавляют нотку пикантности.

Замешивание теста (расстойки: 1-я – 30 мин, 2-я – 2 часа, 3-я – 10 мин, окончательная – 20 мин), подготовка начинки – 3 часа 10 минут.

Выпекание – 15-20 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки).

Температура духовки при выпекании — 2200 С.

Процесс приготовления

Приготовление теста к расстегаю. Приготовление опары: разведите в молоке дрожжи; добавьте 125 гр. муки, перемешайте;
Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 30 минут.Опара готова! добавьте к опаре 250 гр. муки, сахар и соль, замешайте гладкое тесто; накройте тесто салфеткой и уберите в теплое место (температура не менее- 300 С) на 2 часа Приготовление начинки: отварите рис, после щедро сдобрите сливочным маслом, добавить соль и перец;почистите и порежьте мелко лук, поджарьте на сливочном масле на среднем огне, остудите;порежьте ломтиками соленые огурцы.Начинка готова!

Раскатка теста и выкладка начинки:достаньте тесто разделите на двенадцать частей;раскатайте шариками;закройте салфеткой на 10 минут;раскатайте лепешки размером по 10 см в диаметре;выложите последовательно на центр заготовки: рис, лук, огурцы и рыбу;сделайте защипы, оставляя по середине окошечко размером 3-4 см (пирожок с расстегнутым верхом);поместите заготовку на пергамент, выстеленный на противень;накройте заготовки салфеткой и оставьте на 20 минут;положите по не большому кусочку сливочного масла в расстегнутые отверстия заготовки (для жирности и сочности);приготовьте из яйца и молока (воды) смазку;намажьте поверхность заготовок смазкой.

Выпекание: разогрейте духовку до температуры 2200 С. поместите противень в духовку и выпекайте в течении 15-20 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки). Готовность расстегая вы определите по румяной корочке.Достаньте расстегаи из духовки.

Расстегаи с консервированной рыбой готовы к употреблению!

Пробуйте их горячими или холодными, в любом виде они будут вкусными и сочными. Вам точно понравится!

Расстегай с рыбными консервами рецепт с фото

Расстегай с рыбными консервами, замечательный рецепт с рисом, яйцам и репчатым луком, испеченные из готового дрожжевого, пирожкового или слоенного теста.

расстегаи на блюдце

То здесь, то там слышим о каком-то расстегае, а кто он такой и как он выглядит?

Большой, сытный пирожок, чрезвычайно вкусный, с предпочтительно речной рыбой, с заманчиво раскрытым верхом, исконно русское блюдо веками кормившее наших предков. Еще Гиляровский описывал эти легендарные пироги с рисово-луковой начинкой, прикрытые сверху ломтиком налимьей печенки. Кушанье вызывавшее огромную конкуренцию среди тогдашних рестораторов и являвшееся визитной карточкой русской кухни.

В теперешнее время рецепт претерпел изменения, в духе современной жизни их готовят с различными наполнителями, которые подготавливают по похожему сценарию. Мясо, рыба, сосиски, капуста и картошка может использоваться в выпечке. В общем вариантов масса, выбирай на вкус.

Я же хочу предложить вам попробовать рецепт приближенный к классике, с консервами, которые как нельзя лучше подходят к такого рода пирогам.

Расстегай с рыбными консервами и рисом

Так как, семья у нас большая и дружная, напечем целый противень.

Ингредиенты

  • Один килограмм пирожкового, дрожжевого теста или три упаковки слоенного
  • Две баночки консервы
  • Половину стакана риса — 100 гр
  • Одну луковицу
  • Четыре-шесть шт яйца
  • Один стакан муки
  • Соль, перец

Тесто для расстегаев

В современном бурлящем мире народ совсем уже не желает погружаться в глубину подготовки компонентов, все больше прибегает к полуфабрикатам. Мы с вами поступим тем же образом, поддадимся веянию всеобщих предпочтений..

Пирожковое дрожжевое

Дрожжевое тесто, купленное в кулинарии обычно бывает всегда жидковато. Мы его не много доделаем.

Кто сильно спешит, может использовать и первоначальный вариант.

Выложим оное в глубокую посуду, добавим стакан муки и одно яйцо. Хорошо вымешиваем до однородной массы, ( оно не должно прилипать к рукам ). По надобности, муки можно добавить еще.

дрожжевое тесто на досточке

Теперь тесто не много настоится. Накройте его полотенцем и на тридцать минут уберите в холодильник.

Слоеное теста

Купленное слоенное тесто, предварительной подготовки в общем-то не требует, кроме той, что его придется достать из упаковки и разморозить. Все, оно готово к применению.

Начинка

Выбираем консерву в масле. Горбуша, сайра, тунец, сельдь или сардина, любая из этих видов отлично нам подойдет.

С консервами и рисом рецепт

Мы возьмем сайру.

сайра на тарелке

Выкладываем на блюда и разминаем вилкой. Получается, что-то вроде рыбного фарша. Если же вам хочется получить начинку более крупной структуры, тогда поломайте кусочки ножом на части, которые более вам симпатичны. Консервный бульон отставьте в сторонку, позже он нам понадобится.

Варим рис до состояния полуготовности. На укус должна чувствоваться сыринка. Это позволит в конечном результате ему сохранить форму. Очень важно для внешнего вида получаемого продукта.

Отварные яйца разрезаем по вдоль, затем мелко рубим.

Нарежем лучок. Он придаст сочность и приятный аромат. По желанию возможно лук припустить на хорошо разогретой сковороде.

Далее, рис, яйца и лук соединяем с консервой в объемной посуде и аккуратно перемешиваем, добавив соль, перец. С солью пожалуйста поосторожнее.

начинка — консерва, яйцо, лук, рис

Простенькая, но вкусная составляющая наших пирожков готова.

Расстегай с консервами рецепт приготовление

Нарезаем тесто кусочками.

тесто порциями

Раскатываем их на блинчики размером с ладошку. (Слоенное тесто режем порциями аналогичной формы). Закладываем начинку и защипляем с верху, оставляя середину открытой. Получаем пирожок, который как бы разлипился по шву.

расстегаи на противне

Укладываем на противень и смазываем яйцом. Остается эту красоту поставить в разогретую, до ста восьмидесяти градусов духовку, минут на двадцать пять-тридцать.

противень помещаем в духовку

Теперь с волнением ждем и, вуаля! Нашему восторгу нет предела.

готовые расстегаи

Далее очень важный штрих. Консервный бульон, что у нас остался, ложечкой заливаем в распахнутую душу пирога. От этого он станет более сочным внутри. Вот вроде бы и все.

Как приготовлять расстегай с консервой — видео

Вот так можно состряпать расстегаи из готового теста купленного в соседнем магазинчике. Не дорого, а самое главное в наше время, без долгой возни.

По дороге домой, забежали, прикупили. Дома помыли ручки, распаковали, нарезали, раскатали, раздавили, завернули, сунули в печь и уже сидим, наслаждаемся вкуснятиной. Все довольны, все смеются. 😉

Делитесь в социальных сетях с друзьями. Обсуждайте в комментариях. Всего вам доброго. С уважением Сергей.

Расстегаи с сайрой из консервы и рисом — бюджетный вариант!

Настоящие расстегаи с недорогой рыбной консервой? Легко! Записывайте рецепт.

Расстегаи с сайрой и рисом

Ингредиенты:

Рис — 100 г
Консервы рыбные «сайра в масле» — 2 шт (банки)
Лук репчатый — 1-2 шт
Вода теплая — 1 стакан
Дрожжи свежие — 25 г
Куриное яйцо — 2 шт
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 4 стакана
Растительное масло

Приготовление:

1. Дрожжи с сахаром и солью растворяем в теплой воде. В полученную массу добавляем куриные яйца.

2. Тщательно перемешиваем и постепенно вводим просеянную пшеничную муку.

3. Замешиваем тесто и скатываем его в один шар.

4. Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и убираем в тёплое место на 1-1.5 часа.
За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в три раза.
Тем временем делаем начинку.
Для этого хорошо промываем рис и отвариваем его в подсоленной воде до готовности.

5. Открываем консервы и сливаем всю жидкость.

6. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

7. В отдельной емкости перемешиваем рис с луком и рыбными консервами. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова!

5. Спустя время тщательно обминаем тесто руками.

Читайте также:  Торт с бельгийским шоколадом рецепт
Оцените статью