Рассыпчатый пирог с вишней рецепт

Рецепт песочного пирога с вишней

Рецепт песочного пирога с вишней

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней — в этот раз песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

Читайте также:  Ванна с хвоей рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.

Рассыпчатый пирог с вишней

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 70 г сахара + 2 ст.л. для посыпки
  • 50 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 300 г вишни (свежей или замороженной)

Как приготовить рассыпчатый пирог с вишней

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности теста.

Переложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 20 см в диаметре), разровнять поверхность.

При необходимости из вишни удалить косточки. Если вишня была заморожена, предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Выложить вишню на тесто (вдавливать не нужно).

Посыпать сахаром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.

Пирог полностью остудить.

Мягкий сладкий рассыпчатый пирог с легкой кислинкой вишни – отличный вариант для семейного чаепития.

Песочный пирог с вишней, которого всегда мало!

Готовим такой пирог очень часто, когда наступает сезон вишни. Но его можно готовить в любое время года, используя замороженные ягоды. Пирог разлетается очень быстро, даже не успев отстояться.

У нас осталась замороженная вишня, и мы решили поделиться этим рецептом.

Вишню предварительно достаем из холодильника и ставим размораживаться. Подготавливаем все ингредиенты, отмеряя их на весах. Масло должно быть охлажденным, его будем рубить на кусочки.

Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем к ней разрыхлитель и сахар.

Туда же всыпаем ванилин и соль. Все хорошо размешиваем для равномерного распределения ингредиентов.

Масло рубим на небольшие кусочки — это необходимо для удобства дальнейшего приготовления.

Отправляем его в сухую смесь. Все перетираем в мелкую крошку руками.

Когда все готово, в крошку добавляем одно яйцо и замешиваем тесто, которое собираем в комок.

Полученный колобок из теста делим на две части. Одна побольше, другая поменьше (на 1/3 и 2/3). Большую часть отправляем в холодильную камеру, а меньшую в морозильную, минут на сорок.

С размороженной вишни сливаем весь сок, его будем использовать для разведения крахмала. В вишню всыпаем сахар, размешиваем его.

В крахмал вливаем сок и тщательно размешиваем.

Вишню в сахаре ставим на плиту на медленный огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Когда вишня в сиропе закипит, вливаем разведенный крахмал и, помешивая, доводим до загустения.

Готовую начинку остужаем. Сделать это можно поставив мисочку с вишней в холодную воду.

Когда начинка остыла, приступаем к формированию пирога. Будем использовать разъемную форму диаметром 21 см. Но можно и любую другую, какая у Вас имеется.

Дно выстилаем пергаментом (чтобы было удобно снимать готовый пирог), но можно и без него.

Большую часть охлажденного теста раскатываем скалкой в небольшой пласт и перекладываем в форму.

В форме руками формируем дно и бортики, делая некую тарелочку, в которую в дальнейшем будем выкладывать начинку. Все щели и дырочки хорошо залепливаем, чтобы начинка не протекла.

В полученную форму выкладываем всю вишню и равномерно распределяем ее по дну.

Замороженный кусочек теста натираем на терку.

Полученной стружкой покрываем верх пирога.

Ставим наше изделия в духовку, уже разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем сорок минут до румяного состояния.

Готовый пирог вынимаем из духовки и присыпаем сахарной пудрой. Можно остудить и подавать к чаю.

Вот так выглядит пирог на разрезе. Начинка, приготовленная таким образом, не делает пирог мокрым и не сильно растекается. Тесто получается песочным и немного хрустящим.

Рассыпчатый пирог с вишней

По этому рецепту вы быстро и просто приготовите пирог, который долго останется свежим.

Ингредиенты для «Рассыпчатый пирог с вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Фундук (Молотый) — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Корица (На кончике ножа)
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахар — 150 г
  • Маргарин (Или сливочное масло) — 250 г
  • Вишня (Без косточек) — 750 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4154.2 ккал
белки
50.1 г
жиры
224.7 г
углеводы
489 г
Порции
ккал
346.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
262.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Рассыпчатый пирог с вишней»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По этому рецепту вы быстро и просто приготовите пирог, который долго останется свежим.

Похожие рецепты

Пирог с капустой

Молдавские пирожки с капустой

Дрожжевой пирог с отварным мясом

Пирог «Шоколадный апельсин»

Пирог «Зебра» в мультиварке

Яблочно-кокосовая шарлотка на сметане

Овсяный пирог «Госпожа Смородина»

Пирог со сливовой начинкой

Мясной рулет-коса

Комментарии и отзывы

13 апреля 2018 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью