- Рецепт песочного пирога с вишней
- Рецепт песочного пирога с вишней
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рассыпчатый пирог с вишней
- Ингредиенты:
- Как приготовить рассыпчатый пирог с вишней
- Песочный пирог с вишней, которого всегда мало!
- Рассыпчатый пирог с вишней
- Ингредиенты для «Рассыпчатый пирог с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассыпчатый пирог с вишней»:
- Похожие рецепты
- Пирог с капустой
- Молдавские пирожки с капустой
- Дрожжевой пирог с отварным мясом
- Пирог «Шоколадный апельсин»
- Пирог «Зебра» в мультиварке
- Яблочно-кокосовая шарлотка на сметане
- Овсяный пирог «Госпожа Смородина»
- Пирог со сливовой начинкой
- Мясной рулет-коса
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт песочного пирога с вишней
Рецепт песочного пирога с вишней
Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней — в этот раз песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.
Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.
Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.
Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.
Рассыпчатый пирог с вишней
Ингредиенты:
- 100 г муки
- 70 г сахара + 2 ст.л. для посыпки
- 50 г масла
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 300 г вишни (свежей или замороженной)
Как приготовить рассыпчатый пирог с вишней
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности теста.
Переложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 20 см в диаметре), разровнять поверхность.
При необходимости из вишни удалить косточки. Если вишня была заморожена, предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Выложить вишню на тесто (вдавливать не нужно).
Посыпать сахаром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.
Пирог полностью остудить.
Мягкий сладкий рассыпчатый пирог с легкой кислинкой вишни – отличный вариант для семейного чаепития.
Песочный пирог с вишней, которого всегда мало!
Готовим такой пирог очень часто, когда наступает сезон вишни. Но его можно готовить в любое время года, используя замороженные ягоды. Пирог разлетается очень быстро, даже не успев отстояться.
У нас осталась замороженная вишня, и мы решили поделиться этим рецептом.
Вишню предварительно достаем из холодильника и ставим размораживаться. Подготавливаем все ингредиенты, отмеряя их на весах. Масло должно быть охлажденным, его будем рубить на кусочки.
Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем к ней разрыхлитель и сахар.
Туда же всыпаем ванилин и соль. Все хорошо размешиваем для равномерного распределения ингредиентов.
Масло рубим на небольшие кусочки — это необходимо для удобства дальнейшего приготовления.
Отправляем его в сухую смесь. Все перетираем в мелкую крошку руками.
Когда все готово, в крошку добавляем одно яйцо и замешиваем тесто, которое собираем в комок.
Полученный колобок из теста делим на две части. Одна побольше, другая поменьше (на 1/3 и 2/3). Большую часть отправляем в холодильную камеру, а меньшую в морозильную, минут на сорок.
С размороженной вишни сливаем весь сок, его будем использовать для разведения крахмала. В вишню всыпаем сахар, размешиваем его.
В крахмал вливаем сок и тщательно размешиваем.
Вишню в сахаре ставим на плиту на медленный огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Когда вишня в сиропе закипит, вливаем разведенный крахмал и, помешивая, доводим до загустения.
Готовую начинку остужаем. Сделать это можно поставив мисочку с вишней в холодную воду.
Когда начинка остыла, приступаем к формированию пирога. Будем использовать разъемную форму диаметром 21 см. Но можно и любую другую, какая у Вас имеется.
Дно выстилаем пергаментом (чтобы было удобно снимать готовый пирог), но можно и без него.
Большую часть охлажденного теста раскатываем скалкой в небольшой пласт и перекладываем в форму.
В форме руками формируем дно и бортики, делая некую тарелочку, в которую в дальнейшем будем выкладывать начинку. Все щели и дырочки хорошо залепливаем, чтобы начинка не протекла.
В полученную форму выкладываем всю вишню и равномерно распределяем ее по дну.
Замороженный кусочек теста натираем на терку.
Полученной стружкой покрываем верх пирога.
Ставим наше изделия в духовку, уже разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем сорок минут до румяного состояния.
Готовый пирог вынимаем из духовки и присыпаем сахарной пудрой. Можно остудить и подавать к чаю.
Вот так выглядит пирог на разрезе. Начинка, приготовленная таким образом, не делает пирог мокрым и не сильно растекается. Тесто получается песочным и немного хрустящим.
Рассыпчатый пирог с вишней
По этому рецепту вы быстро и просто приготовите пирог, который долго останется свежим.
Ингредиенты для «Рассыпчатый пирог с вишней»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Фундук (Молотый) — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Корица (На кончике ножа)
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 150 г
- Маргарин (Или сливочное масло) — 250 г
- Вишня (Без косточек) — 750 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4154.2 ккал | белки 50.1 г | жиры 224.7 г | углеводы 489 г |
Порции | |||
ккал 346.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 18.7 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.9 ккал | белки 3.2 г | жиры 14.2 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Рассыпчатый пирог с вишней»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По этому рецепту вы быстро и просто приготовите пирог, который долго останется свежим.
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Молдавские пирожки с капустой
Дрожжевой пирог с отварным мясом
Пирог «Шоколадный апельсин»
Пирог «Зебра» в мультиварке
Яблочно-кокосовая шарлотка на сметане
Овсяный пирог «Госпожа Смородина»
Пирог со сливовой начинкой
Мясной рулет-коса
Комментарии и отзывы
13 апреля 2018 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: