— Кушайте виноград, в нём полезный сахар — глюкоза. А обычный сахар, то есть сахароза — вредный. — Нет, я всё-таки предпочитаю колбасу, в ней много колбасозы.
СОСТАВ
1,5кг постных свиных рёбер 1 апельсин
2 ч ложки мёда 1,5
2ч ложки соли
перец
1 ст ложка паприки или 0,5 ч ложки куркумы
2 ч ложки крахмала
Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер.
Апельсиновую цедру (окрашенную часть шкурки) натереть на средней тёрке. Выдавить из апельсина сок. Должно получится примерно 70г сока. Из лимона выдавить 2 столовые ложки сока. Смешать оба вида сока, цедру, мёд, соль, перец и паприку (или куркуму). При желании для остроты можно добавить красный перец или соус Табаско.
Положить рёбра в получившийся маринад. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 6 часов.
Промаринованные рёбра переложить вместе с соусом в небольшой противень или форму для запекания.
Затянуть сверху фольгой. Поставить в духовку, разогретую до t=220
230°C на 40 минут. Противень застелить фольгой и переложить на него полуготовые рёбра.
Поставить обратно в духовку.
Жидкость, оставшуюся в форме после вынимания рёбер, перелить в миску. Небольшое количество жидкости отлить в маленькую мисочку и остудить. В остуженной жидкости развести крахмал. Вылить крахмальную жидкость в основной соус при постоянном помешивании, чтобы крахмал не заварился комками.
Жидкость немного подогреть, чтобы она приобрела консистенцию киселя. Подогревать можно в микроволновке. На каждое рёбрышко вылить по 1 столовой ложки получившейся глазури и опять поставить противень в духовку. Если глазури много, то можно полить рёбра второй раз.
Запекать рёбра до красивой румяной корочки.
свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
Я очень люблю мясо с необычными вкусами. А это мясо как раз соответствует моим пристрастиям — оно чуточку сладковатое, с сильным апельсиновым ароматом.
Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер.
Апельсиновую цедру (окрашенную часть шкурки) натереть на средней тёрке. Выдавить из апельсина сок. Должно получится примерно 70г сока. Из лимона выдавить 2 столовые ложки сока. Смешать оба вида сока, цедру, мёд, соль, перец и паприку (или куркуму). При желании для остроты можно добавить красный перец или соус Табаско.
Положить рёбра в получившийся маринад. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 6 часов.
Промаринованные рёбра переложить вместе с соусом в небольшой противень или форму для запекания.
Затянуть сверху фольгой. Поставить в духовку, разогретую до t=220
230°C на 40 минут. Противень застелить фольгой и переложить на него полуготовые рёбра.
Поставить обратно в духовку.
Жидкость, оставшуюся в форме после вынимания рёбер, перелить в миску. Небольшое количество жидкости отлить в маленькую мисочку и остудить. В остуженной жидкости развести крахмал. Вылить крахмальную жидкость в основной соус при постоянном помешивании, чтобы крахмал не заварился комками.
Жидкость немного подогреть, чтобы она приобрела консистенцию киселя. Подогревать можно в микроволновке. На каждое рёбрышко вылить по 1 столовой ложки получившейся глазури и опять поставить противень в духовку. Если глазури много, то можно полить рёбра второй раз.
Запекать рёбра до красивой румяной корочки.
Свиные рёбрышки в апельсиновом маринаде. Не пожалеете.
Нам понадобиться:
1. 1,5 килограмма свиных рёбер;
4. 1-2 чайные ложки мёда;
5. 1-2 чайные ложки соли;
6. Перец (по вкусу);
7. 1 столовая ложка крахмала.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер. Апельсиновую цедру натереть на средней тёрке. Выдавить из апельсина сок. Должно получиться примерно 70 грамм сока. Из лимона выдавить 2 столовые ложки сока. Смешать оба вида сока, цедру, мёд, соль, перец и паприку. При желании для остроты можно добавить красный перец или соус Табаско. Положить рёбра в получившийся маринад. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 6 часов. Промаринованные рёбра переложить вместе с соусом в небольшой противень или форму для запекания. Затянуть сверху фольгой. Поставит в духовку, разогретую до 220-230°C, на 40 минут. Противень застелить фольгой и положить на него полуготовые рёбра. Помирать обратно в духовку. Жидкость, оставшуюся в форме после вынимания рёбер, перелить в миску. Небольшое количество жидкости отлить в маленькую мисочку и остудить. В остужённой жидкости развести крахмал, вылить в основной соус при постоянном помешивании, чтобы крахмал не заварился комками. Жидкость немного подогреть, что бы она приобрела консистенцию киселя. Подогревать можно в микроволновке. На каждое рёбрышко вылить по 1-ой столовой ложке получившейся глазури и опять поставить противень в духовку. Если глазури много, то можно полить рёбра второй раз. Запекать до красивой румяной корочки.
Свиные ребра, запеченные в апельсиново-соевом маринаде
В кулинарном журнале 5-летней давности нашла этот рецепт, теперь это наш новый любимый рецепт. Нежнее ребер я не ела, мы перекладывали их с противня на тарелки в четыре руки — мясо само падало с костей!! Получилось очень вкусно, главное очень плотно закрыть посуду с ребрами фольгой — не жалейте фольги.
2 кг свиных ребер
1/2 ч.л. соли
1,5 стакана апельсинового сока
0,5 стакана соевого соуса
2 ст.л. сахара
2 ст.л. мелко нарезанного имбиря
3 зубка чеснока, мелко нарезать
0,5 ч.л. молотого черного перца
Нагреть духовку до 170 С. Ребра натереть солью. Апельсиновый сок, соевый соус, сахар, имбирь, ченок и перец довести до кипения помешивая, сахар должен раствориться. Вылейте маринад в посуду для запекания и положите ребра (мясной стороной вверх) в 1 слой в маринад. Ложкой полейте ребра маринадом. Затем глубокую посуду для запекания плотно закройте фольгой и поставьте в духовку на 2-2.5 часа.
Затем температуру духовки снизить до самого минимуа. С мясного соуса аккуратно собрать жир. Соус вылить в кастрюльку, довести до кипения и уварить пока жидкость не уменьшится до 3/4 ст, примерно 20-25 минут. Ребра пока держать в теплой духовке чтобы не остыли. Когда соус будет готов, ребра полить соусом и подавать.
Свиные ребрышки в апельсиново-соевом соусе
Ароматные свиные ребрышки в апельсиново-соевом соусе отлично дополнят праздничный стол. Это нежнейшее блюдо готовится долго, но потраченные силы и время окупятся сполна.
Рецепт свиных ребрышек в апельсиново-соевом соусе
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 2 minutes
Общее время: 2 minutes
Ингредиенты
свинина свиные ребра
4 г корень имбиря сушеного или 6 грамм свежего
2 шт. апельсин
90–11 мл соус соевый
2 зубчика чеснок крупных
25 г сахар
130–150 г мука пшеничная
30 г соль мелкая, «Экстра»
5 г перец чили
5 г перец черный
15 г кунжут
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты приведены из расчета на 1 кг мяса.
Как приготовить свиные ребра в апельсиново-соевом соусе в духовке
Для рецепта подойдет любая часть свиных ребер. При необходимости длинные кости следует предварительно разрубить на небольшие куски. Разрезаем ребра на порционные части по 2–4 ребра.
Муку перемешиваем с солью.
Каждый кусок ребер тщательно обваливаем в соленой панировке. Это позволит сохранить сочность мяса в процессе приготовления.
Жарим куски свиных ребер с обеих сторон на подсолнечном масле.
Апельсиновый соус к мясу
Из двух апельсинов среднего размера выдавливаем сок. Для рецепта понадобится около 300 мл фреша.
В форме для запекания смешиваем апельсиновый фреш, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, сахар, жгучий и черный перец, а также имбирь. Ставим посуду на средний огонь, даем возможность соусу закипеть.
Выкладываем в соус обжаренные куски ребер.
Накрываем посуду фольгой и ставим в разогретую духовку.
Запекаем свиные ребра в духовке при температуре 160 градусов в течение 120 минут. Повышать температуру ни в коем случае не нужно.
По истечении указанного времени достаем приготовленные куски ребер из формы и ставим их на сильный огонь. В процессе кипения и периодического помешивания, который занимает порядка 15–20 минут, из соуса выпаривается лишняя жидкость, он становится вязким.
Свиные ребра обмазываем загустевшим апельсиново-соевым соусом, выкладываем куски на блюдо и посыпаем сверху кунжутом. Готово!