Ребра с апельсинами рецепт

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

— Кушайте виноград, в нём полезный сахар — глюкоза. А обычный сахар, то есть сахароза — вредный.
— Нет, я всё-таки предпочитаю колбасу, в ней много колбасозы.

СОСТАВ

1,5кг постных свиных рёбер
1 апельсин

2 ч ложки мёда
1,5

2ч ложки соли

  • перец
  • 1 ст ложка паприки или 0,5 ч ложки куркумы
  • 2 ч ложки крахмала
  • Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер.

    Апельсиновую цедру (окрашенную часть шкурки) натереть на средней тёрке.
    Выдавить из апельсина сок. Должно получится примерно 70г сока.
    Из лимона выдавить 2 столовые ложки сока.
    Смешать оба вида сока, цедру, мёд, соль, перец и паприку (или куркуму).
    При желании для остроты можно добавить красный перец или соус Табаско.

    Положить рёбра в получившийся маринад. Хорошо перемешать.
    Закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 6 часов.

    Промаринованные рёбра переложить вместе с соусом в небольшой противень или форму для запекания.

    Затянуть сверху фольгой.
    Поставить в духовку, разогретую до t=220

    230°C на 40 минут.
    Противень застелить фольгой и переложить на него полуготовые рёбра.

    Поставить обратно в духовку.

    Жидкость, оставшуюся в форме после вынимания рёбер, перелить в миску.
    Небольшое количество жидкости отлить в маленькую мисочку и остудить.
    В остуженной жидкости развести крахмал. Вылить крахмальную жидкость в основной соус при постоянном помешивании, чтобы крахмал не заварился комками.

    Жидкость немного подогреть, чтобы она приобрела консистенцию киселя.
    Подогревать можно в микроволновке.
    На каждое рёбрышко вылить по 1 столовой ложки получившейся глазури и опять поставить противень в духовку.
    Если глазури много, то можно полить рёбра второй раз.

    Запекать рёбра до красивой румяной корочки.

    свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

    Я очень люблю мясо с необычными вкусами.
    А это мясо как раз соответствует моим пристрастиям — оно чуточку сладковатое, с сильным апельсиновым ароматом.

    СОСТАВ

    1,5кг постных свиных рёбер, 1 апельсин,

    2 ч ложки мёда, 1,5

    2ч ложки соли, перец, 1 ст ложка паприки или 0,5 ч ложки куркумы, 2 ч ложки крахмала

    Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер.

    Апельсиновую цедру (окрашенную часть шкурки) натереть на средней тёрке.
    Выдавить из апельсина сок. Должно получится примерно 70г сока.
    Из лимона выдавить 2 столовые ложки сока.
    Смешать оба вида сока, цедру, мёд, соль, перец и паприку (или куркуму).
    При желании для остроты можно добавить красный перец или соус Табаско.

    Положить рёбра в получившийся маринад. Хорошо перемешать.
    Закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 6 часов.

    Промаринованные рёбра переложить вместе с соусом в небольшой противень или форму для запекания.

    Затянуть сверху фольгой.
    Поставить в духовку, разогретую до t=220

    230°C на 40 минут.
    Противень застелить фольгой и переложить на него полуготовые рёбра.

    Поставить обратно в духовку.

    Жидкость, оставшуюся в форме после вынимания рёбер, перелить в миску.
    Небольшое количество жидкости отлить в маленькую мисочку и остудить.
    В остуженной жидкости развести крахмал. Вылить крахмальную жидкость в основной соус при постоянном помешивании, чтобы крахмал не заварился комками.

    Жидкость немного подогреть, чтобы она приобрела консистенцию киселя.
    Подогревать можно в микроволновке.
    На каждое рёбрышко вылить по 1 столовой ложки получившейся глазури и опять поставить противень в духовку.
    Если глазури много, то можно полить рёбра второй раз.

    Запекать рёбра до красивой румяной корочки.

    Свиные рёбрышки в апельсиновом маринаде. Не пожалеете.

    Нам понадобиться:

    1. 1,5 килограмма свиных рёбер;

    4. 1-2 чайные ложки мёда;

    5. 1-2 чайные ложки соли;

    6. Перец (по вкусу);

    7. 1 столовая ложка крахмала.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер. Апельсиновую цедру натереть на средней тёрке. Выдавить из апельсина сок. Должно получиться примерно 70 грамм сока. Из лимона выдавить 2 столовые ложки сока. Смешать оба вида сока, цедру, мёд, соль, перец и паприку. При желании для остроты можно добавить красный перец или соус Табаско. Положить рёбра в получившийся маринад. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 6 часов. Промаринованные рёбра переложить вместе с соусом в небольшой противень или форму для запекания. Затянуть сверху фольгой. Поставит в духовку, разогретую до 220-230°C, на 40 минут. Противень застелить фольгой и положить на него полуготовые рёбра. Помирать обратно в духовку. Жидкость, оставшуюся в форме после вынимания рёбер, перелить в миску. Небольшое количество жидкости отлить в маленькую мисочку и остудить. В остужённой жидкости развести крахмал, вылить в основной соус при постоянном помешивании, чтобы крахмал не заварился комками. Жидкость немного подогреть, что бы она приобрела консистенцию киселя. Подогревать можно в микроволновке. На каждое рёбрышко вылить по 1-ой столовой ложке получившейся глазури и опять поставить противень в духовку. Если глазури много, то можно полить рёбра второй раз. Запекать до красивой румяной корочки.

    Свиные ребра, запеченные в апельсиново-соевом маринаде

    В кулинарном журнале 5-летней давности нашла этот рецепт, теперь это наш новый любимый рецепт. Нежнее ребер я не ела, мы перекладывали их с противня на тарелки в четыре руки — мясо само падало с костей!! Получилось очень вкусно, главное очень плотно закрыть посуду с ребрами фольгой — не жалейте фольги.

    • 2 кг свиных ребер
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1,5 стакана апельсинового сока
    • 0,5 стакана соевого соуса
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. мелко нарезанного имбиря
    • 3 зубка чеснока, мелко нарезать
    • 0,5 ч.л. молотого черного перца

    Нагреть духовку до 170 С. Ребра натереть солью. Апельсиновый сок, соевый соус, сахар, имбирь, ченок и перец довести до кипения помешивая, сахар должен раствориться. Вылейте маринад в посуду для запекания и положите ребра (мясной стороной вверх) в 1 слой в маринад. Ложкой полейте ребра маринадом. Затем глубокую посуду для запекания плотно закройте фольгой и поставьте в духовку на 2-2.5 часа.

    Затем температуру духовки снизить до самого минимуа. С мясного соуса аккуратно собрать жир. Соус вылить в кастрюльку, довести до кипения и уварить пока жидкость не уменьшится до 3/4 ст, примерно 20-25 минут. Ребра пока держать в теплой духовке чтобы не остыли. Когда соус будет готов, ребра полить соусом и подавать.

    Свиные ребрышки в апельсиново-соевом соусе

    Ароматные свиные ребрышки в апельсиново-соевом соусе отлично дополнят праздничный стол. Это нежнейшее блюдо готовится долго, но потраченные силы и время окупятся сполна.

    Рецепт свиных ребрышек в апельсиново-соевом соусе

    Блюдо: Основное блюдо

    Время приготовления: 2 minutes

    Общее время: 2 minutes

    Ингредиенты

    • свинина свиные ребра
    • 4 г корень имбиря сушеного или 6 грамм свежего
    • 2 шт. апельсин
    • 90–11 мл соус соевый
    • 2 зубчика чеснок крупных
    • 25 г сахар
    • 130–150 г мука пшеничная
    • 30 г соль мелкая, «Экстра»
    • 5 г перец чили
    • 5 г перец черный
    • 15 г кунжут

    Пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты приведены из расчета на 1 кг мяса.

    Как приготовить свиные ребра в апельсиново-соевом соусе в духовке

    Для рецепта подойдет любая часть свиных ребер. При необходимости длинные кости следует предварительно разрубить на небольшие куски. Разрезаем ребра на порционные части по 2–4 ребра.

    Муку перемешиваем с солью.

    Каждый кусок ребер тщательно обваливаем в соленой панировке. Это позволит сохранить сочность мяса в процессе приготовления.

    Жарим куски свиных ребер с обеих сторон на подсолнечном масле.

    Апельсиновый соус к мясу

    Из двух апельсинов среднего размера выдавливаем сок. Для рецепта понадобится около 300 мл фреша.

    В форме для запекания смешиваем апельсиновый фреш, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, сахар, жгучий и черный перец, а также имбирь. Ставим посуду на средний огонь, даем возможность соусу закипеть.

    Выкладываем в соус обжаренные куски ребер.

    Накрываем посуду фольгой и ставим в разогретую духовку.

    Запекаем свиные ребра в духовке при температуре 160 градусов в течение 120 минут. Повышать температуру ни в коем случае не нужно.

    По истечении указанного времени достаем приготовленные куски ребер из формы и ставим их на сильный огонь. В процессе кипения и периодического помешивания, который занимает порядка 15–20 минут, из соуса выпаривается лишняя жидкость, он становится вязким.

    Свиные ребра обмазываем загустевшим апельсиново-соевым соусом, выкладываем куски на блюдо и посыпаем сверху кунжутом. Готово!

    Читайте также:  Кальмары с жареными шампиньонами рецепт
    Оцените статью