Ребра свиные лента рецепт

Лента свиных ребер в духовке. Я знаю, чем порадовать мужа)

Свиные ребрышки, запеченные таким способом, — частый гость у нас на столе.

Конечно, они довольно жирные, поэтому тем, кто на диете, это блюдо не подойдёт. Но если вы любите вкусно поесть и прожилки нежнейшего протопленного жирочка вас не смущают, очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • Лента (иногда ее ещё называют «патронташ») рёбрышек. Следите, чтобы вам дали часть без грудного хрящика
  • Специи: соль и перец обязательно, а дальше — как захотите. Я взяла мускатный орех, молотый кориандр и хмели-сунели.
  • Для карамелизации горчица, наршараб, немного бальзамического уксуса, сухого чеснока.

Приступаем.

Ребрышки пересыпаем солью и перцем. Оставляем немного промариноваться.

Затем кладём ленту на противень — по диагонали она как раз поместилась. Накрываем сверху ещё одним противнем или фольгой.

Убираем в духовку на пару часов на небольшой градус — 150-180°С.

Потом выключаем духовку, но мясо не достаем. Пусть оно там дойдет при остывающей духовке.

Все эти предварительные этапы можно сделать сильно заранее, а потом почти подготовленный кусок надо будет лишь запечь с соусом.

Приступаем к заключительному этапу

Из горчицы, наршараба, бальзамика и пряностей надо сделать соус. Вместо наршараба я иногда беру мед — но он быстрее начинает гореть, надо следить за духовкой внимательнее.

Силиконовой кисточкой тщательно обмазываем кусок со всех сторон. И кладём его на решетку. Решетку на противень. На дно противня наливаем 100 мл воды.

Убираем в духовку на режим «гриль», если он есть. Минут на 10-15. За это время надо повернуть кусок всеми четырьмя сторонами для образования ровной и красивой корочки.

Подаём сразу же. Мясо получилось нежным, оно распадалось на волокна.

Дополнительно к ленте я сделала томатный соус, подала жёлтые помидоры и пожарила цукини.

Кушали мы вечером, уже было довольно темно и фото не получилось, уж извините!

Читайте также:  Рецепт торта для экзамена
Оцените статью