- Рецепт свиных ребрышек на сковороде
- Классический рецепт свиных ребрышек на сковороде
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Свиные ребрышки традиционные
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Свиные ребрышки на сковороде с кленовым сиропом
- Необходимые компоненты:
- Для соуса:
- Процесс приготовления:
- Свиные ребрышки с медом и черносливом
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Жареные свиные ребрышки
- Жареные свиные ребрышки с румяной темно-коричневой корочкой нельзя назвать полезным блюдом. Однако, это удивительно вкусно.
- Рецепт
- Жареные свиные ребрышки с луком
- Жареные свиные ребрышки с луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Аппетитные жареные свиные ребрышки
- Очень вкусные свиные ребрышки на сковороде – рецепт в соусе Барбекю
- Жареные ребрышки на сковороде в различных вариантах
- Горячее блюдо из жареных ребрышек ягненка
- Жареные ребрышки с луком
- Блюдо из жареной телятины
- Полезные советы гурманам
- Способ приготовления аджики
- Ингредиенты
- Жареные свиные ребрышки с луком на сковороде
- Рецепт свиных ребрышек, жареных на сковороде с луком
- Свиные ребрышки, жареные с картошкой
- Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе
- Свиные ребрышки в винном маринаде
- Ребрышки в медовом соусе, жареные на сковороде
- Свиные ребрышки, тушеные с овощами на сковороде
- Свиные ребрышки, маринованные в пиве
- Классический рецепт жаренных свиных ребер на сковородке
- Ингредиенты
- Как правильно жарить свиные ребрышки на сковороде
- Как пожарить ребрышки по-провански
Рецепт свиных ребрышек на сковороде
Свиные ребрышки на сковороде — всегда хорошая идея. В любое время дня и ночи, обед, ужин, праздник или просто трапеза в кругу семьи, ведь это блюдо получается невероятно вкусным. Сегодня в мире существует очень много рецептов и технологий приготовления, мы сегодня представим лишь несколько из них.
Приготовить свинину так, чтобы получилось сочно и вкусно — не такая уж и большая проблема, сделать это достаточно просто, однако некоторые вопросы и трудности могут возникнуть и сегодня мы расскажем вам, как правильно подойти к готовке, чтобы ребрышки получились максимально вкусными.
Ребрышки можно жарить и без овощей, используя только вкусы специй, а можно обжарить с луком, картофелем или другими овощами. Каждый хозяин своей кухне выберет для себе понравившийся ему рецепт, а мы начнем с классического рецепта, освоив который можно будет экспериментировать, как душе угодно.
Классический рецепт свиных ребрышек на сковороде
Необходимые компоненты:
- Свиные ребрышки — 700 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Лист лавровый — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Душистый перец — 3-5 шт;
- Приправы и специи — по вкусу.
Классический рецепт свиных ребрышек на сковороде
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошенько промойте ребрышки под холодной водой, затем немного обсушите их при помощи бумажных полотенец, после чего порционно нарежьте.
- Чеснок очистите от шелухи и измельчите его при помощи специального пресса, ножа или просто натрите на мелкой терке.
- Очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами.
- В сковороду налейте немного масла и поставьте ее греться на огонь. Когда масло закипит, выложите в сковороду ребрышки и жарьте их на сильном огне в течение 12-15 минут, параллельно не забывая помешивать.
- В тот момент когда мясо станет румяным, высыпьте в сковороду лук и чеснок и уменьшите огонь. Перемешайте содержимое сковороды и жарьте его еще 5-7 минут, помешивая.
- Влейте в сковороду небольшое количество кипяченой воды, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и те специи, которые придутся вам по вкусу. Сделайте огонь совсем маленьким, накройте сковороду крышкой и готовьте ее содержимое еще на протяжении получаса, пока мясо не будет готово. Периодически помешивая.
- Блюдо готово, приятного аппетита!
Свиные ребрышки традиционные
Необходимые компоненты:
- Свиные ребрышки — 1 кг;
- Растительное масло — 50 мл;
- Черный перец — по вкусу;
- Лук репчатый — по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Соль — по вкусу.
Свиные ребрышки традиционные
Процесс приготовления:
- Промойте ребрышки под холодной водой, нарежьте на порционные кусочки. Лучше всего использовать для нарезки очень острый нож, чтобы нарезать на куски получилось аккуратнее и структура не была повреждена.
- Возьмите сковороду с высокими стенками и разогрейте на ней немного растительного масла. Когда масло разогреется, бросьте в него несколько лавровых листьев, а следующим этапом выложите сверху ребрышки.
- Начните жарить свинину на большом огне, время от времени переворачивая на одну из четырех сторон. Жарьте мясо до аппетитной румяной корочки.
- Далее начните вливать фильтрованную воду, она должна полностью накрывать ребра.
- Посолите, поперчите, лук очистите от кожуры, нарежьте полукольцами и добавьте к ребрышкам.
- Накройте все это дело крышкой, огонек сделайте совсем маленьким и тушите мясо около сорока минут.
- Через отведенное время еще раз добавьте в сковороду воды, но уже в меньшем количестве, она должна покрывать мясо на ⅔.
- Жарьте ребрышки еще сорок минут на небольшом огне и плотно закрытой крышкой.
- Как раз за этот промежуток времени вода успеет полностью выкипеть, даря ребрышкам красивый оттенок.
- Снимите сковороду с огня, подавайте на тарелке с подливкой.
Свиные ребрышки на сковороде с кленовым сиропом
Необходимые компоненты:
- Ребрышки свиные — 1,5 кг;
- Чеснок — 2 дольки;
- Копчёная паприка (молотая) — 1 ст. л.;
- Специи для гриля — ¼ ст.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Жидкий дым — 2 ст. л.;
- Коричневый сахар — ½ ст.;
Для соуса:
- Горчица — 1 ст. л.;
- Мёд — 1 ст. л.;
- Кленовый сироп — 1 ч. л.;
- Кетчуп — 2/3 ст.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соус табаско — 1 ч. л.;
- Яблочный уксус — 2 ч. л.;
- Вустерский соус — 1 ст. л.;
- Молотый перец — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу.
Свиные ребрышки на сковороде с кленовым сиропом
Процесс приготовления:
- Первым делом смешайте коричневый сахар, копченую паприку и специи для гриля, смесь посолите и тщательно перемешайте.
- Очистите чеснок от шелухи и измельчите его при помощи ножа, терки или специального пресса, но измельчен он должен быть хорошо. Смешайте чеснок со специями.
- Свиные ребра тщательно промойте под холодной водой и немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Разрежьте мясо на порционные куски, каждый из которых смажьте жидким дымом.
- Щедро присыпьте свиные ребрышки смесью специй, после чего массирующими движениями как следует вотрите их в заготовки.
- Пока ребрышки маринуются, самое время начать готовить соус. Хоть в нем и множество компонентов, этого не стоит бояться: соус готовится быстро и просто.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте в нее кетчуп. Стоит отметить, что вместо обычного кетчупа это может быть томатная паста или томатный соус.
- Добавьте горчицы, яблочного уксуса и меда. Мед не должен быть засахарившимся, лучше использовать жидкий мед, чтобы он лучше перемешивался и соединялся с остальными ингредиентами. Добавьте соевый соус и хорошенько все перемешайте.
- Далее в соус добавьте табаско, кленовый сироп, вустерский соус, поперчите и перемешайте.
- Очистите от шелухи чеснок, измельчите его при помощи ножа и добавьте его в сковороду. Тушите все вместе, пока масса не начнет густеть.
- Далее нам понадобится сковорода гриль. Поставьте ее на огонь, масло добавлять не нужно. Выложите на нее свиные ребрышки. Жарьте их до появления румяной корочки со всех сторон.
- Прямо на сковороде смажьте ребрышки полученным соусом, подержите их на сковороде еще пару минут и блюдо готово!
- Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с медом и черносливом
Необходимые компоненты:
- Свиные ребрышки — 2 кг;
- Мед – 150 г;
- Лук репчатый – 1 штука, но можно и больше. Все зависит от предпочтений;
- Чернослив – 250 г;
- Сок помидоров – объем 1 литр;
- Перец черный горошком;
- Лаврушка;
- Соль – в зависимости от вкуса;
- Масло растительное.
Свиные ребрышки с медом и черносливом
Процесс приготовления:
- Стоит сказать, что покупной томатный сок в коробках не подойдет для этого рецепта. Лучше всего будет, если вы используете домашний консервированный томатный сок или же измельченные при помощи терки свежие помидоры без кожицы. Также неплохой вариант взять томатную пасту (можно покупную) и развести ее водой до состояния сока.
- Первым делом хорошенько промойте чернослив под холодной водой, после чего залейте его кипятком и дайте постоять около четверти часа. Если замочить чернослив таким образом, то, во-первых, это позволит обеззаразить продукт от вредных бактерий и, во-вторых, сделает чернослив более мягким, его проще будет резать.
- Свиные ребрышки хорошенько промойте под холодной водой, немного обсушите, после чего порционно нарежьте.
- Глубокую сковороду поставьте на плиту и разогрейте на ней немного масла;
- Когда масло разогреется, выложите свиные ребрышки на сковороду, жарьте их до образования аппетитной золотистой корочки.
- Когда ребрышки будут подрумяненными, переложите их в казан или другую глубокую емкость, чтобы далее продолжать готовку.
- Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте его кубиками, выложите его в ту сковородку, на которой подрумянивались ребрышки и также обжарьте его до золотистого оттенка.
- Тем временем подоспеет чернослив, можно слить с него воду и нарезать соломкой.
- Лук и чернослив добавьте в казан, где продолжают жариться ребрышки, все хорошенько перемешайте.
- Добавьте в казан лавровый лист и перец.
- В отдельной емкости соедините томатный сок и мед и перемешайте их до однородности.
- Соусом залейте ребрышки и убавьте огонь. Оставьте все тушиться на протяжении часа.
- Когда закончится время, полослите блюдо по вкусу. Проверить, готовы ли ребрышки, можно по тому факту, насколько хорошо отходит мясо от костей.
- Свиные ребрышки с медом и черносливом можно подавать с пюре, рисом или пастой.
- Приятного аппетита!
Надеемся, вы обязательно попробуете приготовить свиные ребрышки на сковороде по этому рецепту и это блюдо обязательно придется по вкусу вашим родным и близким! Готовьте с удовольствием и любовью!
Жареные свиные ребрышки
Сочные жареные ребрышки
Жареные свиные ребрышки с румяной темно-коричневой корочкой нельзя назвать полезным блюдом. Однако, это удивительно вкусно.
Для любителей мяса обжаренного на сковороде очень рекомендую рецепт.
Ингредиенты, которые понадобятся в любом случае (далее будут рецепты маринадов для ребрышек):
- Свиные ребрышки – 1 кг,
- соль,
- рафинированное растительное масло для обжаривания,
Приправы, специи и соусы на Ваше усмотрение. Хорошо подойдут базилик, майоран, имбирь, смесь перцев, соевый соус, соус табаско и так далее, словом то, что есть в наличии и нравится Вашей семье. При использовании соусов не забудьте уменьшить количество соли.
Для маринада возможно несколько вариантов. Имейте в виду, что для образования красивой корочки нужны мед или горчица, также некоторые повара добавляют в сковороду перед закладкой ребрышек немного сахара для образования карамельной корочки. Если не добавлять эти ингредиенты, придется готовить чуть дольше, и жареные свиные ребра не будут такими сочными и поджаристыми, как хотелось бы.
Для придания вкуса и аромата используем один из следующих маринадов, или возьмите из каждого то, что Вам понравится.
- Горчица 1 чайная ложка, 3 зубчика чеснока (измельченные), майонез и кетчуп по две столовые ложки.
- Мед и сок лимона в пропорции 1:2
- Соевый соус, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла.
- Бальзамический уксус и мед по 1 столовой ложке, 1 столовая ложка оливкового масла или две майонеза.
Майонез для маринования мяса лучше использовать 67%, в нем нет загустителей и других добавок. С другим будет неплохо, но не так вкусно.
Рецепт
- Свиные ребрышки режем на порционные кусочки. Должны получиться кусочки мяса на реберной косточке.
- Готовим маринад – смешиваем ингредиенты по одному из приведенных выше варианту.
- Добавляем к нему соль, приправы, специи, соус по желанию.
- Свиные ребра смешиваем с маринадом и оставляем мариноваться минимум на час при комнатной температуре. Можно поставить в холодильник на 12 – 24 часа.
- Добавляем в сковороду растительное масло. Разогреваем на среднем огне примерно пол минуты.
- Бросаем щепотку соли. Это нужно для того, чтобы не летели брызги. Иначе придется долго отмывать плиту и кафель )
- Теперь свиные ребрышки стряхиваем от лишнего маринада и отправляем в сковороду.
- Обжариваем по три — пять минут с каждой стороны. Если пропустить этот этап, ребрышки получатся сухими. Должна схватиться корочка, которая запечатает сочность внутри.
- Далее прикрываем крышкой и доводим до готовности при небольшом нагреве 20-25 минут.
- По прошествии этого времени, если лишняя жидкость не выпарилась и не образовалась красивая корочка (варочные панели и плиты, как показывает практика, работают по-разному), крышку снимаем и обжариваем ребрышки на среднем огне минуты три. Перевернем и обжарим еще три пять минут.
- Также ребрышки, замаринованные по этому рецепту можно запечь под грилем. Получается вкусно. Попробуйте)
Жареные свиные ребрышки можно подать как основное блюдо с овощным гарниром. Или как закуску к пиву, красному вину или более крепкому алкогольному напитку.
Думаю, вам понравятся крылышки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке.
Как вкусно засолить сало с прослойкой двумя способами кусочками и в виде закуски на бутерброд.
Жареные свиные ребрышки с луком
Жареные свиные ребрышки с луком
Жареные свиные ребрышки оценят все ценители мясных блюд. Они имеют особый вкус и аромат, благодаря набору специй. Порадуйте своих близких ещё одним кулинарным яством.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свиные ребрышки вымыть, разделить на части, обсушить бумажным полотенцем.
Лук порезать полукольцами, измельчить чеснок.
В сковороде разогреть масло и обжаривать мясо со всех сторон на сильном огне в течение 10-12 минут.
Мясо должно подрумяниться.
Добавить к мясу лук и чеснок, уменьшить огонь.
Продолжать обжаривать свиные ребрышки с луком еще 5-6 минут, не забывая переворачивать.
Подлить в сковороду немного кипятка, посолить, поперчить, добавить душистый перец и лавровый лист, выдавить зубчик чеснока.
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести мясо до готовности, не забывая иногда перемешивать, еще примерно пол часа.
Аппетитные жареные свиные ребрышки
Жареные на сковороде свиные ребрышки – не только простое блюдо для домашней еды в кругу семьи. На праздничном столе, в меню многих ресторанов блюдо занимает не менее почетное место. Знаете ли вы, что в лучших заведениях Парижа подают ребрышки под соусом из сельдерея – блюдо, считающееся образчиком высокой французской кухни.
Приготовить свинину, чтобы она получилась сочной и вкусной, для наших хозяек не проблема. Но важно подобрать маринад для мяса, который во многом определяет вкус блюда. И здесь могут возникнуть вопросы и трудности. Можно обойтись минимумом приправ, но если хотите прослыть искушенной в кулинарии хозяйкой, познакомьтесь с моими рецептами. Надеюсь, вы найдете подходящий для себя вариант и порадуете родных вкуснейшими свиными ребрышками.
Очень вкусные свиные ребрышки на сковороде – рецепт в соусе Барбекю
Придется повозиться, поскольку блюдо праздничное и шикарно смотрится, как «коронное» блюдо. Но если хотите вкусно угостить и удивить, не жалейте времени и сил.
- Свиные ребра – 1,5 кг.
- Копченая паприка – столовая ложка.
- Сахар (лучше коричневый) – ½ столовой ложки.
- Приправы для гриля – ¼ столовой ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Жидкий дым (не обязательно) – 2-3 большие ложки.
- Соль – чайная ложечка.
- Подсолнечное масло.
Для соуса барбекю:
- Кетчуп – 2/3 большой ложки.
- Мед – столовая ложка.
- Горчица – столько же.
- Яблочный уксус – 2 маленькие ложечки.
- Соус Табаско – маленькая ложка.
- Вустерский соус – большая ложка.
- Кленовый сироп (при наличии) – маленькая ложка.
- Зубчик чеснока.
- Перец, соль.
Сложите в плошку сахар, паприку, соль, приправы для гриля (или просто для свинины на свой выбор), раздавленный прессом чеснок. Перемешайте.
Нарежьте ребра порционно для одного едока, по несколько штук вместе.
Промажьте жидким дымом, пересыпьте маринадом. Хорошо вотрите смесь. Поместите в холодильник на несколько часов, в идеале – на ночь. Чем больше маринуете, тем вкуснее блюдо.
Подготовьте соус. Выложите на сковороду кетчуп, горчицу, мед.
Влейте уксус, оба соуса – Табаско и Вустерский. Поперчите, подсолите.
Размешайте, поставьте на средний огонь. Прогревайте до закипания, часто помешивая. При появлении признаков кипения, если найдете, залейте кленовый сироп.
Когда соус закипит, положите в соус измельченный чеснок.
Хорошенько разогрейте сковороду с маслом (лучше гриль). Выложите порции мяса. Жарьте с каждой из сторон по 5-7 минут до красивой румяности.
Заправьте соусом. Сбавьте мощность огня, тушите при тихом кипении в течение 20-30 минут, до мягкости свинины.
За это время несколько раз переверните заготовки, чтобы они равномерно потушились и пропитались глазурью.
Жареные ребрышки на сковороде в различных вариантах
Самые вкусные блюда получаются из ребрышек молодой свинки, ягненка и теленка. Мясо на костях ребер получается не сухое, так как оно покрыто тонким слоем сала. В процессе жарки часть его расплавляется, придавая приятный аромат и сочность мякоти. Если использовать барбекю вместо плиты, то жареные ребрышки на сковороде приобретут и приятный привкус от дыма.
Ребрышки с картофелем
Горячее блюдо из жареных ребрышек ягненка
Ребрышки ягненка (1 кг) – при выборе мяса, нужно брать не мелкие куски, поскольку в процессе изготовления они станут очень сухими и невкусными.
- Также понадобится 1 кофейная чашка оливкового масла.
- 10 г (1 чайная ложка) черного и столько же красного сладкого перца.
- 10 г молотых семян кориандра. Соль по вкусу – около одной столовой ложки.
Для праздничных мероприятий можно приготовить жареные ребрышки на сковороде с картошкой, использую нежное мясо ягненка. Его нужно разделить на небольшие кусочки и тщательно вымыть холодной водой. Затем выложить на стол и присолить одну сторону, потом другую, хорошо перемешивать руками и пробовать на вкус через 5 минут. Если соли мало, добавляем еще немного.
Снова раскладываем мясо на столе, насыпаем молотые семена кориандра, черный и красный перец, хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Для того чтобы все приправы впитались в мясо, нужно оставить куски в миске на 30 минут. Сковороду ставим на сильный огонь, для нагрева, добавляем оливковое масло и укладываем куски рядами. Огонь нужно уменьшить и поджарить мясо с обеих сторон.
Как только ребрышки ягненка со всех сторон немного поджарятся, между кусками укладываем нарезанные картофелины (до 1,5 кг). Сковорода должна быть глубокой, чтобы картошка не высыпалась на плиту. Добавлять растительное или оливковое масло не нужно, растопленного сала ребрышек будет достаточно. После добавления картошки, нужно уменьшить огонь. Периодически перемешивать для равномерной прожарки картофеля.
Получится очень вкусное и сытное блюдо для 4 человек.
Ребрышки с луком
Жареные ребрышки с луком
Используем свинину для приготовления вкусного праздничного блюда. Для этого понадобится 1 кг ребрышек свинки, покрытых тонким слоем сала, репчатый лук, специи. Куски мяса нужно помыть, присолить, всыпать специи для шашлыка и хорошо перемешать. Большую головку репчатого лука режем круглыми кусками и добавляем на мясо. Оставляем на 1 час в прохладном месте, чтобы оно замариновалось.
Жарить мясо на сковороде следует в оливковом масле без лука. Как только оно приобретает румяную корочку со всех сторон, добавляем лук и оставляем на медленном огне еще на пятнадцать минут. Подавать можно с любым гарниром. Украшают блюдо мелко нарезанной зеленью и свежим луком.
Если куски мяса большие, то, возможно, они внутри останутся сырыми. Для этого, укладывая их на сковороду, добавляем 100 г воды и закрываем крышку плотно. Таким способом мясо проварится перед тем, как поджарится. Десяти минут для этого будет достаточно. Затем следует открыть крышку, чтобы вода быстро испарилась.
Блюдо из жареной телятины
Мясо теленка несколько суховато, чтобы получить мягкие и сочные жареные ребрышки в сковородке, нужно их заранее мариновать. Для этого, на 1 кг мяса понадобится:
- 1 кофейная чашка бальзамического уксуса
- 5 больших зубчика чеснока
- средиземноморские травы – 10 г
- 1,5 кофейной чашки оливкового масла
- соль, красный и черный перец – по вкусу
Куски мяса нужно помыть холодной водой, добавить специи, измельченный чеснок, уксус и хорошо перемешать рукой. Оставляем мясо в миске на 2 часа, время от времени перемешивая. Жарим на сковороде в оливковом масле со всех сторон.
На дне посуды остается жир и специи, из которых получится вкусный соус. Для этого укладываем готовые ребрышки на блюдо и вливаем немного кипяченой воды в сковороду, быстро перемешиваем. Добавляем 1 кофейную чашку томатной пасты и снова перемешиваем. Должна получиться густая масса из кусков мяса, специй, чеснока и томатной пасты. Полученный соус нужно аккуратно намазать на куски мяса.
Маринованные ребрышки получатся очень сочными и вкусными. Можно подавать с картошкой фри или макаронами.
Вместо бальзамического уксуса используют простой винный или яблочный уксус, особых различий не будет.
Ребрышки в маринаде
Полезные советы гурманам
Аджику можно покупать в магазинах или приготовить самостоятельно. Процесс несложный, но требует много времени. Альтернативным вариантом является соус из томатной пасты. На 2 столовой ложки пасты добавляем 1 кофейную чашку воды, солим и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем три зубчика измельченного чеснока, 50 г. сладкого лука и 50 г. зелени (петрушка и кориандр). Полученный соус хорошо подходит к любым мясным блюдам.
Чеснок добавляется почти ко всем кушаньям из жареных ребрышек. Но не всегда его аромат делает блюдо вкусным. Очень важно знать, когда именно следует использовать чеснок.
Если долго жарить с мясом, он меняет свой вкус. Поэтому нужно добавить чеснок в конце готовки, или зубчики жарить и извлекать из сковороды быстро, добавляя на блюдо в конце.
В маринаде можно использовать только с курицей, которая готовится почти мгновенно или с мясом молодого животного. Можно использовать чесночный порошок. Аромат почти тот же, но запах не остается долго.
Способ приготовления аджики
Ингредиенты
- Красный болгарский перец – 5 кг
- Кориандр – 300 г
- Томатная паста – 1 литровая банка
- Репчатый лук – 5 штук
- Чеснок – 2 штуки
- Тмин – 2,5 столовые ложки
- Хмели-сунели – чайная ложка
Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку и поставить на медленный огонь. Смесь должна постепенно густеть. Ее нужно все время перемешать. В конце добавить соли по вкусу. Чтобы аджика не испортилась, и можно было долго хранить, нужно стерилизовать 1 час в стеклянных банках и закрыть крышку герметично.
Все три типа мяса приготавливаются почти одинаково, используются только различные специи. Мясо ягненка не нужно заранее мариновать, не стоит использовать и чеснок. Блюдо получится вкусным и без лишних специй, хорошо сочетается с аджикой. Перед тем как подавать на стол, нужно на край тарелки или на кусочки намазать грузинскую аджику.
Она хорошо сочетается не только с мясом, но и с блюдами из риса, фасоли или овощей. Аджика бывает разной: для запеченной курицы и мяса хороша красная грузинская, для приготовления соусов и для риса – зеленая аджика. Корейский вариант приправы с томатами можно использовать в качестве кетчупа.
Как быстро приготовить аджику можно посмотреть на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Жареные свиные ребрышки с луком на сковороде
Можно просто пожарить мясо на ребрах с луком, но я предлагаю сначала замариновать его. Вкус шашлыка вам обеспечен.
- Ребрышки – 1 кг.
- Кефир – 200 мл.
- Лук – 2 головки.
- Красное вино – 100 мл.
- Вода – 200 мл.
- Соевый соус – 150 мл.
- Приправы для свиного мяса.
- Подсолнечное масло.
- Залейте в плошку соевый соус, добавьте кефир, разболтайте. Опустите в маринад порезанные частями свиные ребрышки. Подержите для пропитки около 2 часов.
- Раскалите на сковороде масло, выложите заготовки. Обжарьте на сильном огне по 1-2 минутки с обеих сторон.
- Покрошите любым способом лук с чесноком. Отправьте на сковороду. Сбавьте мощность пламени, продолжайте жарить еще 6-7 минут, часто поворачивая свиные куски.
- Разбавьте водой красное вино, чуток присолите. Влейте на сковороду.
- Когда маринад закипит, понизьте огонь до малого. Томите блюдо еще 15-20 минут, до готовности мяса.
Рецепт свиных ребрышек, жареных на сковороде с луком
От такого угощения у меня ещё никто не отказывался) Никаких сложных манипуляций – готовится элементарно просто: смешать, залить и тушить. Получаются сочные, в пикантном соусе, съедаются быстро. Забирайте к себе в копилку и балуйте свою семью.
Подготовьте для рецепта:
- 700 г свиных рёбрышек;
- 1 луковицу;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г соевого соуса;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ст.л. манки;
- вода.
Как приготовить:
1. Рёбрышки разделите по одному, сложите в сковороду и залейте водой так, чтобы она их покрывала.
2. Накройте крышкой и потушите на самом слабом огне 40 минут.
Время отсчитывайте время с момента закипания. Если на крышке есть отверстие – закупорите его хлебным мякишем.
3. Лук накрошите небольшими кубиками. Чеснок раздавите и мелко порубите ножом. Смешайте лук и чеснок с соевым соусом и горчицей.
4. Вылейте получившуюся смесь к ребрышкам. Если жидкости маловато, чтобы скрыть мясо, добавьте воды. Продолжайте тушить ещё 10 минут.
5. Спустя 10 минут всыпьте манку и перемешайте. Она загустит подливу, оставьте тушится на 5 минут.
Вкусное, нежное, ароматное мясо с подливкой готово! Подавайте с вашим любимым гарниром.
Свиные ребрышки, жареные с картошкой
Рецепт для повседневного ужина или обеда, самый простой и незатейливый. Заодно познакомьтесь с рецептами запекания ребер с картошкой в духовке, а там решите, что выбрать.
- Свиные ребрышки – 1-1,2 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – парочка.
- Чабер, тимьян, черный перец (или приправы для свинины из пакетика) – чайная ложка.
- Растительное масло, соль, зеленый лук.
- Настрогайте головки лука крупными полукольцами. Замаринуйте в уксусе, разбавленным водой.
- Натрите морковку крупной стружкой. Почистите картофель, крупно порежьте. Покрошите зеленый лук.
- Поделите грудинку с ребрами небольшими кусочками, натрите любыми приправами, чуть присолите.
- Быстро обжарьте на полном огне до румяной корочки на сковороде с высокими бортами.
- Добавьте на сковородку лук, морковную стружку. Продолжайте жарить мясо с овощами еще несколько минут. Подлейте капельку воды, тушите на маленьком огне 20 минут.
- Затем добавьте картошку. Тушите вместе 40 минут. Забросьте зеленый лук, прогрейте пару минут, выключите конфорку.
Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе
Рецепты китайской кухни в последнее время стали чрезвычайно популярными. Держите один из вариантов приготовления вкусных мясных ребер на сковороде.
- Ребрышки – 700 гр.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Мед – столовая ложка.
- Корень имбиря, тертый – маленькая ложка.
- Зубки чеснока – парочка.
- Уксус 9% — столовая ложка.
- Перец, масло, соль.
- Сделайте маринад для мяса, соединив в плошке мед, соус, уксус. Измельчите в кашицу имбирный корень и чеснок. Отправьте в маринад.
- Поместите порубленное кусочками мясо. Хорошенько перемешайте. Уберите в холодное место на 3-4 часа.
- Начинайте жарить с большого огня. Прожарив низ, переверните кусочки, обжарьте с другой стороны.
- Сбавьте огонь. Продолжайте дарить мясо, иногда поливая оставшимся маринадом. При желании, когда свинина будет почти готова, запеките её в духовке, пролив остатками соуса.
Свиные ребрышки в винном маринаде
- свиные ребрышки – 0,5 кг;
- красное сухое вино – 60 мл;
- майонез – 100 мл;
- приправа для шашлыка – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Свиную грудинку помойте, нарежьте на порционные куски. В них должно быть по одному ребрышку. Обсушите куски бумажными салфетками и натрите приправой для шашлыка.
- Вино смешайте с майонезом, обмажьте ребрышки получившимся соусом и оставьте на час в холодном месте, чтобы ребрышки промариновались.
- Разогрейте на сковороде масло и положите в нее ребрышки. Обжарьте их на среднем огне со всех сторон.
- Добавьте в сковороду оставшийся в миске маринад, накройте ее крышкой. Убавьте огонь и потушите ребрышки в течение 30-40 минут.
Приготовленные по данному рецепту ребрышки составят хорошую закуску к красному вину. Их можно подать с гарниром или свежими овощами. В качестве гарнира лучше всего подойдут отваренные на пару овощи, такие как брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь.
Ребрышки в медовом соусе, жареные на сковороде
Рецепт в восточном стиле. Мясо в кисло-сладком соусе в последние годы полюбилось нам и стало популярным. Выше я уже давала праздничный рецепт тушеных на сковороде свиных ребрышек. Здесь более простой вариант. Мясо выйдет очень нежным, со вкусом медовой карамели.
- Мясные ребра – 1 кг.
- Мед – большая ложка.
- Коньяк – 50 мл.
- Лимон.
- Кетчуп – столовая ложка.
- Специи для свинины – 2 большие ложки.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Зеленый лук, перец, веточки укропа.
- Нарежьте ребрышки небольшими порциями, по 2-3 штуки.
- В небольшой мисочке соедините коньяк с приправами для свиного мяса, половиной оливкового масла. Разотрите массу, щедро натрите мясо. Отставьте мариноваться на пару-тройку часов.
- В отдельной посудине смешайте лимонную цедру, мед, кетчуп, оставшееся масло. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте в смесь для приготовления глазури.
- Замаринованные ребрышки обжарьте на сильном огне с двух сторон. Когда появится румяная корочка, выключите конфорку.
- Дайте капельку остыть, смажьте со всех сторон медовой глазурью.
- Выложите на противень, поставьте в духовку на средний уровень. Запекайте примерно 10-15 минут, доведя до готовности. Подавая, посыпьте рубленым укропом и зеленым луком. На другой страничке сайта вы найдете еще несколько примеров вкусного запекания свиных ребрышек в духовке, обязательно загляните.
Свиные ребрышки, тушеные с овощами на сковороде
В рецепте предложен стандартный набор овощей. На свое усмотрение добавляйте картошку, цветную и белокочанную капусту, кабачки, баклажаны.
- Свиные ребрышки – 2 кг.
- Помидоры – 6 шт.
- Луковица.
- Болгарский перец – 6 шт.
- Кориандр – чайная ложка.
- Веточки базилика – пучок.
- Вода – 100 мл.
- Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
- Соль, перец.
- Ополосните мясо, нарежьте кусочками. Порежьте овощи: лук – полукольцами, мякоть сладкого перца – соломкой. Томаты поделите дольками или кружочками.
- В течение 2-3 минут обжарьте полукольца лука, сдобрив их кориандром.
- Добавьте на сковороду мясо, посыпьте перчиком, подсолите. Обжаривайте до золотистой корочки, поворачивая в разные стороны.
- Накройте ребра слоем помидоров и перца. Подлейте немного воды.
- Когда содержимое закипит, сбавьте огонь. Тушите при слабом кипении около получаса. Подавая, приправьте блюдо рубленой зеленью.
Свиные ребрышки, маринованные в пиве
Блюдо из чешской кухни, где маринование свинины в пиве – давняя традиция. В этой стране ребрышки частенько становятся украшением праздничного стола, и данный рецепт доказывает, что совершенно не зря.
- Свиные ребра – 0,7 кг.
- Темное пиво – 120 мл.
- Мед – 3 большие ложки.
- Зерновая горчица – чайная ложка.
- Кориандр – ½ чайной ложечки.
- Острый красный перец – ¼ маленькой ложки.
- Паприка – ½ маленькой ложки.
- Черный перец – маленькая ложка.
- Чеснок, сухой – ½ маленькой ложечки.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Сначала замаринуйте мясо. Для этого сделайте маринад из меда, пива, растительного масла и всех приправ, перечисленных в составе рецепта.
- Дайте пропитаться в течение 2-3 часов, поместив на полку холодильника.
- Пожарьте ребрышки на сковороде с двух сторон. Сначала на большом огне, затем, сбавьте мощность до умеренного. Жарьте, часто переворачивая заготовки на другую сторону. При желании, блюдо можно довести до готовности поместив на четверть часа в духовку.
Знаю еще один чудесный вариант пивного маринада. Смешайте по 250 мл. апельсинового сока с любым пивом. Заправьте раздавленными в пюре 4 зубками чеснока, чайной ложкой перца. При желании добавьте иные приправы. Замаринуйте мясо и пожарьте.
Классический рецепт жаренных свиных ребер на сковородке
Ингредиенты
- Свиные ребра — 0,7 кг + —
- Лук репчатый — 1 шт + —
- Чеснок — 4 зубчика + —
- Лавровый лист — 2 шт + —
- Соль и перец — по вкусу + —
- Приправы — по желанию + —
- Растительное масло — для жарки + —
- Вода очищенная — 100 мл + —
- Душистый перец — 4 шт + —
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как правильно жарить свиные ребрышки на сковороде
- Тщательно моем наши ребра проточной водой. После этого их следует немного подсушить при помощи бумажных полотенец и порубить на порционные куски длиной, примерно, 5 сантиметров. Это сделает удобным как последующее приготовление, так и упростит процесс поедания.
- Чеснок очищаем от шкурки, а после этого измельчаем его прессом. Можно использовать для этого терку или же блендер, здесь все зависит от того, что для вас будет более удобным.
- Лук чистим от кожуры и нарезаем достаточно тонкими полукольцами. При желании и отсутствии лишнего времени можете нарезать его кольцами, нам этот лучок нужен, в основном, для аромата и сочности.
- Включаем сильный огонь и ставим нагреваться нашу сковороду с растительным маслом на него.
- Когда масло раскалилось помещаем в сковороду наши ребрышки и обжариваем их в течение 10 минут. Обязательно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
- Теперь уменьшаем огонь до среднего и всыпаем к мясу лук и чеснок. Помешиваем время от времени и жарим еще 5-7 минут.
- Переходим к заключительному этапу приготовления. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и другие специи, если вы их используете. Воду, предварительно доведенную до кипения, вливаем в сковородку, перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем томиться ребрышки на полчаса, постоянно помешиваем.
После указанного времени блюдо готово. Подавать ребра можно как с соусом, так и с различными гарнирами или же свежими овощами. Сколько времени у нас ушло на готовку? Не более часа, зато мы получили по-настоящему вкусное мясное яство, которое высоко оценят ваши близкие или друзья!
Как пожарить ребрышки по-провански
Чтобы блюдо гарантированно получилось сочным, отбирайте самые крупные ребрышки с мясом.
- Свиные ребра – 1,2 кг.
- Помидоры – 0,6 кг.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Для прованского маринада:
- Чеснок – 6 долек.
- Прованские травы – 1,5 маленькой ложечки.
- Оливковое масло – 120 мл.
- Смесь перцев – маленькая ложка.
- Розмарин – ½ чайной ложки.
- Ополосните ребрышки, уложите в плошку.
- Сделайте маринад из оливкового масла, заправленного розмарином, перцем, смесью прованских трав. Раздавите прессом зубчики чеснока, введите в маринад. Хорошенько разотрите массу.
- Залейте мясо маринадом, перемешайте, распределив его по ребрышкам. Поставьте на полку холодильника на 6-8 часов. Несколько раз перемешайте содержимое, чтобы заготовка мариновалась равномерно.
- Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ребра. Обжаривайте на полном огне с каждой из сторон не менее 2-3 минут.
- Сбавьте мощность огня до умеренного. Продолжайте обжаривать, переворачивая туда-сюда. Общее время жарки – четверть часа.
- Выложите мясо на тарелку. Вместо него выложите помидоры, порезанные на 2-4 части (в зависимости от величины томатов).
- Обжаривайте с разных сторон. В процессе поперчите и чуть присолите овощи.
- Переложите на сковороду ребрышки, аккуратно перемешайте. Прогревайте компоненты вместе примерно пару-тройку минут.