- Рёбрышки по рецепту из американского ресторана
- Для рёбрышек (порция рассчитана на 4 человека):
- Для соуса:
- Приготовление
- T.G.I Friday’s Jack Daniel’s BBQ Ribs Glaze или соус — глазурь Джек Дэниел’с для ребрышек барбекю.
- Для соуса Jack Daniel’s понадобится:
- Для мяса
- Готовим свиные ребрышки с соусом Джек Дениел’с ( T.G.I Friday’s Jack Daniel’s Sauce )
- Важно!
- Рецепты
- Ребрышки гриль в стиле Jack Daniel’s
- Мы рекомендуем
- Рецепт: Свиные ребрышки с соусом Джек Дэниэлс — С соусом Джек Дэниэлс.
Рёбрышки по рецепту из американского ресторана
Однажды с семьёй мы отмечали праздник в сети ресторанов американской кухни Friday’s. Я заказала их фирменное блюдо-ребрышки в соусе jack daniel’s. Это было очень вкусно-сочные ребрышки и остро-сладкий соус отлично дополняли друг друга. Мне сразу пришла идея воплотить это самой, дома. Основная изюминка этого блюда-это конечно соус, в который добавляется одномерный виски Jack Daniel’s. Его под рукой у меня дома не оказалось, а покупать бутылку из-за нескольких ложек не было смысла, поэтому в качестве эксперимента взяла другую марку виски и вышло не менее вкусно.
Ниже расскажу вам, как я это делала.
Итак, нам понадобится:
Для рёбрышек (порция рассчитана на 4 человека):
Для соуса:
- Чеснок: 3 зубчика
- Оливковое масло: 2 ст.л
- Ананасовый сок: 1 стакан
- Вода: 120 мл
- Соус терияки: 70 мл
- Соевый соус: 1 ст.л
- Коричневый сахар: 300 г
- Лук репчатый: 1 средняя луковица
- Сок лайма или лимона: 3 ст.л
- Виски: 3 ст.л
- Ананас: 70 гр
- Перец Чили: 1/2 ч.л
- Чёрный перец-1/4 ч.л
Приготовление
В сотейнике с толстым дном соединяем коричневый сахар, ананасовый сок (я слила с банки консервированных ананасов, как раз получился 1 стакан, а часть ананасов порезала, и они в дальнейшем тоже пошли в соус), воду, соус Терияки и соевый соус.
На среднем огне все доводим до кипения, непрерывно помешивая.
Параллельно режем на кубики лук и чеснок и на отдельной сковородке обжариваем их с одной столовой ложкой оливкового масла до мягкости
После того как наш соус закипел, уменьшаем огонь до минимального и добавляем все оставшиеся ингредиенты-обжаренный лук с чесноком, масло, лимонный сок или сок лайма, виски, мелко порезанный консервированный ананас, чёрный перец и перчик чили
Постоянно помешивая наш соус, варим его около 30-40 минут, он должен уменьшиться в размере, загустеть и стать более вязким
Ребрышки помещаем в пакет для запекания, вливаем туда 1/2 получившегося соуса. Нам необходимо, чтобы все ребрышки были промазаны соусом. Завязываем пакет для запекания
Отправляем томиться в духовку на 40-60 мин при температуре 220 градусов.
Достаём наши ребрышки из духовки, из пакета перекладываем в посуду для запекания, сверху поливая соусом, в котором они томились. Ставим опять в духовку на 5 мин. Несколько раз повторяем эту процедуру. Нам нужно, чтобы сверху ребрышки запеклись и подучилась аппетитная корочка
Наши ребрышки готовы. Выкладываем на тарелку, поливаем остатками соуса
Подавать можно на американский мотив с картофелем фри и салатом коул-слоу.
T.G.I Friday’s Jack Daniel’s BBQ Ribs Glaze или соус — глазурь Джек Дэниел’с для ребрышек барбекю.
Одним из фирменных блюд сети ресторанов T.G.I Friday’s являются ребрышки барбекю под фирменным же соусом-глазурью Jack Daniel’s. Естественно компания не делится секретом приготовления этой глазури, а по названию и оттенкам вкуса можно догадаться, что в глазури присутствует виски Jack Daniel’s. Признаюсь честно — я долго искал рецепт приготовления этого соуса, пока на одном из американских сайтов не наткнулся на этот рецепт.
Приготовил — по вкусу совпадает с оригиналом. Итак, свиные ребрышки с соусом-глазурью Jack Daniel’s от T.G.I. Friday’s.
На американском сайте все меры весов были в чашках. Пришлось поискать и все объемы перевести в столовые ложки.
В силу того, что приготовление ребрышек и глазури разбивается на несколько этапов — фотографии ингредиентов будут размещаться соответственно каждому этапу. Ошибки в хронологии тоже будут указаны. А всего нам понадобится:
Тут количества даны по исходному рецепту. В процессе мною кое-что было изменено, о чем буду сообщать по ходу описания рецепта.
Для соуса Jack Daniel’s понадобится:
- Чеснок — 1 головка. (потом из нее потребуется 2 чайных ложки)
- Оливковое масло — 1 столовая ложка (можно брать и просто растительное масло без запаха. ИМХО без запаха масло лучше подходит.)
- Вода — 180 мл или 12 столовых ложек.
- Ананасовый сок — 1 чашка
236 мл — 16 столовых ложек
Для мяса
- Соль для мяса по вкусу.
- Опционально — приправы для мяса — я использовал Santa Maria — острая приправа к мясу.
- Свиные ребрышки — потолще и повкуснее.
Готовим свиные ребрышки с соусом Джек Дениел’с ( T.G.I Friday’s Jack Daniel’s Sauce )
Этап первый.
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Очищаем чеснок от «бумажной» шелухи и остатков корешков, не разламывая саму головку чеснока на зубчики.
Берем кусок фольги, кладем в центр головку чеснока, в центр чеснока вливаем столовую ложку масла.
Плотно все заворачиваем в фольгу и на час отправляем в духовку с температурой 160°С.
Через час достаем и охлаждаем.
Этап второй.
- Свиные ребра
- Соль
- Приправы к ребрам по вкусу. Не советую брать какие-либо сильно ароматные приправы — впоследствии убьете запах соуса.
Если вы ограничены во времени — свиные ребра можно предварительно, например накануне, отварить, а в день подачи просто быстро запечь уже отваренные ребра в духовке. Также стоит предварительно отварить ребра в том случае, если вы собираетесь запекать их над углями, а котла барбекю с крышкой у вас нет — просто обычный мангал. Конечно лучше всего готовить это блюдо на углях — аромат дымка, безусловно, придаст свой шарм и вкус.
Поскольку у меня время было, а желания откапывать от снега мангал не было — я порезал, ребра на куски, размером в 2 ребра.
Посолил их, посыпал специями не особенно густо.
Сложил в противень, плотно запаковал в фольгу и отправил часа на 2 в духовку первые минут 15-20 на 200°С — потом убавил до 170°С.
Вот тут-то и выяснилась главная моя ошибка в хронологии событий.
Важно!
Запеченный чеснок и, соответственно глазурь лучше приготовить ощутимо заранее, поскольку чеснок используется на начальном этапе приготовления глазури, а мясо лучше смазывать глазурью примерно комнатной температуры — поскольку она густеет, и слой на мясе получается толще.
Этап третий
- Вода — 180 мл или 12 столовых ложек.
- Ананасовый сок — 1 чашка
236 мл — 16 столовых ложек
Берем небольшой сотейник и в нем смешиваем воду, сок ананаса и лимона, терияки, соевый соус, высыпаем сахар
Качественно все перемешиваем, стараясь, чтобы максимально растворился сахар и водружаем сотейник на сильный огонь. Надо чтобы вскипело побыстрее. Ибо мясо уже в духовке, а варить сие чудо еще не меньше часа (в действительности оказалось не меньше полутора).
Режем мелко-мелко лук общим количеством 3 столовые ложки уже нарезанного, 1 шайбу ананаса — неважно, что чуть больше 1 столовой ложки. Не повредит. Берем маленький перчик чили — сухой и растираем его в ступке, удалив большую часть семян, дабы был не столь острый.
Дожидаемся когда все варево вскипит
И волевым движением руки убавляем огонь до состояния «Еле булькает»
Достаем уже остывшую запеченную головку чеснока.
Отламываем от нее пару — тройку зубчиков, чтобы в сумме получилось примерно 2 чайные ложки.
Остальной чеснок бережно убираем в холодильник. Он потребуется к каким-либо иным соусам, или в какой гарнир размять зубчик — в пюре, например, или в гречку, или в рис… Благо запах от этого чеснока умопомрачительный.
Выдавливаем в вялобулькующую смесь раздавленный и размятый чеснок, добавляем мелкопорезанный ананас и лук.
И снова доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем 1 столовую ложку виски Jack Daniel’s. Вот тут-то я был в корне не согласен с изначальным рецептом…. Посему добавил еще грамм этак 70-80 виски к уже упомянутой столовой ложке. Потому как для нашего человека 100 грамм — это святое…
Время от времени помешиваем, достаточно часто. Особенно, когда начинает закипать чуть интенсивнее, чем обычно.
Основная задача — не дать пригореть сахару. Выпариваем долго на медленном огне, часто помешивая. Выпаривается примерно час, остается в сотейнике чуть меньше половины от изначального количества соуса. Соответственно он становится гуще.
Далее все просто, достаем уже почти готовую свинину из духовки, снимаем фольгу. Щедро смазываем ребрышки полученной глазурью и уже без фольги ставим обратно в духовку. Через 3-5 минут повторяем операцию. И так раза 3-4.
Как я уже упоминал — моей ошибкой было то, что я смазывал горячее мясо горячей же глазурью. Посему глазурь была достаточно жидкой, и слой ее был тонким. Так что перед смазыванием соус стоит охладить..
Оставшуюся глазурь выливаем в соусник и подаем к ребрышкам.
Рецепты
- Вымойте ребрышки и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте в миску, туда же вылейте соус и тщательно перемешайте. Нагрейте полученную смесь в сотейнике на медленном огне, чтобы соус чуть загустел.
- Натрите ребрышки маслом с обеих сторон и слегка натрите соусом, заверните в фольгу и уберите в холодильник на час.
- Разогрейте гриль и поместите ребрышки на решетку «мясной» стороной вниз, готовьте 3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Обильно смажьте ребрышки соусом при помощи кулинарной кисточки, готовьте на гриле еще 3-4 минуты, затем снова смажьте и продолжайте, пока мясо не начнет немного отходить от костей.
- Готовые ребрышки снимите с огня, нарежьте, перелейте оставшийся соус из сотейника в пиалу.
Ребрышки гриль в стиле Jack Daniel’s
Ребрышки, приготовленные на гриле, — это классика! Блюдо прекрасно подходит для того, чтобы приготовить его летом за городом, на природе.
Мы рекомендуем
Вместо говяжьих ребрышек можно использовать свиные.
Рецепт: Свиные ребрышки с соусом Джек Дэниэлс — С соусом Джек Дэниэлс.
Кто бывал в ресторане Fridays, тот наверняка пробовал замечательные ребрышки в соусе Jack Daniels. Этот рецепт для поклонников американской кухни. Соус можно приготовить и дома, но у меня есть готовый и я им воспользуюсь. Этот соус больше похож на глазурь со сладковато-острым вкусом. Благодаря соусу ребрышки приобретают великолепную хрустящую корочку и заманчивый блеск. Я не стала подавать ребра с картофелем фри, а по домашнему запекла их с картофелем. Не могу не сказать несколько слов об этом прекрасном соусе который приготовлен на основе ананаса с добавлением виски Jack Daniels и кайенского перца. Вообщем давайте готовить и наслаждаться блюдом!
Приготовим ребра и смесь перцев. Понятно, что ребрышки лучше выбрать с приличной мясной прослойкой.
Нанести на ребра соль и специи. Оставить не менее чем на 40 минут.
Для гарнира понадобится картофель. Картофель очистить порезать кружочками и выложить в форму смазанную растительным маслом.
Смазать ребра кисточкой соусом Jack Daniels.
Запекать ребрышки в духовке при 220 градусах по 20 минут с каждой стороны. За 10 минут до окончания готовки смазать ребра соусом ещё раз. Когда этот слой соуса карамелизуется ребрышки готовы. Подавать горячими.