Ребрышки джек дэниэлс рецепт как

Рёбрышки по рецепту из американского ресторана

Однажды с семьёй мы отмечали праздник в сети ресторанов американской кухни Friday’s. Я заказала их фирменное блюдо-ребрышки в соусе jack daniel’s. Это было очень вкусно-сочные ребрышки и остро-сладкий соус отлично дополняли друг друга. Мне сразу пришла идея воплотить это самой, дома. Основная изюминка этого блюда-это конечно соус, в который добавляется одномерный виски Jack Daniel’s. Его под рукой у меня дома не оказалось, а покупать бутылку из-за нескольких ложек не было смысла, поэтому в качестве эксперимента взяла другую марку виски и вышло не менее вкусно.

Ниже расскажу вам, как я это делала.

Итак, нам понадобится:

Для рёбрышек (порция рассчитана на 4 человека):

Для соуса:

  • Чеснок: 3 зубчика
  • Оливковое масло: 2 ст.л
  • Ананасовый сок: 1 стакан
  • Вода: 120 мл
  • Соус терияки: 70 мл
  • Соевый соус: 1 ст.л
  • Коричневый сахар: 300 г
  • Лук репчатый: 1 средняя луковица
  • Сок лайма или лимона: 3 ст.л
  • Виски: 3 ст.л
  • Ананас: 70 гр
  • Перец Чили: 1/2 ч.л
  • Чёрный перец-1/4 ч.л

Приготовление

В сотейнике с толстым дном соединяем коричневый сахар, ананасовый сок (я слила с банки консервированных ананасов, как раз получился 1 стакан, а часть ананасов порезала, и они в дальнейшем тоже пошли в соус), воду, соус Терияки и соевый соус.

Читайте также:  Физраствор дома приготовить рецепт

На среднем огне все доводим до кипения, непрерывно помешивая.

Параллельно режем на кубики лук и чеснок и на отдельной сковородке обжариваем их с одной столовой ложкой оливкового масла до мягкости

После того как наш соус закипел, уменьшаем огонь до минимального и добавляем все оставшиеся ингредиенты-обжаренный лук с чесноком, масло, лимонный сок или сок лайма, виски, мелко порезанный консервированный ананас, чёрный перец и перчик чили

Постоянно помешивая наш соус, варим его около 30-40 минут, он должен уменьшиться в размере, загустеть и стать более вязким

Ребрышки помещаем в пакет для запекания, вливаем туда 1/2 получившегося соуса. Нам необходимо, чтобы все ребрышки были промазаны соусом. Завязываем пакет для запекания

Отправляем томиться в духовку на 40-60 мин при температуре 220 градусов.

Достаём наши ребрышки из духовки, из пакета перекладываем в посуду для запекания, сверху поливая соусом, в котором они томились. Ставим опять в духовку на 5 мин. Несколько раз повторяем эту процедуру. Нам нужно, чтобы сверху ребрышки запеклись и подучилась аппетитная корочка

Наши ребрышки готовы. Выкладываем на тарелку, поливаем остатками соуса

Подавать можно на американский мотив с картофелем фри и салатом коул-слоу.

T.G.I Friday’s Jack Daniel’s BBQ Ribs Glaze или соус — глазурь Джек Дэниел’с для ребрышек барбекю.

Одним из фирменных блюд сети ресторанов T.G.I Friday’s являются ребрышки барбекю под фирменным же соусом-глазурью Jack Daniel’s. Естественно компания не делится секретом приготовления этой глазури, а по названию и оттенкам вкуса можно догадаться, что в глазури присутствует виски Jack Daniel’s. Признаюсь честно — я долго искал рецепт приготовления этого соуса, пока на одном из американских сайтов не наткнулся на этот рецепт.

Приготовил — по вкусу совпадает с оригиналом. Итак, свиные ребрышки с соусом-глазурью Jack Daniel’s от T.G.I. Friday’s.

На американском сайте все меры весов были в чашках. Пришлось поискать и все объемы перевести в столовые ложки.

В силу того, что приготовление ребрышек и глазури разбивается на несколько этапов — фотографии ингредиентов будут размещаться соответственно каждому этапу. Ошибки в хронологии тоже будут указаны. А всего нам понадобится:

Тут количества даны по исходному рецепту. В процессе мною кое-что было изменено, о чем буду сообщать по ходу описания рецепта.

Для соуса Jack Daniel’s понадобится:

  • Чеснок — 1 головка. (потом из нее потребуется 2 чайных ложки)
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка (можно брать и просто растительное масло без запаха. ИМХО без запаха масло лучше подходит.)
  • Вода — 180 мл или 12 столовых ложек.
  • Ананасовый сок — 1 чашка

236 мл — 16 столовых ложек

  • Соус Терияки — 4 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Сахар — по возможности темный тростниковый — 20 (двадцать) столовых ложек.
  • Лимонный сок — 3 столовых ложки
  • Белый репчатый лук — 1 луковица (3 столовые ложки мелко нарубленного лука)
  • Ананас мелкопорубленный — 1 столовая ложка.
  • Кайенский перец или перец чили — четверть чайной ложки.
  • Виски Jack Daniel’s — 1 столовая ложка
  • Для мяса

    • Соль для мяса по вкусу.
    • Опционально — приправы для мяса — я использовал Santa Maria — острая приправа к мясу.
    • Свиные ребрышки — потолще и повкуснее.

    Готовим свиные ребрышки с соусом Джек Дениел’с ( T.G.I Friday’s Jack Daniel’s Sauce )

    Этап первый.

    • Чеснок — 1 головка
    • Растительное масло — 1 столовая ложка

    Очищаем чеснок от «бумажной» шелухи и остатков корешков, не разламывая саму головку чеснока на зубчики.

    Берем кусок фольги, кладем в центр головку чеснока, в центр чеснока вливаем столовую ложку масла.

    Плотно все заворачиваем в фольгу и на час отправляем в духовку с температурой 160°С.

    Через час достаем и охлаждаем.

    Этап второй.

    • Свиные ребра
    • Соль
    • Приправы к ребрам по вкусу. Не советую брать какие-либо сильно ароматные приправы — впоследствии убьете запах соуса.

    Если вы ограничены во времени — свиные ребра можно предварительно, например накануне, отварить, а в день подачи просто быстро запечь уже отваренные ребра в духовке. Также стоит предварительно отварить ребра в том случае, если вы собираетесь запекать их над углями, а котла барбекю с крышкой у вас нет — просто обычный мангал. Конечно лучше всего готовить это блюдо на углях — аромат дымка, безусловно, придаст свой шарм и вкус.

    Поскольку у меня время было, а желания откапывать от снега мангал не было — я порезал, ребра на куски, размером в 2 ребра.

    Посолил их, посыпал специями не особенно густо.

    Сложил в противень, плотно запаковал в фольгу и отправил часа на 2 в духовку первые минут 15-20 на 200°С — потом убавил до 170°С.

    Вот тут-то и выяснилась главная моя ошибка в хронологии событий.

    Важно!

    Запеченный чеснок и, соответственно глазурь лучше приготовить ощутимо заранее, поскольку чеснок используется на начальном этапе приготовления глазури, а мясо лучше смазывать глазурью примерно комнатной температуры — поскольку она густеет, и слой на мясе получается толще.

    Этап третий

    • Вода — 180 мл или 12 столовых ложек.
    • Ананасовый сок — 1 чашка

    236 мл — 16 столовых ложек

  • Соус Терияки — 4 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Сахар — по возможности темный тростниковый — 20 (двадцать) столовых ложек. Реально использовалось 15, поскольку ананас был консервированный. Так что при гадании на кофейной гуще, хризантеме и трех кастрюлях (с ромашками облом вышел — не сезон и в огороде их нет) в режиме: «Слипнется / Не слипнется» — победило «Слипнется» — так что количество сахара убавил на четверть. Скажу сразу — не прогадал. Сахар был обычный, поскольку тростниковый плачевно кончился.
  • Лимонный сок — 3 столовых ложки
  • Белый репчатый лук — 1 луковица (3 столовые ложки мелко нарубленного лука)
  • Ананас мелкопорубленный — 1 столовая ложка.
  • Кайенский перец или перец чили — четверть чайной ложки.
  • Виски Jack Daniel’s — 1 столовая ложка.
  • Берем небольшой сотейник и в нем смешиваем воду, сок ананаса и лимона, терияки, соевый соус, высыпаем сахар

    Качественно все перемешиваем, стараясь, чтобы максимально растворился сахар и водружаем сотейник на сильный огонь. Надо чтобы вскипело побыстрее. Ибо мясо уже в духовке, а варить сие чудо еще не меньше часа (в действительности оказалось не меньше полутора).

    Режем мелко-мелко лук общим количеством 3 столовые ложки уже нарезанного, 1 шайбу ананаса — неважно, что чуть больше 1 столовой ложки. Не повредит. Берем маленький перчик чили — сухой и растираем его в ступке, удалив большую часть семян, дабы был не столь острый.

    Дожидаемся когда все варево вскипит

    И волевым движением руки убавляем огонь до состояния «Еле булькает»

    Достаем уже остывшую запеченную головку чеснока.

    Отламываем от нее пару — тройку зубчиков, чтобы в сумме получилось примерно 2 чайные ложки.

    Остальной чеснок бережно убираем в холодильник. Он потребуется к каким-либо иным соусам, или в какой гарнир размять зубчик — в пюре, например, или в гречку, или в рис… Благо запах от этого чеснока умопомрачительный.

    Выдавливаем в вялобулькующую смесь раздавленный и размятый чеснок, добавляем мелкопорезанный ананас и лук.

    И снова доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем 1 столовую ложку виски Jack Daniel’s. Вот тут-то я был в корне не согласен с изначальным рецептом…. Посему добавил еще грамм этак 70-80 виски к уже упомянутой столовой ложке. Потому как для нашего человека 100 грамм — это святое…

    Время от времени помешиваем, достаточно часто. Особенно, когда начинает закипать чуть интенсивнее, чем обычно.

    Основная задача — не дать пригореть сахару. Выпариваем долго на медленном огне, часто помешивая. Выпаривается примерно час, остается в сотейнике чуть меньше половины от изначального количества соуса. Соответственно он становится гуще.

    Далее все просто, достаем уже почти готовую свинину из духовки, снимаем фольгу. Щедро смазываем ребрышки полученной глазурью и уже без фольги ставим обратно в духовку. Через 3-5 минут повторяем операцию. И так раза 3-4.

    Как я уже упоминал — моей ошибкой было то, что я смазывал горячее мясо горячей же глазурью. Посему глазурь была достаточно жидкой, и слой ее был тонким. Так что перед смазыванием соус стоит охладить..

    Оставшуюся глазурь выливаем в соусник и подаем к ребрышкам.

    Рецепты

    1. Вымойте ребрышки и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте в миску, туда же вылейте соус и тщательно перемешайте. Нагрейте полученную смесь в сотейнике на медленном огне, чтобы соус чуть загустел.
    2. Натрите ребрышки маслом с обеих сторон и слегка натрите соусом, заверните в фольгу и уберите в холодильник на час.
    3. Разогрейте гриль и поместите ребрышки на решетку «мясной» стороной вниз, готовьте 3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Обильно смажьте ребрышки соусом при помощи кулинарной кисточки, готовьте на гриле еще 3-4 минуты, затем снова смажьте и продолжайте, пока мясо не начнет немного отходить от костей.
    4. Готовые ребрышки снимите с огня, нарежьте, перелейте оставшийся соус из сотейника в пиалу.

    Ребрышки гриль в стиле Jack Daniel’s

    Ребрышки, приготовленные на гриле, — это классика! Блюдо прекрасно подходит для того, чтобы приготовить его летом за городом, на природе.

    Мы рекомендуем

    Вместо говяжьих ребрышек можно использовать свиные.

    Рецепт: Свиные ребрышки с соусом Джек Дэниэлс — С соусом Джек Дэниэлс.

    Кто бывал в ресторане Fridays, тот наверняка пробовал замечательные ребрышки в соусе Jack Daniels. Этот рецепт для поклонников американской кухни. Соус можно приготовить и дома, но у меня есть готовый и я им воспользуюсь. Этот соус больше похож на глазурь со сладковато-острым вкусом. Благодаря соусу ребрышки приобретают великолепную хрустящую корочку и заманчивый блеск. Я не стала подавать ребра с картофелем фри, а по домашнему запекла их с картофелем. Не могу не сказать несколько слов об этом прекрасном соусе который приготовлен на основе ананаса с добавлением виски Jack Daniels и кайенского перца. Вообщем давайте готовить и наслаждаться блюдом!

    Приготовим ребра и смесь перцев. Понятно, что ребрышки лучше выбрать с приличной мясной прослойкой.

    Нанести на ребра соль и специи. Оставить не менее чем на 40 минут.

    Для гарнира понадобится картофель. Картофель очистить порезать кружочками и выложить в форму смазанную растительным маслом.

    Смазать ребра кисточкой соусом Jack Daniels.

    Запекать ребрышки в духовке при 220 градусах по 20 минут с каждой стороны. За 10 минут до окончания готовки смазать ребра соусом ещё раз. Когда этот слой соуса карамелизуется ребрышки готовы. Подавать горячими.

    Оцените статью