Ребрышки свиные с грибами рецепты

Свиные рёбрышки с картошкой и грибами

Приветствую всех подписчиков и гостей нашего канала!

Внимание. Голодным не читать!

Запеченные ребрышки с картофелем и грибами. Простое в приготовлении блюдо, идеально подходит для семейного обеда или ужина с друзьями.

Нам понадобятся:
-1,5 кг свиных ребрышек;
-4 столовые ложки майонеза;
— соль и черный перец;
— орегано;
-1 кг картофеля;
-4 зубчика чеснока;
-3 штамма;
-350 г грибов;
-100 мл воды.

1. Ребрышки нужно замариновать. Разрежьте их меж костей, затем добавьте соль, перец, орегано, чеснок и майонез.Хорошо перемешайте ребра и оставьте на 2-3 часа.

2. Нарежьте лук пополам, а грибы — ломтиками средней толщины.

3. Обжарьте на сковороде лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте грибы и обжаривайте еще 2-3 минуты.

4. Порежьте картофель на круги, четверти или ломтики, как Вам удобно.

5. Смажьте сковороду или противень растительным маслом, выложите слой лука с грибами, затем добавьте картофель и приправьте солью и перцем. Вы можете добавить кабачок или помидор, не бойтесь экспериментировать!

6. Положите замаринованные ребра, залейте водой и поставьте в разогретую духовку до 180 ° С на 40-50 минут. Если мясо начинает коричневеть слишком сильно, накройте фольгой. Последние 10 минут можно установить температуру 200 ° С.

Необычный обед из гарнира и мяса, приготовленного вместе. Все ингредиенты смешали вкусы и ароматы. Быстро и очень вкусно.

Не стесняемся, ставим пальчик вверх! Далее будет еще вкуснее!

Свиные ребра с грибами

Отличное блюдо для всей семьи. Свиные ребра с грибами на сковороде приготовление по этому рецепту, понравятся любого гурмана.

Ингредиенты

    свиные ребрышки – приблизительно 800 грамм; грибы – 300-400 грамм; лук репчатый – 1 небольшая луковица; соевый соус – 3-4 ст. ложки; чеснок – 5-6 зубчиков; оливковое масло – 2 ст. ложки; растительное масло для жарки; любимые приправы.

Приготовление

1. Ребра моем, очищаем от пленочек и нарезаем порционно.

2. Делаем маринад. Для этого смешиваем 2 столовые ложки масла оливкового, нарезанный лук полукольцами, 3 столовых ложки соевого соуса, измельченные на чесночнице 5-6 зубчика чеснока и приправы.

3. Приготовленные свиные ребра хорошо обмазываем в маринаде и убираем в холодильник на 30-40 минут.

4. Пока ребра маринуются, чистим и нарезаем шампиньоны.

5. После того как ребра промариновались, выкладываем их на хорошо раскаленную сковороду и обжариваем с каждой стороны 2-4 минуты (до появления красивой корочки). Затем их достаем со сковороды и откладываем.

6. В сковороде, из которой выложили ребра, слегка обжариваем грибы. После чего добавляем остатки нашего маринада и хорошенько перемешиваем.

7. Добавляем наши ребра и немного воды. Перемешиваем. После чего накрываем крышкой, уменьшаем газ и тушим на маленьком огне около 10-15 минут. И кушать подано.

Жаркое из свиных ребрышек с грибами

Друзья мои, не спешите проходить мимо этого рецепта. На мой взгляд, блюдо непременно вам понравится. По домашнему вкусное и простое, оно соберет за семейным, праздничным столом ваших родных и близких.

Ингредиенты для «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:

  • Ребра свиные — 1500 г
  • Картофель (средней величины) — 7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Аджика (острая) — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Шампиньоны (крупные) — 7 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5962.2 ккал
белки
260.8 г
жиры
464.8 г
углеводы
198.7 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:

Замариновать свиные ребрышки в смеси майонеза (2 ст. ложки), острой аджики (1 ст. ложка), соли и черного перца (по вкусу).
Миску с ребрышками накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

На сковороду добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, далее добавить нарезанные пластиками крупные шампиньоны (7 шт.), нашинкованную соломкой морковь (1 шт.) и репчатый лук (1 шт.), смесь немного присолить и поперчить по вкусу.

Овожи и грибы спассеровать до легкой румяной корочки. Далее овощную смесь выложить в миску.

В раскаленную сковороду, где обжаривались овощи и грибы, при необходимости добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, выложить свиные ребрышки.

Обжаривать ребрышки в течение 15-20 мин. до румяной корочки.

Картофель нашинковать при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Картофельную соломку сполоснуть холодной водой для удаления крахмала.

Добавить в картофельную соломку сладкую паприку (1 ст. ложка), соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. Картофель перемешать.

В рукав для запекания поместить картофельную соломку, обжаренные овощи и грибы, выложить подготовленные и обжаренные до румяной корочки свиные ребрышки.

Скрепить рукав клипсами и поместить в форму для запекания. Вверху сделать несколько проколов для выхода пара.
Далее форму отправить в разогретую до 190-200*С духовку. Запекать блюдо до готовности.

Жаркое выложить на большое блюдо, гарнировать свежими овощами по вкусу.
и можно приглашать гостей к столу. 🙂

Шинковка картофеля производилась при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья мои, не спешите проходить мимо этого рецепта. На мой взгляд, блюдо непременно вам понравится. По домашнему вкусное и простое, оно соберет за семейным, праздничным столом ваших родных и близких.

Похожие рецепты

Свиные ребрышки под особой подливкой

Окорок свиной «Ароматный»

Рулет из свиной рульки с овощами

Шницели венские «Юбилейные»

Свиная «Шинка» по-украински

Мясо с ароматным лимонным соусом

Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом

Рис, запеченный с мясом

Свинина с айвой в горчичном маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кедровая ветка»

Кабачковые кексы с беконом и луком

Фруктово-сливочное мороженое

Комментарии и отзывы

9 января 2020 года красавица киса #

26 декабря 2019 года butkin val #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 января 2020 года butkin val #

7 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 января 2020 года butkin val #

31 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года butkin val #

2 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Kuss #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Okoolina #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Ирушенька #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Бархатные ручки #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года gapcalova #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Sea-green #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года ИРепка #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Людмила НК #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Марина Indus #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года inna_2107 #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Дегтярное мыло холодным способом рецепт
Оцените статью