- Свиные рёбрышки с картошкой и грибами
- Свиные ребра с грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жаркое из свиных ребрышек с грибами
- Ингредиенты для «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:
- Похожие рецепты
- Свиные ребрышки под особой подливкой
- Окорок свиной «Ароматный»
- Рулет из свиной рульки с овощами
- Шницели венские «Юбилейные»
- Свиная «Шинка» по-украински
- Мясо с ароматным лимонным соусом
- Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом
- Рис, запеченный с мясом
- Свинина с айвой в горчичном маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кедровая ветка»
- Кабачковые кексы с беконом и луком
- Фруктово-сливочное мороженое
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиные рёбрышки с картошкой и грибами
Приветствую всех подписчиков и гостей нашего канала!
Внимание. Голодным не читать!
Запеченные ребрышки с картофелем и грибами. Простое в приготовлении блюдо, идеально подходит для семейного обеда или ужина с друзьями.
Нам понадобятся:
-1,5 кг свиных ребрышек;
-4 столовые ложки майонеза;
— соль и черный перец;
— орегано;
-1 кг картофеля;
-4 зубчика чеснока;
-3 штамма;
-350 г грибов;
-100 мл воды.
1. Ребрышки нужно замариновать. Разрежьте их меж костей, затем добавьте соль, перец, орегано, чеснок и майонез.Хорошо перемешайте ребра и оставьте на 2-3 часа.
2. Нарежьте лук пополам, а грибы — ломтиками средней толщины.
3. Обжарьте на сковороде лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте грибы и обжаривайте еще 2-3 минуты.
4. Порежьте картофель на круги, четверти или ломтики, как Вам удобно.
5. Смажьте сковороду или противень растительным маслом, выложите слой лука с грибами, затем добавьте картофель и приправьте солью и перцем. Вы можете добавить кабачок или помидор, не бойтесь экспериментировать!
6. Положите замаринованные ребра, залейте водой и поставьте в разогретую духовку до 180 ° С на 40-50 минут. Если мясо начинает коричневеть слишком сильно, накройте фольгой. Последние 10 минут можно установить температуру 200 ° С.
Необычный обед из гарнира и мяса, приготовленного вместе. Все ингредиенты смешали вкусы и ароматы. Быстро и очень вкусно.
Не стесняемся, ставим пальчик вверх! Далее будет еще вкуснее!
Свиные ребра с грибами
Отличное блюдо для всей семьи. Свиные ребра с грибами на сковороде приготовление по этому рецепту, понравятся любого гурмана.
Ингредиенты
- свиные ребрышки – приблизительно 800 грамм; грибы – 300-400 грамм; лук репчатый – 1 небольшая луковица; соевый соус – 3-4 ст. ложки; чеснок – 5-6 зубчиков; оливковое масло – 2 ст. ложки; растительное масло для жарки; любимые приправы.
Приготовление
1. Ребра моем, очищаем от пленочек и нарезаем порционно.
2. Делаем маринад. Для этого смешиваем 2 столовые ложки масла оливкового, нарезанный лук полукольцами, 3 столовых ложки соевого соуса, измельченные на чесночнице 5-6 зубчика чеснока и приправы.
3. Приготовленные свиные ребра хорошо обмазываем в маринаде и убираем в холодильник на 30-40 минут.
4. Пока ребра маринуются, чистим и нарезаем шампиньоны.
5. После того как ребра промариновались, выкладываем их на хорошо раскаленную сковороду и обжариваем с каждой стороны 2-4 минуты (до появления красивой корочки). Затем их достаем со сковороды и откладываем.
6. В сковороде, из которой выложили ребра, слегка обжариваем грибы. После чего добавляем остатки нашего маринада и хорошенько перемешиваем.
7. Добавляем наши ребра и немного воды. Перемешиваем. После чего накрываем крышкой, уменьшаем газ и тушим на маленьком огне около 10-15 минут. И кушать подано.
Жаркое из свиных ребрышек с грибами
Друзья мои, не спешите проходить мимо этого рецепта. На мой взгляд, блюдо непременно вам понравится. По домашнему вкусное и простое, оно соберет за семейным, праздничным столом ваших родных и близких.
Ингредиенты для «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:
- Ребра свиные — 1500 г
- Картофель (средней величины) — 7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Аджика (острая) — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Шампиньоны (крупные) — 7 шт
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5962.2 ккал | белки 260.8 г | жиры 464.8 г | углеводы 198.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.5 ккал | белки 9.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:
Замариновать свиные ребрышки в смеси майонеза (2 ст. ложки), острой аджики (1 ст. ложка), соли и черного перца (по вкусу).
Миску с ребрышками накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
На сковороду добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, далее добавить нарезанные пластиками крупные шампиньоны (7 шт.), нашинкованную соломкой морковь (1 шт.) и репчатый лук (1 шт.), смесь немного присолить и поперчить по вкусу.
Овожи и грибы спассеровать до легкой румяной корочки. Далее овощную смесь выложить в миску.
В раскаленную сковороду, где обжаривались овощи и грибы, при необходимости добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, выложить свиные ребрышки.
Обжаривать ребрышки в течение 15-20 мин. до румяной корочки.
Картофель нашинковать при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Картофельную соломку сполоснуть холодной водой для удаления крахмала.
Добавить в картофельную соломку сладкую паприку (1 ст. ложка), соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. Картофель перемешать.
В рукав для запекания поместить картофельную соломку, обжаренные овощи и грибы, выложить подготовленные и обжаренные до румяной корочки свиные ребрышки.
Скрепить рукав клипсами и поместить в форму для запекания. Вверху сделать несколько проколов для выхода пара.
Далее форму отправить в разогретую до 190-200*С духовку. Запекать блюдо до готовности.
Жаркое выложить на большое блюдо, гарнировать свежими овощами по вкусу.
и можно приглашать гостей к столу. 🙂
Шинковка картофеля производилась при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья мои, не спешите проходить мимо этого рецепта. На мой взгляд, блюдо непременно вам понравится. По домашнему вкусное и простое, оно соберет за семейным, праздничным столом ваших родных и близких.
Похожие рецепты
Свиные ребрышки под особой подливкой
Окорок свиной «Ароматный»
Рулет из свиной рульки с овощами
Шницели венские «Юбилейные»
Свиная «Шинка» по-украински
Мясо с ароматным лимонным соусом
Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом
Рис, запеченный с мясом
Свинина с айвой в горчичном маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кедровая ветка»
Кабачковые кексы с беконом и луком
Фруктово-сливочное мороженое
Комментарии и отзывы
9 января 2020 года красавица киса #
26 декабря 2019 года butkin val #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 января 2020 года butkin val #
7 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 января 2020 года butkin val #
31 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года butkin val #
2 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Kuss #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Okoolina #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Ирушенька #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Бархатные ручки #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года gapcalova #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Sea-green #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года ИРепка #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Людмила НК #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Марина Indus #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года inna_2107 #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: