- Как правильно приготовить вкусные макароны в мультиварке Редмонд по простому пошаговому рецепту
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как варить макароны в мультиварке «Редмонд»?
- Стиль жизни Еда
- Содержание
- Рецепт № 1. Простой гарнир
- Рецепт № 2. С тушенкой по-флотски
- Понадобится
- Рецепт № 3. По-неаполитански
- Понадобится
Как правильно приготовить вкусные макароны в мультиварке Редмонд по простому пошаговому рецепту
Как приготовить гарнир в современном агрегате.
Если вдруг по каким-то причинам вы не можете воспользоваться плитой, а вам срочно нужен гарнир, приготовьте макароны в мультиварке Редмонд. Особого секрета тут нет, но, зная возможности этого приспособления, важно не превратить блюдо в кашу. Пошаговый рецепт в этом поможет.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Макароны в мультиварке Редмонд готовить легко и удобно. Их можно подавать с овощами, мясом, тушенкой, рыбными консервами. В воду часто кладут ароматные специи: шалфей, мелиссу, лавровый лист, душистый перец, гвоздику.
Важно помнить, что в каждой мультиварке свой режим, который можно приспособить для приготовления макарон, примерно от 8 до 15 минут.
Дорогие читатели, поделитесь, пожалуйста, какие режимы своей кухонной помощницы вы используете для самых обычных блюд?
Как варить макароны в мультиварке «Редмонд»?
Стиль жизни Еда
Содержание
Макароны – универсальный продукт. Из них готовят и гарниры, и самостоятельные сытные блюда.
Но, прежде чем рассказать, как варить макароны в мультиварке «Редмонд», обратим ваше внимание на важную особенность аппарата: вкусно приготовить любое блюдо можно только при соблюдении веса и объема, подобранных в рецептах.
Не рекомендуем засыпать макароны в чашу на глазок. Отмеряйте продукты по указанной рецептуре, для готовки в мультиварке чрезвычайно важны пропорции.
Опции режимов агрегата указаны в скобках. В некоторых моделях режимы обозначены на английском языке. Для приготовления макарон выбирайте команду «Pasta».
Рецепт № 1. Простой гарнир
- макароны (примерно 200 г)
- сливочное масло (одна ст. л)
- вода (два литра)
- соль (примерно 10 г)
Отмеряем и кладем макароны в чашу, заливаем водой, солим.
Время готовки – четверть часа («Макароны»). Если такого режима в вашей модели нет, выбирайте опцию «Суп». Готовый гарнир перемешиваем с маслом.
Рецепт № 2. С тушенкой по-флотски
Понадобится
- макароны (400 г)
- банка мясной тушенки
- вода (один литр)
- нарубленная свежая зелень
- соль, перец, специи
Вскрываем банку, выкладываем тушенку на дно чаши. Засыпаем макароны. Соль, перец и специи добавляем с учетом того, что тушенка ими уже приправлена при изготовлении.
Включаем на три четверти часа («Плов»).
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. Подаем к столу свежие помидоры, огурцы, молодой чесночок.
Рецепт № 3. По-неаполитански
Особенно прославились своими макаронными блюдами итальянцы. Вот один из рецептов неаполитанской кухни – паста «Карбонара». Готовить пасту посложнее, но блюдо того стоит. Его аромат и сливочный сырный вкус надолго запомнится домочадцам.
Понадобится
- спагетти (300 г)
- бекон (300 г)
- натертый сыр «Пармезан» (200 г)
- стакан сливок
- два стакана воды
- куриное яйцо
- два зубка чеснока
- сушеный базилик
- веточки базилика для украшения
- сладкая луковица
- оливковое масло (две ст. ложки)
- соль (по вкусу)
Луковицу мелко шинкуем, бекон нарезаем кубиками.
В чашу наливаем масло, кладем лук. Томим шесть-восемь минут («Жарка», «Выпечка»). Наблюдаем, не позволяем луку поджариться. Он должен стать прозрачным.
Присоединяем к луку бекон, готовим еще пять минут в том же режиме. Помешиваем лопаткой.
Пропускаем через пресс чеснок, отправляем к поджарке. Наливаем сливки и воду. Подсыпаем базилик, солим. Готовим четверть часа («Суп»).
В кипящую жидкость помещаем спагетти. Их можно разломить на две-три части. Задаем таймеру двадцать минут («Плов»).
Яйцо аккуратно разбиваем, отделяем белок, он нам не понадобится. В пиале смешиваем натертый сыр с желтком.
Сырную массу выкладываем на приготовленные спагетти, закрываем мультиварку, включаем на три минуты «Подогрев».