- Нежнейшее мясо по-французски, приготовленное в мультиварке Редмонд
- Рекомендации по приготовлению
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Мясо по-французски в мультиварке Редмонд
- Мясо по-французски в мультиварке — 6 рецептов
- Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке
- Из курицы с грибами
- В мультиварке с картофелем
- Рецепт на скорую руку
- С помидорами
- Под соусом бешамель
- Нежнейшее мясо по-французски, приготовленное в мультиварке Редмонд
- Рекомендации по приготовлению
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Мясо по-французски в мультиварке
- Как приготовить мясо по-французски в мультиварке
- Мясо по-французски с картофелем в мультиварке
- Мясо по-французски из курицы в мультиварке
- Мясо по-французски с фаршем в мультиварке
- Мясо по французски в мультиварке редмонд
- Нежнейшее мясо по-французски, приготовленное в мультиварке Редмонд
- Рекомендации по приготовлению
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Мясо по французски в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Мясо по французски в мультиварке с фото
- Видеорецепт Мясо по французски в мультиварке
- Мясо по-французски в мультиварке
- Рецепт для мультиварки: «Мясо по-французски»
- Мясо по-французски в мультиварке
- Ингредиенты:
- Мясо по-французски в мультиварке:
- Свинина по-французски с картошкой в мультиварке
- Вкусное мясо по-французски с картофелем в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить свинину по-французски с картошкой в мультиварке, рецепт с фото
- Картошка по французски в мультиварке
- Пошаговый рецепт приготовления картофеля по французски с мясом в мультиварке
Нежнейшее мясо по-французски, приготовленное в мультиварке Редмонд
Привычное многим мясо по-французски ранее имело совсем другое название «телятина по-Орловски» и готовилось впервые специально для графа Орлова. В состав блюда входили: телятина, картошка, репчатый лук, свежие грибы, а также соус бешамель. На сегодняшний день изменилась не только рецептура, но и способ приготовления, большинство хозяек знают как просто готовится мясо по-французски в мультиварке Редмонд.
Современный способ создания блюда существенно отличается от классического варианта. Основным отличием является не способ запекания, а множество иных вариаций. К примеру, вместо кусочков телятины можно использовать свинину, курицу или же мясной фарш. Отличным получается блюдо из баранины под нежнейшим молочным соусом.
Готовить мясо по-французски можно просто и быстро, для этого можно заменить соус бешамель на майонез, домашний йогурт, сливки или же сметану. Благодаря использованию картошки удастся создать вкусное и очень сытное блюдо. Ломтики помидора, которые выкладываются слоями поверх мяса, сделают курицу свинину или говядину более сочной и нежной.
Перед тем как начать готовить такое простое, но в то же время праздничное мясное блюдо, следует ознакомиться с полезными советами от опытных хозяек.
Рекомендации по приготовлению
- Если в качестве мясной основы используете свинину, охладите ее в морозильной камере. Благодаря этому мясо будет лучше нарезаться тонкими ломтиками.
- Чтобы блюда стало по-настоящему французским, стоит заменить майонез на изысканный соус бешамель, а вместо обычного твердого сыра использовать пармезан.
- Запеченное мясо получится вкуснее, если предварительно замариновать лук. Для приготовления маринада потребуется взять по столовой ложке 9%-ного уксуса и воды, смешать все это с чайной ложкой сахарного песка и добавить щепотку морской соли. После маринования лук приобретает особый, яркий аромат, который также чувствуется в готовом блюде.
- Не бойтесь вносить в рецепт свои изменения, экспериментируйте, вы убедитесь, что можно приготовить мясо каждый раз по-разному, с изюминкой.
- Главным преимуществом мультиварки является то, что все продукты во время запекания не пригорают и получаются невероятно сочными и ароматными. Застилать дно мультиварочной чаши фольгой вовсе не обязательно, благодаря антипригарной поверхности и особому способу томления мясо с овощами будет доходить до готовности постепенно.
Конечно же, основной совет таков – готовьте с хорошим настроением и любовью, только тогда мясо по-французски получится таким же изысканным, вкусным, как вы предполагали.
Теперь стоит приступить к этапу приготовления. Вы удивитесь, насколько просто готовить кулинарные шедевры на собственной кухне.
Ингредиенты:
Свиная вырезка | — 400 гр. |
Картофель | — 4 шт. |
Лук | — 2 шт. |
Помидор | — 1 шт. |
Майонез | — 120 гр. |
Растительное масло | — для смазывания |
Сыр | — 100 гр. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Шаг 1
Нарежьте охлажденное мясо небольшими ломтиками, выложите его на салфетку, дайте ему обсушится на протяжении 10 мин. Посолите мясо и добавьте универсальную приправу по собственному вкусу.
Шаг 2
Картофель очистите, промойте, затем нарежьте кружками средней толщины, выложите на тарелку.
Шаг 3
Смажьте дно мультиварочной чаши растительным маслом, после этого выложите туда ровным слоем порезанную свинину. Поверх разместите лук, который предварительно порезали тонкими кольцами.
Шаг 4
Далее будет слой картошки, она должна полностью закрывать свинину с луком.
Шаг 5
Помидор нарежьте тонкими ломтиками, разместите на картофельном слое. Для данного блюда лучше использовать плотные, но спелые томаты.
Шаг 6
Содержимое чаши щедро полейте майонезом.
Шаг 7
Измельчите сыр при помощи крупной терки, присыпьте им майонезный слой.
Шаг 8
Установите режим «Выпечка» продолжительностью 45 мин. После завершения приготовления потомите слоеное блюдо на «Подогреве» примерно 10 мин.
Аккуратно достаньте из чаши запеченную свинину, разрежьте на порционные кусочки, затем подавайте к столу, щедро присыпав свежерубленной зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Готовим сочную свинину с помидорами при помощи мультиварки
Запеченные кабачки с картофелем и фаршем в мультиварке
Современная вариация мяса по-французски в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Мясо по-французски в мультиварке Редмонд
Мясо по-французски в мультиварке — 6 рецептов
Нежное сочное мясо под подушкой из овощей, соуса и сыра прекрасно сочетается с любым гарниром. Оно украсит праздничный стол или порадует домашних в промозглый будний день. Проще всего готовить мясо по-французски в мультиварке. Самые удачные рецепты такого блюда представлены далее.
Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке
По классическому рецепту обсуждаемого угощения в него не добавляются овощи. Зато используется много твердого сыра (160 г), а, кроме него: 450 г свинины, 3 большие ложки майонеза, соль, 2 белых луковицы, гранулированный чеснок, смесь перцев.
- Мясо моется, слегка обсушивается, нарезается тонкими пластами и отбивается специальным молоточком.
- Лук режется небольшими кольцами.
- В чашу устройства выкладывается мясо, присаливается, посыпается чесноком и смесью перцев, щедро смазывается майонезом.
- Далее кольцами выкладывается лук. При желании на этот слой также можно добавить майонез.
- Сверху слои обильно посыпаются сыром.
- В программе «Выпечка» блюдо готовится 65 минут.
Из курицы с грибами
Куриное мясо готовится значительно быстрее, поэтому на такой вариант стоит обратить внимание тем хозяйкам, которые ограничены во времени. Из продуктов будет использоваться: 250 г свинины, луковица, соль, 1 томат, 70 г полутвердого сыра, большая ложка майонеза, пара щепоток молотого перца.
- В промасленную чашу устройства выкладываются слегка отбитые молоточком ломтики курицы. Сверху они присаливаются, перчатся и смазываются майонезом.
- Далее идет слой крупно порезанного репчатого лука.
- Следом отправляются тонкие пластинки грибов, которые также желательно посолить и смазать соусом.
- Затем выкладываются толстые кружочки томата. Их нужно обильно присыпать сыром, натертым на терку с самыми маленькими ячейками.
- В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться 45 минут.
При желании между мясом и луком можно выложить кружочки картофеля. В таком случае гарнир не понадобится. Готовое угощение украшается половинками помидор сорта черри.
В мультиварке с картофелем
Для приготовления блюда можно использовать мультиварку любого бренда. Подойдет Редмонд, Поларис, Панасоник и другие варианты. Из продуктов берется: полкило свинины, репчатая луковица, большая горсть помидоров черри, 4 картофельных клубня, соль, 4 большие ложки майонеза, 80 г твердого сыра. Далее опубликован подробный рецепт мяса по-французски с картошкой в мультиварке.
- Из кусочков мяса лучше выбрать мягкую нежную шею с небольшими прослойками сала. Именно с ней получится самое сытное ароматное блюдо. Свинина слегка отбивается, режется полосками и присаливается.
- Лук чистится и нарезается кольцами. Если явный вкус этого овоща в блюде домашние не любят, можно сделать ломтики тоньше.
- Картошка режется тонкими пластинками.
- На дно емкости устройства сначала отправляется мясо, затем – лук и картофель. Последний солится по вкусу.
- Осталось выложить разрезанные на 3-4 части помидоры и сеточку из майонеза.
- В режиме «Выпечка» блюдо готовится 55 минут.
- За 20 минут до готовности поверх блюда высыпается слой сыра, и крышка устройства снова закрывается. Перемешивать компоненты при этом не нужно.
Если сорт черри под рукой не оказалось, подойдет обычный томат. Вкус готового блюда от этого нисколько не ухудшится.
Рецепт на скорую руку
Чтобы свинина в обсуждаемом блюде всегда получалась мягкой и сочной, ей требуется соответствующая предварительная подготовка. Например, мясо приходится отбивать специальным молоточком или длительно мариновать. Если же у хозяйки нет времени на подобные процессы, можно заменить свинину фаршем. Это значительно сократит общее время приготовления. Для угощения «по-французски» на скорую руку берется: 420 г смешанного фарша (лучше свинина с курицей), 2 репчатых луковицы, 2 помидора, соль, 5 картофелин, 4 большие ложки сметаны, 1 ложка пшеничной муки, 280 г твердого сыра.
- Лук измельчается как можно мельче. Можно даже использовать для этого блендер.
- Измельченный овощ смешивается с фаршем. Масса солится и по вкусу сдабривается различными специями.
- Фарш ровным слоем выкладывается в чашу мультиварки, предварительно смазанной любым маслом.
- Поверх мясного слоя выкладываются ломтики картофеля. Очищенный овощ нужно нарезать очень тонкими слайсами, чтобы быстрее приготовился. Еще один способ ускорить процесс приготовления блюда – вместо сырого картофеля взять уже готовое пюре. Это особенно актуально, если продукт остался, например, после вчерашнего обеда. Можно предварительно его отварить, или слегка обжарить.
- Картошка также слегка присаливается, после чего щедро смазывается сметаной, смешанной с мукой.
- Осталось выложить помидоры и посыпать все ингредиенты тертым сыром. Томаты не нужно предварительно очищать от кожицы. В готовом блюде она практически не будет ощущаться.
- В программе «Выпечка» угощение готовится от 30 до 40 минут (в зависимости от выбранного фарша).
С помидорами
Томаты можно встретить в большинстве рецептов такого блюда. И это неудивительно, ведь они добавляют ему сочности и свежести. Подойдут помидоры любого сорта. Помимо 3 крупных овощей, нужно подготовить: полкило свиной мякоти, 5 картофельных клубней, соль, 180 г любого твердого сыра, небольшую морковку, смесь молотых перцев, полстакана жирной сметаны или майонеза.
- Мясо тщательно промывается проточной водой, подсушивается, нарезается и отбивается. Далее необходимо замариновать его в смеси сметаны/майонеза с солью и специями. Достаточно, чтобы мясо полежало в ароматном соусе 10-15 минут.
- Чаша мультиварки смазывается маслом, применив бумажное полотенце или силиконовую кисть.
- В подготовленную емкость выкладывается замариновавшееся мясо вместе с соусом. Оно готовится в режиме «Выпечка» 25 минут.
- Картофель нарезается тонкими пластинками, морковка трется на терке с самыми мелкими ячейками, помидоры режутся кружочками, сыр трется на самой мелкой терке, лук шинкуется любым предпочтительным для хозяйки способом.
- Когда прозвучит сигнал устройства, открывается крышка и мясные кусочки переворачиваются на другую сторону. Поверх них выкладывается морковка, лук, картофель и кружочки помидоров. Овощи присаливаются.
- Последний слой на каждом куске свинины должен получиться сырный.
- Далее угощение еще 45 минут готовится в том же режиме программы.
Готовое блюдо аккуратно извлечь из мультиварки специальной лопаткой, порционно уложить на тарелки и украсить свежей зеленью.
Под соусом бешамель
Этот нежный белый соус часто дополняет самые разные мясные блюда. Прекрасно сочетается он и с угощением по-французски. Главное, в процессе приготовления заливки для мяса не жалеть специй. Лучше всего брать сухие прованские травы. Из остальных продуктов будет использоваться: полкило свежей телятины, 3 луковицы, соль, 280 г твердого сыра, 6 картофельных клубней, 70 г сливочного масла, 2 ст. молока или сливок, 2 большие ложки белой муки, ½ ч.л. мускатного ореха.
- Мясо промывается, режется кусочками, отбивается, а также маринуется в смеси соли и приправ. Оно должно полежать 15-20 минут.
- Приготовить соус при помощи мультиварки получится в режиме выпечки. Сначала в емкость отправляется сливочное масло. Когда оно растопится, можно всыпать муку и при постоянном помешивании обжаривать ее пару минут.
- Затем к муке медленно вливается горячее молоко. Важно, чтобы в нем не образовывались комочки.
- Далее в соус добавляется соль и мускатный орех. Масса хорошенько перемешивается и через пару минут варки переливается в отдельную посуду.
- Чаша мультиварки моется и снова смазывается маслом (подойдет любое).
- В емкость выкладываются куски подготовленного мяса.
- Сверху отправляется нарезанный кольцами лук и тонкие пластинки картофеля. Последний слой солится и присыпается специями.
- Осталось залить угощение готовым соусом, а также щедро посыпать тертым сыром.
- Блюдо будет запекаться в той же программе 65 минут.
Подается мясо к столу с ассорти из маринованных овощей.
Нежнейшее мясо по-французски, приготовленное в мультиварке Редмонд
Привычное многим мясо по-французски ранее имело совсем другое название «телятина по-Орловски» и готовилось впервые специально для графа Орлова. В состав блюда входили: телятина, картошка, репчатый лук, свежие грибы, а также соус бешамель. На сегодняшний день изменилась не только рецептура, но и способ приготовления, большинство хозяек знают как просто готовится мясо по-французски в мультиварке Редмонд.
Современный способ создания блюда существенно отличается от классического варианта. Основным отличием является не способ запекания, а множество иных вариаций. К примеру, вместо кусочков телятины можно использовать свинину, курицу или же мясной фарш. Отличным получается блюдо из баранины под нежнейшим молочным соусом.
Готовить мясо по-французски можно просто и быстро, для этого можно заменить соус бешамель на майонез, домашний йогурт, сливки или же сметану. Благодаря использованию картошки удастся создать вкусное и очень сытное блюдо. Ломтики помидора, которые выкладываются слоями поверх мяса, сделают курицу свинину или говядину более сочной и нежной.
Перед тем как начать готовить такое простое, но в то же время праздничное мясное блюдо, следует ознакомиться с полезными советами от опытных хозяек.
Рекомендации по приготовлению
- Если в качестве мясной основы используете свинину, охладите ее в морозильной камере. Благодаря этому мясо будет лучше нарезаться тонкими ломтиками.
- Чтобы блюда стало по-настоящему французским, стоит заменить майонез на изысканный соус бешамель, а вместо обычного твердого сыра использовать пармезан.
- Запеченное мясо получится вкуснее, если предварительно замариновать лук. Для приготовления маринада потребуется взять по столовой ложке 9%-ного уксуса и воды, смешать все это с чайной ложкой сахарного песка и добавить щепотку морской соли. После маринования лук приобретает особый, яркий аромат, который также чувствуется в готовом блюде.
- Не бойтесь вносить в рецепт свои изменения, экспериментируйте, вы убедитесь, что можно приготовить мясо каждый раз по-разному, с изюминкой.
- Главным преимуществом мультиварки является то, что все продукты во время запекания не пригорают и получаются невероятно сочными и ароматными. Застилать дно мультиварочной чаши фольгой вовсе не обязательно, благодаря антипригарной поверхности и особому способу томления мясо с овощами будет доходить до готовности постепенно.
Конечно же, основной совет таков – готовьте с хорошим настроением и любовью, только тогда мясо по-французски получится таким же изысканным, вкусным, как вы предполагали.
Теперь стоит приступить к этапу приготовления. Вы удивитесь, насколько просто готовить кулинарные шедевры на собственной кухне.
Ингредиенты:
Свиная вырезка | – 400 гр. |
Картофель | – 4 шт. |
Лук | – 2 шт. |
Помидор | – 1 шт. |
Майонез | – 120 гр. |
Растительное масло | – для смазывания |
Сыр | – 100 гр. |
Соль | – по вкусу |
Специи | – по вкусу |
Шаг 1
Нарежьте охлажденное мясо небольшими ломтиками, выложите его на салфетку, дайте ему обсушится на протяжении 10 мин. Посолите мясо и добавьте универсальную приправу по собственному вкусу.
Шаг 2
Картофель очистите, промойте, затем нарежьте кружками средней толщины, выложите на тарелку.
Шаг 3
Смажьте дно мультиварочной чаши растительным маслом, после этого выложите туда ровным слоем порезанную свинину. Поверх разместите лук, который предварительно порезали тонкими кольцами.
Шаг 4
Далее будет слой картошки, она должна полностью закрывать свинину с луком.
Шаг 5
Помидор нарежьте тонкими ломтиками, разместите на картофельном слое. Для данного блюда лучше использовать плотные, но спелые томаты.
Шаг 6
Содержимое чаши щедро полейте майонезом.
Шаг 7
Измельчите сыр при помощи крупной терки, присыпьте им майонезный слой.
Шаг 8
Установите режим «Выпечка» продолжительностью 45 мин. После завершения приготовления потомите слоеное блюдо на «Подогреве» примерно 10 мин.
Аккуратно достаньте из чаши запеченную свинину, разрежьте на порционные кусочки, затем подавайте к столу, щедро присыпав свежерубленной зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Готовим сочную свинину с помидорами при помощи мультиварки
Запеченные кабачки с картофелем и фаршем в мультиварке
Современная вариация мяса по-французски в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Мясо по-французски в мультиварке
Мясо по-французски является популярным блюдом, однако оно имеет мистическое французское происхождение. В классических рецептах оно состоит из чередования мяса и картошки с луком и грибочками под заправкой. На выходе получается что-то, напоминающее запеканку. Помимо классического варианта приготовления есть ещё немало рецептов. К примеру, мясо может быть не только телячьим: используют и куриное, и свиное, и говяжье. Также грибы могут заменяться или же дополняться овощами (обычно используют томаты). Вариативность соусов тоже на высоте: в различных способах приготовления может задействоваться и бешамель, и сливки, и сметана, и даже майонез. В качестве верхнего слоя зачастую предстаёт сыр. Каждый рецепт особенный, но каждый из них объединяет одно: они все очень вкусные, а приготовление не требует феноменальных знаний и умений.
У Вас есть желание приготовить блюдо под стать королевскому столу? В таком случае именно мясо по-французски будет замечательным вариантом для хозяев и хозяек, которые хотят порадовать гостя вкусным, а ещё и достаточно простым блюдом. Настоящее название “Мяса по-французски” – “Телятина по-Орловски”. Его готовили для графов. С ним запросто могут справиться даже новички. Перейдём к одному из видов рецептов, а, точнее, к одному из способов приготовления — готовка с помощью мультиварки.
Помощник на кухне (мультиварка) – незаменимый участник приготовления огромного числа блюд. С помощью него можно не только получить вкусный результат, но и знатно сэкономить время.
Как приготовить мясо по-французски в мультиварке
Многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить мясо по-французски в мультиварке. Его рецепт приготовления довольно прост. В результате блюдо получится сочным, нежным и очень ароматным.
Мясо по-французски, приготовленное в мультиварке, подойдёт людям, которым не нравится проводить несколько часов около плиты. Из неоспоримых плюсов этого аппарата можно выделить тот факт, что блюдо не имеет возможности пригореть. Оно равномерно пропечётся, впитает в себя сочность остальных ингредиентов. Однако в то же время результат не будет иметь аппетитную корочку сверху, такая красота доступна лишь духовке. Однако не стоит забывать о таком преимуществе мультиварки, как меньшая степень жирности приготовленных блюд.
Мясо по-французски с картофелем в мультиварке
- полкилограмма свинины/телятины на Ваш вкус;
- 0,2 килограмма картофеля;
- 0,15 килограмма майонеза;
- 0,15 килограмма сыра;
- 0,15 килограмма лука;
- немного зелени;
- зубчик чеснока (на Ваше усмотрение);
- соль и перец на Ваш вкус;
- растительное масло для того, чтобы смазать поверхность мультиварки.
- Возьмите мясо без костей (с маленьким слоем сала). Нарежьте тонкими кусочками.
- Смажьте поверхность мультиварки растительным маслом.
- На дно мультиварки положите нарубленные куски мяса, здесь же добавьте соли и перца.
- Отчистите от шелухи лук, затем помойте его и нарежьте полукольцами.
- Положите нарезанный лук на мясо.
- Теперь перейдите к картошке. Тоже его отчищаем, моем, а затем режем кружочками толщину в половину сантиметра.
- Положите картофель на лук.
- Теперь хорошо смазываем картофельный слой майонезом. Повторно добавляем немножко перца.
- Чистим чеснок, зелень моем. Всё вместе режем.
- Раскладываем по поверхности чеснок с зеленью.
- Потом натираем сыр.
- Теперь обильно посыпьте блюдо сыром, поставьте режим на мультиварке “Выпечка” или же “Тушение” и таймер на 45 мин.
- После звукового оповещения проверьте мясо по-французски палочкой — проткните все его слои. Если картошка готова, то палочка без труда войдёт и выйдет. Если нужной мягкости Вы не добились, поставьте мультиварку ещё минут на 15.
Вкуснейшее мясо по-французски в мультиварке готово. Оно замечательно вписывается как в праздничное, так и в повседневное меню. Приятного аппетита!
Мясо по-французски из курицы в мультиварке
Мясо по-французски из курицы, приготовленное в мультиварке, делается не только проще, чем из свинины, но и по деньгам выйдет дешевле. К тому же такой рецепт является менее жирным и менее калорийным — несомненный плюс! Использование мультиварки также снизит жирность результата.
- филе курицы 4 штуки;
- лук репчатый 2 штуки;
- томат 1 штука;
- соль на Ваш вкус;
- свежесмолотый перец на Ваш вкус;
- растительное масло полторы столовых ложки.
- картофель 4 штуки;
- майонез на Ваш вкус (или можете использовать сметану);
- сыр 200 граммов (например, Российский);
- чеснок 1-2 зубчика.
- Для начала не забудьте смазать чашу мультиварки маслом. Затем филе помойте и порежьте продольно на 3 части.
- Отбейте кусочки кухонным молотком и посыпьте их любимыми специями (можете прикрыть их пищевой плёнкой, чтобы не забрызгать кухню).
- Отчистите луковицы и картофелины от кожуры, промойте их в воде.
- Нарежьте и лук, и картошку кружками.
- На мясо сначала положите кружки лука, а их накройте картофельными кружками.
- Всё смажьте майонезом или сметаной, посолите.
- Мелкими частями измельчите очищенные зубчики чеснока и всыпьте их в чашу мультиварки.
- Поставьте мультиварку на 40 минут в режим “Выпечка”. Как только до конца приготовления останется 15 минут, нарежьте кружочками томат и натрите сыр.
- Помидорную нарезку выложите поверх слоя картошки и всё это посыпьте сыром.
- Отправляйте блюдо обратно на 15 минут. После звукового сигнала открывайте мультиварку и подавайте содержимое на стол. При подаче украсьте небольшим количеством зелени. Приятного аппетита!
Мясо по-французски с фаршем в мультиварке
В сети можно найти множество интересных рецептов для приготовления различных блюд. Одним из самых быстрых окажется мясо по-французски с фаршем, приготовленное в мультиварке. От Вас даже не потребуется сиюминутный контроль температуры или же приготовления. С Вас всего лишь подготовка ингредиентов, а с остальным справиться это многофункциональное устройство!
Это чуть ли не самый ленивый рецепт. Порой хочется часок “повозиться” на кухне и получить блюдо с претензией на праздничность. В таком случае именно это блюдо должно Вас заинтересовать!
- 400 граммов фарша (можно взять любой, хоть смешанный);
- полкилограмма картошки;
- 2 штуки томатов;
- лук – 2 штуки;
- 200 г твердого сыра;
- масло растительное для смазывания внутренней чаши – 2 столовые ложки;
- 200 грамм майонеза нежирного;
- соль и специи на Ваш вкус.
- Займёмся, в первую очередь, мясом (в нашем случае — фарш). Для этого в одной ёмкости смешайте готовый фарш с солью и перцем.
- Затем подогрейте на режиме “Выпечка” Вашу мультиварку, дно которой Вы предварительно смазали растительным маслом.
- На поверхность чаши ровным слоем выложите фарш, сверху распределите майонез.
- Очистите и хорошо измельчите луковицы, выложите половину из очищенного и измельчённого слоем поверх мяса и майонеза.
- Теперь займитесь очисткой картофеля, его нарезанием.
- Выложите его поверх лука, а затем сверх картофеля нанесите ещё один слой майонеза с луком.
- Вымытые помидоры порежьте полукольцами, выложите их слоем.
- На крупной тёрке измельчите твёрдый сыр. Высыпьте его поверх остальных ингредиентов.
- Закройте Вашу мультиварку и включите режим “Выпечка”, оставив клапан для удаления пара открытым.
- Устройство запрограммируйте на 40 минут. Не разрушая концепцию блюда, аккуратно достаньте его для красивой подачи. Готово. Приятного аппетита!
Мясо по французски в мультиварке редмонд
Нежнейшее мясо по-французски, приготовленное в мультиварке Редмонд
Привычное многим мясо по-французски ранее имело совсем другое название «телятина по-Орловски» и готовилось впервые специально для графа Орлова. В состав блюда входили: телятина, картошка, репчатый лук, свежие грибы, а также соус бешамель. На сегодняшний день изменилась не только рецептура, но и способ приготовления, большинство хозяек знают как просто готовится мясо по-французски в мультиварке Редмонд.
Современный способ создания блюда существенно отличается от классического варианта. Основным отличием является не способ запекания, а множество иных вариаций. К примеру, вместо кусочков телятины можно использовать свинину, курицу или же мясной фарш. Отличным получается блюдо из баранины под нежнейшим молочным соусом.
Готовить мясо по-французски можно просто и быстро, для этого можно заменить соус бешамель на майонез, домашний йогурт, сливки или же сметану. Благодаря использованию картошки удастся создать вкусное и очень сытное блюдо. Ломтики помидора, которые выкладываются слоями поверх мяса, сделают курицу свинину или говядину более сочной и нежной.
Перед тем как начать готовить такое простое, но в то же время праздничное мясное блюдо, следует ознакомиться с полезными советами от опытных хозяек.
Рекомендации по приготовлению
- Если в качестве мясной основы используете свинину, охладите ее в морозильной камере. Благодаря этому мясо будет лучше нарезаться тонкими ломтиками.
- Чтобы блюда стало по-настоящему французским, стоит заменить майонез на изысканный соус бешамель, а вместо обычного твердого сыра использовать пармезан.
- Запеченное мясо получится вкуснее, если предварительно замариновать лук. Для приготовления маринада потребуется взять по столовой ложке 9%-ного уксуса и воды, смешать все это с чайной ложкой сахарного песка и добавить щепотку морской соли. После маринования лук приобретает особый, яркий аромат, который также чувствуется в готовом блюде.
- Не бойтесь вносить в рецепт свои изменения, экспериментируйте, вы убедитесь, что можно приготовить мясо каждый раз по-разному, с изюминкой.
- Главным преимуществом мультиварки является то, что все продукты во время запекания не пригорают и получаются невероятно сочными и ароматными. Застилать дно мультиварочной чаши фольгой вовсе не обязательно, благодаря антипригарной поверхности и особому способу томления мясо с овощами будет доходить до готовности постепенно.
Конечно же, основной совет таков – готовьте с хорошим настроением и любовью, только тогда мясо по-французски получится таким же изысканным, вкусным, как вы предполагали.
Теперь стоит приступить к этапу приготовления. Вы удивитесь, насколько просто готовить кулинарные шедевры на собственной кухне.
Ингредиенты:
Свиная вырезка | – 400 гр. |
Картофель | – 4 шт. |
Лук | – 2 шт. |
Помидор | – 1 шт. |
Майонез | – 120 гр. |
Растительное масло | – для смазывания |
Сыр | – 100 гр. |
Соль | – по вкусу |
Специи | – по вкусу |
Шаг 1
Нарежьте охлажденное мясо небольшими ломтиками, выложите его на салфетку, дайте ему обсушится на протяжении 10 мин. Посолите мясо и добавьте универсальную приправу по собственному вкусу.
Шаг 2
Картофель очистите, промойте, затем нарежьте кружками средней толщины, выложите на тарелку.
Шаг 3
Смажьте дно мультиварочной чаши растительным маслом, после этого выложите туда ровным слоем порезанную свинину. Поверх разместите лук, который предварительно порезали тонкими кольцами.
Шаг 4
Далее будет слой картошки, она должна полностью закрывать свинину с луком.
Шаг 5
Помидор нарежьте тонкими ломтиками, разместите на картофельном слое. Для данного блюда лучше использовать плотные, но спелые томаты.
Шаг 6
Содержимое чаши щедро полейте майонезом.
Шаг 7
Измельчите сыр при помощи крупной терки, присыпьте им майонезный слой.
Шаг 8
Установите режим «Выпечка» продолжительностью 45 мин. После завершения приготовления потомите слоеное блюдо на «Подогреве» примерно 10 мин.
Аккуратно достаньте из чаши запеченную свинину, разрежьте на порционные кусочки, затем подавайте к столу, щедро присыпав свежерубленной зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Мясо по французски в мультиварке
Любите мясо? Тогда мы советуем вам приготовить очень вкусное, сочное и аппетитное мясо по французски в мультиварке!
Ингредиенты
Мясо | 400 г. | 386 |
Картофель | 500 г. | 83 |
Лук | 150 г. | 43 |
Помидор | 150 г. | 14 |
Майонез | 3 ст. л. | 627 |
Сыр | 50 г. | 371 |
Пошаговый рецепт приготовления Мясо по французски в мультиварке с фото
Видеорецепт Мясо по французски в мультиварке
А еще мы поделимся с вами рецептом приготовления мяса по французски в мультиварке Редмонд!Итак, для того чтобы приготовить мясное кушанье по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:свинина – 500 грамм;картофель – 5 штук;лук – 1 головка;майонез;морская соль, специи – по своему вкусу;подсолнечное масло;зелень.А теперь займемся работой:
- Сначала следует помыть тщательно мясо и нарезать брусками.
- Потом нужно почистить картофель и нарезать кружками.
- Затем необходимо почистить лук и нарезать полукольцами.
- Помойте, просушите зелень и измельчите.
- В мультиварочную чашу влейте масло, сюда же выкладывайте мясо, потом лук, картофель, посолите, поперчите кушанье, посыпьте сверху измельченной зеленью и сделайте майонезную сеточку.
- Теперь следует включить режим «выпечка», таймер установить на час. Вот и все, скоро вы сможете насладиться вкуснейшим мясным французским блюдом!
Приятного Вам аппетита!
Мясо по-французски в мультиварке
Это блюдо очень вкусное и на протяжении многих лет не теряющее своей актуальности. Мясо по-французски обычно готовят в духовке, но это трудоемко, ведь потом придется мыть духовку, противень, да и на кухне будет жарко и душно.
Упростите себе жизнь и приготовьте мясо по-французски в мультиварке!
Рецепт для мультиварки: «Мясо по-французски»
- 500 г мяса (свинины, вырезки)
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 150 г твердого сыра
- 3 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. молока
- соль и молотый перец по вкусу
- 1 яйцо
Готовим по шагам:
1. Вымойте мясо и нарежьте тонкими пластинами небольшого размера.
2. Отбейте эти кусочки, посолите их и поперчите.
3. Очистите луковицы и нарежьте кольцами, желательно потоньше.
4. Картофель вымойте, снимите кожуру и нарежьте картофелины круглыми пластинами, похожими на большие монетки. Натрите на крупной терке сыр.
5. Все готово, начинайте складывать продукты в мультиварку! Желательно чашу смазать растительным маслом.
6. Выкладывайте слоями: сначала немного лука, сверху мясо, затем снова лук, затем картофель. Разровняйте все это и посыпьте тертым сыром.
7. Приготовьте заливку. Смешайте в отдельной посуде майонез, взбитое вилкой яйцо, молоко, соль, молотый перец (соли и перца добавляйте по своему усмотрению).
8. Заливку добавьте в чашу, закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 60 минут.
После сигнала осторожно, при помощи специальной лопатки достаньте запеченное мясо по-французски из чаши мультиварки. К столу подавайте горячим.
Мясо по-французски в мультиварке
Мясо по-французски в мультиварке – это блюдо, как правило, готовят в духовке, но так как у меня ее нет, палочкой — выручалочкой стал опять мой любимый «волшебный» горшочек :). Блюдо получается очень вкусным и достаточно праздничным.В Панасонике 10 получается на 4 порции. (Рецепт Филипуловой Анны)
Ингредиенты:
- свинина грамм 500 — 600
- картошка 3 — 5 шт
- луковица 1 шт
- майонез
- соль морская, специи по желанию
- подсолнечное масло
- зелень
Так же по желанию можно добавить слой грибов и сыра, но мы будем делать упрощенный вариант.
Мясо по-французски в мультиварке:
Свинину нарезаем брусочками или кубиками. Картошку режем кружочками. Лук режем полукольцами (я очень люблю красный лук, но в это раз использовала обычный) Зелень (в моем случае это была петрушка, укроп и базилик) мелко шинкуем. (см. фото)
На дно чаши мультиварки наливаем масло (много не нужно, так как свинина выделит свой жир во время приготовления).
Обычно я делаю по одному слою, но в это раз решила сделать по 2 слоя картошки и мяса.
Итак, далее на лук выкладываем половину мяса, солим (соль я использую, как правило, морскую, так как она очень полезная, однако не окарайтесь, она солонее обычной йодированной соли), посыпаем зеленью (так же половиной), если есть желание, можно добавить специй, и смазываем майонезом.
Для удобства я использовала кисточку (см. на фото): 3 — 4 чайных ложки майонеза и потом равномерно кисточкой распределила.
Далее выкладываем картошку (так же половину), которую мы так же солим и смазываем майонезом. Из оставшихся продуктов слои повторяем: лук, мясо, соль, зелень, майонез, картошка, соль, майонез.
Если будете добавлять грибы и сыр, то грибы выкладываем на мясо, сыр на картошку. Грибы (как правило, я использую шампиньоны) можно предварительно обжарить в подсолнечном масле.
Ставим на режим «выпечка» на 40 — 60 минут (через 40 минут, в принципе, мясо и картошка готовы уже, но для перестраховки я ставлю чуть подольше).
Мясо по-французски в мультиварке готово!
p.s.: К сожалению, сложно сохранить красоту блюда, когда достаешь его готовое из чаши.
Я в следующий раз попробую использовать рукав для выпечки (как раньше писала для рецепта Рататуя или лазаньи) Попробуйте и вы 🙂
Свинина по-французски с картошкой в мультиварке
Вкусное мясо по-французски с картофелем в мультиварке
«Мясо по-французски», «Мясо по-капитански», «Мясо по-Орловски», «Дипломат» — это все названия одного блюда. Хотя и вариаций приготовления сытной запеканки превеликое множество.
Мало кто знает, что от первоначального рецепта, где была телятина с картофелем и грибами под соусом бешамель, почти ничего не осталось. Ведь все компоненты легко взаимозаменяемы.
Есть варианты блюда и для праздничного стола и для семейного ужина. Вот еще подобный рецепт мяса по-французски, где к основным ингредиентам добавляются грибы, а вместо свинины используется курица.
Рецепт свинины по-французски с картошкой в мультиварке просто идеален для людей, у которых мало времени на готовку. Сделать блюдо очень просто. Умная мультиварка приготовит все в лучшем виде и на то время, когда вам это необходимо. Вы лишь забросьте в нее необходимые ингредиенты и поставьте программу.
Продукты тоже все легкодоступные и взаимозаменяемые. В одном блюде присутствует и мясо, и гарнир, и овощи. Что еще нужно для сытного ужина? Поэтому непременно попробуйте приготовить мясо по-французски с картофелем в мультиварке редмонд, полярис или другой фирмы.
По данному рецепту получится вкусно в любой. А если вы хотите приготовить блюдо в духовке, опробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 500 г
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 20 г
- Специи «Итальянские травы» – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить свинину по-французски с картошкой в мультиварке, рецепт с фото
1. Приготовление сразу стоит начать с мяса. Выбираем кусок свинины или говядины не сильно жирный. Режем его на кусочки. Лучше, чтобы они были не большие. Так будет удобнее доставать из мультиварки отдельные порции вкусного блюда.
2. Мясо следует слегка отбить для мягкости. Чтобы брызги от него не летели во все стороны, постелите сверху полиэтиленовый пакетик или кусок пищевой пленки.
3. Так выглядит отбитое мясо.
4. Солим, перчим и добавляем любимые специи. У меня это итальянские травы, но можно добавить чеснок, куркуму, паприку.
5. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Можно застелить пергаментом, так мультиварка легче отмоется и ничего к ней не пристанет.
6. Выкладываем на дно чаши отбитые кусочки мяса.
7. Берем луковицу. Чистим, моем и нарезаем ее кольцами.
8. Выкладываем кольца лука поверх мяса. Они дадут сок в процессе приготовления и мясо будет очень ароматным и вкусным.
9. Чистим, моем и режем картофель. Я использовала молодую картошку, как раз в летний сезон. Она более мягкая и нежная. К тому же, готовится быстрее. Но стоит отметить, что в мультиварке быстро и равномерно пропекается и старая, и молодая картошка.
10. Выкладываем картофель в чашу мультиварки поверх лука.
11. Солим, перчим картошку и добавляем специи по вкусу.
12. Помидоры моем и нарезаем кружочками.
13. Выкладываем помидоры в чашу мульиварки. Они пустят сок и пропитают картошку.
14. Смазываем верх майонезом. Можно заменить его любым другим соусом: чесночным, сметанным, бешамель или яйцами с молоком залить нашу запеканку.
15. Затем натираем на терке твердый сыр.
16. Посыпаем верх нашего мяса по-французски сыром.
17. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала проверяем картошку на готовность. Она должна быть мягкой при прокалывании вилкой.
Готовому блюду даем немного остыть и подаем теплым. Кстати, в отличии от духовки, сверху запеканка не покроется поджаристой корочкой, а будет нежной и пропаренной. Да и готовится быстрее.
18. Мясо по-французски с картофелем в мультиварке готово. Это сытное самодостаточное блюдо, в котором есть и мясо, и гарнир, и овощи. Подавать лучше со свежим салатом и зеленью. Таким ужином получится вдоволь накормить всю семью и получить от еды огромное удовольствие. Приятного аппетита!
Картошка по французски в мультиварке
Узнайте Как приготовить мясо с картошкой по-французски в мультиварке. В нашей статье вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления этого изысканного и сытного блюда, готовьте вкусные и диетические блюда, к новогодним и другим праздникам, также это блюдо можно готовить и без повода, просто чтобы порадовать своих близких. И так представляем вам рецепт: картошка по французски с мясом в мультиварке.
Ингредиенты
- Мясо, желательно свинина (можно использовать и курицу) 500 грамм.
- Картофель 1 килограмм.
- Твердый сыр 100 грамм.
- Лук 1 штука.
- Майонез по вкусу (примерно 3-4 столовых ложки).
- Соль, специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления картофеля по французски с мясом в мультиварке
- Для начало, нужно приготовить все ингредиенты, лук почистить и нарезать полукольцами, мясо помыть и обрезать лишний жир,картофель помыть и почистить, нашинковать пластинами толщиной около 3мм (удобнее всего это делать с помощью кухонного комбайна), сыр натираем на мелкой терке.
- Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом (не только дно, но и бока примерно до средины) затем берем половину лука и выстилаем им дно.
- Мясо солим и перчим по вкусу, выкладываем его следующим шаром поверх лука.
- Сверху выкладываем оставшийся лук.
- Половину картофеля выстилаем ровным слоем поверх лука. Солим и приправляем половиной нормы майонеза.
- На него выкладываем оставшийся картофель, укладываем его ровно, опять солим и смазываем верх оставшимся майонезом.
- Сверху это все щедро посыпаем тертым сыром, равномерно его распределяя.
- Закрываем крышку мультиварки, и устанавливаем программу «выпечка» на 50 минут.
- После сигнала об окончании программы, крышку нужно резко открыть, чтобы конденсат не упал на блюдо, иначе картофель будет немного горчить.
- Готовое блюдо делим на 4 порции прямо в мультиварке, аккуратно разрезаем чтобы не повредить чашу.
- Доставать удобнее всего пластиковой или деревянной лопаткой для жарки.
Как видите, чтобы приготовить такое блюдо картошка по французски с мясом в мультиварке, от вас не требуется каких — то особых навыков в готовке, просто следуйте нашим рекомендациям и у вас все получится. Готовьте здорово вторые блюда в своей мультиварке и до новых встреч.