- Репа фаршированная
- Рецепт
- Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
- Репа фаршированная
- Ингредиенты для «Репа фаршированная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Репа фаршированная»:
- Похожие рецепты
- «Летучий голландец»
- Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе
- Перец фаршированный
- Запечённые лодочки из перца
- Запечeнные фаршированные перцы
- Фаршированные перцы
- Фаршированный перец от тети Жени
- Фаршированные кабачки «Куса михщи»
- Фаршированный перец немножко по-другому
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из редиса, яблока и сыра
- Закусочный торт «Свеколка»
- Конфеты «Вкусно и полезно»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фаршированная репа
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Репа фаршированная
На Руси репа с древнейших времён была важнейшим продуктом питания. Но, к сожалению, в наше время её редко кто сажает на своём огороде, а зря. Ведь из неё можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, одно из них репа фаршированная.
Рецепт
- 250 грамм фарша свинина + говядина;
- 1 луковица;
- 50 грамм риса;
- 70 грамм сыра;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Репу помоем, почистим и поварим в течение часа на среднем огне. Одновременно с отвариванием репы отварим рис до полу готовности. Примерно 20 минут с момента закипания на медленном огне. Затем откинем на дуршлаг и промоем проточной водой, пусть стекает.
Почистим и помоем луковицу, затем её мелко покрошим
Наливаем в сковороду растительное масло и обжарим лук до лёгкой золотинки
В миску покладём фарш, рис и обжаренный лук
Посолим, поперчим и тщательно смешаем все ингредиенты
У отваренной и остуженной репы срезаем крышечку и чайной ложкой удаляем сердцевину, оставляя толщину стенок примерно в 1 сантиметр
Так подготовим для фаршировки все репы. Затем начиняем овощи фаршем с небольшим бугорком
Начиненные репки ставим на противень. На мелкой тёрке потрём сыр
Добавим в натёртый сыр майонез и перемешаем
Выкладываем сыр с майонезом на репу
В противень с репой наливаем пол стакана воды и ставим в духовку запекать. Запекаем в заранее разогретой духовке 30 — 35 минут при 180 градусах. Достаём из духовки готовое блюдо. Даём немного остыть, перекладываем на тарелочку и подаём к столу
Репа фаршированная
Решила две оставшиеся репы, белую и жёлтую, приготовить повкуснее, и для них отлично подошёл фаршированный вариант с запеканием в духовке! Фарш из шампиньонов и репчатого лука дополнила сметанная «шапочка». Получилось вкусно, но присутствовала небольшая горечь, присущая репе. Таким способом можно нафаршировать и запечь редьку, или брюкву. Количество продуктов для фарша берите, ориентируясь на размер подготовленных овощей.
Ингредиенты для «Репа фаршированная»:
- Репа (редька, брюква) — 2 шт
- Шампиньоны (50-80 г) — 80 г
- Лук репчатый (0.5-1 шт.) — 1 шт
- Масло растительное (1 ст.л.-для жарки, 1 ст.л. для смазывания формы) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Петрушка (или другая зелень) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода (для варки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 589.8 ккал | белки 14.3 г | жиры 41.4 г | углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.7 ккал | белки 2.1 г | жиры 6.1 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Репа фаршированная»:
Репу (редьку, брюкву) вымыть, очистить и срезать верхушку. С помощью ножа и ложки вынуть середину. Для удаления горечи полученные бочонки проварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, затем поместить в холодную воду и обсушить.
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Добавить нарезанный лук. Я ещё добавляла измельчённую мякоть, вынутую из середины репы, но можно этого не делать, чтобы избежать возможной горечи. Всё перемешать, посолить и обжарить.
Полученной массой наполнить репу, и хорошо уплотнить.
Сверху добавить сметану, смешанную с измельчённым чесноком и петрушкой.
В форму, смазанную растительным маслом, поместить репу и
запекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке (180-200 градусов).
Если есть опасение, что репа пригорит, то можно добавить немного воды. Я запекала на масле.
Получилось вкусно и сочно, но, к сожалению, полностью
горечь из репы не ушла. Так что, надо учитывать это свойство
репы, чтобы потом не разочаровываться! Или, как вариант,
готовить из брюквы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решила две оставшиеся репы, белую и жёлтую, приготовить повкуснее, и для них отлично подошёл фаршированный вариант с запеканием в духовке! Фарш из шампиньонов и репчатого лука дополнила сметанная «шапочка». Получилось вкусно, но присутствовала небольшая горечь, присущая репе. Таким способом можно нафаршировать и запечь редьку, или брюкву. Количество продуктов для фарша берите, ориентируясь на размер подготовленных овощей.
Похожие рецепты
«Летучий голландец»
Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе
Перец фаршированный
Запечённые лодочки из перца
Запечeнные фаршированные перцы
Фаршированные перцы
Фаршированный перец от тети Жени
Фаршированные кабачки «Куса михщи»
Фаршированный перец немножко по-другому
Попробуйте приготовить вместе
Салат из редиса, яблока и сыра
Закусочный торт «Свеколка»
Конфеты «Вкусно и полезно»
Комментарии и отзывы
28 января 2020 года Жанночкин # (модератор)
28 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года lusi #
15 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Покусаева Ольга #
14 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года natapit #
14 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Kuss #
14 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года virgola71 #
14 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Гали-28 #
14 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Гали-28 #
15 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Гали-28 #
13 декабря 2019 года Ирушенька #
14 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Valushka2003 #
14 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Демурия #
13 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Любопытная2 #
13 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года oxanalieb #
13 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года oxanalieb #
13 декабря 2019 года Okoolina #
13 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фаршированная репа
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Репу очистить от кожицы, опустить в кипящую хорошо подсоленную воду.
Отварить до полуготовности минут 15-20. Положить остывать в холодную воду.
Для начинки куриное филе отварить. Грибы и лук мелко изрубить, обжарить.
Куриное мясо нащипать кусочками, смешать с грибами, добавить сметану, тимьян. Попробовать на соль.
Остывшую до тёплой репу выскоблить изнутри, мякоть измельчить и добавить в начинку.
Нафаршировать репки поплотнее, влезает в них много. Посыпать сверху натёртым сыром. И запечь при температуре 180-200 градусов минут 15. Горячие репки полить растопленным сливочным маслом и подавать. Рецепт фаршированной репы участвовал в конкурсе «Готовим: Русская кухня».
средний балл: 3.87
голосов: 15