Репа с фаршем рецепты

Репа фаршированная

На Руси репа с древнейших времён была важнейшим продуктом питания. Но, к сожалению, в наше время её редко кто сажает на своём огороде, а зря. Ведь из неё можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, одно из них репа фаршированная.

Рецепт

  • 250 грамм фарша свинина + говядина;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм риса;
  • 70 грамм сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Репу помоем, почистим и поварим в течение часа на среднем огне. Одновременно с отвариванием репы отварим рис до полу готовности. Примерно 20 минут с момента закипания на медленном огне. Затем откинем на дуршлаг и промоем проточной водой, пусть стекает.

Почистим и помоем луковицу, затем её мелко покрошим

Наливаем в сковороду растительное масло и обжарим лук до лёгкой золотинки

В миску покладём фарш, рис и обжаренный лук

Посолим, поперчим и тщательно смешаем все ингредиенты

У отваренной и остуженной репы срезаем крышечку и чайной ложкой удаляем сердцевину, оставляя толщину стенок примерно в 1 сантиметр

Так подготовим для фаршировки все репы. Затем начиняем овощи фаршем с небольшим бугорком

Начиненные репки ставим на противень. На мелкой тёрке потрём сыр

Добавим в натёртый сыр майонез и перемешаем

Выкладываем сыр с майонезом на репу

В противень с репой наливаем пол стакана воды и ставим в духовку запекать. Запекаем в заранее разогретой духовке 30 — 35 минут при 180 градусах. Достаём из духовки готовое блюдо. Даём немного остыть, перекладываем на тарелочку и подаём к столу

Репа фаршированная

Решила две оставшиеся репы, белую и жёлтую, приготовить повкуснее, и для них отлично подошёл фаршированный вариант с запеканием в духовке! Фарш из шампиньонов и репчатого лука дополнила сметанная «шапочка». Получилось вкусно, но присутствовала небольшая горечь, присущая репе. Таким способом можно нафаршировать и запечь редьку, или брюкву. Количество продуктов для фарша берите, ориентируясь на размер подготовленных овощей.

Ингредиенты для «Репа фаршированная»:

  • Репа (редька, брюква) — 2 шт
  • Шампиньоны (50-80 г) — 80 г
  • Лук репчатый (0.5-1 шт.) — 1 шт
  • Масло растительное (1 ст.л.-для жарки, 1 ст.л. для смазывания формы) — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Петрушка (или другая зелень) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода (для варки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
589.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
41.4 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Репа фаршированная»:

Репу (редьку, брюкву) вымыть, очистить и срезать верхушку. С помощью ножа и ложки вынуть середину. Для удаления горечи полученные бочонки проварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, затем поместить в холодную воду и обсушить.
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Добавить нарезанный лук. Я ещё добавляла измельчённую мякоть, вынутую из середины репы, но можно этого не делать, чтобы избежать возможной горечи. Всё перемешать, посолить и обжарить.

Полученной массой наполнить репу, и хорошо уплотнить.

Сверху добавить сметану, смешанную с измельчённым чесноком и петрушкой.

В форму, смазанную растительным маслом, поместить репу и
запекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке (180-200 градусов).
Если есть опасение, что репа пригорит, то можно добавить немного воды. Я запекала на масле.

Получилось вкусно и сочно, но, к сожалению, полностью
горечь из репы не ушла. Так что, надо учитывать это свойство
репы, чтобы потом не разочаровываться! Или, как вариант,
готовить из брюквы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Решила две оставшиеся репы, белую и жёлтую, приготовить повкуснее, и для них отлично подошёл фаршированный вариант с запеканием в духовке! Фарш из шампиньонов и репчатого лука дополнила сметанная «шапочка». Получилось вкусно, но присутствовала небольшая горечь, присущая репе. Таким способом можно нафаршировать и запечь редьку, или брюкву. Количество продуктов для фарша берите, ориентируясь на размер подготовленных овощей.

Похожие рецепты

«Летучий голландец»

Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе

Перец фаршированный

Запечённые лодочки из перца

Запечeнные фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Фаршированный перец от тети Жени

Фаршированные кабачки «Куса михщи»

Фаршированный перец немножко по-другому

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редиса, яблока и сыра

Закусочный торт «Свеколка»

Конфеты «Вкусно и полезно»

Комментарии и отзывы

28 января 2020 года Жанночкин # (модератор)

28 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года lusi #

15 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Покусаева Ольга #

14 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года natapit #

14 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Kuss #

14 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года virgola71 #

14 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Гали-28 #

14 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Гали-28 #

15 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года Гали-28 #

13 декабря 2019 года Ирушенька #

14 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года Valushka2003 #

14 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года Демурия #

13 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года Любопытная2 #

13 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года oxanalieb #

13 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года oxanalieb #

13 декабря 2019 года Okoolina #

13 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированная репа

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Репу очистить от кожицы, опустить в кипящую хорошо подсоленную воду.

Отварить до полуготовности минут 15-20. Положить остывать в холодную воду.

Для начинки куриное филе отварить. Грибы и лук мелко изрубить, обжарить.

Куриное мясо нащипать кусочками, смешать с грибами, добавить сметану, тимьян. Попробовать на соль.

Остывшую до тёплой репу выскоблить изнутри, мякоть измельчить и добавить в начинку.

Нафаршировать репки поплотнее, влезает в них много. Посыпать сверху натёртым сыром. И запечь при температуре 180-200 градусов минут 15. Горячие репки полить растопленным сливочным маслом и подавать. Рецепт фаршированной репы участвовал в конкурсе «Готовим: Русская кухня».

средний балл: 3.87
голосов: 15

Читайте также:  Торт снежная вишня рецепт
Оцените статью