Репа со свининой рецепты

Невероятно вкусное мясо с репой

Скорее всего такое блюдо вы еще никогда не готовили. Но поверьте, оно стоит вашего внимания. Репа с мясом просто идеально сочетаются, делая блюдо незабываемо вкусным. К тому же, блюдо не сильно калорийное и понравится даже тем, кто придерживается правильного питания. Ведь репа намного полезнее картофеля, который мы слишком часто стали употреблять в пищу.

Необходимые продукты

  • 700 грамм свинины
  • 2 репы
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 250 миллилитров воды
  • 60 грамм растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Мясо нарезаем небольшими полосками. Репу очищаем и нарезаем средними кубиками. Измельчаем очищенный лук и укроп.
  2. В сковороду кладем мясо и обжариваем до румяного состояния и добавляем лук. Все перемешиваем, добавляем репу, соль, перец и воду.
  3. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-25 минут. Затем все присыпаем зеленью и подаем к столу. Совет. Во время тушения в блюдо можно добавить кусочек сливочного масла. Он придаст легкий приятный сливочный вкус.

Попробуйте также мясные мешочки с грибами. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блюда из репы с мясом, как приготовить вкусно?

Ингредиенты

Куриные голени — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Кинза — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 80 г

Сыр твердый — 30 г

Масло постное — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Масло постное — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Приправа для овощей — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная голень — 1 шт.

Картофель средний — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Капуста цветная — 200 г

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Картофель — 300 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 200-250 г

Репа — около 200 г

Огурец — около 150 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Мёд — 1-2 ч.л. по вкусу

Горчица — 1-2 ч.л. по вкусу

Соль — 1 щепотка

Свежие рецепты

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

Морковный пирог на молоке

Толстолобик в кляре

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Декорируем пасхальные яйца надувными шарами

Вареники с черемшой и творогом

Суп с фунчозой и грибами

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рагу из репы, картофеля и свинины

Пищевая ценность порции

Белки 22 г
Жиры 24 г
Углеводы 41 г

Существует множество рецептов приготовления простых и сложных блюд из репы, большинство из которых отлично получаются в домашних условиях.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Многие хозяйки, сталкиваясь с определением «нежирная свинина», задаются вопросом, какая это часть мяса. Нежирная, или постная, свинина — это та часть туши, в которой содержится наименьшее количество жиров.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Тушеное мясо с репой.

Репа не заслуженно забытый корнеплод. С репой можно приготовить огромное количество блюд, «проще пареной репы». На Руси репа была важнейшим продуктом питания, пока в 18 веке её не вытеснил картофель. Репа богата большим количеством кальция, клетчаткой, чем улучшает усвоение пищи. Приготовим и мы тушеную репу.

Тушеная репа с мясом , блюдо приобретает особый, пикантный вкус и пользу, а также вносит разнообразие в рацион.

Тушеное мясо с репой.

Блюдо Вторые блюда

Keyword Мясо, Репа

Время Подготовки 15 минут

Время Приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порции 6 порций

Количество калорий 300 kcal

Ингредиенты

  • 600 гр. Мясо свинина, говядина, баранина
  • 2 шт. Морковь
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 1 шт. Репа большая
  • 1 шт. Помидор
  • 1 ст.л. Томатная паста с горкой
  • 4 зубчика Чеснок
  • 1 ст.л. Мука
  • 5 веточек Укроп
  • 5 шт. Зеленый лук
  • 5 гр. Черный перец
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 3 листочка Лавровый лист
  • 2 веточки розмарин

Инструкции

Nutrition

Ингредиенты:

  • Мясо (любое: свинина, говядина) – 600 г
  • Морковь – 2 шт (средних)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Репа – 1 шт (большая)
  • Помидор – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст.л. с горкой
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мука – 1 ст. л.
  • Укроп.
  • Зеленый лук
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Розмарин
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист

Мясо моем, нарезаем кубиками в 1,5 см.

Берем вок или глубокую сковороду с крышкой, ставим на огонь, наливаем 2 ст.л. растительного масла, разогреваем его. В разогретое масло выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его минуты 2-3, не забывая помешивать.

Пока жарится мясо, моем и чистим морковь, нарезаем ее некрупными ломтиками и отправляем морковь к мясу. Перемешиваем.

Лук чистим, нарезаем кубиками и высыпаем к мясу с морковью. Перемешиваем.

Добавляем 1 ч.л. розмарина, перчим, перемешиваем. Ароматы ингредиентов в воке перемешиваются и наполняют кухню.

Далее, черёд помидора. Нарезаем его произвольно, вырезав сердцевину. Шкурку можно не снимать.

Высыпаем его в вок к мясу с овощами, перемешиваем.

1 ст.л. с горкой томатной пасты разводим в 250 мл холодной воды и выливаем получившийся соус в мясо с овощами. Перемешиваем.

Добавляем 3 лавровых листа, накрываем вок крышкой и тушим мясо с овощами 20 минут, на минимальном огне.

Пока тушится мясо с овощами, подготовим остальные ингредиенты, чтоб не терять время.

Моем репу, срезаем хвостики и нарезаем её на небольшие кубики.

20 минут прошло. Открываем крышку вока, перемешиваем мясо. Посыпаем 1 ст.л. муки, чтоб соус стал гуще и не растекался впоследствии на тарелке. Перемешиваем.

Высыпаем к мясу с овощами нарезанную репу. Солим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ещё 20-25 минут на слабом огне.

Тушеная репа с мясом готова порадовать Вас своим вкусом.

Выкладываем в тарелку, посыпаем нарезанными свежими листьями укропа и зеленого лука.

Читайте также:  Яблочный пирог нежность с кремом рецепт
Оцените статью