- Невероятно вкусное мясо с репой
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Блюда из репы с мясом, как приготовить вкусно?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рагу из репы, картофеля и свинины
- Пищевая ценность порции
- Тушеное мясо с репой.
- Тушеное мясо с репой.
- Ингредиенты
- Инструкции
- Nutrition
- Ингредиенты:
Невероятно вкусное мясо с репой
Скорее всего такое блюдо вы еще никогда не готовили. Но поверьте, оно стоит вашего внимания. Репа с мясом просто идеально сочетаются, делая блюдо незабываемо вкусным. К тому же, блюдо не сильно калорийное и понравится даже тем, кто придерживается правильного питания. Ведь репа намного полезнее картофеля, который мы слишком часто стали употреблять в пищу.
Необходимые продукты
- 700 грамм свинины
- 2 репы
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- 250 миллилитров воды
- 60 грамм растительного масла
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем небольшими полосками. Репу очищаем и нарезаем средними кубиками. Измельчаем очищенный лук и укроп.
- В сковороду кладем мясо и обжариваем до румяного состояния и добавляем лук. Все перемешиваем, добавляем репу, соль, перец и воду.
- Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-25 минут. Затем все присыпаем зеленью и подаем к столу. Совет. Во время тушения в блюдо можно добавить кусочек сливочного масла. Он придаст легкий приятный сливочный вкус.
Попробуйте также мясные мешочки с грибами. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Блюда из репы с мясом, как приготовить вкусно?
Ингредиенты
Куриные голени — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кинза — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 80 г
Сыр твердый — 30 г
Масло постное — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Приправа для овощей — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриная голень — 1 шт.
Картофель средний — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Капуста цветная — 200 г
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 300 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 200-250 г
Репа — около 200 г
Огурец — около 150 г
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Мёд — 1-2 ч.л. по вкусу
Горчица — 1-2 ч.л. по вкусу
Соль — 1 щепотка
Свежие рецепты
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
Морковный пирог на молоке
Толстолобик в кляре
Кукурузная каша с мясом (курицей)
Декорируем пасхальные яйца надувными шарами
Вареники с черемшой и творогом
Суп с фунчозой и грибами
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Салат с морской капустой и яйцом
Кукурузная каша с грибами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рагу из репы, картофеля и свинины
Пищевая ценность порции
Белки | 22 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 41 г |
Существует множество рецептов приготовления простых и сложных блюд из репы, большинство из которых отлично получаются в домашних условиях.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Многие хозяйки, сталкиваясь с определением «нежирная свинина», задаются вопросом, какая это часть мяса. Нежирная, или постная, свинина — это та часть туши, в которой содержится наименьшее количество жиров.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Тушеное мясо с репой.
Репа не заслуженно забытый корнеплод. С репой можно приготовить огромное количество блюд, «проще пареной репы». На Руси репа была важнейшим продуктом питания, пока в 18 веке её не вытеснил картофель. Репа богата большим количеством кальция, клетчаткой, чем улучшает усвоение пищи. Приготовим и мы тушеную репу.
Тушеная репа с мясом , блюдо приобретает особый, пикантный вкус и пользу, а также вносит разнообразие в рацион.
Тушеное мясо с репой.
Блюдо Вторые блюда
Keyword Мясо, Репа
Время Подготовки 15 минут
Время Приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Порции 6 порций
Количество калорий 300 kcal
Ингредиенты
- 600 гр. Мясо свинина, говядина, баранина
- 2 шт. Морковь
- 1 шт. Репчатый лук
- 1 шт. Репа большая
- 1 шт. Помидор
- 1 ст.л. Томатная паста с горкой
- 4 зубчика Чеснок
- 1 ст.л. Мука
- 5 веточек Укроп
- 5 шт. Зеленый лук
- 5 гр. Черный перец
- 2 ст.л. Растительное масло
- 3 листочка Лавровый лист
- 2 веточки розмарин
Инструкции
Nutrition
Ингредиенты:
- Мясо (любое: свинина, говядина) – 600 г
- Морковь – 2 шт (средних)
- Лук репчатый – 1 шт
- Репа – 1 шт (большая)
- Помидор – 1 шт
- Томатная паста – 1 ст.л. с горкой
- Чеснок – 4 зубчика
- Мука – 1 ст. л.
- Укроп.
- Зеленый лук
- Соль.
- Перец черный.
- Розмарин
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лавровый лист
Мясо моем, нарезаем кубиками в 1,5 см.
Берем вок или глубокую сковороду с крышкой, ставим на огонь, наливаем 2 ст.л. растительного масла, разогреваем его. В разогретое масло выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его минуты 2-3, не забывая помешивать.
Пока жарится мясо, моем и чистим морковь, нарезаем ее некрупными ломтиками и отправляем морковь к мясу. Перемешиваем.
Лук чистим, нарезаем кубиками и высыпаем к мясу с морковью. Перемешиваем.
Добавляем 1 ч.л. розмарина, перчим, перемешиваем. Ароматы ингредиентов в воке перемешиваются и наполняют кухню.
Далее, черёд помидора. Нарезаем его произвольно, вырезав сердцевину. Шкурку можно не снимать.
Высыпаем его в вок к мясу с овощами, перемешиваем.
1 ст.л. с горкой томатной пасты разводим в 250 мл холодной воды и выливаем получившийся соус в мясо с овощами. Перемешиваем.
Добавляем 3 лавровых листа, накрываем вок крышкой и тушим мясо с овощами 20 минут, на минимальном огне.
Пока тушится мясо с овощами, подготовим остальные ингредиенты, чтоб не терять время.
Моем репу, срезаем хвостики и нарезаем её на небольшие кубики.
20 минут прошло. Открываем крышку вока, перемешиваем мясо. Посыпаем 1 ст.л. муки, чтоб соус стал гуще и не растекался впоследствии на тарелке. Перемешиваем.
Высыпаем к мясу с овощами нарезанную репу. Солим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ещё 20-25 минут на слабом огне.
Тушеная репа с мясом готова порадовать Вас своим вкусом.
Выкладываем в тарелку, посыпаем нарезанными свежими листьями укропа и зеленого лука.