- Бисквитный рулет с абрикосами
- Описание
- Ингредиенты:
- Для бисквитного коржа:
- Как испечь:
- Абрикосовый рулет
- Ленивые пельмени на сковороде
- Слоеные лепешки
- Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
- Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
- Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Рулет с абрикосовым бисквитом
- Ингредиенты для «Рулет с абрикосовым бисквитом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет с абрикосовым бисквитом»:
- Похожие рецепты
- Мини-штрудели
- Меренговый рулет с ягодным конфи
- Просто рулет
- Штрудель с финиками
- Бисквитный рулет «8 Марта»
- Бисквитный рулет с черникой и сливками
- Шоколадные роллы с фруктами
- Рулет шоколадно-кокосовый
- Сладкая колбаска
- Фотографии «Рулет с абрикосовым бисквитом» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквитный рулет с абрикосами
Описание
И вот снова он к чаю – наш любимый бисквитный рулет, который можно готовить со всевозможнейшими начинками!
Каких только рулетиков мы ни перепробовали: малиновый, вишнёвый, с клубникой… а теперь попробуем абрикосовый!
Ингредиенты:
Для бисквитного коржа:
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка соды без верха;
- 1 стакан муки (200-граммовый без верха, около 130-140г).
Пропитка:
- Сладкий чай с лимоном;
- Или абрикосовый ликёр (если рулетик для взрослых);
- Или кипячёная водичка с сахаром – растолочь в ней спелый абрикос (если для деток).
Для начинки есть несколько вариантов:
- масло+сгущёнка;
- сливки+ сахарная пудра;
- сметана +сгущёнка;
- заварной крем.
В крем добавляем кусочки абрикосов.
Как испечь:
Взбиваем яйца с сахаром и мёдом до пышной, густой пены с помощью миксера. Начинаем, как и для бисквита, на низкой скорости, постепенно её повышаем, всего взбиваем минуты 3, смотря по густоте массы.
Затем просеиваем муку, смешанную с содой, и аккуратно перемешиваем снизу вверх, заворачивающими движениями, по кругу в одном направлении – чтобы не осадить пышную пену.
Тесто получается густое, оно как бы стелется широкой лентой и ложится складками, которые медленно тают. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределяем ложкой.
Ставим в духовку и выпекаем 7-10 минут, до румяности и пышности. Не передержите – пересохший рулет трудно свернуть, а все духовки разные. Так что за коржом можно поглядывать.
А пока он печётся, приготовим пропитку. Я добавила в чай абрикос.
Достав корж, оставляем его на 5-7 минут, чтобы остыл, а тем временем можно сделать крем. Самый простой – это взбить сливки с сахарнйо пудрой, правда, не пробовала, как такой крем сочетается с абрикосами. С малиной и клубникой он идёт хорошо. Можно взбить масло со сгущёнкой или сгущёнку со сметаной. Я сделала заварной крем без яиц.
Аккуратно отделяем корж от бумаги. Затем пропитываем его, не слишком сильно, но равномерно поливая из ложки по всей его поверхности.
Смазываем корж кремом и раскладываем кусочки абрикос.
Сворачиваем рулет по длине или по ширине, как Вам больше нравится.
Украсить его можно, как подскажет кулинарная мысль и вкус!
Обмазать оставшимся кремом и положить половинки абрикосов; или полить глазурью из белого либо тёмного шоколада. С оранжевыми абрикосками будет здорово смотреться изумрудные листочки мяты…
Абрикосовый рулет
Ленивые пельмени на сковороде
Слоеные лепешки
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
Абрикосовый рулет из бисквитного теста готовится очень быстро, а съедается еще быстрее. Рулет выходит очень сочным. Бисквитное тесто выпекается вместе с абрикосами, а внутри рулета приятная нежная начинка из сметаны с ванильным ароматом.
Ингредиенты
Для рулета (противень 30 см на 40 см) | |
---|---|
яйцо куриное | 4 шт. |
сахар | 3-4 ст.л. |
соль | щепотка |
мука | 4 ст.л. |
абрикосы без косточки | 400-500 гр |
растительное масло | 4 ст.л. |
Для начинки | |
Сметана жирностью от 20% | 150 гр |
ванильный сахар | 10 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Яйца взбить с сахаром до почти белой пышной массы.
2. По 1 столовой ложке ввести растительное масло и просеянную муку, каждый раз перемешивая смесь лопаточкой сверху вниз. На этом этапе нужно обращаться очень деликатно с тестом и сохранить максимальное количество воздушных пузырьков, за счет которых рулет будет пышным.
3. Порезать абрикосы дольками.
4. Смазать пергамент растительным маслом, выложить абрикосы, залить бисквитным тестом. Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Достать корж, и пока он горячий, свернуть его при помощи полотенца или пергамента в рулет. Это нужно делать обязательно, пока он горячий, если сворачивать в холодном виде он будет трескаться.
6. Сметану желательно предварительно отвесить, для этого берем кастрюлю, в нее ставим сито, в сито кладем 4 слоя марли или чистое вафельное полотенце, выкладываем сметану и оставляем на ночь, лишняя жидкость стечет. Смешиваем сметану с ванильным сахаром.
7. Аккуратно разворачиваем остывший рулет и выкладываем сметану, снова сворачиваем.
8. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рулет с абрикосовым бисквитом
Если вы любите домашнюю абрикосовую пастилу, если вы придерживаетесь принципов здорового питания, если вы просто сладкоежка-приглашаю вас на дегустацию. Минимум муки, минимум масла. Тесто по вкусу, как абрикосовая пастила, легкий нежный крем. И всё, как мы любим, очень просто и быстро. Добро пожаловать!
Ингредиенты для «Рулет с абрикосовым бисквитом»:
- Курага — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Вода — 0,5 стак.
- Сахар коричневый — 150 г
- Сода — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Фисташки (дробленые) — 40 г
- Сыр сливочный (крем) — 150 г
- Сахарная пудра (крем) — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2777.6 ккал | белки 46.8 г | жиры 126.4 г | углеводы 366.8 г |
Порции | |||
ккал 347.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 15.8 г | углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 15 г | углеводы 43.7 г |
Рецепт «Рулет с абрикосовым бисквитом»:
Курагу залить кипящей водой, добавить соду, оставить на 10-15 минут до размягчения кураги.
Для яркости вкуса используем коричневый сахар Демерара от Мистраль.
В блендер положить курагу, две столовые ложки воды, в которой была замочена курага, добавить масло, яйца и сахар, взбить до однородности.
Затем добавить муку и снова перемешать.
Тесто распределить равномерно на тефлоновом листе для выпекания. Если лист пергаментный смазать маслом и припылить мукой.
Выпекать минут 15-20 при 180°С. Готовый лист снимаем на влажное полотенце. Скручиваем вместе с полотенцем, даем немного остыть.
Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой и молотыми фисташками.
Разворачиваем рулет, смазываем сливочным сыром с молотыми фисташками и снова сворачиваем. Оставляем в холодном месте до окончательного остывания.
«Подари мне Париж, кабаре Moulin Rouge,
На затерянных улочках свет фонарей.
И в кафе Сен-Луи романтический ужин,
На котором меня назовешь ты своей.»
Т. Воронцова
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любите домашнюю абрикосовую пастилу, если вы придерживаетесь принципов здорового питания, если вы просто сладкоежка-приглашаю вас на дегустацию. Минимум муки, минимум масла. Тесто по вкусу, как абрикосовая пастила, легкий нежный крем. И всё, как мы любим, очень просто и быстро. Добро пожаловать!
Похожие рецепты
Мини-штрудели
Меренговый рулет с ягодным конфи
Просто рулет
Штрудель с финиками
Бисквитный рулет «8 Марта»
Бисквитный рулет с черникой и сливками
Шоколадные роллы с фруктами
Рулет шоколадно-кокосовый
Сладкая колбаска
Фотографии «Рулет с абрикосовым бисквитом» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2018 года swenichka #
10 февраля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Испекла сегодня ваш рулетик. Фотку не прилагаю, так как он немного развалился. Я не люблю рулеты, так как не умею их скручивать, но увидев ваш рецепт загорелась.
Долго искала фисташки, но всё-таки нашла. Крем вышел прекрасного зеленого цвета, чего я так долго хотела. Сыр у меня был микс: немного робиола, рикотта и ементаль.
Рулет вышел вкусный и очень ароматный. СПАСИБО.
15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2017 года Anjuta povarenok #
29 октября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2017 года Anjuta povarenok #
3 июня 2017 года kate mfmo #
3 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2017 года Марина Indus #
14 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2017 года Однако #
14 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2017 года Однако #
13 мая 2017 года Однако #
14 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2017 года kitri #
11 апреля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 апреля 2017 года ole 96 #
11 апреля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2017 года ole 96 #
4 апреля 2017 года inbar4 #
4 апреля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2017 года inbar4 #
7 апреля 2017 года inbar4 #
31 марта 2017 года Ga-Na-2015 #
31 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2017 года Edem-ka #
26 марта 2017 года Edem-ka #
Этот рулет должен побить все рейтинги ))
Оля, в вашем исполнении рулет абсолютно роскошен!
26 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2017 года Edem-ka #
Это от меня огромная благодарность за такое шикарное исполнение и теплые слова! Не могу передать,как мне приятно!
26 марта 2017 года korztat #
26 марта 2017 года Edem-ka #
26 марта 2017 года korztat #
24 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k #
24 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2017 года ms6453751 #
19 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2017 года naa 77777 #
18 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2017 года Pushinka17 #
18 марта 2017 года marianna8339 #
18 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: