- Как готовить с помощью аэрогриля?
- Как готовить с помощью аэрогриля?
- Как пользоваться аэрогрилем?
- Что готовить?
- Рецепт аэрогриль redmond rag 241
- Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
- Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
- Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
- Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
- Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
- Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
- Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
- Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
- Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
- Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
- Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
- Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
- Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
- Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
- Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
- Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
- Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
- Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
- Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
- Готовим при помощи универсального аэрогриля REDMOND RAG-241
- Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
- Re: Готовим при помощи универсального аэрогриля REDMOND RAG-
- Re: Готовим при помощи универсального аэрогриля REDMOND RAG-
- Re: Готовим при помощи универсального аэрогриля REDMOND RAG-
- Re: Готовим при помощи универсального аэрогриля REDMOND RAG-
- Re: Готовим при помощи универсального аэрогриля REDMOND RAG-
- Re: Готовим при помощи универсального аэрогриля REDMOND RAG-
- Re: Готовим при помощи универсального аэрогриля REDMOND RAG-
- Re: Готовим при помощи универсального аэрогриля REDMOND RAG-
- Аэрогриль REDMOND RAG-241: удобно, быстро, полезно!
- ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
- 5 В 1
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
- ФУНКЦИЯ РАЗМОРОЗКИ
- РЕЖИМ САМООЧИСТКИ
- ПОХОДНАЯ КУХНЯ
- КНИГА РЕЦЕПТОВ
Как готовить с помощью аэрогриля?
Однажды попробовав приготовить на аэрогриле, вы уже не сможете от него отказаться. Он настолько удобен, многофункционален и практичен, что его можно сравнить с духовым шкафом с конвекцией компактного размера. В аэрогриле можно и коптить, и готовить выпечку, и тушить, и варить. И все это — без добавления жира и масла.
Как готовить с помощью аэрогриля?
На домашнем аэрогриле готовят тысячи блюд. Только до начала приготовления следует изучить основные его возможности и особенности. Самое важное в нем — крышка, в которую встроены нагревательная система, панель управления и вентилятор. Колба из стекла играет роль духовой печи или камеры. В этой колбе происходит процесс приготовления еды. Когда прибор работает, галогенная лампа или ТЭН нагревают воздух внутри колбы до выставленной температуры, а вентилятор обеспечивает циркуляцию.
Для приготовления разных видов блюд предусмотрено несколько режимов. Современные аэрогрили могут не только запекать мясо, готовить каши и супы, но и высушить фрукты и ягоды, закоптить продукты или сделать их консервацию.
Интересной особенностью приготовления является то, что из мяса и птицы вытапливается жир и возможные добавки, которые могут использовать некоторые производители. Вся жидкость аккуратно стекает в отдельную чашу (если готовить продукты на решетке).
Преимущества прибора, которые делают продукты вкуснее, а процесс приготовления приятнее:
- мультифункциональность;
- готовить можно в любой посуде, кроме пластиковой и деревянной;
- нет необходимости добавлять масло или жир;
- простота и скорость приготовления.
Аэрогриль используется вместо духового шкафа, тостера, гриля, сковородки, ростера, пароварки и другой кухонной техники. Он может размораживать и подогревать еду. Благодаря компактности он экономит кухонное пространство, а еще его можно взять с собой в дорогу.
Особенно вкусной получается еда в глиняных горшках — каши, сметана, молоко, супы, картошка и грибы имеют такой вкус, словно приготовлены в настоящей русской печи. Мясо, рыбу и птицу можно запекать на шампурах или на решетке.
Немаловажным для каждой хозяйки является то, что в аэрогриле при правильно выставленной температуре продукты не пригорают. Можно выставить режим работы и заниматься своими делами. За счет вентилятора каждый ингредиент будет приготовлен равномерно. Это особенно удобно, если готовить блюда в панировочных сухарях, поскольку на сковороде они обычно пригорают.
Секрет приготовления котлет в панировке заключается в следующем: подготовленные полуфабрикаты или домашние котлеты смазываются небольшим количеством масла и запекаются на решетке в течение 10 минут с каждой стороны. Аналогично готовятся крылышки или люля-кебаб.
Как пользоваться аэрогрилем?
В комплекте прилагаются все аксессуары для колбы. До начала приготовления в нее нужно поместить (в зависимости от рецепта) или противень, или решетку, или жаропрочную кастрюлю. Если позволяет место, то можно расположить сразу несколько блюд. На нижней решетке лучше готовить целую птицу, большие куски мяса или рыбы.
Перед началом рабочего процесса выставляется температурный режим, время приготовления и интенсивность циркуляции воздуха. Бонусом для кулинара является возможность наблюдать за всем процессом через прозрачную колбу. После завершения приготовления обязательно нужно вымыть прибор.
Что готовить?
То, что можно приготовить в аэрогриле дома, перечислять придется очень долго. К основным видам кулинарных вкусностей относят рецепты приготовления:
- копчений;
- гриля;
- пиццы;
- запеканок;
- шампиньонов;
- овощей;
- запеченных овощей и мяса;
- супов и каш.
Интересными и лакомыми являются копчения. В домашних условиях с помощью аэрогриля можно получить насыщенный и особый аромат копченостей. Кулинары со стажем советуют использовать для лучшего эффекта ольховую стружку или «жидкий дым».
Чтобы приготовить копченную рыбу, готовим ее как обычно: промываем, натираем солью, смазываем «жидким дымом» и оставляем на час для пропитки. После этого связываем веревкой и опускаем в колбу на решетку. Температура запекания для скумбрии выставляется на отметке 180 o C, для карпа и других видов рыбы — около 150 o C. Длительность приготовления составляет 30 минут.
Для приготовления копченого мяса используется та же технология, что и для рыбы: промываем мясо, обтираем солью, обрабатываем «жидким дымом» и оставляем мариноваться на час. В нагретый гриль выкладываем ольховую стружку и закладываем мясо с добавлением небольшого количества воды. Блюдо готовится в течение 30 минут при температуре 240 o C со средней скоростью вентилятора.
Самым необычным блюдом, приготовленным в аэрогриле, будут домашние шпроты. Для этого нужно: 500 г шпротной кильки, растительное масло, лавровый лист, перец, соль и ольховые опилки. Технология приготовления простая: обработанную кильку без внутренностей и головы солят и поливают маслом. В миске раскладывают рыбку послойно и ставят на нижнюю решетку. Под нее насыпают ольховую стружку. Запекают при температуре 175 o C в течение получаса до появления желтого цвета.
Рецепт аэрогриль redmond rag 241
Сообщение Nyusha » 07 фев 2014, 17:18
Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
Сообщение Яна » 07 фев 2014, 17:57
Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
Сообщение luda-top » 07 фев 2014, 18:52
Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
Сообщение Nyusha » 07 фев 2014, 18:58
Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
Сообщение Nyusha » 10 фев 2014, 10:19
Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
Сообщение dana77 » 19 фев 2014, 18:56
Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
Сообщение Яна » 19 фев 2014, 19:32
Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
Сообщение dana77 » 19 фев 2014, 19:38
Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
Сообщение luda-top » 19 фев 2014, 19:40
Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
Сообщение Левитан » 19 фев 2014, 23:00
Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
Сообщение luda-top » 19 фев 2014, 23:04
Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
Сообщение тутик » 20 фев 2014, 07:00
Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
Сообщение Nyusha » 20 фев 2014, 09:02
Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
Сообщение Левитан » 20 фев 2014, 10:09
Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
Сообщение luda-top » 20 фев 2014, 10:21
Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
Сообщение dana77 » 20 фев 2014, 11:18
Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
Сообщение dana77 » 21 фев 2014, 07:42
Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
Сообщение Люд1_Мила » 21 фев 2014, 15:40
Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
Сообщение pops205 » 02 мар 2014, 17:21
Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
Сообщение tat14star » 02 мар 2014, 17:26
Готовим при помощи универсального аэрогриля REDMOND RAG-241
Сообщение tosss » 12 мар 2014, 09:19
Ну вот они, красавцы! Мой первый удачный опыт с крышкой-аэрогрилем.
1 — включила жарку (по умолчанию 15 мин она), капнула каплю масла на дно чаши мульти и размазала ее.
2 — быстро отрезала колбасу-сыр, за это время мультя чуть нагрелась. в яичную массу положила сушеные прованские травы и соль. Яиц на два таких бутера надо 2 штуки.
3 — быстро-быстро сформировала бутеры на дне нагревающейся мульти
4 — накрыла крышкой-аэрогрилем Температура 250 градусов, время 10 минут (а мультиварка тем временем продолжает работать в режиме «жарка»)
5 — ушла собирать ребенка в школу
6 — через 10 минут таймер звенькнул, и меня ждали ОНИ
В рецепте надо переворачивать бутеры, но благодаря крышке-аэрогрилю рецепт приобрел нашу любимую форму «закинул и ушел» В данном случае ушел всего на 10 минут, но утром, знаете ли, и 10 минут — время
Делала в редмонде-170. Да, после звонка таймера аэрогриля, кажется еще пара-тройка минут жарки оставалась, то ест мультю надо было выключить принудительно. Но тут смысл в том, что ориентируемся на звонок аэрогриля.
Если кто не любит сильно зажаристое, можно чуть поменьше температуру сделать. Но мне на 250 результат очень нравится
Ура. До этого я жарила мясо, без участия мульти, получилось как-т не айс, но это был первый опыт. А тут полностью удачное решение, никаких минусов! Буду осваивать крышечку дальше.
Поселилась она у меня в навесном шкафчике, прямо над мультей, удобно доставать
Re: Крышка-гриль REDMOND RAG-241 (универсальный АГ)
Сообщение Elenka72 » 12 мар 2014, 15:16
Re: Готовим при помощи универсального аэрогриля REDMOND RAG-
Сообщение dana77 » 12 мар 2014, 22:27
Re: Готовим при помощи универсального аэрогриля REDMOND RAG-
Сообщение Elenka72 » 13 мар 2014, 11:26
Re: Готовим при помощи универсального аэрогриля REDMOND RAG-
Сообщение pops205 » 13 мар 2014, 12:58
Re: Готовим при помощи универсального аэрогриля REDMOND RAG-
Сообщение tosss » 16 мар 2014, 10:56
Re: Готовим при помощи универсального аэрогриля REDMOND RAG-
Сообщение IamHappyGirl » 28 мар 2014, 21:34
Re: Готовим при помощи универсального аэрогриля REDMOND RAG-
Сообщение Elenka72 » 29 мар 2014, 07:06
Re: Готовим при помощи универсального аэрогриля REDMOND RAG-
Сообщение TVS » 29 мар 2014, 10:00
Re: Готовим при помощи универсального аэрогриля REDMOND RAG-
Сообщение Яна » 04 апр 2014, 21:23
Аэрогриль REDMOND RAG-241: удобно, быстро, полезно!
Компания REDMOND первая выпустила на рынок универсальный аэрогриль, который используется отдельно от привычной стеклянной чаши. Такое решение открыло для аэрогриля множество вариантов использования.
ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
REDMOND RAG-241 готовит в любой жаропрочной емкости: кастрюле, сковороде, жаропрочной посуде, формах для выпечки, чашах для мультиварок и мультиварках – достаточно установить аэрогриль на емкость и настроить время и температуру приготовления.
5 В 1
Аэрогриль REDMOND 241— устройство с минимальными размерами и широким функционалом. Он экономит семейный бюджет и пространство на кухне, заменяя обычный аэрогриль, духовку, тостер, микроволновую и конвекционную печи.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Каждое блюдо, приготовленное с помощью аэрогриля REDMOND 241 — не только вкусное, но и полезное. Экологичный галогеновый нагреватель и технология конвективной обработки продуктов позволяют готовить без масла, сохраняя все витамины и полезные вещества.
ФУНКЦИЯ РАЗМОРОЗКИ
Аэрогриль REDMOND 241 можно использовать для размораживания продуктов. Для этого достаточно установить регулятор температуры в положение «Defrost» и выбрать необходимое время работы.
РЕЖИМ САМООЧИСТКИ
В аэрогриле REDMOND 241 реализована возможность самоочистки, чтобы сделать уход за прибором быстрым и простым.
ПОХОДНАЯ КУХНЯ
Теперь вы можете готовить любимые блюда там, где вам удобно. Компактный аэрогриль REDMOND 241 не займет много места в сумке: его можно взять с собой на дачу или в путешествие.
КНИГА РЕЦЕПТОВ
Шеф-повара компании REDMOND собрали для вас рецепты разнообразных блюд, которые вы легко приготовите с помощью аэрогриля REDMOND 241: закуски, отлично прожаренное мясо-гриль, нежнейшая рыба, птица с изумительно хрустящей золотистой корочкой и многое другое.