Рецепт александра бельковича индейка

Рецепт александра бельковича индейка

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Индейка — 1 шт.
Хлеб пшеничный — 1 шт.
Сливочное масло — 250 г
Твёрдый сыр — 200 г
Чернослив — 100 г
Курага — 100 г
Томаты в собственном соку — 300 г
Чеснок — 3 зуб.
Аджика — 1 ст.л.
Сахар — 30 г
Растительное масло — 50 мл
Петрушка — 50 г
Кинза — 10 г
Розмарин — 2 веточки

Хлеб руками разделить на кусочки, выложить в большую миску.
Нарезать розмарин, половину петрушки, чернослив и курагу, все ингредиенты добавить к хлебу, поперчить и перемешать.
Натереть сыр и добавить к хлебу.
Растопить 200 г сливочного масла и добавить его к хлебу.
На противень выложить петрушку, налить 25 мл растительного масла и выложить индейку.
Индейку нафаршировать начинкой, обмазать оставшимся растительным маслом, посолить, поперчить, добавить 150 мл воды, накрыть пергаментом, а затем — фольгой.
Отправить индейку в разогретую до 170 градусов духовку минимум на 1,5 часа.
Через 1,5 часа индейку достать из духовки, снять фольгу и пергамент, обмазать оставшимся сливочным маслом и отправить в духовку на 30 минут до образования корочки.
Соус:

Читайте также:  Рецепты сладкого пирога со сметаной

К томатам в собственном соку выдавить чеснок, добавить сахар, аджику и рубленную кинзу. Все ингредиенты перемешать.
Сервировка:

Индейку нарезать на слайсы, и каждый полить соусом.

Рецепт александра бельковича индейка

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

ЗАПЕЧЁННЫЙ ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ

Индюшачьи ноги 2 шт.
Тимьян свежий 20г
Сливочное масло 50г
Копченая паприка ½ ч. ложки
Лук 1/2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Черный перец
Соль

Кочан капусты 700г
Мёд 1 ст. ложка
Хрен 1 ст. ложка 30г
Квас 250 мл
Гвоздика 3 зонтика
Соль

Маринад:
В сотейник положить сливочное масло, поставить на огонь и растопить.
Растопленное масло перелить в форму, закинуть в масло листочки тимьяна и выдавить чеснок через чеснокодавилку.
Натереть в масло ½ лука в мелкую тёрку, добавить копчёной паприки, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и перемешать.
Ножом сделать проколы в мясе и отправить в маринад.
Втереть руками маринад в индюшачьи ноги и вернуть обратно кожу, накинув её, как капюшон.
Налить в форму к ногам 50 мл воды, накрыть форму фольгой (лучше двумя слоями).
Отправить индюшачьи ноги в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Гарнир:
В разогретый на плите большой сотейник закинуть гвоздику.
Нарезать капусту на 4 большие дольки и отправить в сотейник.
Налить к капусте 250 мл кваса, добавить хрен, мёд и посолить 3 щепотками.
Накрыть капусту крышкой и оставить томиться на 10 — 15 минут.
Готовую индейку вытащить из духовки, полить сверху соусом из формы, накрыть фольгой и оставить настаиваться ещё на 10 минут.

На большую тарелку выложить капусту и полить её соусом из сотейника.
Рядом положить две ноги.
Капусту и ноги полить сверху соусом из формы для запекания.

Мясные рецепты от Александра Бельковича

Сейчас, когда большинство россиян сидят дома, чтобы обезопасить себя и свое окружение от заражения коронавирусом, самое время освоить новые кулинарные рецепты. Например, ведущий программы «Просто кухня» Александр Белькович предлагает нашим читателям два интересных блюда из мяса, которые придутся как нельзя кстати к семейному столу.

Рулет из свинины с красным луком

Ингредиенты и цены:

• свиная шея – 3,5 кг (812 руб.)

• шпинат – 180 г (32 руб.)

• белый хлеб – 1 батон (16 руб.)

• красный лук – 7 шт.,500 г (17 руб.)

• оливковое масло – 120 мл (120 руб.)

• соль, перец – по вкусу

Понадобится жгут (пищевая нить)

Итого:

10 порций = 997 руб., 1 порция = 100 руб.

скриншот Youtube(канал «про100 кухня»)

Приготовление:

1. Мясо разрезать так, чтобы получился длинный пласт.

С помощью кухонного молотка отбить мясо.

2. Нарезать белый хлеб кубиками.

3. В чашу блендера закинуть размороженный шпинат и листочки свежего шпината, влить 70 мл оливкового масла и перебить в течение двух минут до однородности.

4. Переложить перебитый шпинат к хлебу и перемешать руками.

5. Мясо посолить пятью щепотками и поперчить по вкусу.

6. Выложить белый хлеб со шпинатом на мясо. Начиная с одного края, положить больше начинки и до противоположного края – меньше начинки.

7. Завернуть мясо с начинкой в рулет, подминая и растягивая мясо.

8. Завернутый мясной рулет перевязать жгутом (пищевой ниткой). Обмотать по кругу с одного края и сделать узелок. Обвязывать петлей по кругу и продеть конец нитки через соседнюю петлю, затянуть. То же самое проделать до края рулета, в конце обмотать несколько раз по кругу и сделать узелок.

9. Налить на противень 20 мл оливкового масла и смазать его.

10. Положить по диагонали мясной рулет и полить сверху 10 мл оливкового масла.

11. Рулет покрыть листом пергамента и несколькими слоями фольги, прижать фольгу плотно к мясу и краям противня.

12. Отправить рулет запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минимум на 2 часа.

13. Красный лук очистить и нарезать дольками, посолить двумя щепотками, поперчить по вкусу, налить

20 мл оливкового масла и перемешать руками.

14. Когда мясо уже запекается 1 час 45 минут, достать его из духовки, полить сверху вытопившимся жиром и маслом из противня.

15. Выложить вокруг мяса луковые дольки и отправить в духовку еще на 20 минут.

16. Переложить рулет на доску и удалить жгут.

Сервировка:

  • Мясной рулет разрезать на порционные кусочки.
  • На тарелку переложить один кусочек, а рядом выложить луковые дольки.
  • Бефстроганов с кускусом за шесть минут

Бефстроганов с кускусом за шесть минут

Ингредиенты и цены:

• говядина (нога, лопатка или вырезка) – 140 г (140 руб.)

• репчатый лук – 1 шт. (3 руб.) • маринованные огурцы – 4 шт., 50 г (6 руб.)

• томатная паста – 1 ч. ложка, 10 г (2 руб.) • сливки 10% – 100 мл (13 руб.)

• грибы вешенки – 50 г (13 руб.) • растительное масло – 60 мл (5 руб.) • кускус – 80 г (17 руб.)

• соль, перец – по вкусу

Итого: 2 порции = 199 руб., 1 порция = 100 руб.

Приготовление:

1. В миску с кускусом влить 30 мл растительного масла и перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой на 5 минут.

2. Лук очистить и нарезать соломкой.

3. Налить в сковороду 30 мл растительного масла и закинуть обжариваться лук до карамелизации.

4. Мясо нарезать тонкой соломкой и закинуть к луку. Обжаривать в течение одной минуты и постоянно помешивать.

5. Нарвать вешенки руками на маленькие кусочки и закинуть к мясу, обжаривать в течение одной минуты.

6. Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать.

7. Влить к мясу сливки, перемешать и томить.

8. Маринованные огурцы с помощью ножа раздавить и отправить к мясу, посолить двумя щепотками, поперчить по вкусу и перемешать.

9. Переложить кускус в миску и посолить одной щепоткой.

Сервировка:

Разложить кускус по тарелкам, сверху положить мясо и украсить петрушкой.

Советы от шефа!

• чтобы кускус был рассыпчатым, стоит добавить в него небольшое количество растительного масла.

• фишка – не нарезанные огурцы, а целиковые, так блюдо будет выглядеть по-ресторанному.

Мясные радости: Топ-3 рецептов из индейки

Индейка – крупная домашняя птица. В ее мясе содержится почти столько же фосфора, сколько в рыбе, и сочетается оно пре-имущественно с белым сухим вином. Лучшими рецептами из индейки с читателями Sobesednik.ru поделился ведущий программы «Просто кухня» Александр Белькович.

Индейка, тушенная в топленом молоке с чесночным пюре

Ингредиенты и стоимость продуктов:

  • Голени индейки 2 шт., 900 г – 408 руб.
  • Лук репчатый 4 шт. – 8 руб.
  • Чеснок 1 головка – 8 руб.
  • Картофель 650 г – 11 руб.
  • Топленое молоко 800 мл – 50 руб.
  • Горчица зерновая 2 ч. л. – 4 руб.
  • Растительное масло 40 мл – 2 руб.
  • Петрушка 2 веточки, 5 г – 2 руб.
  • Соль, перец – по вкусу

Итого (5 порций): 493 руб., 1 порция: 98 руб.

Приготовление:

Каждую голень индейки посолить и поперчить, после чего обжарить со всех сторон на разогретой сковороде в 20 мл растительного масла. Затем все переложить в форму для запекания.

Две луковицы нарезать четвертинками колечек и обжарить на сковороде после индейки до золотистого цвета, туда же добавить головку чеснока и обжаривать около 1 минуты.

Лук и чеснок отправить к индейке, равномерно распределив между голенями и бортами.

Очищенный картофель среднего размера разрезать пополам, а крупный – на 4 части. Переложить к индейке.

Залить голени с картофелем топленым молоком так, чтобы ингредиенты были покрыты наполовину.

Накрыть форму двумя слоями фольги блестящей стороной вниз и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Готовые голени переложить на отдельную тарелку.

Половину молока из формы для запекания перелить в сотейник.

Картофель, лук и чеснок в форме помять и перетереть толкушкой до консистенции пюре.

Поставить оставшееся молоко в сотейнике на средний огонь и уварить его. В кипящее молоко добавить 1 ст. л. пюре и перемешать венчиком.

На нагретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить две луковицы, нарезанные тонкими колечками, до золотистого цвета, добавить зерновую горчицу и перемешать.

Сервировка: На отдельную тарелку переложить пюре. На другую тарелку налить соус из сотейника и положить сверху индейку. На индейку выложить лук с горчицей и украсить листиками петрушки.

Соте из индейки с оливками и пюре из цветной капусты

Ингредиенты и стоимость продуктов:

  • Бедро индейки 300 г – 154 руб.
  • Сливочное масло 50 г – 25 руб.
  • Чеснок 2 зубчика – 1 руб.
  • Оливки без косточек 15 шт. – 9 руб.
  • Цветная капуста 1/2 кочана, 400 г – 64 руб.
  • Растительное масло 30 мл – 3 руб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Базилик

Итого (3 порции): 256 руб., 1 порция: 84 руб.

Приготовление:

У капусты отрезать зеленые листья и нарезать хаотично на небольшие кусочки, которые слегка обжарить в разогретом сотейнике с растопленными 30 г сливочного масла. Затем добавить 100–200 мл воды и накрыть крышкой. Около 10 минут томить на медленном огне. В конце посолить, перебить блендером до пюреобразной консистенции и добавить 20 г сливочного масла.

Бедра нарезать средними слайсами и закинуть их на разогретую сковороду с 30 мл растительного масла. Обжаривать 5–7 минут.

К индейке добавить чеснок из чеснокодавки, после – нарезанные пополам оливки. Соль и перец – по вкусу.

Сервировка: Переложить пюре и индейку на порционные тарелки и украсить листиками базилика.

Индейка с мятным горошком

Ингредиенты и стоимость продуктов:

  • Филе грудки индейки 200 г – 113 руб.
  • Горошек замороженный 150 г – 37 руб.
  • Сливочное масло 30 г – 15 руб.
  • Васаби 1 ст. л., 20 г – 14 руб.
  • Лимон 1/4 – 3 руб.
  • Петрушка 5 г – 2 руб.
  • Мята 5 г – 10 руб.
  • Растительное масло 20 мл – 2 руб.
  • Соль, перец – по вкусу

Итого (2 порции): 196 руб., 1 порция: 98 руб.

Приготовление:

Индейку нарезать на тонкие полоски, посолить и поперчить по вкусу.

На горячей сковороде обжарить индейку с двух сторон.

Затем добавить мелко нарубленную петрушку.

Сливочное масло отправить в разогретый сотейник.

Горошек пересыпать в сотейник. Когда подтает, добавить щепотку соли и мелко нарубленную мяту.

Добавить в сотейник с горошком васаби, выжать сок 1/4 лимона. Все перемешать и снять с плиты.

Сервировка: Переложить индейку с мятным горошком на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Лосось под свеклой, пате из индейки и невероятный чатни: топ закусок от Александра Бельковича

После праздничных застолий с обилием жирной пищи душа требует чего-то легкого и изысканного. Поэтому ведущий программы «Просто кухня» на СТС Александр Белькович подготовил для наших читателей рецепты оригинальных холодных закусок, способных доставить настоящее гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты и стоимость продуктов:

  • Морская соль (мелкая) 7 щепоток
  • Перец розовый горошком 20 г – 56 руб.
  • Сахар 15 г – 2 руб.
  • Свекла 3 шт. – 7 руб.
  • Лимон 1/4 шт. – 3 руб.
  • Лимон 1/2 шт. – 7 руб.
  • Мед 1 ст. л. – 27 руб.
  • Краснокочанная капуста 150 г – 7 руб.
  • Рукола 60 г – 60 руб.
  • Ржаной хлеб 1 шт. – 29 руб.

Итого 11 порций: 848 руб., 1 порция: 77 руб.

Приготовление:

Вытащить из филе лосося косточки и хребет.

Обсыпать лосось 5 щепотками морской соли и 1,5 щепотками сахара с обеих сторон равномерным слоем.

С помощью сотейника измельчить 20 г розового перца горошком и поперчить рыбу.

Очистить и натереть в крупную терку сваренную заранее свеклу и выдавить к ней сок из половины лимона.

Выложить на дно формы 1/4 часть натертой свеклы, сверху положить филе лосося и накрыть рыбу шапочкой из оставшейся свеклы.

Накрыть форму пищевой пленкой, прижимая ее к рыбе, накрыть пустой формой и сверху положить что-то тяжелое для пресса. Отправить филе лосося в холодильник на 2 часа.

Совет от шефа: Можно засаливать рыбу всю ночь, но пары часов в холодильнике хватит, чтобы придать лососю деликатный легкий вкус.

Достать рыбу из холодильника, отделить ее от свеклы.

Нарезать краснокочанную капусту мелкой соломкой и посолить 2 щепотками соли.

Добавить к капусте 1 ст. л. меда, сок из 1/4 лимона, свеклу из маринада и перемешать.

Нарезать ржаной хлеб на 11 равных тонких ломтиков.

Положить лосось на доску, промокнуть салфеткой и нарезать на тонкие слайсы.

Сервировка: Разложить ломтики хлеба на декоративную доску.

На каждый ломтик выложить волной по 2–3 слайса лосося и накрыть шапочкой из капусты со свеклой.

Сверху украсить пучками руколы.

Пате из индейки

Ингредиенты и стоимость продуктов:

  • Печень индейки 500 г – 180 руб.
  • Морковь 1,5 шт. – 3 руб.
  • Лук-репка 1 шт. – 3 руб.
  • Растительное масло 15 мл – 1 руб.
  • Тимьян 1 веточка – 6 руб.
  • Сливочное масло 180 г – 100 руб.
  • Яблоки 4 шт. – 32 руб.
  • Лайм 1 шт. – 3 руб.
  • Перец чили 1/2 шт. – 2 руб.
  • Сахар 2 ст. л. – 6 руб.
  • Куркума 1/2 ч. л. – 2 руб.
  • Арахис жареный 60 г – 19 руб.
  • Крекер соленый 2 пачки по 150 г – 45 руб.
  • Соль – по вкусу

Итого 10 порций: 402 руб., 1 порция: 40 руб.

Приготовление:

Морковь и лук очистить и нарезать полукольцами.

В сковороду налить 15 мл растительного масла и закинуть лук с морковью. Тушить овощи в течение 5–7 минут.

Печень разрезать на крупные кусочки и вырезать жилки.

Кусочки печени закинуть в сковороду к овощам, посолить 3 щепотками, добавить листочки тимьяна, перемешать и обжарить в течение 9–10 минут.

В конце положить в сковороду с печенью 180 г сливочного масла, перемешать и ждать, когда масло растает.

В чашу блендера переложить печень с овощами и перебить.

Разделочную доску обмотать пищевой пленкой, переложить 1 часть паштета на доску и замотать в пищевую пленку.

Концы пищевой пленки закрутить по бокам, чтобы пате уплотнился. Положить колбаску из паштета в форму так, чтобы концы пищевой пленки не расплелись.

То же самое проделать со второй частью паштета и отправить в холодильник на 3–4 часа (в зависимости от мощности холодильника).

Соус чатни:

Очистить яблоки от кожуры и семечек. Нарезать мелким кубиком.

Отрезать 1/2 лайма и отделить белую часть, а зеленую часть лайма нарезать соломкой.

Перец чили нарезать тонкими колечками.

Поставить на огонь сковороду и насыпать сахар.

Когда сахар начнет карамелизоваться, забросить яблоко, выжать сок лайма, добавить перец чили и цедру.

Чатни перемешать и добавить 30 мл воды и куркуму. Обжаривать в течение 5 минут.

Арахис мелко нарезать ножом и переложить в форму.

Распаковать из пищевой пленки колбаски с паштетом и обвалять со всех сторон в арахисе.

Окунуть в кипяток нож, вытереть и быстро отрезать слайс. То же самое проделать с оставшимся паштетом.

Сервировка: На крекер положить ломтик паштета и соус чатни.

Сверху украсить листочком мяты.

Приятного аппетита!

Оцените статью