Рецепт александра бельковича маршмеллоу

Маршмеллоу

Ингредиенты:

Желатин 10г — 12 рублей

Сахар 220г — 9 рублей

Сахарная пудра 40г — 6 рублей

Лимон ⅕ шт. — 2 рубля

Растительное масло 10 мл — 1 рубль

Количество порций: 1(250г) — 30 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 318 кКал

Приготовление:

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Маршмеллоу можно приготовить дома, причем просто и быстро

Наши дети обожают маршмеллоу, приготовленные по этому рецепту. И не надо покупать теперь эту сладость в магазине.

Времени на приготовление понадобится совсем мало, не считая, конечно на то, что десерт требует охлаждения в холодильнике. В общем, готовить эти зефирки очень просто.

Да, и для приготовления потребуется лишь три основных компонента.

  • желатин – 10 гр
  • сахар – 220 гр
  • вода – 120 мл
  • лимонная кислота – 2 гр
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • крахмал – 1 ст. ложка ( 12 гр)
  • красный краситель – 10-12 капель
  • масло растительное для смазывания формы

Самый простой рецепт маршмеллоу

Сделаем по этому рецепту мягкие и упругие зефирки, которые очень вкусны!

1. Первым делом следует замочить желатин. Для этого отмерить 10 гр и залить его водой в количестве 60 мл. Оставить для настаивания на 40-60 минут (на такое время, которое указано на упаковке).

2. Когда время выйдет, желатин хорошо набухнет. И можно сразу же приступать к следующему этапу.

3. Поставить его на водяную баню и распустить.

4. Вместе с этим в сотейнике смешать оставшиеся 60 мл воды, сахар и лимонную кислоту. На другой конфорке довести смесь до кипения. За это время должен раствориться весь сахар.

Вместо лимонной кислоты можно добавить лимонный сок в количестве 20 гр.

5. Приготовить миксер. В распущенный желатин тонкой струйкой влить горячий сироп, при этом смесь непрерывно смешивать венчиками миксера на маленькой скорости.

После вливания всего сиропа взбивать пару минут на меленькой скорости. Затем переключиться на максимальную и взбивать 8-10 минут до загустения.

6. Смесь побелеет. Можно ее такой и оставить. А можно подкрасить с помощью красителя.

7. Добиться нужного цвета можно добавляя краситель по нескольку капель.

У меня получилась смесь приятного нежно-розового цвета.

8. Пока настаивался желатин, я заранее подготовила форму. Она у меня размером 20х20 см. Ее следует ополоснуть водой и застелить пищевой пленкой с оставленными свисающими краями.

Смазать пленку изнутри маслом. Также смазать и длинный оставленный край, которым будем застилать смесь.

9. Переложить смесь в форму и накрыть содержимое свободным краем, прижав его к массе.

10. Поставить в холодильник для охлаждения часов на 5-6.

11. После охлаждения достать форму и выложить маршмеллоу на посыпанную сахарной пудрой доску. Сверху также присыпать пудрой.

12. Смазать растительным маслом нож и разрезать цельный кусок на квадраты в 3 см толщиной.

Для легкости нарезки можно смазывать нож маслом при каждом новом надрезе. Лучше смазывать смоченной в масле салфеткой.

13. Разобрать нарезку на квадраты и слегка посыпать их пудрой.

14. Переложить маршмеллоу в тарелку, выкладывая квадратики друг на друга обсыпанной стороной.

При надавливании они отлично пружинят, легко возвращаясь в исходную форму.

Мягкие, нежные, вкусные зефирки готовы и можно звать всех к столу на чаепитие!

Видео о том, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях

Процесс приготовления не должен составить для вас никаких трудностей. Однако, во избежании вопросов, позвольте предложить вашему вниманию видео.

Обязательно приготовьте маршмеллоу по этому рецепту. Это просто, быстро и очень вкусно!

Друзья, буду очень рада вашему лайку и подписке.

Читайте также:  Рецепты с кальмарами для дюкана
Оцените статью