Рецепт американского мясного рулета

Американский мясной рулет митлоф

Существует множество блюд из фарша. Сегодня мы расскажем рецепт приготовления американского мясного рулета. В качестве основного компонента можно использовать любой фарш: из птицы, свинины или говядины, дополняя его своему вкусу сыром, оливками или вялеными помидорами.

Мы приведем классический рецепт американского мясного рулета.

Вам понадобится:

  • 800 граммов любого фарша (лучше использовать говяжий);
  • 2 куриных яйца;
  • По 1 штуке болгарского перца и репчатого лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 гр панировочных сухарей;
  • Большая щепотка сухого орегано;
  • 40 гр коричневого сахара;
  • 100 гр кетчупа;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • Чайная ложка яблочного уксуса;
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Перец, лук и чеснок измельчаем ножом и обжариваем на сковороде до мягкости. Овощи должны остыть.

Тем временем добавляем к фаршу сырые яйца, орегано, панировочные сухари, остывшие овощи, солим и перчим.

Готовый фарш перекладываем на противень, придавая мясу форму батона. Выпекаем один час при температуре 180 градусов. Тем временем нужно приготовить томатную глазурь, смешав кетчуп с сахаром и уксусом. Рулет смазываем полученной смесью за 20 минут до готовности и сразу же, горячим, подаем на стол.

Американский мясной рулет

Модератор: Модераторы

Американский мясной рулет

Morvolna » Сб ноя 01, 2014 5:52 pm

500 г фарша из говядины
500 г фарша из курицы или индейки
2 яйца, взбить
50 г хлебных крошек или муки из мацы
4 ст л порезанной свежей петрушки
4 ст л нашинкованного свежего базилика или 1 ч л сушеного орегано
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный( я и спользовала молотый острый перец)
соль

Разогреть духовку до 180 гр С.

Смешать все ингредиенты для мясного рулета, сжимая фарш между пальцами, пока все не будет перемешано.

Уложить мясную смесь в форму.

Поставить форму на противень и запекать около 90 мин., пока он не пропечется.

Мясо даст много сока, так что рулет нужно оставить в форме на 15-20 минут, пока весь сок не впитается обратно.

Перевернуть рулет на доску

(охлажденный рулет можно заморозить либо целиком, либо порезанным на кусочки).

Я готовила половину порции

Рулет получился очень вкусным

Приятного аппетита.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Вся в мечтах » Сб ноя 01, 2014 10:15 pm

    елена62 » Сб ноя 01, 2014 10:55 pm

    Morvolna » Сб ноя 01, 2014 11:00 pm

    LASTO4KA » Вс ноя 02, 2014 5:15 am

    1957НС » Вт ноя 04, 2014 11:08 am

    Morvolna » Ср ноя 05, 2014 11:56 pm

    Barbariska4 » Вс ноя 16, 2014 7:53 am

    Morvolna » Пн ноя 17, 2014 4:20 pm

    Barbariska4 » Пн ноя 17, 2014 7:43 pm

    Lo-rik » Сб ноя 29, 2014 10:45 pm

    Morvolna » Вс ноя 30, 2014 10:33 pm

    Morvolna » Пт апр 17, 2015 12:53 pm

    Barbariska4 » Вт апр 21, 2015 5:13 am

    Morvolna » Вт апр 21, 2015 2:47 pm

    Рецепт American Meat loaf (Митлоф), мясной хлеб. Так, как готовят в США.

    Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!

    Американский мясной рулет (American Meat loaf) известен ещё со времён великой американской депрессии 1929 года. В те времена экономического кризиса, голода и нищеты, американцам приходилось придумывать наиболее экономные и дешевые блюда, чтобы накормить себя и всю семью из малого набора продуктов.

    До Великой Депрессии американцы из среднего класса любили готовить митлоф, «мясной хлеб». С наступлением кризиса мясо стало роскошью, и домохозяйки начали выкручиваться, делая митлоф из ливера.

    Идею подхватили производители продуктов питания, которые начали впаривать ливерное «мясо» как деликатес.

    Позже, когда Депрессия набрала обороты, появились такие мутанты, как митлофы из давленой фасоли и арахиса.

    Реклама утверждала, что это почти как мясо, но со вкусом фалафеля.

    С восстановлением экономики, рецепт «мясного рулета» ни куда не исчез, американцы по сей день его любят и готовят как и прежде из мяса, и сейчас его вкус совсем НЕ похож на тот самый «гастрономический кошмар»

    Набор продуктов довольно простой (для населения США так точно), но и мы с вами тоже можем запросто приготовить это блюдо у себя дома.

    Готовить будем по классическому рецепту, присланному мне именно из Америки, по-этому вкус будет наиболее достоверный, а поможет мне в данном действии моя мама, вместе веселее =)

    Приготовление этого мясного рулета (мне он напомнил «мясной хлеб» или гигантскую котлету) не составит труда, главное взять нужные ингредиенты и специи, и , конечно же соус — это важный определитель вкуса во всех американских блюдах!

    Ингредиенты на 5-6 порций (форма 10*20 см):

    — мясной фарш 800-1000 гр. (желательно говяжий, но можно и микс);

    — репчатый лук — 1 шт;

    — яйцо куриное — 2 шт;

    — чеснок — 3 зубчика;

    — кетчуп натуральный (без добавок) — 3 стол. л.;

    — свежая нарезанная петрушка — 3 стол. л.;

    — сухари панировочные — 3 стол. л.;

    — молоко — 1/3 стакана (50-70 мл);

    — специальная приправа для Meat loaf — 1 ч. л. (можно заменить на приправу к котлетам или мясу);

    — перец черный молотый — 0,5 ч. л.;

    — кетчуп натуральный (без добавок) — 3/4 стакана (150 мл.);

    — коричневый сахар — 2,5 стол. л. (можно заменить на белый или мёд);

    — сушеный чеснок — 1 ч. л.;

    — соль и перец по вкусу (примерно по 1/4 ч. л.);

    1) Смешать все ингредиенты для мясной массы и перемешать, не столь важно в какой последовательности вы будете их соединять, главное не перестараться с вымешиванием. Чтобы рулет не был жёстким, просто перемешайте всё аккуратно до однородной консистенции, ни в коем случае не отбивать (как на котлеты)!

    2) Выложите подготовленный фарш в форму застеленную пергаментной бумагой и ставьте выпекать в духовку, разогретую до 200*, на 40 мин;

    3) Соус готовится по такому же принципу, всё соединить в одной емкости и хорошо перемешать, главное не пересолить (по-этому соль добавляйте в конце) т.к. кетчуп может быть уже достаточно соленый;

    4) Спустя 40 мин достаньте Митлоф из духовки, полейте сверху соусом (выливайте весь, не бойтесь) .

    . и поставьте обратно в духовку ещё на 15 мин;

    5) Выньте мясной рулет из духовки, дайте немного остыть, достаньте из формы (уберите пергамент) и нарежьте на порционные ломтики толщиной 2-3 см (кому как нравиться, кому побольше, кому поменьше);

    6) Традиционно американский Митлоф подается с картофельным пюре и зелеными овощами (горошек, спаржа, зеленая фасоль, брокколи) на гарнир. Обязательно полейте ломтики остатками соуса из формы!

    Американский мясной рулет

    • Говяжий фарш 500 г
    • Куриный фарш 500 г
    • Яйцо 2 штуки
    • Перец красный стручковый 1 штука
    • Базилик 4 столовые ложки
    • Хлебные крошки 50 г
    • Орегано 1 чайная ложка
    • Петрушка 4 столовые ложки

    Время приготовления — 2 час.

    1 Взбейте яйца, нарежьте зелень, очистите от семян и мелко нарежьте красный перец. Смешайте все ингредиенты.

    2 Прямоугольную форму для кекса застелите бумагой для выпечки. Уложите мясную смесь в форму, поставьте на противень и запекайте около полутора часов, пока он не пропечется.

    3 Мясо даст много сока, так что рулет нужно оставить в форме на 15–20 минут, пока весь сок не впитается обратно.

    4 Переверните рулет на доску и нарежьте толстыми кусками. Охладите.

    Калорийность американского мясного рулета составляет 151 ккал.

    Состав: Картофель, Свинина, Репчатый лук, Сыр, Шампиньоны, Майонез

    Состав: Вода, Рис длиннозерный, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Куркума

    Состав: Мясо, Мед, Сок лимонный, Сметана, Зелень

    Состав: Говяжий фарш, Консервированные помидоры, Яйцо, Йогурт, Мята свежая, Корица молотая, Кориандр молотый, Тмин молотый, Куркума, Перец черный молотый, Соль, Специи

    Состав: Картофель, Говяжий фарш, Стебель сельдерея, Свежие шампиньоны, Плавленый сыр, Репчатый лук, Морковь, Зеленый лук, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

    Состав: Говяжий фарш, Капуста брокколи, Молоко, Макароны, Сыр пармезан тертый, Мука пшеничная, Репчатый лук, Сливочное масло, Куриный бульон, Сушеный орегано, Соль, Петрушка сушеная, Дижонская горчица, Чеснок, Панировочные сухари, Кайенский перец

    Мясной хлеб по-американски

    Очень-очень вкусно! Беподобно! Не хлопотно готовить и очень выигрышно смотрится на столе!

    Традиционным блюдом из мясного фарша, которое привыкли готовить мы, являются котлеты. А вот в Европе и, особенно, в США из фарша чаще готовят так называемый митлоф, по-нашему просто мясной хлеб. Его обычно готовят в форме для выпечки хлеба и кексов, отсюда и название. Митлоф действительно напоминает булку хлеба, но только по форме, а по вкусу это самое настоящее мясное блюдо: вкусное, сытное и полезное. Итак, ХозОбоз сегодня научит вас, как приготовить мясной хлеб.

    Мясной хлеб входит в десятку самых популярных блюд в США, однако корни имеет европейские. В частности, предок митлофа был упомянут в знаменитом сборнике римских кулинарных рецептов «Apicius», а это, между прочим, конец IV – начало V века. Мясной рулет также является традиционным блюдом в Германии и Бельгии, приходясь двоюродным братом знаменитой голландской фрикадельке. Кстати, есть совершенно отдельный мясной хлеб по-баварски, рецепт которого ХозОбоз как-нибудь обязательно испробует.

    В Австрии мясной хлеб называется Faschierter Braten, здесь его заворачивают в ветчину или бекон, так же, как и в Дании. Интересно готовят мясной хлеб в Чехии, запекая внутри его вареные яйца и даже корнишоны.

    Совершенно интереснейшим способом происходит приготовление мясного хлеба на Филиппинах – его там заворачивают в банановые листья и готовят на пару. Нельзя не отметить и южноафриканский вариант мясного хлеба. Кроме того, что в ЮАР это чуть ли не самое популярное блюдо на протяжении сотен лет, в него там кладут курагу, миндаль и карри. Такой митлоф получается чуть сладковатым.

    Американский мясной рулет имеет свои особенности. В Новом Свете первыми его начали готовить переселенцы из Пенсильвании. Однако в американских кулинарных книгах митлоф появился впервые лишь в конце XIX века. А уж сегодня существует столько рецептов этого блюда, что только успевай готовить.

    Понадобится:
    1 кг. говяжьего фарша;
    1 ст. л. раст. масла;
    2 луковицы, порезать кубиками;
    3 зубчика чеснока, измельчить;
    2 больших черешка сельдерея, порезать;
    1 большой зеленый сладкий перец;
    70 гр. хлебных крошек;
    1 взбитое яйцо;
    225 гр. помидоров в собственном соку, помидоры измельчить, смешать с соком;
    4 ст.л. острого кетчупа.

    На масле обжарить лук, чеснок, сельдерей и перец до готовности.
    Добавить эту смесь в фарш, а также хлебные крошки, яйцо и хорошо перемешать.
    Томат и кетчуп смешать. Половину добавить в фарш и перемешать.
    Выложить фарш в форму, по центру сделать углубление ребром ладони. Вылить в него оставшийся соус.
    Выпекать 1 час 20 минут при температуре 180 гр. Дай остыть 10 минут, затем нарезать острым ножом.
    Подавать с макаронами или салатами.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также:  Состав канди для пчел рецепт
Оцените статью