Рецепт американского открытого пирога

Сдобные американские открытые пироги с разными начинками: ТОП самых популярных

Это одни из самых популярных пирогов Старого и Нового Света, а так же Канады и Австралии. Если славянская трапеза предполагала выпечку закрытых пирогов (кулебяк), и лишь изредка прибегала к технике раскрытого выпекания (расстегаи, шанежки, ватрушки), то на Западе практически вся выпечка (и большого размера и малых форм) предполагает формирование корзинки, в которую будет уложена начинка. Сейчас я расскажу вам о нескольких рецептах таких пирогов, которые готовятся именно из сдобного теста (потому как к песочным и бисквитным кишам мы вернемся чуть позже). Принципиального отличия в тесте у вас не будет, поэтому я предлагаю один из самых сбалансированных рецептов для открытого пирога диаметром 23 -26 см:

масло сливочное 50 г

дрожжи сухие 10 г

соль 1 ч. л. (в случае пирогов со сладкими начинками ½ ч.л.)

сахар 1ч.л. (в случае пирогов со сладкими начинками 1 ст.л.)

В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло и хорошо помешивая смесь лопаткой в одном направлении постепенно ввести просеянную два или три раза муку. Когда лопаткой будет трудно уже замешивать тесто, переложить его на стол и домесить оставшуюся муку. Тесто должно получиться умеренно плотным, но не забитым мукой, оно может слегка липнуть к рукам. Оставить тесто в посуде, смазанной растительным маслом в теплом месте на один час подходить. Когда тесто увеличится в размере примерно в два раза, его необходимо аккуратно переложить на стол, согнуть пополам и слегка обмять руками, формируя небольшую лепешку, сходную по размеру с формой для выпечки.

Читайте также:  Рецепты соусов первых блюд

Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом, посыпать манкой или кукурузной крупой, и разместить в ней лепешку таким образом, чтобы можно было, слегка подтягивая тесто от центра формы в краям, сформировать устойчивые и высокие бортики.

Фактически форма для открытого пирога готова.

Осталось подобрать варианты начинок.

Постараюсь предложить вам самые популярные в странах наших «потенциальных партнёров»)):

Пирог с курицей, брокколи и сыром

филе куриное — 250 г

сметана — 2 ст. л.

любимые специи — по вкусу

Брокколи отвариваем в подсоленной воде 3 минуты, затем даем остыть и делим на небольшие соцветия. Отварное куриное мясо режем мелкими кусочками. Сыр трем на крупной терке. Все смешиваем в одной посуде, добавляем сметану, специи, соль и хорошо размешиваем. Выкладываем в форму с подготовленным тестом и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов

Пирог картофельный с курицей и овощами.

Отварной картофель 100 г

Куриное филе 300 г

Перец болгарский 2 шт

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 ст.л.

Соль и перец по вкусу.

Так же по вкусу можно добавить маринованные или солёные огурчики. Я так делаю, но в классическом рецепте их нет.

Лук и сладкий перец нарезаем полукольцами и обжариваем на сильном огне практически до готовности. Откладываем в другую посуду, а в этой же сковороде, добавив чуть-чуть сливочного масла, обжариваем сырое куриное филе, нарезанное тонкой соломкой. Через 5-7- минут интенсивной жарки добавляем к курице порезанные кубиками помидоры, жарим еще минуту, добавляем обжаренные лук и перец, перемешиваем, добавляем сливки и томатную пасту, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Полностью остужаем.

В форму с готовым тестом для пирога выкладываем начинку комнатной температуры. Картофель разминаем вилкой, добавляем к нему сливочное масло или сливки (по вкусу), ложкой выкладываем картофель сверху начинки, но так, чтобы между бортиками пирога и картофелем оставалось пространство для выделения сока.

Запекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с жаренным луком и ливером .

Лук репчатый – 1 кг

Куриные потрошки (печень, сердце, лёгкие) – 200 г

Растительное масло – 4 ст.л.

Зелень петрушки – 1 ст.л.

Сыр — для плотной посыпки

Соль, черный молотый перец по вкусу

Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета. Снять лук шумовкой в миску. Долить масла, обжарить морковь, натёртую на средней терке. Морковь жарить не дольше 4-5 минут. Убрать со сковороды шумовкой к луку. На сковороде в течение 5-7 минут обжарить порезанные средними кусками куриные потроха. Потроха, лук и морковь провернуть на мясорубке, добавить сметану, соль и черный молотый перец, выложить в форму с подготовленным для пирога тестом. Посыпать зеленью петрушки. При желании (но не обязательно) пирог поверх зелени можно посыпать натертым сыром. Только плотненько. Тогда он приобретет дополнительный вкус и аромат. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Классический охотничий пирог .

Лук жареный 200 г

Копченая колбаса (лучше охотничьи колбаски) – 200 г.

Сливочное масло 1 ст.л.

Базилик сухой – 1 ч.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Лук для этого пирога заранее нарезается полукольцами, обжаривается и обсушивается на салфетке. Лука должно быть много (визуально). В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем порезанные колечками охотничьи колбаски или копченую колбасу, нашинкованную соломкой. Колбаса должна просто прогреться, но не пересохнуть. В подготовленную форму с тестом для пирога выкладываем луковую подушку, слегка приминая лук лопаткой. Сверху кладем подогретые кусочки колбасы, посыпаем все перцем, тмином и базиликом, закрываем сеткой из порезанного на полоски бекона. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. По истечение этого времени переставляем форму под верхний нагрев, увеличиваем огонь до 220 градусов, чтобы бекон как следует зарумянился. Как только полоски бекона приобретут яркий и румяный оттенок, достаем пирог из духовки.

Классический пирог с сырной тыквой .

Черный перец – по вкусу.

Тыкву и сыр нарезаем на тонкие лепестки величиной с почтовую марку. Начинаем закрывать лепестками тыквы и сыра, чередуя их и так, чтобы каждый лепесток чуть-чуть заступал на край другого по окружности формы с тестом. Выложив первый слой лепестков переходим ко второму слою, стараясь выложить лепестки так, чтобы ломтик сыра покрывал ломтик тыквы и наоборот. Перчим по вкусу. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Классический яблочный пирог с курагой .

Тесто для этого пирога готовим с поправкой на «сладкий пирог».

Яблоки кисло-сладкие – 4 штуки

Корица – по вкусу

Курагу и чернослив промываем в кипяченой воде и измельчаем на мелкие кубики. Яблоки чистим и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем дольки яблок в форму с подготовленным заранее тестом. Сверху насыпаем смесь кураги и чернослива. Сметану взбиваем с сахарным песком и выливаем на слой фруктов. Ставим пирог в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Американские пироги

Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты выпечки, попавшие на новые земли вместе с переселенцами. Англо-саксонский традиционный пай, импровизации на тему французских открытых пирогов, популярные в южных штатах и известные как «шахматные пироги» (chess pies) и даже итальянская пицца не только прижились, но и стали знаковыми блюдами американской кухни. На День Благодарения принято печь тыквенный пирог – потомок флана. Пирог-перевертыш с бисквитным, а не с песочным тестом и даже ставший классическим выпеченный чизкейк – это тоже американский пирог!
А еще есть целый ряд уникальных американских пирогов с забавными названиями: крисп, кранч, коблер, бакл, пандауди, коричневая бетти… Все они больше чем наполовину состоят из сезонных фруктов, ягод и иногда овощей, то есть ингредиентов, которые у настоящей хозяйки дома с небольшим садом-огородом всегда под рукой. Кроме того, это не вполне пироги в нашем понимании – теста в них немного, оно не играет главенствующей роли и чаще всего находится только сверху, и то не особенно ровным слоем. Главное – вкусно!

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни .

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим .

Коблер – американский десерт, состоящий из сочной начинки и хрустящего слоя теста сверху. Главные .

В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки .

Модный американский хрустящий пирог. Клубника отвечает в нем за сладость, ревень придает приятную .

Сегодня мало знает, что изначально чизкейк делали из обычного творога, а не из дорогого сливочного .

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются .

Легкий низкокалорийный пирог-перевертыш с грушами, курагой, сливами и ананасом.

Исконное название пирога — бакль — это старинный, традиционный американский десерт, несколько .

Так называемые шахматные пироги (chess pies) традиционны для юга Соединенных Штатов .

Этот классический пирог, который в Америке пекут уже триста лет, нам больше напоминает запеканку. .

Этот пирог вы захотите приготовить снова, не успев доесть последний кусочек. Много ягод и невероятно .

В предлагаемом мной рецепте нет сахара в чистом виде, он заменен медом для большей пользы. Так что .

Вишня, шоколад, хрустящая крошка — что еще нужно утром для счастья?

Десерт, который будет одновременно вкусным, полезным и низкокалорийным — мечта каждой девушки, .

Это такой специальный детский десерт. Не в том смысле, что его нельзя есть взрослым – очень .

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху .

я не пользовалась в приготовлении этого блюда кулинарной бумагой.

Рецепты американских пирогов

Американская кухня столь же многогранна и колоритна, как и народы, населяющие эту территорию. Кулинарные традиции страны складывались и наслаивались синхронно с прибытием на материк переселенцев: сначала из Англии и Франции, затем из других стран Европы и Азии.

Конечно, бургеры, сочные запеченные крылышки и картошка фри занимают лидирующие позиции в меню современных американцев. Но «Со Вкусом» познакомит вас с не менее культовыми блюдами — американскими пирогами.

Они мелькают почти в каждом голливудском фильме и выглядят до чертиков соблазнительно: тонюсенький слой хрустящего теста и огромное количество начинки. У нас подборка из 5 рецептов пирогов! Все аппетитные и просто готовятся.

Американские пироги

Американский яблочный пирог (American apple pie)
Самый первый и самый популярный. Его американцы считают своим национальным достоянием. Именно так выглядит и пахнет символ благополучия, крепкой семьи и счастливого американского детства.

Ингредиенты

  • 2 стак. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 5–6 ст. л. ледяной воды
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 1–2 ч. л. лимонного сока
  • 6–7 шт. кисло-сладких яблок
  • 1–2 ст. л. молока

Приготовление

  1. Соль и муку смешайте, добавьте размягченное (не растопленное) масло, разотрите массу в крошку. Порциями влейте воду, замесите песочное тесто. Соберите тесто в ком, оберните пленкой и отправьте в холодильник на час.
  2. Яблоки очистите, нарежьте пластинками, полейте лимонным соком, перемешайте. В миске смешайте крахмал, сахар, корицу, мускатный орех, сахар и лимонную цедру.

Ягодный бакл (Berry buckle pie)
Ослепительно яркий бакл — главный пирог летнего изобилия. Готовится почти мгновенно, а для начинки подходят абсолютно любые ягоды. Похож на шарлотку, но со структурой влажного пористого кекса. Характерная особенность — румяный штрейзель сверху.

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла (170 г для теста, 50 г для штрейзеля)
  • 250 г сахара (200 г для теста, 50 г для штрейзеля)
  • 270 г муки (200 г для теста, 70 г для штрейзеля)
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 500 г ягод
  • 1 щеп. соли

Приготовление

    Штрейзель. Разотрите охлажденное масло с сахаром, корицей и мукой в крошку. Отправьте в холодильник.

Лимонный шахматный пирог (Lemon chess pie)
Такую выпечку любят готовить на юге Штатов. Отличительная особенность — хрустящая песочная основа и кремовая, почти пудинговая, начинка, которая застывает после охлаждения пирога.

Ингредиенты для теста

  • 2 стак. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 5–6 ст. л. ледяной воды

Ингредиенты для начинки

  • 220 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 яйца
  • 60 мл молока
  • 70 г сливочного масла
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока
  • цедра одного лимона

Приготовление

    Из охлажденного масла, муки, соли и воды замесите песочное тесто и отправьте его в холодильник на час.

Грушевый крамбл (Pear crumble)
Любят американцы простые решения в кулинарии. Крамбл — это пирог практически без теста. Основной ингредиент — сочные медовые груши (или другие сезонные фрукты). А едят такую выпечку ложкой!

Ингредиенты

  • 1 кг груш
  • 0,5 стак. изюма
  • 85 г сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г овсяных хлопьев мелкой фракции
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Груши очистите от кожицы, нарежьте крупными дольками, удалите семечки. Сложите груши в миску, полейте лимонным соком, посыпьте цедрой, корицей и 2 ст. л. сахара. Добавьте промытый изюм, аккуратно перемешайте.
  2. В толстостенной сковороде разогрейте 15 г масла, выложите груши и готовьте до намека на готовность.

Американский тыквенный пирог (American pumpkin pie)
Пирог — визитная карточка южных штатов, символ осеннего урожая. Традиционно его пекут на День благодарения.

Ингредиенты для теста

  • 2 стак. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 5–6 ст. л. ледяной воды

Ингредиенты для начинки

  • 300 г тыквенного пюре (кусочки тыквы запечь или размягчить в микроволновке, а затем пюрировать)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 80 мл сливок жирностью 15–20 %
  • 80 г сахара
  • 1 щеп. корицы
  • 1 щеп. имбиря
  • 1 щеп. молотой гвоздики
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Из охлажденного масла, муки, соли и воды замесите песочное тесто и отправьте его в холодильник на час.
  2. Для начинки яйца взбейте со сливками и сахаром. Тыквенное пюре смешайте со специями. Соедините обе массы, добавьте муку, перемешайте.

Тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, сформируйте высокие бортики. Вылейте в форму начинку и отправьте пирог в духовку на 50 мин. при 180 градусах.

Приятного чаепития! Какой из пирогов в нашей подборке вам понравился больше?

Оцените статью