Рецепт апельсинового торта с маком

Содержание
  1. Апельсиновый торт с маком
  2. Ингредиенты для «Апельсиновый торт с маком»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Апельсиновый торт с маком»:
  5. Похожие рецепты
  6. Торт «Моментальный восторг» за 10 минут
  7. Ореховый торт
  8. Торт «Дела сердечные»
  9. Торт «Вишнeвый сад»
  10. Торт «Зефирка»
  11. Бисквит «Трилече»
  12. Торт «С Днeм Рождения!»
  13. Торт «Фруктовое ассорти»
  14. Шоколадно-яблочный торт
  15. Фотографии «Апельсиновый торт с маком» от приготовивших (6)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Апельсиновый торт с маком
  19. Ингредиенты для «Апельсиновый торт с маком»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Апельсиновый торт с маком»:
  22. Похожие рецепты
  23. Торт «Для Вас»
  24. Торт «Шах и Мат»
  25. Шоколадный торт с бананами «Три банана»
  26. Шоколадный торт по Дюкану
  27. Шоколадно-миндальный торт с вишней и кремом
  28. Торт “Сюрприз”
  29. Торт с банановым кремом
  30. Торт «Американский каньон»
  31. Простой морковный торт
  32. Фотографии «Апельсиновый торт с маком» от приготовивших (4)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Апельсиновый торт с маком

Очень нежный, ароматный, вкусный торт. Бисквит настолько вкусный что едва можно удержаться не съесть до того, как остынет.

Ингредиенты для «Апельсиновый торт с маком»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 150 г
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 10 г
  • Миндаль (молотый) — 150 г
  • Мак (для теста) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (3 яйца в тесто, 4 яйца в крем) — 7 шт
  • Сахар (350 г для апельсинов, 175 г в тесто, 100 г в крем) — 625 г
  • Апельсин (2 шт в крем) — 4 шт
  • Масло сливочное (в крем) — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5948.1 ккал
белки
109.5 г
жиры
243.5 г
углеводы
832.5 г
Порции
ккал
594.8 ккал
белки
11 г
жиры
24.4 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
260.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
36.5 г
Читайте также:  Рецепты быстрого маринада для шашлыка

Рецепт «Апельсиновый торт с маком»:

Апельсины помыть, вытереть и тонко порезать (цедру снимать не надо). Положить в кастрюлю с водой 350 мл и сахаром. Перемешать и варить 20 минут, пока корка не станет мягкой. Снять с огня и дать остыть.

Форму в которой будем выпекать бисквит уложить самые красивые кусочки апельсинов. Сироп надо сохранить.

Оставшиеся апельсины вместе с сиропом взбить в блендере до однородности.

Муку, разрыхлитель, миндаль и мак перемешать. Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния. Добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешайте. Добавить мучную смесь и очень аккуратно перемешать.

Перелить тесто сверху на апельсины. Ставим в духовку T=180* на 40-45 минут.

Остудить и перевернуть чтобы апельсины были сверху.

Готовим крем: цедру 2 апельсинов натираем на мелкой терке, выжать сок. Яйца взбить с апельсиновым соком, добавить сахар, масло и цедру. Поставить миску на паровую баню. Помешивайте на медленном огне, пока смесь не загустеет.

Готовым апельсиновым кремом смазать торт. Можно разрезать на две половинки, можно только сверху помазать кремом, на Ваш выбор! Торт получился очень ароматный, такой вкусный что невозможно оторваться. Приятного Вам аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный, ароматный, вкусный торт. Бисквит настолько вкусный что едва можно удержаться не съесть до того, как остынет.

Похожие рецепты

Торт «Моментальный восторг» за 10 минут

Ореховый торт

Торт «Дела сердечные»

Торт «Вишнeвый сад»

Торт «Зефирка»

Бисквит «Трилече»

Торт «С Днeм Рождения!»

Торт «Фруктовое ассорти»

Шоколадно-яблочный торт

Фотографии «Апельсиновый торт с маком» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

14 августа 2013 года гугуся #

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

14 августа 2013 года mamaliza #

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

14 августа 2013 года Ирушенька #

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

14 августа 2013 года 3лата #

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

14 августа 2013 года avani #

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

14 августа 2013 года yohoho # (модератор)

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

14 августа 2013 года тататима #

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

14 августа 2013 года Navely #

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

14 августа 2013 года Fiona001313 #

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

14 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

14 августа 2013 года diana1616 #

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Апельсиновый торт с маком

Торт очень вкусный, тонкий, не избитый, оригинальный, хорошо пропитанный, с ярким апельсиновым вкусом, изысканный и, не побоюсь, этого слова — аристократичный. С сайта kuking. net с моими изменениями.

Ингредиенты для «Апельсиновый торт с маком»:

  • Апельсин — 2 шт
  • Сахар (для сиропа — 150 гр, тесто — 150, крем — 100 гр) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Миндаль (молотый) — 150 г
  • Мак — 2,5 ст. л.
  • Яйцо куриное (для теста — 3 шт, для крема — 4 шт) — 7 шт
  • Сок апельсиновый (крем) — 1 шт
  • Цедра апельсина (крем)
  • Масло сливочное (крем) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4820.1 ккал
белки
103.2 г
жиры
233.4 г
углеводы
577.7 г
100 г блюда
ккал
280.2 ккал
белки
6 г
жиры
13.6 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Апельсиновый торт с маком»:

Тонко порезать неочищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.

Чтобы приготовить бисквит: смешать муку, разрыхлитель, миндаль и мак.

Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7).

Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. Апельсины взбить в блендере с 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.

Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой.

Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета при температуре 160 град. Проверьте палочкой — если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.

Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина, перелить в огнеупорную миску.

Добавить сахар, масло, апельсиновую цедру (предварительно ошпарить) и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет — она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).

Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом.

Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт очень вкусный, тонкий, не избитый, оригинальный, хорошо пропитанный, с ярким апельсиновым вкусом, изысканный и, не побоюсь, этого слова — аристократичный. С сайта kuking. net с моими изменениями.

Похожие рецепты

Торт «Для Вас»

Торт «Шах и Мат»

Шоколадный торт с бананами «Три банана»

Шоколадный торт по Дюкану

Шоколадно-миндальный торт с вишней и кремом

Торт “Сюрприз”

Торт с банановым кремом

Торт «Американский каньон»

Простой морковный торт

Фотографии «Апельсиновый торт с маком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года helena1961 #

18 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года Edem-ka #

18 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года virgola71 #

18 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года Larrissa1 #

18 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года Елена Бельтан #

19 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года mtata #

19 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года Лилек3011 #

19 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года felix032 #

19 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года mazziadri #

19 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года акчуч #

19 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года jannasimf #

19 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года stark2 #

19 июня 2019 года wise1288 #

31 января 2019 года Сар_Татьяна #

1 февраля 2019 года PYMA-2016 #

1 февраля 2019 года Сар_Татьяна #

24 июля 2016 года nawla1959 #

24 июля 2016 года panax2006 #

14 декабря 2015 года МадамНадин #

18 июня 2019 года Edem-ka #

23 июня 2015 года Улыбастик #

3 ноября 2016 года sini4ka79 #

Крем на плите уже час, даже не думает загустевать.

20 января 2015 года blackRabbit #

Получилась изумительная по вкусу основа с чудесными апельсинками) спасибо, буду готовить и потом.

НО ЧТО ЭТО ЗА КРЕМ?! я сделала абсолютно все, как написано и у меня получился вареный омлет с запахом апельсина и отвратительным вкусом! фу.

9 декабря 2013 года ОльгаОлли #

8 октября 2013 года оксана блонди #

25 марта 2012 года ztboy #

16 февраля 2012 года paternak #

6 ноября 2011 года flowwwer2005 #

5 октября 2011 года Kleine Hase #

6 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года тутунья #

7 февраля 2011 года undya #

7 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года undya #

8 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)

27 декабря 2010 года иррез # (автор рецепта)

19 декабря 2010 года anitavk #

29 октября 2010 года Брюнетка-кэт #

31 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)

27 октября 2010 года Таася #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью