Рецепт авокадо кинза салат

Салат из авокадо с помидорами и кинзой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Помидоры свежие 2 шт. 19
Авокадо свежий 1 шт.
Чеснок 1–2 зуб. 106
Кинза 2 веточки
Перец чили зеленый 1 шт.
Сок лимонный 1 ст. лож.
Масло растительное (оливковое) 1 ст. лож. 899
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат из авокадо с помидорами и кинзой с фото

А готовится лакомство так:

    Помойте помидоры, протрите, удалите зеленые хвостики, порежьте кубиками.

Возьмите авокадо, помойте, почистите, разрежьте вдоль до косточки, потом руками поделите пополам. Затем необходимо сделать надрезы в виде квадрата на мякоти и удалить ее, используя столовую ложку.

Почистите чеснок, обрежьте кончики с двух сторон, теперь измельчите продукт.

Кинзу помойте, просушите, порежьте мелкими кусочками.

Помойте чили, нашинкуйте мелко-мелко.

  • Каждый продукт отправьте в салатник, всыпьте сюда же соль, полейте соком лимона, оливковым маслом, помешайте и все, вкусный, витаминный салат из авокадо с помидорами и кинзой готов!
  • Видеорецепт Салат из авокадо с помидорами и кинзой

    Салат с диким рисом и авокадо

    А еще можно побаловать свою семью вкусным и полезным обедом, приготовив для них салат с диким рисом и авокадо!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    лимонный сок – с 1,5 цитруса;
    авокадо-1 шт.;
    дикий рис-200 г.;
    зеленый лук-1 пуч.;
    редис-6шт.;
    белая фасоль-200 г.;
    оливковое масло-4 ст.л.;
    хлопья чили-1 щеп.;
    соль;
    кресс-салат-1 горсть.

    А готовится блюдо так:

      Сразу следует разрезать на две половинки авокадо, удалить косточку, мякоть с помощью ложки, а потом порезать крупными кусочками. Посыпьте солью плод, полейте соком лимона.

    В кусочки авокадо добавьте заранее отварной, остывший дикий рис, измельченный зеленый лук, разрезанную пополам редиску и отварную белую фасоль.

    А сейчас приготовим заправку, для этого смешайте оливковое масло с лимонным соком, хлопьями чили, солью.

  • Полейте салатную массу заливкой, сюда же отправьте кресс-салат и приглашайте всех к столу, витаминное и полезное блюдо готово!
  • Восхитительные салаты из авокадо: 21 рецепт для гурманов

    Рецепты полезной еды: Можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо, но делать это надо, принимая во внимание особенности данного продукта.

    Салаты с авокадо

    Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.

    Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.

    Правила создания салатов с авокадо

    Что класть не следует:

    Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.

    Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.

    Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:

    Итак, авокадо – это жир.

    1. Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
    2. Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного ряда.Это – помидоры, манго, морковь и т.д.

    Итак, примеры салатов:

    Салаты из авокадо с помидорами

    Помидоры представляют собой один из самых распространенных ингредиентов авокадовых закусок.

    С томатами и мягким сыром

    • 1 авокадо;
    • два помидора среднего размера;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100-150 грамм любого мягкого сыра (моцареллы, фетаксы, брынзы, адыгейского);
    • 2 ст. ложки лимонного сока;
    • небольшой пучок укропа (или любой другой зелени);
    • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.

    Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, а не давить. Нашинковать зелень. Перемешать.

    Посолить и поперчить по вкусу. Заправить лимонным соком. При необходимости добавить немного оливкового масла.

    Из помидор и авокадо с луком

    Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.

    • 1 авокадо;
    • ¼ головки репчатого лука;
    • 2 зубчика чеснока (необязательно);
    • 2 ст. ложки лимонного сока;
    • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
    • зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).

    Готовят салат двумя способами:

    • обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
    • и без смешивания.

    Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.

    С помидорами и огурцами

    Этот рецепт полностью совпадает с предыдущим, кроме того, что в нем присутствует дополнительный ингредиент – свежий огурец.

    С кукурузой

    • 1 стакан консервированной кукурузы;
    • 1 авокадо;
    • один помидор;
    • ¼ головки репчатого лука;
    • несколько веточек кинзы;
    • 1 лайм;
    • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.

    Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.

    Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.

    С макаронами

    • 100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 крупный огурец;
    • 1 авокадо;
    • ¼ стакана оливок;
    • ¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
    • небольшой пучок укропа;
    • 60-70 мл оливкового масла;
    • 3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
    • 1-2 крупных зубчика чеснока;
    • 1 ч.л. сухого орегано (душицы);
    • ¼ ч.л соли.

    Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.

    Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.

    Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.

    Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.

    С киноа и шпинатом

    • ½ стакана сухой киноа;
    • 1 авокадо;
    • 50 г свежего шпината;
    • 100-150 г помидор;
    • пучок зеленого лука;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 2 ст. ложки винного уксуса и соль, по вкусу.

    Если макароны в предыдущем рецепты мы клали в салат полностью остывшими, то киноа мы будем использовать с пылу-жару. Это важно.

    Итак, ставим киноа вариться.

    И пока она готовится, измельчаем шпинат. И кладем его в мисочку. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.

    Горячую киноа кладем в миску к шпинату и чесноку. Перемешиваем. Горячая киноа «растопит» чеснок. И это придаст салату дополнительный аромат.

    Добавляем измельчённый лук и кусочки помидоров. Солим и вливаем уксус. Перемешиваем.

    В последнюю очередь добавляем авокадо. И вновь перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник.

    Салаты с курицей

    Куриный салат для подачи на бутербродах

    • 1 стакан порезанной кубиками вареной куриной грудки;
    • 1 авокадо;
    • 1 яблоко;
    • ¼ стакана мелко порезанного корня сельдерея;
    • ¼ стакана нашинкованного лука;
    • небольшой пучок кинзы и/или петрушки;
    • 2 ст. ложки сока лимона или лайма;
    • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.

    Сложить в миску все ингредиенты, кроме зелени.

    Вилкой размять кусочки авокадо и перемешать. Добавить сок цитруса, масло, соль и перец. Присыпать свежей зеленью и еще раз тщательно перемешать.

    Классический вариант с помидорами черри

    • 1/2 отварной куриной грудки;
    • ½ стакана помидор черри, разрезанных на половинки;
    • ¼ луковицы (предпочтительно красной);
    • 1 небольшой огурец;
    • 1 авокадо;
    • пучок салатных листьев (любых);
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 2 ст. ложки лимонного сока;
    • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
    • 1 ч. ложка дижонской горчицы (по желанию).

    Курицу, авокадо и огурцы порезать небольшими кусочками. Листики салата порвать. Смешать все ингредиенты в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

    Поперчить, посолить. Заправить соком лимона и маслом. При желании добавить горчицы.

    Куриный салат с виноградом

    • 1 небольшой пучок листового салата;
    • 1 куриная грудка (отварная);
    • 2 стебелька сельдерея;
    • 250 г винограда без косточек (предпочтительно смеси зеленого и красного);
    • 1-1.5 авокадо;
    • 2 ст. ложки миндальных лепестков;
    • ½ стакана натурального йогурта или 2.ст.ложки лимонного сока с добавлением оливкового масла;
    • ½ ч. ложки карри;
    • соль и черный перец, по вкусу.

    Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить карри. Заправить салат йогуртом или лимонным соком с оливковым маслом.

    Салаты с морепродуктами

    С тунцом и редиской

    • 2 авокадо (или 1 очень крупный);
    • 200 г консервированного тунца в собственном соку (без жидкости);
    • несколько штучек тонко порезанной редиски;
    • небольшой пучок зеленого лука и петрушки;
    • 2 ст. ложки каперсов (или зеленых оливок);
    • 2 ст. ложки лимонного сока и оливковое масло, по вкусу;
    • соль и перец черный.

    Смешать все ингредиенты в салатнице. Посолить и поперчить. Заправить соком лимона и оливковым маслом.

    С соленой красной рыбой и кунжутом

    • 100 г соленой красной рыбы (любой);
    • 1 ч. ложка семян кунжута (хорошо смешать черные и белые семена в равных пропорциях);
    • ½-1 ч. ложка семян подсолнечника;
    • 1 авокадо;
    • небольшой пучок любого зелёного салата;
    • 150 г помидор черри;
    • небольшой пучок свежей кинзы;
    • 2 ст. ложки сока лимона;
    • оливковое масло, соль и черный перец, по вкусу.

    Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.

    C креветками и помидорами

    • ¼ луковицы (лучше красной);
    • 2 лайма и 1 ст. ложка оливкового масла;
    • 400 г вареных креветок;
    • 1 помидор;
    • 1 авокадо;
    • 1 маленький перчик чили, очищенный от семян (необязательно);
    • небольшой пучок кинзы;
    • соль и черный перец.

    Для этого салата заправку делают отдельно и заранее, чтобы дать возможность луку промариноваться.

    Лук мелко шинкуем и заливаем соком лаймов вместе с оливковым маслом. Солим и перчим. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.

    Все остальные ингредиенты смешиваем в салатнице. Добавляем заправку. Присыпаем зеленью кинзы. При необходимости дополнительно солим и перчим.

    С жареными креветками и кукурузой

    • 4 помидорки-сливки;
    • 400 г жареных креветок;
    • ½ крупного огурца или один плод поменьше;
    • ½ луковицы;
    • 2 авокадо;
    • 1 стакан консервированной кукурузы;
    • 1 небольшой пучок любого зеленого салата;
    • пучок свежей кинзы;
    • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу;
    • сок одного лимона.

    Для этого рецепта заправку также готовят отдельно и заранее. Измельчают кинзу. Выжимают в нее сок цитруса, солят и перчат, добавляют по вкусу оливковое масло.

    Затем выкладывают в салатницу все ингредиенты. Заливают приготовленным соусом.

    С манго и креветками

    • 200 г отварных креветок;
    • 1 манго;
    • 1 авокадо;
    • 2 ст. ложки измельченной зелени свежей кинзы;
    • ½ большого лайма или 1 маленький цитрус;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • 1 ст. ложка винного уксуса;
    • соль и перец, по вкусу.

    Вновь отдельно готовим заправку, залив измельчённую кинзу уксусом, соком лайма и оливковым маслом. Поперчив и посолив по вкусу.

    Манго, авокадо и креветки смешиваем в салатнице. Заливаем соусом.

    Салаты с другими фруктами и ягодами

    С клубникой и сыром Фета

    • 150-200 г клубники;
    • 1 авокадо;
    • 1-2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
    • 100 г сыра Фета;
    • 1 ст. ложка яблочного уксуса и оливковое масло, по вкусу;
    • соль;
    • 1 ч.л. сухого эстрагона.

    Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.

    В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.

    С клубникой и манго

    • пучок любого зеленого салата;
    • 1 небольшой огурчик;
    • небольшой пучок кинзы;
    • 1 авокадо;
    • 1 манго;
    • 150 г клубники;
    • пригоршня смеси орехов и семечек в сахаре (а еще лучше без сахара – так салат получится намного более полезным);
    • 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль и оливковое масло, по вкусу.

    Смешать все ингредиенты, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.

    Манго-апельсиновый с ананасом

    • 1 манго;
    • 1 авокадо;
    • ½ свежего ананаса (или 1 стакан консервированного);
    • 1-2 апельсина;
    • 100 мл натурального йогурта.

    Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.

    Мятно-малиновый салат

    • 2-3 стакана малины;
    • ¼ стакана свежих листиков мяты;
    • 1 авокадо;
    • 1/3 стакана измельченных грецких орехов;
    • 2 лайма;
    • соль, по желанию.

    Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.

    C папайя и гранатом

    • 1 папайя;
    • 1 авокадо;
    • 1 стакан листочков рукколы;
    • ¼ стакана зернышек граната;
    • 1 стакан помидор черри (предпочтительно желтых);
    • 1 лимон;
    • соль и черный перец, по вкусу;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • 1 ст. ложка меда.

    Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

    В салатнице объединяем все основные компоненты блюда. Заправляет и подаем к столу тотчас же.

    С грейпфрутом

    • 1 авокадо;
    • 1 грейпфрут;
    • пучок любого зеленого салата;
    • ¼ стакана изюма;
    • 2 ст. ложки семян подсолнуха;
    • 1 лимон;
    • соль, по вкусу.

    Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.

    Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.

    Яично-авокадовая заправка для салатов и бутербродов

    Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается. Почему?

    Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.

    Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд.

    Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки.

    • 1 авокадо;
    • 2-4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
    • 0-1.5 ст. ложки измельченного репчатого лука (предпочтительно красного);
    • 0-1.5 ст. ложки измельченного зеленого лука;
    • немного любой зелени (обычно кладут кинзу);
    • соль и черный молотый перец, по вкусу;
    • лимонный сок и оливковое масло в количестве, приятном на вкус и необходимом для достижения идеальной консистенции смеси.

    Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить авокадо просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.

    Таковые основные правила и примера приготовления полезных салатов с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия. Готовьте с любовью! econet.ru

    Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
    Подпишитесь на наш ФБ:

    Читайте также:  Порошок калия хлорида рецепт
    Оцените статью