- Салат из баклажанов по корейски
- Как приготовить салат из баклажанов по корейски — 15 разновидностей
- Салат из баклажанов по-корейски – традиционный рецепт
- Салат по-корейски из баклажан «Гаджи-Намул»
- Баклажаны по-корейски на зиму
- Салат-жаркое из баклажанов по-корейски
- Салат «Хе» из баклажан по-корейски
- Азиатский салат из баклажанов по-корейски с пикантным соусом
- Салат из баклажанов по-корейски к пикнику
- Салат из баклажан по-корейски с острым соусом
- Салат с баклажанами и болгарским перцем по-корейски
- Салат из баклажанов по-корейски с пряным чесночным соусом
- Салат по-корейски из баклажанов и говядины
- Теплый салат по-корейски из баклажанов и мяты
- Здоровый салат по-корейски из баклажанов
- Салат по-корейски из баклажан и свинины
- Салат по-корейски из баклажан с кунжутным соусом
Салат из баклажанов по корейски
Салат из баклажанов по корейски — восхитительное блюдо, которое можно воспринимать м как полноценное блюдо, и как закуску. Этот салат является производным из традиционных азиатских блюд, которые многие годы готовились корейцами. Ранее этот салат относился к корейским овощным гарнирам, обычно бланшированным или обжаренным и приправленным.
Сейчас это блюдо является частью повседневного обеда Кореи. Приготовленные на пару и приправленные баклажаны — самые распространенные методы приготовления, используемые для этого блюда. Но их также можно обжарить. Большинство вариаций блюда отличаются только количеством приправ. Иногда в этом блюде не используют уксус.
Это блюдо из баклажанов объединяет все лучшее, что любят в азиатской кухне: мягкие, сливочные, прохладные баклажаны, маринованные в ярком ароматном соусе. Это овощное блюдо, которое не слишком пресное: зачастую в этом салате баклажаны глубоко обжарены, и это может быть причиной того, почему это так вкусно.
Баклажаны являются хорошим источником пищевых волокон, витаминов группы В, магния и марганца. Они также являются обезжиренными, низкокалорийными и низкоуглеводными продуктами.
Как приготовить салат из баклажанов по корейски — 15 разновидностей
Салат из баклажанов по-корейски – традиционный рецепт
Это отличный пример того, как простая современная кулинария может быть доступной и неординарной.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец цветной — 150 г
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Острый свежий перец – 1/5
- Кориандр
- Перец горошек
- Кунжутное семя — 1 ст.л
- Уксус рисовый
- Соевый соус — 2 ст.л
- Мёд
- Масло растительное
- Петрушка и кинза — 4 ст.л
Приготовление:
Баклажаны нарезать палочками, посолить и накрыть крышкой. Оставить на некоторое время.
Чтобы баклажаны не были горькими, перед готовкой их стоит посолить и оставить на некоторое время.
Налить соевый соус в миску. Переложить баклажаны в сотейник и окунуть его в миску с соусом. Переложить баклажаны на бумажное полотенце и промокнуть их.
Натереть морковь. Все овощи нарезать соломкой. Зелень измельчить. Чеснок выдавить. Острый перец мелко нарезать.
Обжарить баклажаны на сковороде с разогретым маслом.
В масле обжарить кориандр, острый перец, перец-горошек, чеснок, морковь и лук.
Смешать уксус, соевый соус и мед.
Смешать все ингредиенты, включая нарезанный сладкий перец. Добавить зелень, кунжут, соусы и специи. Салат готов.
Салат по-корейски из баклажан «Гаджи-Намул»
Гаджи-Намул – известное корейское блюдо. Этот рецепт подчеркивает текстуру баклажан пряностями и ароматами из соусов.
Ингредиенты:
- Корейские баклажаны – 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук – 2 шт.
- Соевый соус
- Рыбный соус
- Острый перец, измельченный – 1 ч.л.
- Кунжутное масло
- Семена кунжута – 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовьте пароварку, добавив 2 стакана воды и вскипятив. Установите уровень на средний.
Разрезать баклажаны крест-накрест. Нарезать более толстые куски пополам.
Когда вода начнет кипеть, положите баклажаны на пароварку и накройте крышкой. Готовьте в течение 5 минут на среднем огне.
Выньте пару баклажанов и перенесите на разделочную доску. Дайте остыть в течение 10 минут.
Нарезать каждый кусочек.
Смешайте чеснок, зеленый лук, соевый соус, рыбный соус, хлопья острого перца и кунжутное масло в миске. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Добавьте баклажаны в миску с соусом и хорошо перемешайте вручную или с деревянной ложкой.
Посыпать измельченными семенами кунжута и подавать с рисом.
Баклажаны по-корейски на зиму
Это известная консервированная закуска родом из советской кухни. Удобное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг
- Перец – 500 г
- Морковь – 500 г
- Лук – 500 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец красный — 1 шт.
- Черный перец – 1 ст.л.
- Корейская приправа
- Уксус (70%) — 1ст.л.
- Сахар — 8 ст.л.
- Растительное масло — 100 мл
Приготовление:
Баклажаны нарезать пластинами. Посыпать солью, добавить уксус. Накрыть тарелкой. Сверху поставить груз, чтобы придавить баклажаны.
Натереть лук, чеснок, морковь и перец.
Обжарить морковь, добавит сахар и посолить. Добавить специи. Добавить все овощи, кроме баклажанов.
Баклажаны промокнуть салфеткой и обжарить. Смешать с остальными овощами.
Поместить салат по банкам. Закрыть железной крышкой.
Банки необходимо проварить.
Салат-жаркое из баклажанов по-корейски
В летнее время корейские столы полны овощных гарниров. Один из них стал известен и по всему миру. Для этого рецепта вам понадобятся тонкие корейские/азиатские баклажаны. У них нежная кожа и сладкая мякоть.
Ингредиенты:
- Азиатский баклажан – 2 шт.
- Средний лук – 1 шт.
- Зеленый перец – 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь – 1 шт.
- Растительное масло
- Cоевый соус
- Рисовое вино
- Кукурузный сироп
- Кунжутное масло — 1/2 столовой ложки
- Кунжут — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Разрежьте баклажаны пополам. Затем разрежьте по диагонали примерно. Тонко нарезать лук и чили по диагонали. Смешайте соевый соус, рисовое вино и кукурузный сироп (или сахар) в небольшой миске.
Нагрейте сковороду с ложкой масла. Добавьте лук, чеснок, имбирь и обжарьте. Обжарьте баклажаны течение минуты или двух, пока они не начнут смягчаться. Перемешать в смеси соуса, а затем добавить перец.
Продолжайте жарить, пока баклажаны не будут хорошо покрыты приправой, а перец слегка увянет. Добавить соль и перец по вкусу. Выключите нагрев.
Полейте салат кунжутным маслом и снова хорошо перемешайте. Посыпьте семенами кунжута.
Салат «Хе» из баклажан по-корейски
Традиционный салат из Кореи – пикантный и ароматный. Это великолепная комбинация ароматов.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Кинза
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Кунжут обжаренный – 1 ч.л.
- Красный острый перец (специи)
- Сахар
- Растительное масло
- Уксус
- Соевый соус
Приготовление:
Подготовить пароварку. Каждый баклажан подрезать с обеих сторон. Переложить их в пароварку на 10 минут.
Перец, кинзу и кунжут прожарить на сковороде.
Половину лука нарезать и обжарить. Другую половину нарезать кубиками и отложить.
Баклажаны нарезать на плоские дольки. Баклажаны залить уксусом и оставить на 15 минут.
Красный перец добавить к обжаренному луку.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Все мешать. Добавить соевый соус, специи и сахар. Перемешать.
Блюдо можно употреблять сразу, однако вкуснее будет настоять его сутки перед употреблением.
Азиатский салат из баклажанов по-корейски с пикантным соусом
Эта версия включает нарезанные морковь, болгарский перец, острый перец чили, ароматный чеснок, кунжутное масло, кинзу и золотисто-коричневые полоски баклажана. Это идеальный гарнир для морепродуктов или мяса.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Перец Чили – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус
- Кунжутное масло
- Специи
- Кунжут
- Кинза
- Сахар
Приготовление:
Поместите нарезанные баклажаны в сито, приправьте двумя ложками соли и перемешайте. Позвольте им настояться в течение как минимум 30 минут, чтобы высвободить их влагу.
Через 30 минут промыть баклажан водой. Сначала выжмите всю воду, используя ваши руки, а затем протрите бумажными полотенцами.
Нагрейте сковородку с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут.
Объедините остальные ингредиенты в миске вместе с баклажанами. Приправьте солью, сахаром, добавьте уксус и смешайте. Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и охладите в холодильнике не менее 2 часов.
Салат из баклажанов по-корейски к пикнику
Это идеально походящее блюдо для летнего пикника с ароматным шашлыком. Острые кусочки баклажана отлично сочетаются с мясом, приготовленным на костре.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 550 г
- Лук зеленый — 5 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец чили — 1 шт. (по вкусу)
- Кинза — пучок
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Кунжут — 1 ст.л.
- Соевый соус
- Рыбный соус
Приготовление:
Нарезать крупно баклажаны и положить в разогретую с водой пароварку. Пропарить их около 10 минут. Готовность баклажанов можно проверить деревянной палочкой.
Нарезать лук, перец, кинзу и чеснок. Смешать, добавить соевый и рыбный соус, кунжут, и кунжутное масло. Перемешать.
Смешать соус с баклажанами.
При желании добавить больше маринада в виде соевого соуса.
Салат из баклажан по-корейски с острым соусом
Этот рецепт адаптирован из книги знаменитого корейского повара Робина Ха. Салат хорошо подходит к блюдам из риса.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Зеленые луковицы — 2 шт.
- Чеснока — 1 зубчик
- Имбирь
- Соевый соус — 2 столовых ложки
- Кунжутное масло — 1 столовая ложка
- Сахара — ¼ чайной ложки
- Чилийские хлопья — 1 чайная ложка
- Поджаренное семя кунжута
Приготовление:
Разрежьте баклажан на кусочки по 4 см. Поместите его в пароварку и пропарьте примерно на 15 минут или пока он не станет мягким.
Смешайте соевый соус с маслом кунжутного семени, зеленым луком, чесноком, имбирем, сахаром и измельченными хлопьями Чили.
Как только баклажан достаточно остынет, смешать с соусом.
Салат с баклажанами и болгарским перцем по-корейски
Салат по-корейски из баклажанов с ароматным болгарским перцем, морковью и луком – отличный экзотичный летней салат.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг
- Болгарский перец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Острый перец — ¼ ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Кориандр -1 ч.л.
- Черный перец — ¼ ч.л
Приготовление:
Баклажаны нарезать пластинами. Посолить и оставить на 3 часа.
Лук нарезать полукольцами. Залить кипятком и оставить на 5 минут.
Нарезать болгарский перец. Натереть морковь. Смешать и добавить лук.
Баклажаны промокнуть салфеткой, дать обсохнуть и обжарить на сковороде с маслом.
Нагреть масло, смешать с чесноком, кориандром и острым перцем. Добавить мед, уксус и соевый соус.
Все смешать вместе. Оставить пропитаться.
Салат из баклажанов по-корейски с пряным чесночным соусом
В этом рецепте из баклажанов вы узнаете как приготовить этот подлинный азиатский салат, вдохновленный одним из самых уважаемых авторитетов китайской кулинарии — Фуксия Данлоп.
Ингредиенты:
- Масло растительное
- Баклажаны маленькие, нарезанные длинными полосками – 3 шт.
- Чеснок, мелко измельченный — 2 зубчика
- Красный перец чили, мелко измельченный – 1 шт.
- Свежий имбирь, очищенный и мелко измельченный – 1 ст.л.
- Зеленый лук, нарезанный – 1 веточка
- Соевый соус
- Китайский черный уксус
- Сахар — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
В нагретую кастрюльку добавьте ложку растительного масла. Добавьте баклажаны. Приготовьте их, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.
В другую кастрюльку добавить ложку масла. Добавьте чеснок, красный перец чили, имбирь и зеленый лук. Обжарьте их, пока они не станут ароматными. Смешайте это с баклажанами и обжарьте в течение одной минуты. Добавьте соевый соус, черный уксус и сахар, и перемешайте, чтобы совместить. Немедленно подавайте.
Салат по-корейски из баклажанов и говядины
Сытный и пряный салат в азиатском стиле – отличное блюдо для перекуса.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Филе говядины – 2 шт.
- Зеленые луковицы – 4 шт.
- Перец Чили — 2 шт.
- Чеснок, нарезанный — 1 зубчик
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Рисовое вино – 1 ст.л.
- Кунжутное масло – 1,5 ст.л.
- Корейский соевый соус
- Кунжут поджаренный – 3 ст.л.
Приготовление:
В миске смешайте ломтики говядины с соевым соусом, сахаром, рисовым вином и кунжутным маслом. Оставить мариноваться несколько минут.
Нарезать баклажаны на 4 секции по длине. Вырезать каждую секцию на 4-8 клиньев в зависимости от толщины. Поместите их в пароварку и пропарьте в течение 7 минут.
Поместите горячие баклажаны в большую миску, и добавьте зеленый лук и чили. Отложите.
Нагрейте сковородку на среднем уровне до очень высокой температуры. Добавьте говядину и обжарьте. Не пережаривайте говядину. Добавьте говядину в миску с баклажанами и зеленым луком.
Добавьте к смеси 1 чайную ложку кунжута, корейского соевого соуса и перец. Смешайте.
Теплый салат по-корейски из баклажанов и мяты
Пример одного из самых простых рецептов, которые могут иметь такую невероятную глубину вкуса.
Ингредиенты:
- Крупный баклажан, разрезанный – 1 шт.
- Масло
- Сахар
- Сок лимона
- Мята
- Специи
Приготовление:
Смешайте кубики баклажанов, 2 столовые ложки оливкового масла и соль, и обжаривайте в течение 30 минут.
Приправьте приготовленный баклажан лимонным соком, сахаром, черным перцем, оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и большим количеством соли, если вы считаете, что это необходимо, и смешайте вместе.
Разогрейте духовку. Поместите в нее баклажаны на 5 минут. Посыпьте свежей мятой и подавайте.
Здоровый салат по-корейски из баклажанов
Это действительно универсальный салат, потому что вы можете сделать его пряным или пресным по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Зеленый лук — 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Уксус — 2 ст.л.
- Кунжутное масло
- Перцовые хлопья
- Кунжут
Приготовление:
В небольшой миске нагрейте воду. Затем добавьте баклажаны и продолжайте кипятить около 4 минут.
Смешайте баклажаны и остальные ингредиенты и украсьте оставшимся зеленым луком.
Салат по-корейски из баклажан и свинины
В этом салате смешаны нежно приготовленные кусочки свиного мяса и ароматного баклажана.
Ингредиенты:
- Свиное мясо – 2 ломтика
- Кукурузный крахмал — 3 столовые ложки
- Соевый соус
- Чеснок — 3 зубчика
- Зеленый лук – 4 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Чили – 3 ст.л.
- Мед
- Имбирная паста
- Уксус
- Кунжутное масло
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезать свинину на квадратные куски. Поместите в миску для маринования с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и 2 столовых ложками соевого соуса. Смешайте и охладите в течение как минимум 15 минут.
Обрежьте кусочки баклажана.
Подготовить соус, смешав оставшуюся столовую ложку кукурузного крахмала, чили-пасты, соусом из черных бобов, имбиря, оставшихся 2 столовых ложки соевого соуса, меда, яблочного уксуса и кунжутного масла. Перемешать до тех пор, пока мед не будет растворен. Отложите.
Нагрейте кастрюлю с выпуклым днищем или большой сковородкой на высокой температуре и добавьте масло. Добавьте измельченный чеснок и быстро обжарьте. Добавьте свинину и снова быстро обжаривайте.
Аккуратно выжмите избыток воды из баклажана и добавьте баклажан к свинине, обжарьте.
Добавьте зеленый лук. Затем добавьте смесь соуса и обжарьте еще минутку.
Добавьте куриный бульон или воду. Подавать с приготовленным на пару рисом.
Салат по-корейски из баклажан с кунжутным соусом
Кроме того, что этот способ приготовления баклажана является лучшим, но вы также воспользуетесь преимуществами баклажан для здоровья, если попробуете это блюдо.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Масло
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец Чили – 3 шт.
- Соевый соус
- Рисовый уксус
- Семена кунжута
- Сахар
- Кунжутное масло
Приготовление:
Смазать нарезанный баклажаны маслом. Приготовить на гриле.
Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в маленькой кастрюле. Добавить чеснок, лук и красный перец Чили, и пассировать около 30 секунд. Выключите огонь и добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло. Хорошо перемешать и полить на баклажаны.
Подавать с поджаренными семенами кунжута и измельченным луком.