Рецепт азиатского риса с овощами

Жаренный рис с овощами в азиатском стиле

Жаренный рис с яйцом и овощами, ароматный и вкусный. Для кого-то это полноценное блюдо, а кому-то — отличный гарнир! Важно, что овощи в этом блюде останутся крепкими и свежими, что придает этому блюду особенный вкус.

Ингредиенты

  • Рис — 350 г
  • Яйца — 3 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Лук белый — 200 г
  • Морковь — 250 г
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Кунжутное масло — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чили — ½ ч.л.
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Жаренный рис с яйцом и овощами, ароматный и вкусный. Для кого-то это полноценное блюдо, а кому-то — отличный гарнир! Важно, что овощи в этом блюде останутся крепкими и свежими, что придает этому блюду особенный вкус.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вязание (12555)
  • Вязание крючком (2545)
  • Вязание детям (1482)
  • Журналы по вязанию (278)
  • Дуплет (163)
  • Вязание с мехом (57)
  • Вязание на вилке и пр (115)
  • Вязание спицами (7890)
  • Игры и игрушки (1293)
  • Просто интересно (1114)
  • Делаем с детьми (851)
  • Интерьеры,дома,квартиры (837)
  • Сад,огород (670)
  • Прикольно (611)
  • Детям (589)
  • Уборка в доме (248)
  • Всё о дневнике и компе (223)
  • Что-то гороскопное (207)
  • Города и страны (190)
  • Картины и художники (81)
  • музыка (54)
  • Интерьер детской (46)
  • Хочу поделиться (35)
  • Готовим вкусно и полезно (14694)
  • Готовим мясо (2820)
  • Блины,пироги,ну и макароны. (2078)
  • Салаты и закуски (1627)
  • Готовим овощи (1168)
  • Готовим рыбу (775)
  • Домашние заготовки (508)
  • Варим суп (384)
  • Готовим в микроволновке (229)
  • Рецепты для мультиварки (228)
  • Кулинарные журналы (142)
  • Десерты (2115)
  • Если у вас нет духовки (294)
  • Напитки (485)
  • Не едим магазинное (1838)
  • Красота и здоровье (1322)
  • Для красивой кожи (135)
  • Здоровые волосы (111)
  • Здоровье (808)
  • Худеем. (261)
  • Рукоделие (6249)
  • Украшаем дом (1800)
  • Сумки (1145)
  • А мы всё переделываем. (746)
  • Тапочки и другая обувь (706)
  • Делаем мебель (433)
  • Из бумаги (311)
  • Валяние (293)
  • Вышивка (275)
  • Делаем мыло,соли и бомбочки для ванн (138)
  • Плетение (126)
  • Декупаж (84)
  • Рукоделие журналы (76)
  • Фриволите (41)
  • Украшения своими руками (3199)
  • Бисер (2019)
  • Из разных материалов (929)
  • Из полимерной и просто глины (237)
  • А мы всё шьём. (5327)
  • Шьём. (3125)
  • Шьем детям (943)
  • Пэчворк (823)
  • Швейная машина (98)
  • Шторы (89)
  • Только идеи (81)
Читайте также:  Рецепт сбитня с медом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рис с овощами – лучшие рецепты традиционной азиатской кухни

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 13:11 + в цитатник

Рис с овощами – лучшие рецепты традиционной азиатской кухни

Остатки гарнира со вчерашнего ужина можно не просто разогреть, а превратить в отдельное блюдо. Яркий пример тому — азиатский рис с овощами, в рамках технологии обжарки которого отварной злак повторно разогревают на сильном огне в сковороде с тонкими стенками (воке), сдабривая добавками по вкусу.

Рис с овощами на сковороде

В зависимости от сезона в арсенале всегда есть хотя бы базовый овощной набор. Вне сезона можно сделать рис с замороженными овощами, следуя аналогичной технологии. Менее чем за полчаса на вашем столе будет красоваться аутентичное азиатское кушанье. Основу в нем, к слову, можно спокойно заменить стеклянной или тонкой пшеничной лапшой.

  • готовый рис — 300 г;
  • бекон — 2 ломтика;
  • шалот — 2 шт.;
  • зеленый горошек — 90 г;
  • чили, зелень лука — по вкусу;
  • соевый соус — 15 мл.
  1. Раскалите масло в воке и киньте в него нарезанный шалот и ломтики бекона. Когда они подрумянятся, всыпьте зерна, добавьте горошек и сою.
  2. Готовьте жареный рис с овощами при регулярном помешивании около 2-3 минут, а подавайте с острым перцем и луком.

Рис с овощами по-китайски

В разных частях Азии жареный рис готовят по различным рецептурам. Китайская версия часто включает сырые яйца, которые быстро обжариваются на сильном огне самыми первыми или выливаются поверх за пару минут до готовности. Нельзя сказать, что такой ход придает блюду аппетитный внешний вид, но вкуса, пользы и сытности — определенно.

  • готовый рис — 350 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • горсть зеленого горошка;
  • по щепотке паприки и куркумы.
  1. Взбейте все яйца с пряностями и вылейте примерно треть в разогретый вок. Быстро обжарьте и переложите на отдельную тарелку.
  2. Спассеруйте нарезанные тонкой соломкой лук и перец до полуготовности, добавьте к ним крупу и горошек.
  3. Спустя пару минут влейте оставшееся яйцо и, быстро перемешивая, доведите его до готовности.
  4. Выложив горячий рис по-китайски с яйцом и овощами, дополните его зеленью.

Рис с креветками и овощами

Индийская версия рецепта не предполагает обжарки зерен вместе с другими компонентами из списка составляющих. Последние соединяются вместе, дополняются кокосовым молоком с карри, а затем сервируются отдельно или выливаются на гарнир сверху. Пасту карри можно сделать собственноручно, но куда проще купить уже готовую ароматную смесь в специализированных магазинах.

  • кокосовое молоко — 400 мл;
  • рис вареный — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • паста карри — 1 ½ ст. ложки;
  • сладкий перец — 100 г;
  • томаты — 100 г;
  • сахар — 10 г;
  • креветки — 400 г.
  1. Растопив сливочное масло, используйте его для пассеровки лука и перца.
  2. Добавьте к зажарке пасту карри и креветки.
  3. Когда ракообразные будут готовы, положите кубики томатов и разведите все кокосовым молоком.
  4. Дайте карри дойти до кипения, подсластите и посолите его, а затем подавайте рис карри с овощами сразу по завершении готовки.

Рис с овощами в мультиварке

Рис с овощами — рецепт доступный и быстрый, особенно, если использовать в основе полуфабрикат из супермаркета и готовить его с помощью современной техники вроде мультиварки. Последняя, позволит равномерно проварить составляющие благодаря правильному распределению тепла, и сохранить аромат и пользу компонентов.

  • рис — 200 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • бульон — 300 мл;
  • микс замороженных овощей — 200 г;
  • сухое белое вино — 50 мл;
  • щепоть сушеного орегано.
  1. Перед тем, как варить рис с овощами, спассеруйте размороженный микс в режиме «Выпечка». Когда он дойдет до полуготовности, положите чеснок и всыпьте промытые зерна.
  2. Сдобрив рис с овощами солью и орегано, добавьте жидкости из списка и выберите опцию «Тушение» или «Плов» до сигнала.

Рис с курицей и овощами

Эта вариация полна традиционных вкусов китайской кухни: соя, имбирь, чеснок и острый чили — незаменимая четверка, которая хорошо дополняет кушанья из рыбы и птицы. Ниже как раз описан последний вариант, в котором мясо и крупа тушатся вместе до мягкости. Готовясь в одной посуде и при несильном жаре, рис легко вбирает в себя все вкусы и ароматы.

  • брокколи — 200 г;
  • курятина (филе) — 200 г;
  • корень имбиря — 15 г;
  • чесночные зубки -2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • соевый соус — 25 мл;
  • рис — 250 г;
  • хлопья чили — по вкусу.
  1. Смешайте все составляющие в чаше устройства и налейте воды в два раза больше объема риса.
  2. Включите режим «Плов» и ожидайте сигнала.
  3. После, рис тушеный с овощами оставляют настояться на 10-15 минут.

Рис с овощами в духовке

Готовить рис с овощами можно не только в формате стир-фрай, но и в виде запеканки, которую легко собрать вместе из остатков продуктов в холодильнике, запечь к завтраку или даже взять с собой. Полезные сложные углеводы и белок молочных продуктов и яиц делают блюдо вкусным и питательным, надолго перебарывая чувство голода.

  • сладкий перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • стручковая фасоль — 100 г;
  • кабачок — 400 г;
  • морковь — 200 г;
  • горсть зелени укропа;
  • томаты черри — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • рис вареный — 150 г;
  • горсть хлебной крошки;
  • горсть тертого твердого сыра.
  1. Перед тем, как приготовить рис с овощами, измельчите и спассеруйте вместе первую семерку составляющих из списка.
  2. Соедините зажарку с крупой, распределите в форме и залейте парой взбитых яиц.
  3. Присыпьте сыром и крошкой.
  4. Запекайте при 180 градусах 30-45 минут.

Рис с мясом и овощами

Для получения более сытного варианта риса с овощами замените белое мясо птицы говядиной. Не обязательно использовать дорогие срезы, поскольку жилистые куски для тушения подойдут идеально, если правильно их подготовить и хорошо потомить. Кроме надежного источника белка, вместе с мясом вы получаете и наваристый бульон, хорошо подходящий крупе.

  • соевый соус — 45 мл;
  • хойсин — 15 мл;
  • тертый имбирь — 1 ст. ложка;
  • говядина — 500 г;
  • микс овощей для жарки — 400 г;
  • рис отварной — 400 г.
  1. Крупные кубики говядины подрумяньте, приправьте имбирем, соусами и залейте водой, чтобы покрыть.
  2. Томите мясо около часа, при необходимости подливая жидкость.
  3. Отдельно обжарьте микс. Смешайте с мякотью.
  4. Подавайте рис с говядиной и овощами, выложив говядину поверх подушки из гарнира.

Рис с овощами и грибами

Традиционный восточный рецепт риса с овощами с добавлением грибов, включает в себя китайскую капусту кале под названием «гай лан». Учитывая труднодоступность этого продукта в наших краях, его лучше заменить более распространенным аналогом, вроде стручковой фасоли или соцветий брокколи прямо на мясистых стеблях.

  • стручковая фасоль — 150 г;
  • соевый соус — 45 мл;
  • сахар тростниковый — 25 г;
  • грибы шиитаке — 120 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • рис коричневый (отварной) — 2 ст.
  1. Фасоль бланшируйте.
  2. Шиитаке спассеруйте с измельченным луком, а когда лишняя влага выйдет, добавьте чеснок, сахар и сою.
  3. Смешайте постный рис с овощами, грибами и соей, вбейте пару яиц и дайте им схватиться, помешивая, на сильном огне.
  4. Источник
Оцените статью