- Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Как жарить баклажаны в яйце на сковороде?
- Пошаговое приготовление баклажанов, жаренных с яйцом
- Баклажаны, жаренные с яйцом и чесночком (пошаговый рецепт с фото)
- Баклажаны с яйцом как грибы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Баклажаны с яйцом как грибы
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Баклажаны с луком и яйцом
- Ингредиенты для «Баклажаны с луком и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны с луком и яйцом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком
пятница, 17 августа 2018 г.
А хотите жареных баклажанов с чесноком? Да не простых, а в яичным маринаде, с добавлением ароматного лука и петрушки! Такие простые в приготовлении, но очень вкусные жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным блюдом.
Баклажаны по рецепту берем довольно крупные (пару штук) или 3-4 помельче. Количество лука, чеснока и петрушки меняйте по вкусу, а майонез можно заменить сметаной или не добавлять (он придает приятную нежность и насыщенность готовому блюду). Кстати, этот холодный соус я всегда советую делать самим — вот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, чеснок, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка.
В большую миску или кастрюлю разбиваем 3 яйца среднего размера. Добавляем половину чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца.
Взбиваем яйца ручным венчиком или миксером буквально 10 секунд. Не нужно добиваться появления пенки. Наша задача — просто разбить структуру белка и соединить его с желтком.
Баклажаны (2 крупных плода) моем, обсушиваем и снимаем кожицу. Нарезаем очищенные баклажаны довольно крупным кубиком — примерно 3х3 сантиметра.
Перекладываем кусочки баклажанов к яйцам.
Все тщательно перемешиваем, чтобы яичный маринад покрыл каждый кусочек. Оставляем баклажаны мариноваться и впитывать в себя яйца примерно на 1 час. Удобнее всего делать это вечером, чтобы утром можно было жарить баклажаны (за ночь, проведенную в холодильнике, яйца почти полностью впитаются в кусочки баклажанов). Не забываем периодически перемешивать кусочки баклажанов, чтобы яйца в них впитывались равномерно.
Тем временем чистим и режем мелким кубиком пару луковиц среднего размера.
В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и кладем измельченный лук. Помешивая, жарим репчатый лук на среднем огне.
В это время мелко рубим очищенный от кожицы крупный зубок чеснока и пару-тройку веточек свежей петрушки.
Когда лук станет приятного золотистого оттенка, снимаем его со сковороды, перекладывая в другую посуду. В сковороду наливаем еще 3 столовые ложки масла и разогреваем его.
Баклажаны постояли в яичном маринаде, пропитались им. На дне посуды будет сок и остатки яиц — они тоже пригодятся.
Перекладываем содержимое миски в горячее масло, не забывая вылить туда же и яйца с соком.
Жарим баклажаны с яйцами на среднем огне до образования румяной корочки. Слишком часто не перемешивайте кусочки, чтобы они не превратились в кашу.
Когда баклажаны зарумянятся, добавляем жареный лук и снова перемешиваем.
Следом кладем петрушку с чесноком, перемешиваем и выключаем огонь.
В конце добавляем столовую ложку майонеза.
Перемешиваем жареные баклажаны и сразу подаем их.
Очень и очень вкусное, ароматное, нежное блюдо из овощей и яиц. Такие простые в приготовлении жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным перекусом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Как жарить баклажаны в яйце на сковороде?
Делюсь с вами рецептом очень вкусного блюда, которое называется баклажаны, жаренные в яйце. Эту вкуснятину можно подать в виде горячей или холодной закуски, а также как самостоятельное основное блюдо. Несмотря на то, что в составе нет ни кусочка мяса или курицы, блюдо напоминает по вкусу мясо. Это происходит потому, что баклажаны сперва смешиваются с яйцами и некоторое время пропитываются их вкусом, а затем обжариваются. Используйте свои любимые душистые травы или смесь специй, чтобы обогатить блюдо ароматом.
- Калорийность на 100 г — 146 ккал.
- Количество порций — на 2 человек
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Репчатый лук — 1–2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Пошаговое приготовление баклажанов, жаренных с яйцом
Баклажаны помыть, почистить и нарезать кубиками среднего размера.
Куриные яйца тщательно взбить. Ни соль, ни перец на этом этапе добавлять не нужно.
Положить нарезанные баклажаны в яичную болтушку и оставить не менее, чем на 3–4 часа. Лучше, если вы сделаете это вечером, а уже наутро продолжите готовить. Так, баклажаны пробудут в яйце достаточно долгое время и эффект будет более ощутимым.
По прошествии времени баклажаны в яйце жарим на сковороде в достаточном количестве растительного масла.
Обжариваем кусочки баклажанов со всех сторон, солим и перчим по вкусу, а также добавляем ароматные травы, какие вам по душе.
Отдельно обжариваем в растительном масле репчатый лук, порезанный полукольцами. Выкладываем баклажаны в сервировочную миску, добавляем к ним припущенный золотистый лук. Перемешиваем закуску.
Можно измельчить зубчик чеснока, смешать его с майонезом и заправить баклажаны, однако и без этого штриха блюдо получится на славу.
Вкусные, ароматные баклажаны, жаренные в яйце, готовы. Подавайте их теплыми или в охлажденном виде. К такому блюду хорошо подать свежие овощи или салат из них. Ржаной хлеб тоже будет кстати. Ну что же, блюдо готово — пора пробовать. Все к столу!
Смотрите также видео-рецепты:
- Жареные баклажаны в яйце
- Дареные баклажаны как грибы в яйце
Баклажаны, жаренные с яйцом и чесночком (пошаговый рецепт с фото)
Блюд с использованием баклажан огромное количество. Их жарят, тушат, запекают с чесноком, томатами, сыром. Вариантов масса. Предлагают Вам попробовать вариант с яйцом и чесноком. Мне такой вариант приготовления попался впервые, попробовала за ужином у друзей, на вид похоже на жареные грибы. а оказалось, баклажаны. Вкусное, ароматное, красивое и простое в приготовлении блюдо подойдет как гарнир к мясу, и просто как аппетитная закуска к ужину. Количество ингредиентов можно увеличить от необходимого объема закуски.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1 час 30 минут: 20 минут на готовку, 1 час на маринование, 10 минут на жарку
Яйца куриные — 3 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Майонез — 1 ч.л.
Чеснока зубчики — 1 шт.
Перец черный молотый — 1 щеп.
Баклажаны — 2 шт.
Петрушка свежая — 1 пуч.
Соль — 0.5 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
1) Подготовить необходимые продукты.
2) В миску разбить 3 яйца, добавить соль и перец.
Баклажаны с яйцом как грибы
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Лук репчатый – 200 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Баклажаны с яйцом как грибы
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления жареных баклажанов с яйцом как грибы возьмите следующие ингредиенты.
Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте сильно крупные овощи с большими семенами. Промойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можно удалить кожицу.
Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте ручным венчиком.
Взбитые куриные яйца добавьте к баклажанам и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны полностью впитали яйца.
Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кусочками.
В сковородке разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте нарезанные баклажаны и репчатый лук. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 20-25 минут — до готовности и легкого зарумянивания. Время от времени перемешивайте.
В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу.
Жареные баклажаны с яйцом как грибы готовы. Немного остудите и можно обедать или ужинать.
Баклажаны с луком и яйцом
Блюдо, вкус которого открывает баклажаны по-новому. Похоже на жареный картофель, только намного нежнее и легче. Отличный гарнир к мясу, полноценное самостоятельное блюдо, сытное, легкое и очень вкусное.
Ингредиенты для «Баклажаны с луком и яйцом»:
- Баклажан (небольших) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Порошок грибной — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 945.5 ккал | белки 25.4 г | жиры 64 г | углеводы 514 г |
Порции | |||
ккал 315.2 ккал | белки 8.5 г | жиры 21.3 г | углеводы 171.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 5.2 г | углеводы 41.8 г |
Рецепт «Баклажаны с луком и яйцом»:
Наши исходные продукты. Лука можно взять и побольше, 2-3 средних луковицы. У меня одна, но крупная. Можно приготовить и без грибного порошка, или использовать грибной кубик для бульона, уменьшив количество соли. Для порошка нужно 2-3 сушеных гриба измельчить в пудру кофемолкой.
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать брусочками или толстой соломкой, сложить в миску
Яйца с солью разболтать вилочкой
Залить яйцами баклажаны и тщательно вымешать рукой так, чтобы каждый кусочек покрылся яичной смесью. Миску с баклажанами отставить на время от 40 минут до 2-х часов.
Луковицу нарезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле до румяности. Снять с огня, отставить в сторонку.
Баклажаны отцедить от выделившейся жидкости и в три приема обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки
Соединить жареные баклажаны и лук, аккуратно перемешать, всыпать грибной порошок и обжарить ещё минуты 3.
Выложить на тарелку, украсить любимой зеленью и с удовольствием съесть! Можно добавить сметанки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо, вкус которого открывает баклажаны по-новому. Похоже на жареный картофель, только намного нежнее и легче. Отличный гарнир к мясу, полноценное самостоятельное блюдо, сытное, легкое и очень вкусное.
Комментарии и отзывы
20 октября 2019 года ирпенчанка #
20 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Людмила НК #
19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 октября 2019 года ivkis1999 #
19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 октября 2019 года ivkis1999 #
19 октября 2019 года Демурия #
19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 октября 2019 года ИРепка #
18 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 октября 2019 года мисс #
18 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Kuss #
17 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 октября 2019 года красавица киса #
17 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Ирушенька #
17 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Евгения 1976 #
16 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Okoolina #
16 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: