Рецепт баклажаны грибы помидоры сыр

Содержание
  1. Полезные баклажаны с грибами в духовке: пальчики оближешь! Блюдо из баклажанов с грибами и сыром в духовке: что может быть проще?
  2. Баклажаны с грибами и сыром в духовке: особенности приготовления
  3. Баклажаны с грибами и сыром в духовке классические
  4. Баклажаны с грибами в духовке с помидорами
  5. Баклажаны с грибами и сыром в духовке с фаршем
  6. Баклажаны с грибами в духовке с куриным филе
  7. Баклажаны с грибами и сыром в духовке с картошкой и морковью
  8. Баклажаны с грибами в духовке с болгарским перцем и куриными сердцами
  9. Баклажаны с грибами и сыром в духовке: несколько важных советов
  10. Запеченные баклажаны с грибами и помидорами – пошаговый рецепт с фото
  11. Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами
  12. Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Баклажаны с грибами под сметаной
  17. Баклажаны, запеченные с грибами
  18. Баклажаны, запеченные с грибами
  19. Похожие рецепты
  20. Картофель «Сканди»
  21. Пирожки картофельные с капустой «Картопляники»
  22. Тушеная капуста с перцем
  23. Оладьи из кабачков
  24. Овощное рагу с копченостями
  25. Цветная капуста в кокосовом молоке
  26. Вкусная картошка
  27. Рагу из капусты с яйцами
  28. Запеканка из молодых кабачков с фаршем
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат с зелёной редькой
  31. Баклажаны «Готовим впрок»
  32. Печенье с ореховым безе
  33. Фотографии «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Полезные баклажаны с грибами в духовке: пальчики оближешь! Блюдо из баклажанов с грибами и сыром в духовке: что может быть проще?

Бадриджан или баклажан, а в народе попросту «синенький» – полезный овощ, который безупречно сочетается с разнообразными продуктами. Ввиду чего на его основе можно приготовить множество кулинарных шедевров.

Читайте также:  Куриные котлеты интересный рецепт

Популярностью пользуется прекрасное блюдо – баклажаны с грибами и сыром в духовке. Звучит очень вкусно! Приготовим?

Баклажаны с грибами и сыром в духовке: особенности приготовления

1. Внимательно выбираем баклажан. Обращаем внимание только на тугие «синенькие» однородного цвета. На овоще не должно быть царапинок, вмятин, пятен. Для приготовления баклажанов с грибами в духовке покупаем овощи среднего размера.

2. Вымываем баклажаны, обтираем бумажным полотенцем, удаляем плодоножку. Режем колечками, щедро посыпаем их солью, оставляем на 25 минут, чтобы убрать горечь. Если этого не сделать, блюдо будет безнадежно испорчено. Затем еще раз промываем «синенькие» и обсушиваем.

3. Баклажаны сочетаются с разными грибами, но особенно хороши – шампиньоны. Грибы вымываем, обсушиваем и режем пластинами.

4. Твердый сыр измельчаем на терке, а мягкий – режем тоненькими пластинами.

5. Подготавливаем другие компоненты (в зависимости от рецепта). С «синенькими» прекрасно сочетаются болгарский перец, картофель, лук, морковь, мясо.

6. Не забываем о специях. Баклажаны «любят» петрушку, шалфей, мяту, укроп, базилик, розмарин, орегано.

7. Берем форму для выпекания с высокими бортиками и смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Формируем блюдо: все компоненты выкладываем аккуратными слоями и приправляем специями. При желании заливаем массу сметаной или майонезом и отправляем в духовку на 35–40 минут (температурный режим – 190–210°С).

8. Вынимаем форму из духовки и обильно посыпаем шедевр сыром. Затем отправляем его в духовку еще на 10 минут.

Баклажаны с грибами в духовке получаются очень нежными.

Баклажаны с грибами и сыром в духовке классические

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 600 г грибов (шампиньоны);

• 1 ст. сметаны (желательно домашней);

• 40 мл оливкового масла (можно использовать подсолнечное);

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. «Синенькие» вымываем, обтираем и режем колечками (толщиной примерно 1 см). Складываем в миску и посыпаем солью. Через 20–25 минут вымываем баклажаны и обсушиваем, разложив на полотенце.

2. Сыр разрезаем пополам. Режем тонкими пластинами одну часть, а вторую – измельчаем на терке.

3. Грибы вымываем, обсушиваем и режем тонкими пластинами.

4. Луковицы очищаем от шелухи, вымываем, вытираем салфетками и режем кольцами.

5. Укроп или петрушку ополаскиваем, обсушиваем, шинкуем.

6. В пиале смешиваем сметану, зелень и специи.

7. Смазываем форму маслом. Формируем блюдо: выкладываем все компоненты: баклажаны, лук, сыр и грибы. Заливаем ингредиенты сметаной.

8. Включаем духовку, выбираем температуру 210°С и отправляем форму с будущим кулинарным шедевром запекаться на 35 минут.

9. Достаем форму, щедро притрушиваем баклажаны измельченным сыром и снова отправляем противень в духовку (достаточно 3 минут).

Баклажаны с грибами и сыром в духовке подаем с картофельным пюре.

Баклажаны с грибами в духовке с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 700 г шампиньонов (можно использовать и другие грибы);

• 2 помидора (выбираем крупные и упругие овощи);

• 300 г мягкого сыра (бри, камамбер, фета или горгонзола);

• 100 г сыра твердого;

• 4 зубца чеснока;

• 40 г растительного масла;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Баклажаны ополаскиваем, обсушиваем салфетками, разрезаем на кольца, складываем в миску, засыпаем солью. Через полчаса, когда горечь из овоща уйдет, промываем, обсушиваем кольца, разложив их на полотенце.

2. Шампиньоны моем, сушим и режем тоненькими пластинами.

3. Помидоры вымываем, удаляем хвостики, обтираем салфетками и режем кольцами.

4. Чеснок очищаем, ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем.

5. Мягкий сыр режем тонкими пластинами, а твердый – измельчаем на терке.

6. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем.

7. Берем форму и смазываем оливковым или подсолнечным маслом. Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: «синенькие», помидоры, мягкий сыр, чеснок, грибы. Каждый слой приправляем специями.

8. Отправляем противень в духовку на 40 минут (температура 200–210°С).

9. По истечении 40 минут достаем форму, щедро покрываем овощи измельченным твердым сыром и отправляем в духовку на 5 минут.

Баклажаны с грибами в духовке подаем с яркой зеленью.

Баклажаны с грибами и сыром в духовке с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 400 г свиного, говяжьего или куриного фарша (кто, что любит);

• 600 г сыра твердого;

• 700 г любых грибов;

• 40 мл подсолнечного масла;

• 1 ст. томатного сока;

• по пучку укропа и базилика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Баклажаны вымываем, удаляем хвостик и обсушиваем. Разрезаем «синенькие» на кольца толщиной 1–2 см, складываем в мисочку и засыпаем солью. Через полчаса снова моем овощ-ягоду и обсушиваем.

2. В сковороду наливаем масло и добавляем фарш. Обжариваем его минут 5. Добавляем томатный сок и приправляем специями. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим 5 минут. Высыпаем фарш в отдельную емкость и добавляем мелко порубленную зелень.

3. Сыр режем пополам. Одну часть измельчаем на терке, а другую разрезаем на тоненькие пластины.

4. Грибы, если требуется, очищаем, вымываем и обсушиваем. Затем режем пластинами.

5. Берем форму для выпекания и смазываем маслом. Ингредиенты выкладываем слоями в такой последовательности: баклажаны, фарш, сыр и грибы. При желании слегка приправляем каждый слой специями, но помним, что они уже есть в фарше. Противень отправляем в духовку на 35 минут.

6. По истечении 35 минут вынимаем форму, притрушиваем блюдо сыром и снова отправляем в духовку (хватит 10 минут).

Баклажаны с грибами и сыром в духовке подаем с овощным пюре.

Баклажаны с грибами в духовке с куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 600 г любых грибов;

• 800 г куриного филе;

• 350 г мягкого сыра (можно заменить плавленым сырком);

• 150 г сыра твердого;

• 4 зубца чеснока;

• 40 мл подсолнечного масла;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. «Синенькие» вымываем, убираем хвостик, обтираем салфетками, режем колечками, кладем в миску и засыпаем солью, чтобы убрать горчинку. По истечении получаса хорошенько моем баклажаны и обсушиваем.

2. Грибы, если требуется, очищаем, вымываем, сушим, разложив на полотенце. После чего разрезаем на тоненькие пластинки.

3. Филе курицы вымываем, обсушиваем и режем полосками.

4. Мягкий сыр шинкуем, а твердый – измельчаем на терке.

5. Луковицу и чеснок избавляем от шелухи, вымываем, обсушиваем и режем колечками.

6. В отдельной емкости (небольшой) смешиваем сметану и горчицу.

7. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем слоями ингредиенты: «синенькие», филе, лук, мягкий сыр, чеснок и грибы. Заливаем массу сметано-горчичным соусом и отправляем в духовку на 40 минут.

8. Вынимаем противень через 40 минут, посыпаем ароматную массу сыром, а затем снова отправляем форму в духовку (достаточно 5 минут).

Подаем баклажаны с грибами в духовке с разнообразными (кто, какие любит) соусами.

Баклажаны с грибами и сыром в духовке с картошкой и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 650 г шампиньонов;

• 300 г мягкого сыра;

• 200 г твердого сыра;

• 40 мл растительного масла;

• 1 щепотка специй по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вымываем «синенькие», удаляем хвостик, обтираем салфетками, режем кольцами, складываем в миску и засыпаем солью. Через полчаса моем баклажаны и обсушиваем.

2. Грибы вымываем, обсушиваем и нарезаем пластинами.

3. Картофель, морковь, лук очищаем, вымываем, обтираем и режем кольцами.

4. Мягкий сыр режем пластинами, а твердый – измельчаем на терке.

5. Смазываем форму маслом и формируем блюдо: выкладываем все ингредиенты: баклажаны, грибы, лук, сыр, картофель и морковку. Посыпаем слои специями. Ставим противень в духовку на 40 минут.

6. Через 40 минут достаем противень, притрушиваем овощи сыром и свежей зеленью, мелко нарубленной, и отправляем форму в духовку еще на 5 минут.

Подаем баклажаны с грибами в духовке с яркой зеленью.

Баклажаны с грибами в духовке с болгарским перцем и куриными сердцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 600 г грибов (любых);

• 5 болгарских перцев;

• 10 куриных сердец;

• 250 г сыра твердого;

• 40 мл оливкового масла;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. «Синенькие» вымываем, обсушиваем, режем кольцами, кладем в миску и засыпаем солью. Через полчаса промываем баклажаны и сушим.

2. Моем грибочки, очищаем, если требуется, обсушиваем, разрезаем на тонкие пластины.

3. Перец ополаскиваем, удаляем плодоножку и семена, обсушиваем и режем полосками.

4. Сердца моем, кладем в кастрюлю, отвариваем до полуготовности и режем соломкой.

5. Плавленый сырок режем полосками, твердый сыр измельчаем на терке.

6. Выливаем кетчуп в пиалу, вводим специи и зелень. Ингредиенты перемешиваем.

7. Форму смазываем маслом и выкладываем компоненты слоями в такой последовательности: баклажаны, сердца, кетчуп, грибы, сырок, перец. Отправляем противень в духовку на 45 минут.

8. По истечении 45 минут достаем противень с ароматной массой. Притрушиваем баклажаны сыром и отправляем форму в духовку на 5 минут.

Подаем баклажаны с грибами и сыром в духовке с чесночным хлебом.

Баклажаны с грибами и сыром в духовке: несколько важных советов

1. Используем только молодые баклажаны среднего размера.

2. Обрабатываем «синенькие» солью, иначе блюдо будет горьким.

3. Не отжимаем баклажаны, а просто сливаем воду и ополаскиваем.

4. Срезаем кожицу, если купили баклажаны не первой свежести.

5. Осторожно обращаемся со специями, чтобы не испортить блюдо.

6. Нарезаем овощи и мясо тонкими кольцами, полосками или мелко шинкуем, чтобы все ингредиенты хорошенько запеклись.

7. Если нет возможности купить мягкие сорта сыра, поскольку они не отличаются дешевизной, заменяем их плавленым сырком. Вкус блюда не пострадает.

8. Используем исключительно свежие (известные нам) грибы.

Запеченные баклажаны с грибами и помидорами – пошаговый рецепт с фото

Баклажан – это вкусный и полезный овощ. Из него можно приготовить много простых и очень вкусных блюд. Блюда из баклажанов включают в диетическое меню.

Этот овощ можно запечь в духовке, добавить при приготовлении вторых блюд или заготовить на зиму. Большой популярностью пользуется баклажанная икра . Можно приготовить баклажаны как грибы .

Я хочу вам предложить рецепт запеченных баклажанов в духовке. Дополнив их жареными грибами и свежими помидорами, получается очень ароматное и вкусное овощное блюдо. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три-четыре баклажана среднего размера,
три средних репчатых луковицы,
три спелых помидора,
200 г свежих шампиньонов,
свежая кинза,
три-четыре чесночных дольки,
одна столовая ложка паприки,
пару столовых ложек соевого соуса,
одна столовая ложка кетчупа,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
хмели-сунели по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Все ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт с фото вкусных баклажанов.

1. С баклажанов тонко снимаем кожуру и нарезаем небольшими продольными кусочками. Высыпаем в глубокую миску. Посыпаем солью, добавляем паприку, хорошо перемешиваем и даем постоять минут десять.

2. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем баклажаны равномерным слоем. Предварительно разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем в нее противень с заготовками на двадцать минут.

3. Очищенные репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами и слегка обжариваем в раскаленном растительном масле на среднем огне.

4. Грибы промываем под проточной водой и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем в сковороду к луку и жарим на среднем огне минут десять, постоянно помешивая.

5. Добавляем в сковороду соевый соус, черный молотый перец, соль, хмели-сунели и кетчуп. Хорошо перемешиваем и тушим минут пять.

6. Чесночные дольки пропускаем через пресс и добавляем в сковороду. Хорошо перемешиваем и тушим пару минут на среднем огне.

7. Из духовки достаем запеченные баклажаны . Тушеные овощи перекладываем из сковороды в глубокую посуду. Выкладываем к ним баклажаны и хорошо перемешиваем.

8. Помидоры нарезаем тонкими дольками и добавляем в миску. Аккуратно перемешиваем.

9. Кинзу промываем под проточной водой, встряхиваем, измельчаем и добавляем в овощное блюдо. Хорошо перемешиваем.

Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами

Давно нашла рецепт в интернете, но приготовила только вчера. Очень-очень рекомендую, особенно в сезон баклажанчиков! Легкое овощное блюдо, которое не отнимет у вас много времени на приготовление. Особый вкус и запах ему придает чеснок.

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами»:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 100 г
  • Помидор — 1-2 шт
  • Грибы (свежие или замороженные) — 100 г
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
538 ккал
белки
32.4 г
жиры
25.9 г
углеводы
193.5 г
Порции
ккал
269 ккал
белки
16.2 г
жиры
13 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами»:

Баклажаны моем, чистим (по желанию) и режем на кружочки толщиной 1 см. Обильно солим и оставляем на 30 минут.

Режем на тонкие кружочки помидоры.

Баклажаны промываем и выкладываем на смазанную растительным маслом форму. Солим.

Теперь помидоры. Можно, конечно, выложить строго на кружочки баклажанов, но так мне кажется интересней. Выходит не порционно.

Чеснок измельчаем и смешиваем со сметаной.

Смазываем этой смесью помидоры.

Посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке минут 20-30.
И едим. Всем приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно нашла рецепт в интернете, но приготовила только вчера. Очень-очень рекомендую, особенно в сезон баклажанчиков! Легкое овощное блюдо, которое не отнимет у вас много времени на приготовление. Особый вкус и запах ему придает чеснок.

Другие варианты рецепта

Баклажаны с грибами под сметаной

Баклажаны, запеченные с грибами

Баклажаны, запеченные с грибами

Похожие рецепты

Картофель «Сканди»

Пирожки картофельные с капустой «Картопляники»

Тушеная капуста с перцем

Оладьи из кабачков

Овощное рагу с копченостями

Цветная капуста в кокосовом молоке

Вкусная картошка

Рагу из капусты с яйцами

Запеканка из молодых кабачков с фаршем

Попробуйте приготовить вместе

Салат с зелёной редькой

Баклажаны «Готовим впрок»

Печенье с ореховым безе

Фотографии «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 августа 2018 года nnutty #

15 августа 2018 года Хлоркина #

15 августа 2018 года nnutty #

15 августа 2018 года Лилек3011 #

15 августа 2018 года nnutty #

15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

15 августа 2018 года nnutty #

15 августа 2018 года Просто Мэри #

16 августа 2018 года nnutty #

15 августа 2018 года Natkati #

16 августа 2018 года nnutty #

15 августа 2018 года jannasimf #

16 августа 2018 года nnutty #

16 августа 2018 года Лиса Петровна #

16 августа 2018 года nnutty #

19 августа 2015 года Алисочка #

8 августа 2014 года Мое Няшенство #

16 ноября 2013 года Feya60 #

12 сентября 2013 года Мое Няшенство #

16 августа 2018 года Лиса Петровна #

8 августа 2013 года Nadjaa #

20 июля 2013 года DEKADAHC #

2 октября 2011 года Л-лька2805 #

21 октября 2011 года Erin deleted # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года Кукл-шка #

1 марта 2011 года Erin deleted # (автор рецепта)

21 октября 2011 года Erin deleted # (автор рецепта)

11 августа 2010 года kalibri-13 #

14 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

11 августа 2010 года kalibri-13 #

11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

10 августа 2010 года lisierre #

11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

7 августа 2010 года krasa-r #

11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

6 августа 2010 года ksuha79 #

11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

6 августа 2010 года kiti-kiti #

6 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

5 августа 2010 года Эльвира Наумова #

6 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

5 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

5 августа 2010 года Dinni #

5 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью