Рецепт баклажаны перец грибы

Содержание
  1. Баклажаны с грибами: ТОП-4 рецепта
  2. Тонкости приготовления
  3. Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде
  4. Приготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:
  5. Баклажаны с грибами в сметане на сковороде
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление баклажанов с грибами в сметане на сковороде:
  8. Пирог с баклажанами и грибами
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление пирога с баклажанами и грибами:
  11. Маринованные баклажаны с грибами
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление маринованных баклажанов с грибами:
  14. Видео-рецепты:
  15. Баклажаны с грибами и перцем
  16. Ингредиенты для «Баклажаны с грибами и перцем»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Баклажаны с грибами и перцем»:
  19. Похожие рецепты
  20. Универсальная заготовка на зиму
  21. Десятка (10 х10 )
  22. Кабачки по-корейски
  23. Салат из кабачков на зиму
  24. Салат на зиму «Консерватор»
  25. Салат «Осень»
  26. Салат из огурцов и лука
  27. Салат из огурцов на зиму
  28. Салат «Дамские пальчики»
  29. Фотографии «Баклажаны с грибами и перцем» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баклажаны с грибами: ТОП-4 рецепта

Из баклажанов и грибов можно готовить множество вкусных, сытных и полезных блюд обладающих насыщенным вкусом. Многие из них очень легко готовятся и состоят из недорогих и легкодоступных ингредиентов, которые продаются в любом магазине. В данном обзоре представлено ТОП-4 рецепта быстрых закусок с интересным и пикантным вкусом.

Тонкости приготовления

  • Баклажаны покупайте упругие, с блестящей кожицей без изъянов и с плотно прилегающими чашелистиками.
  • У свежесорваного баклажана всегда свежая плодоножка.
  • Баклажаны могут содержать соланин, вещество, которое горчит. Если вы не любите чуть горький вкус, положите нарезанные плоды в подсоленную воду на 20 минут и большая часть соланина выйдет.
  • Если хотите превратить баклажаны в пюре, очистите их от кожуры. Если плоды запекаете или жарите, то делайте это лучше кожицей, иначе баклажаны развалятся.
  • Во время жарки баклажаны активно впитывают масло. Для более диетического блюда готовьте их в духовке или жарьте на сковородах с антипригарным покрытием, где можно меньше использовать масла.
  • С баклажанами сочетаются любые сорта грибов.
  • Баклажаны с грибами можно тушить, запекать, жарить, мариновать, солить.
  • Грибы содержат большое количество воды. Если их готовить при медленном кипении, они превратятся в водянистую массу. Чтобы избавиться от лишней жидкости и грибы приобрели приятный коричневый цвет, готовьте их на среднем жаре.
  • Сильно мелко измельчать грибы не стоит, достаточно поделить их на четвертинки, а маленькие можно оставить целыми.
Читайте также:  Тв еда лазерсон рецепт форшмака

Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде

Баклажаны по вкусу очень напоминают грибы. Существует много рецептов, где баклажаны «маскируют» под грибы. Однако грибы с баклажанами можно не менее удачно комбинировать в одном блюде. Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов — это пожарить их на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Свежемолотый черный перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 400 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте четверть кольцами. В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, посолите и обжарьте на медленном огне до мягкости. Затем переложите лук в миску.
  2. Баклажаны помойте, отрежьте кончики, нарежьте кольцами или полукольцами и сложите в миску с подсоленной водой. Оставьте их на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем промойте под струей воды, отожмите и отправьте в сковороду, где жарился лук. Обжарьте их до мягкости и румяности, и переложите в миску с луком.
  3. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте ломтиками. Выложите их в сковороду, где жарились лук с баклажанами, посолите и готовьте до выделения из грибов жидкости. Затем увеличьте огонь и готовьте до испарения сока 8 минут.
  4. Верните в сковороду с грибами жареные баклажаны с луком, перемешайте и положите рубленую зелень с пропущенным через пресс чесноком.
  5. Приправить все солью с перцем, перемешайте и снимайте сковороду с огня.

Баклажаны с грибами в сметане на сковороде

Сытное и вкусное блюдо — баклажаны с грибами в сметане приготовленные на сковороде. А сливочный аромат кушанье приобретает за счет сметаны, поэтому для приготовления лучше использовать ее домашнюю. Также можно заменить сметану сливками.

Читайте также:  Сыр для хинкали рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 700 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Грибы — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана жирностью 15% — 5 ст.л.
  • Перец красный острый — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Уксус виноградный — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление баклажанов с грибами в сметане на сковороде:

  1. Синенькие очистите от кожицы, нарежьте кубиками 1,5-2 см и сложите в пакет.
  2. Яйца взбейте вилкой до однородного состояния и залейте баклажаны.
  3. Пакет завяжите и потрясите, чтобы всё хорошо перемешалось. Отправьте пакет в холодильник на 1,5 часа.
  4. Грибы нарежьте кусочками и положите на разогретую сковороду. Когда они пустят воду, её слейте, добавьте растительное масло с солью и обжаривайте 15 минут.
  5. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Баклажаны обжарьте на сковороде в разогретом масле, периодически перемешивая до подрумянивая со всех сторон.
  7. Соедините грибы с луком и баклажанами, поперчите и посолите, добавьте сок лимона с виноградным уксусом.
  8. Влейте сметану, перемешайте и снимайте сковороду с огня.

Пирог с баклажанами и грибами

Несложный, но аппетитный закусочный пирог с баклажанами и грибами. Сочная овощная начинка отлично гармонирует с рассыпчатым песочным тестом, которое приготовлено на маргарине. Но по желанию для теста можно использовать сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 г
  • Яйца — 1 шт. для теста, 3 шт. для заливки
  • Мука — 1 ст.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки — 150 мл
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление пирога с баклажанами и грибами:

  1. Маргарин разотрите с мукой, посолите, вбейте яйца и замесите тесто, которое оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  2. Баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде после баклажан.
  4. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте до золотистости.
  5. Соедините все овощи, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Для заливки яйца взбейте со сливками, добавьте сыр натертый на крупной терке, посолите и поперчите.
  7. В форму для выпечки выложите раскатное тесто тонким пластом и сделайте бортики. Выложите на него начинку и залейте все заливкой.
  8. Отправьте пирог с баклажанами и грибами запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Маринованные баклажаны с грибами

Остренький, пикантный салатик из маринованных баклажанов с шампиньонами довольно просто готовить. Активного времени для готовки он занимает немного, но придется выждать, пока продукты будут мариноваться.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление маринованных баклажанов с грибами:

  1. Баклажаны помойте, залейте водой, посолите и отварите в течении 15 минут. Затем его остудите до комнатной температуры и нарежьте полукольцами или брусками.
  2. Шампиньоны помойте, отварите в течении 10 минут и порежьте на 4 части, а маленькие плоды оставьте целыми.
  3. Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
  4. Соедините все продукты в миске, где они будут мариноваться и залейте заправкой.
  5. Для заправки соедините уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, перец и соевый соус.
  6. Перемешайте продукты и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Видео-рецепты:

Баклажаны консервированные с грибами.

Шампиньоны с баклажанами.

Жареные баклажаны с грибами.

Баклажаны с грибами и перцем

Дорогие мои поварятки! Я продолжу публиковать свои рецепты консервирования, с вашего позволения? Надеюсь, что кому-нибудь пригодятся такие варианты. Для моей семьи, такая «закрывашка » палочка-выручалочка. С ней хоть в пир, хоть в мир! Очень вкусная, острая и пикантная закуска к любому столу.

Ингредиенты для «Баклажаны с грибами и перцем»:

  • Шампиньоны (но можно и любые лесные) — 1 кг
  • Баклажан — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Уксус — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Чеснок (головка) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2755.8 ккал
белки
77.3 г
жиры
91 г
углеводы
925.4 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
2 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Баклажаны с грибами и перцем»:

Баклажаны порезать кольцами 1,5 см толщиной и пересыпать солью (соль берем помимо той, что указана в ингредиентах). Через минут 20, как есть, не стряхивая соль, а только слив жидкость, обжарить их в масле. Лук порезать кольцами-обжарить в масле. Перец так же порезать кольцами и обжарить. Все сложить в подходящую кастрюлю, добавить грибы. Если грибочки маленькие, то целиком, если большие-порезать пополам. Но не мельчить. Грибы должны чувствоваться после и их должно быть видно.
Смешать уксус, масло, сахар, соль и перец жгучий, добавить к овощам и проварить 20 минут. В самом конце добавить давленный чеснок и проварить еще 10 минут. Разложить по стерелизованным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать, оставить до полного остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие мои поварятки! Я продолжу публиковать свои рецепты консервирования, с вашего позволения? Надеюсь, что кому-нибудь пригодятся такие варианты. Для моей семьи, такая «закрывашка » палочка-выручалочка. С ней хоть в пир, хоть в мир! Очень вкусная, острая и пикантная закуска к любому столу.

Похожие рецепты

Универсальная заготовка на зиму

Десятка (10 х10 )

Кабачки по-корейски

Салат из кабачков на зиму

Салат на зиму «Консерватор»

Салат «Осень»

Салат из огурцов и лука

Салат из огурцов на зиму

Салат «Дамские пальчики»

Фотографии «Баклажаны с грибами и перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 мая 2016 года terry-68 #

16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года ogiway #

8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 мая 2016 года ogiway #

16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

16 мая 2016 года ogiway #

30 апреля 2016 года Таня Солод #

8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Dahlia Noir #

8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года нина лонская #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года луе #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года луе #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Kuss #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Kuss #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Kuss #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Юля Шу #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Юта-2015 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Юта-2015 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Юта-2015 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Irish82 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Irish82 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Irish82 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года тататима #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года тататима #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года antonina gil53 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года mamaliza #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года ЮлиЯ zoloto #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года xmxm #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года xmxm #

28 апреля 2016 года veronika1910 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Ирушенька #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью