- Баклажаны с грибами: ТОП-4 рецепта
- Тонкости приготовления
- Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде
- Приготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:
- Баклажаны с грибами в сметане на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление баклажанов с грибами в сметане на сковороде:
- Пирог с баклажанами и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога с баклажанами и грибами:
- Маринованные баклажаны с грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление маринованных баклажанов с грибами:
- Видео-рецепты:
- Баклажаны с грибами и перцем
- Ингредиенты для «Баклажаны с грибами и перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны с грибами и перцем»:
- Похожие рецепты
- Универсальная заготовка на зиму
- Десятка (10 х10 )
- Кабачки по-корейски
- Салат из кабачков на зиму
- Салат на зиму «Консерватор»
- Салат «Осень»
- Салат из огурцов и лука
- Салат из огурцов на зиму
- Салат «Дамские пальчики»
- Фотографии «Баклажаны с грибами и перцем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны с грибами: ТОП-4 рецепта
Из баклажанов и грибов можно готовить множество вкусных, сытных и полезных блюд обладающих насыщенным вкусом. Многие из них очень легко готовятся и состоят из недорогих и легкодоступных ингредиентов, которые продаются в любом магазине. В данном обзоре представлено ТОП-4 рецепта быстрых закусок с интересным и пикантным вкусом.
Тонкости приготовления
- Баклажаны покупайте упругие, с блестящей кожицей без изъянов и с плотно прилегающими чашелистиками.
- У свежесорваного баклажана всегда свежая плодоножка.
- Баклажаны могут содержать соланин, вещество, которое горчит. Если вы не любите чуть горький вкус, положите нарезанные плоды в подсоленную воду на 20 минут и большая часть соланина выйдет.
- Если хотите превратить баклажаны в пюре, очистите их от кожуры. Если плоды запекаете или жарите, то делайте это лучше кожицей, иначе баклажаны развалятся.
- Во время жарки баклажаны активно впитывают масло. Для более диетического блюда готовьте их в духовке или жарьте на сковородах с антипригарным покрытием, где можно меньше использовать масла.
- С баклажанами сочетаются любые сорта грибов.
- Баклажаны с грибами можно тушить, запекать, жарить, мариновать, солить.
- Грибы содержат большое количество воды. Если их готовить при медленном кипении, они превратятся в водянистую массу. Чтобы избавиться от лишней жидкости и грибы приобрели приятный коричневый цвет, готовьте их на среднем жаре.
- Сильно мелко измельчать грибы не стоит, достаточно поделить их на четвертинки, а маленькие можно оставить целыми.
Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде
Баклажаны по вкусу очень напоминают грибы. Существует много рецептов, где баклажаны «маскируют» под грибы. Однако грибы с баклажанами можно не менее удачно комбинировать в одном блюде. Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов — это пожарить их на сковороде.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Петрушка — несколько веточек
- Свежемолотый черный перец — щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Шампиньоны — 400 г
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:
- Репчатый лук очистите и нарежьте четверть кольцами. В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, посолите и обжарьте на медленном огне до мягкости. Затем переложите лук в миску.
- Баклажаны помойте, отрежьте кончики, нарежьте кольцами или полукольцами и сложите в миску с подсоленной водой. Оставьте их на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем промойте под струей воды, отожмите и отправьте в сковороду, где жарился лук. Обжарьте их до мягкости и румяности, и переложите в миску с луком.
- Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте ломтиками. Выложите их в сковороду, где жарились лук с баклажанами, посолите и готовьте до выделения из грибов жидкости. Затем увеличьте огонь и готовьте до испарения сока 8 минут.
- Верните в сковороду с грибами жареные баклажаны с луком, перемешайте и положите рубленую зелень с пропущенным через пресс чесноком.
- Приправить все солью с перцем, перемешайте и снимайте сковороду с огня.
Баклажаны с грибами в сметане на сковороде
Сытное и вкусное блюдо — баклажаны с грибами в сметане приготовленные на сковороде. А сливочный аромат кушанье приобретает за счет сметаны, поэтому для приготовления лучше использовать ее домашнюю. Также можно заменить сметану сливками.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 700 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Грибы — 350 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана жирностью 15% — 5 ст.л.
- Перец красный острый — 2 шт.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Вода — 4 ст.л.
- Уксус виноградный — 2 ст.л.
- Масло растительное — 6 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление баклажанов с грибами в сметане на сковороде:
- Синенькие очистите от кожицы, нарежьте кубиками 1,5-2 см и сложите в пакет.
- Яйца взбейте вилкой до однородного состояния и залейте баклажаны.
- Пакет завяжите и потрясите, чтобы всё хорошо перемешалось. Отправьте пакет в холодильник на 1,5 часа.
- Грибы нарежьте кусочками и положите на разогретую сковороду. Когда они пустят воду, её слейте, добавьте растительное масло с солью и обжаривайте 15 минут.
- Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
- Баклажаны обжарьте на сковороде в разогретом масле, периодически перемешивая до подрумянивая со всех сторон.
- Соедините грибы с луком и баклажанами, поперчите и посолите, добавьте сок лимона с виноградным уксусом.
- Влейте сметану, перемешайте и снимайте сковороду с огня.
Пирог с баклажанами и грибами
Несложный, но аппетитный закусочный пирог с баклажанами и грибами. Сочная овощная начинка отлично гармонирует с рассыпчатым песочным тестом, которое приготовлено на маргарине. Но по желанию для теста можно использовать сливочное масло.
Ингредиенты:
- Маргарин — 100 г
- Яйца — 1 шт. для теста, 3 шт. для заливки
- Мука — 1 ст.
- Баклажаны — 2 шт.
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сливки — 150 мл
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление пирога с баклажанами и грибами:
- Маргарин разотрите с мукой, посолите, вбейте яйца и замесите тесто, которое оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
- Баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде после баклажан.
- Грибы нарежьте соломкой и обжарьте до золотистости.
- Соедините все овощи, посолите, поперчите и перемешайте.
- Для заливки яйца взбейте со сливками, добавьте сыр натертый на крупной терке, посолите и поперчите.
- В форму для выпечки выложите раскатное тесто тонким пластом и сделайте бортики. Выложите на него начинку и залейте все заливкой.
- Отправьте пирог с баклажанами и грибами запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Маринованные баклажаны с грибами
Остренький, пикантный салатик из маринованных баклажанов с шампиньонами довольно просто готовить. Активного времени для готовки он занимает немного, но придется выждать, пока продукты будут мариноваться.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст.л.
Приготовление маринованных баклажанов с грибами:
- Баклажаны помойте, залейте водой, посолите и отварите в течении 15 минут. Затем его остудите до комнатной температуры и нарежьте полукольцами или брусками.
- Шампиньоны помойте, отварите в течении 10 минут и порежьте на 4 части, а маленькие плоды оставьте целыми.
- Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
- Соедините все продукты в миске, где они будут мариноваться и залейте заправкой.
- Для заправки соедините уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, перец и соевый соус.
- Перемешайте продукты и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Видео-рецепты:
Баклажаны консервированные с грибами.
Шампиньоны с баклажанами.
Жареные баклажаны с грибами.
Баклажаны с грибами и перцем
Дорогие мои поварятки! Я продолжу публиковать свои рецепты консервирования, с вашего позволения? Надеюсь, что кому-нибудь пригодятся такие варианты. Для моей семьи, такая «закрывашка » палочка-выручалочка. С ней хоть в пир, хоть в мир! Очень вкусная, острая и пикантная закуска к любому столу.
Ингредиенты для «Баклажаны с грибами и перцем»:
- Шампиньоны (но можно и любые лесные) — 1 кг
- Баклажан — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Уксус — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Чеснок (головка) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2755.8 ккал | белки 77.3 г | жиры 91 г | углеводы 925.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал | белки 1.7 г | жиры 2 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Баклажаны с грибами и перцем»:
Баклажаны порезать кольцами 1,5 см толщиной и пересыпать солью (соль берем помимо той, что указана в ингредиентах). Через минут 20, как есть, не стряхивая соль, а только слив жидкость, обжарить их в масле. Лук порезать кольцами-обжарить в масле. Перец так же порезать кольцами и обжарить. Все сложить в подходящую кастрюлю, добавить грибы. Если грибочки маленькие, то целиком, если большие-порезать пополам. Но не мельчить. Грибы должны чувствоваться после и их должно быть видно.
Смешать уксус, масло, сахар, соль и перец жгучий, добавить к овощам и проварить 20 минут. В самом конце добавить давленный чеснок и проварить еще 10 минут. Разложить по стерелизованным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать, оставить до полного остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие мои поварятки! Я продолжу публиковать свои рецепты консервирования, с вашего позволения? Надеюсь, что кому-нибудь пригодятся такие варианты. Для моей семьи, такая «закрывашка » палочка-выручалочка. С ней хоть в пир, хоть в мир! Очень вкусная, острая и пикантная закуска к любому столу.
Похожие рецепты
Универсальная заготовка на зиму
Десятка (10 х10 )
Кабачки по-корейски
Салат из кабачков на зиму
Салат на зиму «Консерватор»
Салат «Осень»
Салат из огурцов и лука
Салат из огурцов на зиму
Салат «Дамские пальчики»
Фотографии «Баклажаны с грибами и перцем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 мая 2016 года terry-68 #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года ogiway #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ogiway #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года ogiway #
30 апреля 2016 года Таня Солод #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Dahlia Noir #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года нина лонская #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года луе #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года луе #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Kuss #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Kuss #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Kuss #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Юля Шу #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Юта-2015 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Юта-2015 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Юта-2015 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Irish82 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Irish82 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Irish82 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года тататима #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года тататима #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года antonina gil53 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года mamaliza #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года ЮлиЯ zoloto #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года xmxm #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года xmxm #
28 апреля 2016 года veronika1910 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Ирушенька #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: