Рецепт баклажаны с имбирем

Содержание
  1. Жареные баклажаны с имбирем
  2. Похожие рецепты
  3. Баклажаны жареные на сковороде с имбирем
  4. Баклажаны с чесноком и имбирем
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт приготовления баклажанов с чесноком и имбирем:
  7. Баклажаны в имбирном соусе
  8. Ингредиенты для «Баклажаны в имбирном соусе»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Баклажаны в имбирном соусе»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Баклажаны в имбирном соусе
  13. Похожие рецепты
  14. Салат-ложка
  15. Летний салатик с копченой курочкой
  16. Салат зеленый
  17. Винегрет с маринованной капустой
  18. Салат рисовый с овощами
  19. Необычный салат из моркови
  20. Салат из стручковой фасоли
  21. Салат из черемши с сухариками
  22. Салат «Хрустящий»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Сардинка с гренками»
  25. Курица на пивной банке
  26. Капуста в пикантном кляре
  27. Фотографии «Баклажаны в имбирном соусе» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареные баклажаны с имбирем

Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.

Сегодня снова захотелось приготовить баклажаны, но все испробованные рецепты порядком надоели: любимые печеные баклажаны с чесноком не получится сделать без духовки, для майонеза нужен блендер, да и другие блюда, по той или иной причине, готовить не хотелось. Я решила просто довериться своей фантазии, мысленно представила что мне сейчас хочется съесть и что с чем сочетается и начала подготовку к творческому процессу на кухне. Итог такой: у меня получилось по-настоящему вкусное блюдо, такое, наверно, не стыдно было бы подавать в дорогих ресторанах. Не хочется нахваливать себя, но если вы попробуете повторить жареные баклажаны с имбирем, то вы точно согласитесь со мной.

Похожие рецепты

  • 2 крупных баклажана
  • 1 морковь
  • 1/2 корня имбиря или 1 ст. л. имбиря, нарезанного на кубики
  • 1 красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
Читайте также:  Сырные клецки для супа рецепты

Баклажаны жареные на сковороде с имбирем

Рецепт приготовления очень простой.

В начале нужно нарезать все овощи, для этого блюда я режу всё мелким кубиком: так быстрее готовится, плюс к тому, баклажаны сильнее напитываются маслом с имбирем. Лук, чеснок, морковь, баклажаны — нарезаю кубиком.

Обжариваем лук, чеснок и имбирь на растительном масле.

Овощи подрумянились, следом идет морковь.

Морковь готова — добавляем баклажаны. Не торопитесь солить овощи, иначе они дадут сок и на выходе блюдо не будет сочным.

Когда баклажаны будут полностью готовы (мягкие внутри и немного румяные снаружи), можно будет посолить и поперчить овощи и подавать на стол.

В противовес жареному подавайте к баклажанам свежий салат или овощи.

Баклажаны с чесноком и имбирем

Пока еще не прошел баклажановый сезон, предлагаю приготовить из них очень вкусное блюдо с пикантным вкусом — баклажаны с чесноком и имбирем, или баклажаны по-китайски, которые готовятся на раз-два! Блюдо имеет кисло-сладкий с легкой остринкой вкус и нежную консистенцию. Приготовив его один раз, вы обязательно захотите добавить такой способ приготовления баклажанов в свой список рецептов.

По желанию, вы можете сделать блюдо более острым, добавив острый перец чили по вкусу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 800 г
  • Свежий корень имбиря натертый — примерно 2 ч.л.
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Кетчуп или томатный соус 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Сахар (иногда беру коричневый) 1 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — для украшения

Рецепт приготовления баклажанов с чесноком и имбирем:

1. Баклажаны нарезать полосками или кубиками. Обильно их посолить, перемешать и оставить на полчаса. Соль уберет из баклажанов ненужную нам горечь. По прошествии получаса сливаем выделившуюся жидкость и промываем их пару раз холодной водой.

2. В то время, пока баклажаны стоят с солью, можно подготовить имбирь и чеснок. Имбирь почистить и натереть на мелкую терку. Чеснок пропустить через чеснокодавку.

3. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить имбирь и чеснок, обжарить 1 минуту, после чего высыпаем сюда баклажаны и обжариваем 7-8 минут.

4. Теперь добавляем к баклажанам соусы. Кетчуп и соевый соус выливаем в сковороду, добавляем сахар, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10.

5. Уже в конце тушения крахмал растворить в 1/3 стакана воды и, помешивая этот крахмал (чтобы не осел на дно), вылить в сковороду с баклажанами. Тушить еще пару минут и выключить. Крахмал придаст блюду нежную консистенцию и однородность.

Вот и все, можно пробовать! Кунжут можно добавить в конце тушения или уже при подаче. Приятного аппетита!

Баклажаны в имбирном соусе

В этом рецепте объединились два моих любимых ингредиента-баклажан и имбирь. Знаю, что на сайте есть любители такого дуэта, поэтому не могу не поделиться рецептом. Вдруг кому пригодиться?

Ингредиенты для «Баклажаны в имбирном соусе»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук зеленый (перышко) — 4 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Имбирь (тертый или сухой) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
563.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
551.3 г
100 г блюда
ккал
42.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Баклажаны в имбирном соусе»:

Баклажаны моем, удаляем плодоножку. Режем пополам поперек. Потом каждую половинку режем на пластины толщиной чуть меньше сантиметра.
Пластины режем полосками-брусками так же толщиной чуть меньше сантиметра.

Засыпаем бруски баклажан солью, перемешиваем и даем постоять минут 15, чтоб вышла горечь.

Промыть бруски и обжарить на масле.

Пока жарятся баклики, перец острый порезать (кому очень остро-удалите зернышки, я оставила). Лук порезать наискосок длинными полосками (у меня лука не было). Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.

Готовые баклажаны переложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу (я этого не делала). На остатках масла обжарить буквально минутку перец, лук и чеснок.

В мисочке соединить соус соевый, сок лимона, тертый (или сухой) имбирь, сахар. Размешать до растворения сахара.

Соединить заправку и обжаренные лук, чеснок и перец вместе с бакликами.
Перемешать хорошенько, остудить, переложить в баночку и дать настояться хотя бы пару часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В этом рецепте объединились два моих любимых ингредиента-баклажан и имбирь. Знаю, что на сайте есть любители такого дуэта, поэтому не могу не поделиться рецептом. Вдруг кому пригодиться?

Другие варианты рецепта

Баклажаны в имбирном соусе

Похожие рецепты

Салат-ложка

Летний салатик с копченой курочкой

Салат зеленый

Винегрет с маринованной капустой

Салат рисовый с овощами

Необычный салат из моркови

Салат из стручковой фасоли

Салат из черемши с сухариками

Салат «Хрустящий»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сардинка с гренками»

Курица на пивной банке

Капуста в пикантном кляре

Фотографии «Баклажаны в имбирном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2017 года Nata1ita_A #

3 октября 2017 года Наталья Щучкина #

3 октября 2017 года marusjala #

9 августа 2017 года Les-kin #

6 сентября 2016 года malena0909 #

11 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Виктория2911 #

11 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Одна проблема: как выдержать 2 ч, чтобы дать настояться?

И еще проблема: мало получается, надо делать как минимум тройную порцию!

28 августа 2016 года Т-пушка #

28 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Violl #

9 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

8 августа 2016 года iren0511 #

8 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

9 августа 2016 года iren0511 #

9 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 августа 2016 года iren0511 #

6 августа 2016 года Dolce Zena #

6 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

6 августа 2016 года ogiway #

6 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

7 августа 2016 года ogiway #

7 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

7 августа 2016 года ogiway #

6 августа 2016 года veronika1910 #

6 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Ange77 #

5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

5 августа 2016 года mariana82 #

5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Максим Гарин #

5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Юта-2015 #

5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Демурия #

5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

5 августа 2016 года tanu6kin21 #

5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

5 августа 2016 года tanu6kin21 #

5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Марина Леоненко #

5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Марина Леоненко #

5 августа 2016 года Kuss #

5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Kuss #

5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью