- Жареные баклажаны с имбирем
- Похожие рецепты
- Баклажаны жареные на сковороде с имбирем
- Баклажаны с чесноком и имбирем
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления баклажанов с чесноком и имбирем:
- Баклажаны в имбирном соусе
- Ингредиенты для «Баклажаны в имбирном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны в имбирном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Баклажаны в имбирном соусе
- Похожие рецепты
- Салат-ложка
- Летний салатик с копченой курочкой
- Салат зеленый
- Винегрет с маринованной капустой
- Салат рисовый с овощами
- Необычный салат из моркови
- Салат из стручковой фасоли
- Салат из черемши с сухариками
- Салат «Хрустящий»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сардинка с гренками»
- Курица на пивной банке
- Капуста в пикантном кляре
- Фотографии «Баклажаны в имбирном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные баклажаны с имбирем
Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.
Сегодня снова захотелось приготовить баклажаны, но все испробованные рецепты порядком надоели: любимые печеные баклажаны с чесноком не получится сделать без духовки, для майонеза нужен блендер, да и другие блюда, по той или иной причине, готовить не хотелось. Я решила просто довериться своей фантазии, мысленно представила что мне сейчас хочется съесть и что с чем сочетается и начала подготовку к творческому процессу на кухне. Итог такой: у меня получилось по-настоящему вкусное блюдо, такое, наверно, не стыдно было бы подавать в дорогих ресторанах. Не хочется нахваливать себя, но если вы попробуете повторить жареные баклажаны с имбирем, то вы точно согласитесь со мной.
Похожие рецепты
- 2 крупных баклажана
- 1 морковь
- 1/2 корня имбиря или 1 ст. л. имбиря, нарезанного на кубики
- 1 красная луковица
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Баклажаны жареные на сковороде с имбирем
Рецепт приготовления очень простой.
В начале нужно нарезать все овощи, для этого блюда я режу всё мелким кубиком: так быстрее готовится, плюс к тому, баклажаны сильнее напитываются маслом с имбирем. Лук, чеснок, морковь, баклажаны — нарезаю кубиком.
Обжариваем лук, чеснок и имбирь на растительном масле.
Овощи подрумянились, следом идет морковь.
Морковь готова — добавляем баклажаны. Не торопитесь солить овощи, иначе они дадут сок и на выходе блюдо не будет сочным.
Когда баклажаны будут полностью готовы (мягкие внутри и немного румяные снаружи), можно будет посолить и поперчить овощи и подавать на стол.
В противовес жареному подавайте к баклажанам свежий салат или овощи.
Баклажаны с чесноком и имбирем
Пока еще не прошел баклажановый сезон, предлагаю приготовить из них очень вкусное блюдо с пикантным вкусом — баклажаны с чесноком и имбирем, или баклажаны по-китайски, которые готовятся на раз-два! Блюдо имеет кисло-сладкий с легкой остринкой вкус и нежную консистенцию. Приготовив его один раз, вы обязательно захотите добавить такой способ приготовления баклажанов в свой список рецептов.
По желанию, вы можете сделать блюдо более острым, добавив острый перец чили по вкусу.
Ингредиенты:
- Баклажаны 800 г
- Свежий корень имбиря натертый — примерно 2 ч.л.
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Кетчуп или томатный соус 2 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Сахар (иногда беру коричневый) 1 ст.л.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Крахмал 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Кунжут — для украшения
Рецепт приготовления баклажанов с чесноком и имбирем:
1. Баклажаны нарезать полосками или кубиками. Обильно их посолить, перемешать и оставить на полчаса. Соль уберет из баклажанов ненужную нам горечь. По прошествии получаса сливаем выделившуюся жидкость и промываем их пару раз холодной водой.
2. В то время, пока баклажаны стоят с солью, можно подготовить имбирь и чеснок. Имбирь почистить и натереть на мелкую терку. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
3. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить имбирь и чеснок, обжарить 1 минуту, после чего высыпаем сюда баклажаны и обжариваем 7-8 минут.
4. Теперь добавляем к баклажанам соусы. Кетчуп и соевый соус выливаем в сковороду, добавляем сахар, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10.
5. Уже в конце тушения крахмал растворить в 1/3 стакана воды и, помешивая этот крахмал (чтобы не осел на дно), вылить в сковороду с баклажанами. Тушить еще пару минут и выключить. Крахмал придаст блюду нежную консистенцию и однородность.
Вот и все, можно пробовать! Кунжут можно добавить в конце тушения или уже при подаче. Приятного аппетита!
Баклажаны в имбирном соусе
В этом рецепте объединились два моих любимых ингредиента-баклажан и имбирь. Знаю, что на сайте есть любители такого дуэта, поэтому не могу не поделиться рецептом. Вдруг кому пригодиться?
Ингредиенты для «Баклажаны в имбирном соусе»:
- Баклажан — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Лук зеленый (перышко) — 4 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Имбирь (тертый или сухой) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 563.6 ккал | белки 14.1 г | жиры 11.4 г | углеводы 551.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.1 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Баклажаны в имбирном соусе»:
Баклажаны моем, удаляем плодоножку. Режем пополам поперек. Потом каждую половинку режем на пластины толщиной чуть меньше сантиметра.
Пластины режем полосками-брусками так же толщиной чуть меньше сантиметра.
Засыпаем бруски баклажан солью, перемешиваем и даем постоять минут 15, чтоб вышла горечь.
Промыть бруски и обжарить на масле.
Пока жарятся баклики, перец острый порезать (кому очень остро-удалите зернышки, я оставила). Лук порезать наискосок длинными полосками (у меня лука не было). Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.
Готовые баклажаны переложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу (я этого не делала). На остатках масла обжарить буквально минутку перец, лук и чеснок.
В мисочке соединить соус соевый, сок лимона, тертый (или сухой) имбирь, сахар. Размешать до растворения сахара.
Соединить заправку и обжаренные лук, чеснок и перец вместе с бакликами.
Перемешать хорошенько, остудить, переложить в баночку и дать настояться хотя бы пару часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом рецепте объединились два моих любимых ингредиента-баклажан и имбирь. Знаю, что на сайте есть любители такого дуэта, поэтому не могу не поделиться рецептом. Вдруг кому пригодиться?
Другие варианты рецепта
Баклажаны в имбирном соусе
Похожие рецепты
Салат-ложка
Летний салатик с копченой курочкой
Салат зеленый
Винегрет с маринованной капустой
Салат рисовый с овощами
Необычный салат из моркови
Салат из стручковой фасоли
Салат из черемши с сухариками
Салат «Хрустящий»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сардинка с гренками»
Курица на пивной банке
Капуста в пикантном кляре
Фотографии «Баклажаны в имбирном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2017 года Nata1ita_A #
3 октября 2017 года Наталья Щучкина #
3 октября 2017 года marusjala #
9 августа 2017 года Les-kin #
6 сентября 2016 года malena0909 #
11 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Виктория2911 #
11 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Одна проблема: как выдержать 2 ч, чтобы дать настояться?
И еще проблема: мало получается, надо делать как минимум тройную порцию!
28 августа 2016 года Т-пушка #
28 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Violl #
9 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
8 августа 2016 года iren0511 #
8 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 августа 2016 года iren0511 #
9 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 августа 2016 года iren0511 #
6 августа 2016 года Dolce Zena #
6 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
6 августа 2016 года ogiway #
6 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
7 августа 2016 года ogiway #
7 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
7 августа 2016 года ogiway #
6 августа 2016 года veronika1910 #
6 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Ange77 #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года mariana82 #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Максим Гарин #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Юта-2015 #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Демурия #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года tanu6kin21 #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года tanu6kin21 #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Марина Леоненко #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Марина Леоненко #
5 августа 2016 года Kuss #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Kuss #
5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: