- Баклажаны с мясом по-китайски – по следам загадочного Востока. Рецепты баклажанов с мясом по-китайски в разных соусах
- Баклажаны с мясом по-китайски – общие принципы приготовления
- Традиционные баклажаны с мясом по-китайски
- Быстрые баклажаны с мясом по-китайски
- Баклажаны с мясом по-китайски с яйцами
- Баклажаны с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе
- Баклажаны с мясом по-китайски (из курицы)
- Баклажаны с мясом по-китайски (говядина)
- Баклажаны с мясом по-китайски – полезные советы и хитрости
- Баклажаны с соевым мясом
- Баклажаны с соевым мясом. Ингредиенты:
- Баклажаны с соевым мясом. Приготовление:
- Баклажаны с соевым мясом
- Баклажаны с соевым мясом. Ингредиенты:
- Баклажаны с соевым мясом. Приготовление:
- Свинина с баклажанами и болгарским перцем — ароматное и вкусное блюдо с восточными нотками. Пошаговый рецепт с фото.
Баклажаны с мясом по-китайски – по следам загадочного Востока. Рецепты баклажанов с мясом по-китайски в разных соусах
Мясо с баклажанами можно приготовить разными способами. Но китайцы умеют делать это нереально вкусно.
Блюда получаются очень ароматными, яркими, с загадочными нотками. Их можно приготовить дома, все ингредиенты доступные, технология прозрачная, времени занимает немного.
Баклажаны с мясом по-китайски – общие принципы приготовления
Баклажаны для блюда всегда нарезаются крупной соломкой или полосками. Чем длиннее они получатся, тем красивее будет блюдо. Овощи вымачиваются в соли, промываются, отжимаются, обжариваются вместе с другими ингредиентами или отдельно.
Чаще всего для блюда используют свинину. Но встречаются рецепты с другими видами мяса или птицы. Продукт тоже нарезается полосками, обжаривается. Иногда его предварительно маринуют.
Из чего готовят соус:
Точный набор ингредиентов зависит от рецептуры. Соуса в блюдо много не добавляется. В некоторых рецептах требуется его выпарить. На кусочках мяса и овощей только ароматная глазурь, делающая блюдо необычным.
Традиционные баклажаны с мясом по-китайски
Самый известный (можно сказать классический) рецепт приготовления баклажанов по-китайски с мясом. Естественно, в традиционном варианте используется свинина.
Ингредиенты
• 70 г рисового или яблочного уксуса;
• 120 мл соуса соевого;
• 1 желтый перец болгарский;
• масло (сколько уйдет).
Приготовление
1. Полосками нарежьте мякоть свинины, переложите в сковородку с разогретым маслом, жарьте почти до готовности.
2. Нарежьте луковичку, желтый стручок перца и морковь соломкой, добавьте к свинине, продолжайте жарить мясо с овощами.
3. Баклажаны тоже порежьте соломкой, но обжаривайте на другой сковородке.
4. Соедините мясо с обжаренной соломкой из баклажанов.
5. Смешайте соевый соус с мукой, яблочным уксусом, сахаром. Вылейте в блюдо.
6. Хорошо размешайте соус с овощами и свининой, прогрейте несколько минут, пока он не загустеет.
7. Подавайте мясо с баклажанами самостоятельно или с добавлением отварного риса.
Быстрые баклажаны с мясом по-китайски
Рецептура простых и быстрых в приготовлении баклажанов с мясом по-китайски. На все про все уйдет не более 20 минут. Для блюда понадобится один стручок чили. Если не очень любите острые блюда, то используйте половинку перца.
Ингредиенты
• 0,3 кг мякоти свинины;
• 2 ст. л. сахара (коричневый);
• 3 ст. л. соевого соуса;
• 2 зубка чеснока.
Приготовление
1. Свинину покрошите длиной, но тонкой соломкой, выложите в сковородку с разогретой ложкой масло, поджарьте до коричневого цвета.
2. В другой сковородке с маслом обжарьте порезанные длинными полосками баклажаны. Достаточно трех минут. Вынимаем.
3. Подливаем в сковородку после баклажанов масло, кладем натертую соломкой морковку и чеснок, жарим пару минут, добавляем измельченный острый перец.
4. Возвращаем баклажаны, еще через минуту добавляем обжаренную в другой сковородке свинину.
5. Соевый соус соединяем с водой (3 ложки) и коричневым сахаром, тщательно размешиваем, выливаем в сковороду.
6. Жарим баклажаны с мясом, постоянно помешивая, около пяти минут, пока соус не выпарится.
7. Если соевого соуса мала и блюдо несоленое, можно добавить дополнительные специи.
Баклажаны с мясом по-китайски с яйцами
Интересный рецепт приготовления мяса по-китайски с предварительным маринованием свинины в яичных белках. Желтки не пригодятся, их можно использовать для любых других блюд.
Ингредиенты
• 6 зубков чеснока;
• 8 ложек соуса (соевый);
• 1 ложка пасты томатной;
• 1 ложка 6% уксуса;
• 2 сладких перца;
Приготовление
1. Взбейте до однородности четыре ложки соевого соуса с сырыми белками от двух яиц.
2. Нарежьте мясо средними полосками, залейте приготовленной смесью, размешайте и дайте свинине промариноваться хотя бы 20 минут. Можно выдержать дольше.
3. В сковороде нужно нагреть примерно три ложки масла.
4. Чеснок очистите, разрежьте зубки пополам, обжарьте в масле тридцать секунд. Кусочки удалите.
5. В чесночное масло выложите порезанную соломкой морковку и крупные полоски перца. Обжарьте.
6. Добавьте порезанные полосками баклажаны. Важно не размешивать их часто, чтобы не повредить целостность кусочков. Подрумяньте.
7. На другой сковороде нагрейте масло. Выньте свинину из миски, стряхните капли, посыпьте крахмалом, переложите в сковородку. Обжарьте до румяной корочки.
8. Соедините овощи с мясом, размешивайте аккуратно.
9. Смешайте остатки соевого соуса, ложку крахмала, томатную пасту и 200 мл воды. Заправьте рецептурным уксусом.
10. Вылейте томатный соус в блюдо. Размешивайте аккуратно. Меньше чем через минуту соус загустеет, пора выключать плиту!
Баклажаны с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе
Вариант очень вкусного блюда с изумительным кисло-сладким соусом. По умолчанию используется свинина, ее идет совсем немного.
Ингредиенты
• 400 г баклажанов;
• 80 г сладкого перца;
• 50 мл соевого соуса;
• 60 г рисового уксуса.
Приготовление
1. Свинину нужно порезать тонкими и длинными полосками, сбрызнуть ложкой соевого соуса, оставить на полчаса.
2. Добавьте к свинине ложку крахмала, размешайте. Выложите на сковородку и пожарьте кусочки до румяной корочки. Уберите на время в миску.
3. Уберите свинину, добавьте масло и порезанный на несколько частей чеснок. Через минуту кусочки нужно вынуть.
4. Выложите в сковороду порезанный длинными полосками болгарский перец.
5. Через минуту добавьте порезанные соломкой баклажаны. Жарьте две минуты.
6. Верните в сковородку обжаренную свинину, размешайте. Заправьте измельченным имбирем, продолжайте жарить все вместе.
7. Соедините ингредиенты соуса: рисовый уксус, остатки крахмала, воду и сахарный песок. Добавьте соевый соус.
8. Залейте овощи и мясо получившейся смесью, размешайте, огонь убавьте.
9. Прогрейте блюдо пару минут. Если нужно, то добавьте соль.
Баклажаны с мясом по-китайски (из курицы)
Нет мяса? Баклажаны можно приготовить и с курицей. Конечно, вкус этого блюда будет отличаться, технология тоже. Используется филе, в рецепте указан вес чистого продукта без кожи.
Уксус для птицы лучше использовать винный. Но можно взять и яблочный.
Ингредиенты
• 800 г баклажанов;
• 800 г куриного филе;
• 1 ложка натертого свежего корня имбиря;
• щепотка красного перца;
• 60 мл винного уксуса;
• 80 мл соевого соуса.
Приготовление
1. Филе нужно порезать полосками, толщина кусочков до одного сантиметра. Обжарьте в несколько приемов на сковородке, огонь делайте сильный.
2. Уберите на время курицу, таким же способом нарежьте свежие баклажаны. Обжарьте в несколько приемов до румяного цвета.
3. Верните курицу к баклажанам. Используйте большую сковороду или казан.
4. Добавьте натертый зубчик чеснока и ложку измельченного имбиря, прогрейте для усиления аромата.
5. Соедините винный уксус с соевым соусом, сахаром, ложкой крахмала и острым перцем.
6. Залейте блюдо соусом, размешайте, готовьте до выпаривания всей жидкости со дна посудины.
7. Кунжутные семечки нужно обжарить отдельно. Выложите на сухую сковородку, готовьте на среднем огне до румяного цвета.
8. При подаче китайское блюдо нужно посыпать жареным кунжутом.
Баклажаны с мясом по-китайски (говядина)
Необычный рецепт китайского блюда, так как говядину для него используют крайне редко. Чтобы мясо получилось мягкое и сочное, его нужно заранее замариновать.
Ингредиенты
• 100 мл соевого соуса;
• 200 мл томатного сока;
• 0,5 ч. л. сухого имбиря;
• стручок острого перца.
Приготовление
1. Говядину промойте. Затем мясо нужно порезать пластинками по половине сантиметра, слегка отбить волокна молотком. Готовые кусочки полосуются соломкой.
2. Добавьте в говядину половину соевого соуса, оставьте на два часа.
3. Морковку натрите на корейской терке. Добавьте в нее щепотку соли, уксус и хорошо помните руками. Оставьте мариноваться.
4. Налейте в большую сковородку немного масла, обжарьте порезанные соломкой баклажаны. Уберите.
5. Добавьте еще масло, обжарьте маринованную говядину, добавьте к ней морковку, готовьте еще три минуты.
6. Выложите баклажаны в блюдо, аккуратно размешайте, прогрейте на небольшом огне все вместе.
7. Измельчите острый перец, смешайте с соевым соусом и томатным соком, заправьте сахаром и сушеным имбирем.
8. Добавьте соус в блюдо, готовьте после закипания жидкости пару минут, дайте мясу настояться.
Баклажаны с мясом по-китайски – полезные советы и хитрости
• Чтобы кусочки баклажанов сохранили свою форму, при обжаривании овощи не нужно часто размешивать, готовят на большом огне, ни в коем случае не удаляют шкурку. Как чистить баклажаны — читайте тут.
• Для китайских блюд часто используется рисовый уксус. Но его всегда можно заменить винным, яблочным или обычным столовым продуктом. Главное – не налить лишнего. Ориентируйтесь на свой вкус.
• Соевый соус соленый, но не всегда. Если в блюде мало специй, то смело добавляете дополнительную соль. Если же мясо оказалось пересоленным, то его можно залить томатным соком или разведенной пастой. Хорошо разбавляет блюдо болгарский перец. Обжарьте полоски овоща отдельно, добавьте к мясу.
Баклажаны с соевым мясом
Иногда спрашивают: как у Принцессы всё получается так здорово приготовить. Отвечаю: очень просто – не всё получается, просто мы не размахиваем нашими неудачами. Не получилось и шут с ним, в следующий раз попробуем фасоль варить, а не использовать уже готовую консервированную. Но я отвлекся.
Баклажаны с соевым мясом. Сегодня предлагаю вашему вниманию баклажаны с соевым мясом. Некоторые морщат носики при упоминаниии соевых продуктов, бормоча под нос что-то про генную модификацию. Дорогие мои, спорить о тех или иных продуктах всё равно что спорить о религии или политике – в другом месте. Мы соевое мясо едим. И не только в пост. Если правильно приготовить будет вкусно. А рецептик по ссылочке на моём сайте, посмотрите. Хотя бы для общего представления.
#пища #баклажан #соевоемясо #food #eggplant #soymeat
Баклажаны с соевым мясом. Ингредиенты:
Перец болгарский — 2 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Сахар — 0.5 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Морковь — 2 шт.
Соевый соус — 1 ст. л.
Томаты — 3 шт.
Мясо соевое — 300 г
Масло растительное для обжарки – 2 ст. л.
Специи по вкусу
Баклажаны с соевым мясом. Приготовление:
Соевое мясо замочить в тёплой воде на 15-20 минут, слить воду, нарезать небольшими кубиками и обжарить в течение пяти минут. Добавить протёртые томаты (можно просто измельчить в блендере) и соевый соус, поперчить, тушить 10 минуть.
В мультиварку сложить нарезанные овощи: баклажаны, болгарский перец, лук, морковь и чеснок, добавить соль, сахар и специи ( у нас был острый перец в хлопьях и итальянские травы). Все перемешать и готовить в режиме “Тушение” один час. Если нет мультиварки, можно овощи просто обжарить.
Кjгда овощи будут готовы, добавить к ним соевое мясо.
Самый удачный рецепт за последнее время это конвертики из рисовой бумаги с рисом, курагой и мёдом. Фасолево-грибные котлетки очень хороши. И даже скромность не позволит промолчать про фирменный омлет.
Баклажаны с соевым мясом
Сегодня предлагаю вашему вниманию баклажаны с соевым мясом. Некоторые морщат носики при упоминании соевых продуктов, бормоча под нос что-то про генную модификацию. Дорогие мои, спорить о тех или иных продуктах всё равно что спорить о религии или политике — в другом месте. Мы соевое мясо едим. И не только в пост. Если правильно приготовить будет вкусно.
Баклажаны с соевым мясом. Ингредиенты:
- Перец болгарский — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Морковь — 2 шт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Томаты — 3 шт.
- Мясо соевое — 300 г.
- Масло растительное для обжарки — 2 ст. л.
- Специи по вкусу
Баклажаны с соевым мясом. Приготовление:
Соевое мясо замочить в тёплой воде на 15-20 минут, слить воду, нарезать небольшими кубиками и обжарить в течение пяти минут. Добавить протёртые томаты (можно просто измельчить в блендере) и соевый соус, поперчить, тушить 10 минуть.
В мультиварку сложить нарезанные овощи: баклажаны, болгарский перец, лук, морковь и чеснок, добавить соль, сахар и специи ( у нас был острый перец в хлопьях и итальянские травы). Все перемешать и готовить в режиме «Тушение» один час. Если нет мультиварки, можно овощи просто обжарить.
Когда овощи будут готовы, добавить к ним соевое мясо.
Свинина с баклажанами и болгарским перцем — ароматное и вкусное блюдо с восточными нотками. Пошаговый рецепт с фото.
Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодняшний мой рецепт довольно прост, состоит из небольшого числа ингредиентов и, несмотря на это, отличается отличным вкусом и ароматом. Узнал я его от своего знакомого, попробовал приготовить и скажу, что мне очень даже понравилось это незамысловатое блюдо. Хочу и с вами поделиться этим рецептом.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Граммов 800 свинины, желательно не очень жирной.
- Один крупный болгарский перец.
- Один баклажан.
- Две луковицы.
- Пара зубчиков чеснока.
- 4 столовые ложки соевого соуса.
- Одна столовая ложка лимонного сока.
- Чайная ложка сахара.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Для начала, чистим лук и чеснок, перец моем, удаляем у него плодоножку и семена, баклажан также освобождаем от плодоножки и моем.
Мясо, баклажан и перец нарезаем соломкой. Чтобы мясо удобно было резать, его стоит немного «приморозить». Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
Мясо перчим по вкусу, немного солим, вливаем к нему две столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться, пока будут обжариваться овощи.
В это время на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его пару минут, для размягчения.
Добавляем к нему болгарский перец и баклажан и готовим 10-12 минут