Рецепт баклажаны соевый соус кунжут

Содержание
  1. Салаты с баклажанами и кунжутом: простые рецепты
  2. Баклажаны с кунжутом и соевым соусом
  3. Баклажаны с имбирем и кунжутом
  4. Закуска из баклажанов с чесноком
  5. Теплый салат с баклажанами, кабачками и кунжутом
  6. Баклажаны по-корейски с кунжутом и соевым соусом
  7. Баклажаны по-корейски быстрого приготовления: пошаговый рецепт
  8. Как приготовить вкусные баклажаны по-корейски с кунжутом и соевым соусом
  9. Баклажаны в соевом соусе на сковороде. Вкусная закуска за 10 минут
  10. Ингредиенты:
  11. Быстрые баклажаны в соевом соусе
  12. Ингредиенты для «Быстрые баклажаны в соевом соусе»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Быстрые баклажаны в соевом соусе»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Кабачки соево-чесночные
  17. Похожие рецепты
  18. Конвертики из цуккини с маскарпоне и песто
  19. Закуска «Маринованная фасоль»
  20. Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом
  21. Овощи, маринованные в лимонном соке
  22. Быстрые маринованные помидоры
  23. Картофельные корзиночки с сельдью и авокадо
  24. Салат в пармской ветчине с сырным соусом
  25. Закуска из жареных баклажанов, нута и свеклы
  26. Запеченные помидоры по-итальянcки
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Грибной суп-жюльен «Мечта»
  29. Салат овощной «Оригинальный»
  30. Рыбные котлеты «По морям, по волнам»
  31. Фотографии «Быстрые баклажаны в соевом соусе» от приготовивших (14)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салаты с баклажанами и кунжутом: простые рецепты

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить отличную закуску — салат баклажаны с кунжутом. Последние годы мы реже используем овощи как полноценное дополнение к гарнирам, а ведь это очень полезная и вкусная еда. Главное уметь их приготовить. Злоупотребление мясом может негативно отразиться на работе пищеварительной системы и качестве сна.

Вариантов сочетания других блюд с баклажанами по-корейски множество. Салат дополнит блюда из риса, пшеничные каши, можно добавлять их к запеченным томатам и перцам. Или положить на лепешку и подавать как быструю и легкую закуску. Вегетарианцы или соблюдающие пост тоже оценят синенькие с кунжутом по достоинству.

Читайте также:  Рецепты использования жидкого дыма

Баклажаны с кунжутом и соевым соусом

Нам понадобится:

  • лук шалот — 1 средняя головка;
  • баклажаны — 470 г.;
  • болгарский перец — 100 г.;
  • морковка — 280 г.;
  • чесночок — 2 дольки;
  • кунжутное семя — 40 г.;
  • перец острый (чили) — 1 стручок;
  • соевый несолёный соус — 20 мл.;
  • винный уксус — 15 мл.;
  • оливковое масло — 20 мл.;
  • морская соль, зелень — по вкусу.

Промойте все овощи под проточной водой. Баклажаны, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Нарежьте баклажаны тонкой соломкой, чем тоньше, тем быстрее мы сможем их пережарить. Сложите их в глубокую тарелку и присыпьте солью, чтобы избавиться от горечи. Отставьте их в сторону минут на 20.

Морковь и болгарский перец тоже режем соломкой, лук полукольцами. Жарим баклажаны около 7 минут, если у вас небольшая сковородка, то разделите их на несколько порций, иначе выделится много влаги из овоща и не получится корочки.

Тем временем на сковороде с толстым дном, желательно чугунной, обжарьте кунжут. Это занимает всего несколько минут, отлучаться нельзя и обязательно все время помешивайте. Как только появится золотистый цвет — пора снимать с огня. Измельчите чеснок, зелень. Нарежьте чили кружочками, удалив семена.

>Теперь собираем все ингредиенты вместе: сложите все овощи в герметично закрывающийся контейнер и добавьте масло, уксус и соевый соус. Дождитесь, когда баклажаны остынут, и поставьте в холодильник надвое суток. Готовый салат храните 2-3 дня, но мы гарантируем, что это будет так вкусно, что о сроках хранения задумываться не придется.

Баклажаны с имбирем и кунжутом

Возьмите:

  • болгарский желтый перец — 150 г.;
  • морковь — 200 г.;
  • баклажаны — 500-600 г.;
  • лук шалот — 100 г.;
  • острый перец хабанеро — 1 шт.;
  • корень имбиря — примерно два сантиметра;
  • масло оливк/кунжутное — 2 ст ложки;
  • кунжут — 1 ст. ложка;
  • винный( или другой 9%) уксус — 1,5 ст. ложки;
  • зелень — опционально.

Баклажаны, лук, морковь и имбирь очистите от кожуры. Синенькие режем соломкой и замачиваем с солью на 20 минут. После смойте лишнюю соль и просушите их на полотенце. Обжариваем их на оливковом или другом растительном масле примерно 10 минут до появления корочки. Переложите их на дуршлаг, чтобы позволить лишнему маслу стечь.

Морковь и перец режем на тонкие полоски, лук — полукольцами, имбирь трем на мелкой терке, а чили освобождаем от семян и нарезаем колечками. Кунжут поджарьте до корочки и появления характерного аромата на чугунной сковородке.

Приготовим маринад: возьмите уксус, щепотку соли и сахар по желанию. Перемешайте все ингредиенты и добавьте маринад. Дождитесь полного остывания и уберите в холодильник. Через 10-14 часов можно подавать к столу.

Закуска из баклажанов с чесноком

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • спелые баклажаны — 2 средних;
  • чеснок — 2 дольки;
  • кунжутное семя- 50 г.;
  • соль — щепотка;
  • масло растит. — 30 мл.

Баклажаны нарежьте на кружочки предпочитаемой толщины, посолите и оставьте постоять пятнадцать минут В небольшой мисочке взбейте яйцо с раздавленным чесноком. На сковороде разогрейте масло. Обмакивайте кружок баклажана сначала в яично-чесночную смесь, затем в кунжут. Поджарьте с обеих сторон. Выложите на бумажные салфетки и дайте стечь лишнему маслу. Наша великолепная закуска готова.

Теплый салат с баклажанами, кабачками и кунжутом

Необходимо:

  • баклажан — 300 г.;
  • кабачок — 100 г.;
  • кунжут — 30 г.;
  • масло раст. — 2 стол. ложки;
  • чеснок — опционально.

Баклажан и цукини помыть, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Не забудьте посолить. Выложить на тарелку, сверху посыпать обжаренным кунжутом и лепестками чеснока. Что может быть проще?
Опробуйте эти рецепты. Они точно надолго останутся в вашем повседневном меню, радуя гостей и близких. Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски с кунжутом и соевым соусом

Восточные блюда полюбились многим за насыщенный яркий вкус и быстроту приготовления. И, если на слуху появляется приставка “по-корейски” уже понятно, что будет интересно и необычно.

Сегодня приготовим баклажаны по-корейски быстрого приготовления, с кунжутом и соевым соусом. Выйдет отличная пикантная закуска. Обязательно попробуйте.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления: пошаговый рецепт

  • Баклажаны – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Петрушка свежая – пучок
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 4 ст. л.
  • Кориандр молотый, смесь перцев молотых – щепотка
  • Аджика острая – 1 ч. л.
  • Кунжут семена – 1 ст. л.
  • Соль – при необходимости

Как приготовить вкусные баклажаны по-корейски с кунжутом и соевым соусом

Баклажаны помыть, нарезать поперек на три части, а затем каждую вдоль на четвертинки. Сложить в чашу пароварки.

Установить над кипящей водой, закрыть крышкой и готовить на пару 6-8 минут в зависимости от размеров. Очень важно не передержать, иначе баклажаны могут превратиться в кашу. Они должны стать мягкими и свободно протыкаться вилкой.

Чуть остудив, разделить ножом или руками на ломтики поменьше. Если попался синенький с обилием семян, их лучше убрать хотя бы частично.

Переложить баклажаны в удобную миску подходящего объема. Добавить измельченную свежую петрушку, чеснок.

Молотые кориандр и смесь перцев, аджику.

Влить соевый соус.

И оливковое масло.

Всыпать обжаренные на сухой сковороде кунжутные семечки.

Перемешать и отправить в холодильник минимум на полчаса, а лучше подольше. Так баклажаны по-корейски пропитаются всеми вкусами и станут более насыщенными и ароматными. Попробовать, возможно, потребуется чуть досолить.

Баклажаны по-корейски с соевым соусом и кунжутными семечками можно подавать как самостоятельную закуску, так и дополнить отварным рисом, бобовой лапшой.

Баклажаны в соевом соусе на сковороде. Вкусная закуска за 10 минут

Научу вас сегодня готовить баклажаны по-новому. Будем жарить их в соевом соусе на сковороде — очень вкусно! Если вы еще не пробовали — то обязательно приготовьте, вам и вашим близким понравится!

Ингредиенты:

Нам понадобится два средних баклажана. Нарезаем из брусочками размером примерно 5-7 см и толщиной около 1,5 см. Баклажаны предварительно замачивать в соленой воде не надо, они не будут горчить, получится очень вкусно.

Баклажаны складываем в сухую миску, добавляем черный молотый перец по вкусу, можно добавить сладкую паприку. Также кладем 2-3 столовые ложки крахмала. Крахмал берем любой — кукурузный или картофельный, без разницы.

Баклажаны перемешиваем с крахмалом и специями, и оставляем минут на 5. Затем обжариваем баклажаны на растительном масле до румяности.

Пока жарятся баклажаны, приготовим соус. Берем 3-4 столовые ложки соевого соуса, добавляем 2 измельченных зубчика чеснока, а также мелко нарезанный острый перец. Перца добавляйте по вкусу.

И вот теперь самый важный момент. Нам потребуется сухая чистая сковорода. Нагреваем ее, выкладываем обжаренные баклажаны и вливаем соус. На сильном огне готовим до тех пор, пока соевый соус не испарится полностью.

При этом баклажаны нужно постоянно перемешивать. Затем выкладываем их на тарелку, посыпаем свежей измельченной зеленью, можно посыпать еще кунжутом. Вкусная закуска готова! Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!

Быстрые баклажаны в соевом соусе

Очень люблю баклажаны, но очень муторно пережаривать их, особенно в жару. Хочется чего-то более быстрого. Я покажу простейшее и вкуснейшее блюдо с минимумом ингредиентов, и минимальными энергозатратами, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде и которое имеет все шансы понравиться даже тем, кто не любит баклажаны. Это настолько вкусно и быстро, что вы будете часто готовить именно так.

Ингредиенты для «Быстрые баклажаны в соевом соусе»:

  • Баклажан (среднего) — 3 шт
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman ВОК или классический) — 5 ст. л.
  • Сахар (если используется классический соевый соус, без верха) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916.6 ккал
белки
17.7 г
жиры
41.6 г
углеводы
566.7 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Быстрые баклажаны в соевом соусе»:

Ингредиентов минимум, а результат вас просто восхитит.

Остановлюсь отдельно на выборе соуса. К этому блюду идеально подходит соус ТМ Kikkoman ВОК для жарки. Он уже сладковатый, поэтому при его использовании сахар не добавляем. Если используем соус классический, то добавляем сахар.

Подготовим чеснок. Половину чеснока мелко-мелко нарезаем, а вторую половину раздавим чеснокодавилкой. Поскольку блюдо делается быстро, то делаем это заранее.

Разогреваем на сковороде растительное мало и выкладываем нарезанную половину чеснока.

Обжариваем чеснок до легкой золотистости.

Пока жарится чеснок — занимаемся баклажанами. Их моем, обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Кожицу не снимаем, с ней вкуснее.

Выкладываем баклажаны на сковороду. Жарим их вместе с чесноком на среднем огне.

Обжаривать нужно до румяности.

Когда баклажаны обжарились — добавляем соус. Если у вас соевый классический, то одновременно добавляем сахар.

Обжариваем баклажаны минут 5 до мягкости. За время обжарки баклажаны карамелизуются и становятся блестящими.

Выключаем сковороду и добавляем оставшийся чеснок. Перемешиваем. При желании можно посыпать зеленью, но много не сыпьте, чтобы она не отвлекала от вкуса баклажанов.. Дать немного постоять, чтобы соус впитался и можно подавать.

Баклажаны получаются необыкновенно вкусными. Сочные, пикантные, ароматные, нежной сладости и с фоновым чесночным вкусом и запахом. Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Не отказывайте себе в удовольствии! Блюдо замечательно и как самостоятельное, и как гарнир, вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Готовьте вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье!

Рецепт посвящаю замечательному поваренку Наташе — Бабушке Заботе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю баклажаны, но очень муторно пережаривать их, особенно в жару. Хочется чего-то более быстрого. Я покажу простейшее и вкуснейшее блюдо с минимумом ингредиентов, и минимальными энергозатратами, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде и которое имеет все шансы понравиться даже тем, кто не любит баклажаны. Это настолько вкусно и быстро, что вы будете часто готовить именно так.

Другие варианты рецепта

Кабачки соево-чесночные

Похожие рецепты

Конвертики из цуккини с маскарпоне и песто

Закуска «Маринованная фасоль»

Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом

Овощи, маринованные в лимонном соке

Быстрые маринованные помидоры

Картофельные корзиночки с сельдью и авокадо

Салат в пармской ветчине с сырным соусом

Закуска из жареных баклажанов, нута и свеклы

Запеченные помидоры по-итальянcки

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп-жюльен «Мечта»

Салат овощной «Оригинальный»

Рыбные котлеты «По морям, по волнам»

Фотографии «Быстрые баклажаны в соевом соусе» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

11 августа 2020 года тамаська #

11 августа 2020 года Демоника # (автор рецепта)

13 октября 2019 года potapchuk1975 #

13 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

14 октября 2019 года potapchuk1975 #

14 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года Dina444 #

2 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года volkoffa #

23 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Любаша3412 #

20 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года Птица Фрэй #

12 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

30 августа 2019 года Люська_81 #

30 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)

29 августа 2019 года Люська_81 #

30 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)

31 августа 2019 года Люська_81 #

2 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

7 июля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Ольга23 #

29 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

1 сентября 2018 года premium #

1 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

13 мая 2018 года anilah #

13 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года ulcha omsk #

13 апреля 2018 года Демоника # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Galiniya #

13 апреля 2018 года Демоника # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Демоника # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)

6 октября 2017 года nelliundco #

7 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

7 октября 2017 года nelliundco #

7 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

7 октября 2017 года nelliundco #

9 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Lena0208 #

7 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Ольга23 #

18 сентября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Myshaka #

14 сентября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью