Рецепт бананового кекса с изюмом

Рассыпчатые банановые кексы с изюмом

29 сентября 2019, 18:53

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 2 спелых банана
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 150 гр. сахара
  • ванилин
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • изюм

Пошаговый рецепт приготовления

В отдельной емкости взбиваем 2 яйца с сахаром и ванилью.

Добавляем к ним растопленное или просто мягкое сливочное масло и размешиваем.

2 спелых банана разминаем вилкой

Банановую кашицу добавляем в тесто.

Туда же просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто как на оладьи, может даже чуть гуще.

В самом конце добавляем изюм, сюда так же отлично подойдут грецкие орехи и цукаты.

Тесто раскладываем по формочкам, но не до краев, поскольку в духовке кексы поднимутся, и могут от вас сбежать.

Кексы ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на пол часа, готовность как всегда проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой.

Кексы готовы, аромат стоит на всю квартиру!

Осталось только освободить их от формочек, заварить чай и устроить себе приятное и вкусное чаепитие!

Видео рецепт

Банановый кекс с изюмом

ОПИСАНИЕ

Кекс получается пышным, мягким, с приятным банановым вкусом. Идеально подходит для домашнего чаепития.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 16 г
Углеводы 66 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.

Читайте также:  Салаты с жареным адыгейским сыром рецепты
Оцените статью