Рассыпчатые банановые кексы с изюмом
29 сентября 2019, 18:53
Ингредиенты
- 200 гр. муки
- 2 спелых банана
- 100 гр. сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 150 гр. сахара
- ванилин
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- изюм
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной емкости взбиваем 2 яйца с сахаром и ванилью.
Добавляем к ним растопленное или просто мягкое сливочное масло и размешиваем.
2 спелых банана разминаем вилкой
Банановую кашицу добавляем в тесто.
Туда же просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто как на оладьи, может даже чуть гуще.
В самом конце добавляем изюм, сюда так же отлично подойдут грецкие орехи и цукаты.
Тесто раскладываем по формочкам, но не до краев, поскольку в духовке кексы поднимутся, и могут от вас сбежать.
Кексы ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на пол часа, готовность как всегда проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой.
Кексы готовы, аромат стоит на всю квартиру!
Осталось только освободить их от формочек, заварить чай и устроить себе приятное и вкусное чаепитие!
Видео рецепт
Банановый кекс с изюмом
ОПИСАНИЕ
Кекс получается пышным, мягким, с приятным банановым вкусом. Идеально подходит для домашнего чаепития.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 66 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.