Рецепт бананового пирога с орехами

Содержание
  1. Банановый пирог с орехами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Постный банановый пирог с орехами
  7. Автор публикации
  8. Любовь Алиева
  9. Любовь Алиева
  10. Шаг 1
  11. Шаг 2
  12. Шаг 3
  13. Шаг 4
  14. Шаг 5
  15. Шаг 6
  16. Шаг 7
  17. Шаг 8
  18. Шаг 9
  19. Шаг 10
  20. Похожие рецепты:
  21. Пряная тыква с фарфалле
  22. Фриттата с цуккини и зеленым луком
  23. Соус Мухаммара
  24. Куриная печень с грибами в сливочном соусе
  25. Творожный пирог с персиками
  26. Эстонский кекс на белках
  27. Шоколадный торт с Нутеллой от Анастасии Зурабовой
  28. Трайфл для малышей
  29. 18 комментариев Скрыть комментарии
  30. Пирог с бананами и грецкими орехами
  31. Бананово-ореховый пирог
  32. Ингредиенты для «Бананово-ореховый пирог»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Бананово-ореховый пирог»:
  35. Похожие рецепты
  36. Пирожки с фасолью и сыром
  37. Пирог с сыром на творожном тесте
  38. Постный пирог «Вишнёвое чудо»
  39. Домашние пирожки «Любимые»
  40. Пирог простой домашний
  41. Болгарский насыпной яблочный пирог
  42. Слоeный пирог с рыбой и картофелем
  43. Морковно-кокосовый пирог
  44. Царский яблочный пирог
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  47. Банановый пирог с орехами постный
  48. Ингредиенты для «Банановый пирог с орехами постный»:
  49. Пищевая и энергетическая ценность:
  50. Рецепт «Банановый пирог с орехами постный»:
  51. Похожие рецепты
  52. Заливной пирог с фрикадельками
  53. Звездный татэн с карамболой
  54. Пирог с вишней, яблоком и штрейзелем
  55. Пирог «Манное чудо»
  56. Пирожки «Кохинха»
  57. Быстрый клубничный пирог
  58. Обсыпной сливовый пирог и творожная запеканка
  59. Пирог с творогом и черной смородиной
  60. Пирог творожно-лимонный
  61. Фотографии «Банановый пирог с орехами постный» от приготовивших (3)
  62. Комментарии и отзывы
  63. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Банановый пирог с орехами

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 12 г

Мука пшеничная — 400 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Читайте также:  Хороший рецепт маринованного перца

Орехи грецкие — 100 г

Сахарная пудра — для подачи

  • 316 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога с бананами и грецкими орехами. Готовится он достаточно просто, главное — запастись нужными ингредиентами. Бананы выбирайте спелые и мягкие, они более ароматные, что положительно влияет на результат, а грецкие орехи лучше предварительно подсушивать.

Пирог по данному рецепту получается большим и пышным. Структура у него пористая и очень приятная. Уверена, от кусочка такой выпечки не откажется никто. Настоятельно рекомендую!

Для приготовления бананового пирога с орехами подготовьте продукты по списку к рецепту.

В тёплый кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Должна произойти реакция, вследствие которой кисломолочный продукт вспенится и увеличится в объеме.

В отдельной миске соедините сахар, ванильный сахар и куриные яйца. С помощью миксера взбейте массу до пышного состояния.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Охладите и вместе с кефиром добавьте в яичную смесь. Перемешайте.

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде в течение 3-4 минут, периодически помешивая. После чего порубите их ножом на более мелкие части. Погружным блендером пюрируйте бананы.

Подготовленные орехи и бананы отправьте в миску к остальным ингредиентам. Содержимое тщательно перемешайте.

Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Силиконовой лопаткой снова перемешайте тесто, чтобы не осталось ни единого мучного комочка. По консистенции оно должно получиться достаточно густым, как на оладьи.

Переложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут, до румяного цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Вот и всё, очень вкусный банановый пирог с грецкими орехами готов. Дайте ему полностью остыть на решётке, после чего нарежьте на порционные кусочки. Перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Постный банановый пирог с орехами

Предлагаем вам приготовить банановый пирог с орехами и изюмом. Он пористый и воздушный, а самое главное – никто даже не догадается, что это постный пирог.

Автор публикации

Любовь Алиева

Любовь Алиева

Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

Изюм промыть и залить кипятком на 10-15 минут.

Шаг 3

Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.

Шаг 4

Бананы пюрировать в блендере или размять вилкой. Добавить полстакана сахара, апельсиновый сок, растительное масло, изюм и орехи. Перемешать до однородности или пару минут взбивать миксером на низких оборотах.

Шаг 5

2 стакана муки и соду просеять и перемешать.

Шаг 6

Высыпать в жидкую банановую смесь муку с содой, перемешать. Тесто получается достаточно густым, но оно должно литься.

Шаг 7

Форму диаметром 23 см смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и убрать в середину разогретой духовки на 30 минут.

Шаг 8

Проверить готовность можно зубочисткой — она должна выходить из середины пирога сухой.

Шаг 9

Постный банановый пирог готов!

Шаг 10

Похожие рецепты:

Пряная тыква с фарфалле

Фриттата с цуккини и зеленым луком

Соус Мухаммара

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Творожный пирог с персиками

Эстонский кекс на белках

Шоколадный торт с Нутеллой от Анастасии Зурабовой

Трайфл для малышей

18 комментариев Скрыть комментарии

Пирог получился очень вкусным, нежным, ароматным!Прекрасное сочетание изюма, орехов и бананов. Спасибо огромное за рецепт)))

На здоровье, вам большое спасибо, что готовите и пишите отзывы.

Нереально вкусно.
Муж в восторге! Спасибо вам огромное за рецепт!

Спасибо, очень рада, что вам понравился

Спасибо за подробный рецепт и за яркое офопмление!) Приготовила дома, получилось не так красиво, как у Вас, но очень вкусно! Спасибо, ждем интересные новинки))))

Спасибо большое, очень приятно

Скажите, а чем можно заменить апельсиновый сок (у ребенка на него аллергия)?
Спасибо 🙂

Чем заменить апельсиновый сок

попробуйте заменить яблочным соком

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусный пирог.

Делала все по рецепту, но не добавила изюм. У меня подгорело дно, прилипло к форме. Масла смазывала достаточно. Не знаю, почему-то не получилось.

Добрый день! Скорее всего, вам надо ориентироваться на свою духовку. Рецепт рассчитан на температуру выпечки 180 градусов, режим “верхний и нижний жар”. В следующий раз можно попробовать выпекать не в середине, а в верхней трети духовки.

На вкус не очень, делала всё по рецепту. На мой вкус лучше вообще чай впустую попить, чем с таким пирогом.

Вкусы у всех разные. Если почитаете другие отзывы к этим рецептам – убедитесь в этом 🙂

А я добавила клубнику вместо изюма,получилось шикарно,спасибо за рецепт!!

Очень вкусный пирог . Спасибо большое за рецепт!

Пирог с бананами и грецкими орехами

Выпечку любят практически все без исключения, особенно, если это вкусная, ароматная и аппетитная домашняя выпечка, приготовленная с теплотой, заботой и любовью. Так что предлагаем Вам замечательный рецепт, который порадует и удивит всю семью и друзей. Это пирог с бананами и грецкими орехами. Ну, очень вкусно, вот увидите. Рецепт ниже.

Ингредиенты для приготовления пирога с бананами и грецкими орехами:

2 столовых ложки жирных сливок;

1, 5 столовой ложки сливочного масла;

100 граммов сахара;

1 пакетик ванилина.

600 граммов муки;

300 граммов сливочного масла;

1 яичный желток;

25 граммов сахара;

½ чайной ложки корицы.

150 граммов грецких орехов (половинками);

75 граммов жидкого мёда;

150 граммов сахара (лучше коричневого);

1, 5 столовых ложки сливочного масла;

1/3 чайной ложки корицы.

Способ приготовления пирога с бананами и грецкими орехами:

Итак, сначала нужно замесить тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты для него и месим до упругости, добавив 3 столовых ложки воды (или больше, чтобы тесто стало эластичным). Теперь убираем его в холодильник на полчаса, затем раскатываем, выстилаем дно формы для выпекания (смазанной маслом), оставляя борта. Теперь выпекаем корж при 190 градусах 15 минут. Теперь готовим начинку, взбив в блендере все ингредиенты для неё. Выкладываем на корж, затем кладём орехи, затем взбитые мёд, сахар, яйцо, сливочное масло и корицу. Заливаем этой смесью пирог и отправляем в духовку на час. Пирог с бананами и грецкими орехами готов.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Бананово-ореховый пирог

Когда пеку этот пирог, аромат стоит на всю квартиру:) Получается вкуснятина! А еще он очень сытный.

Ингредиенты для «Бананово-ореховый пирог»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Банан — 3 шт
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4652.8 ккал
белки
83.8 г
жиры
240 г
углеводы
552.5 г
Порции
ккал
465.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
24 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
306.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Бананово-ореховый пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда пеку этот пирог, аромат стоит на всю квартиру:) Получается вкуснятина! А еще он очень сытный.

Похожие рецепты

Пирожки с фасолью и сыром

Пирог с сыром на творожном тесте

Постный пирог «Вишнёвое чудо»

Домашние пирожки «Любимые»

Пирог простой домашний

Болгарский насыпной яблочный пирог

Слоeный пирог с рыбой и картофелем

Морковно-кокосовый пирог

Царский яблочный пирог

Комментарии и отзывы

8 декабря 2018 года Chilist #

2 декабря 2018 года wise1288 #

2 декабря 2018 года goloda net # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Наталия7524 #

1 декабря 2018 года Sorrel #

1 декабря 2018 года goloda net # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Банановый пирог с орехами постный

Рецепт этого пирога я увидела в журнале «Гастрономъ» и сразу же решила его приготовить. Ароматный, сладкий, слегка влажноватый пирог. Понравился и деткам, и взрослым! Приглашаю!

Ингредиенты для «Банановый пирог с орехами постный»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Банан (большие) — 3 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Сок (ананасовый) — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое — 70 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4217.9 ккал
белки
58.9 г
жиры
137.2 г
углеводы
689.5 г
Порции
ккал
527.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
17.2 г
углеводы
86.2 г
100 г блюда
ккал
295 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Банановый пирог с орехами постный»:

Просеиваем в миску муку с содой и разрыхлителем и хорошенько перемешиваем.

Далее смешиваем коричневый сахар (я использовала коричневый сахар демерара от ТД «Мистраль»), ванильный сахар, ананасовый сок и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.

Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой. В банановое пюре добавляем сахарно-маслянную смесь. Хорошенько перемешиваем

Орехи мелко порубить или перемолоть блендором. Затем смешиваем мучную смесь, орехи и банановую массу, хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Я воспользовалась миксером. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Время выпечки 45-50 минут, мне понадобилось чуть больше. Так что ориентируйтесь на возможности своей «помощницы»

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого пирога я увидела в журнале «Гастрономъ» и сразу же решила его приготовить. Ароматный, сладкий, слегка влажноватый пирог. Понравился и деткам, и взрослым! Приглашаю!

Похожие рецепты

Заливной пирог с фрикадельками

Звездный татэн с карамболой

Пирог с вишней, яблоком и штрейзелем

Пирог «Манное чудо»

Пирожки «Кохинха»

Быстрый клубничный пирог

Обсыпной сливовый пирог и творожная запеканка

Пирог с творогом и черной смородиной

Пирог творожно-лимонный

Фотографии «Банановый пирог с орехами постный» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2017 года loveteddy94 #

22 марта 2017 года yudakova sveta #

14 ноября 2014 года sokol_dar #

23 ноября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года sokol_dar #

9 декабря 2013 года caramel77 #

10 мая 2013 года asesia2007 #

10 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

10 мая 2013 года asesia2007 #

5 мая 2013 года maraki84 #

6 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

6 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

6 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

5 мая 2013 года Pusselka #

6 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

5 мая 2013 года Татника #

6 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

5 мая 2013 года terry-68 #

6 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

5 мая 2013 года мисс #

6 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

5 мая 2013 года Sugar #

5 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

5 мая 2013 года Sugar #

5 мая 2013 года maraki84 #

5 мая 2013 года Sugar #

5 мая 2013 года maraki84 #

6 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

6 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

6 мая 2013 года Sugar #

6 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

6 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

5 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

4 мая 2013 года AnnaSi #

5 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

4 мая 2013 года Lubimova T #

5 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

4 мая 2013 года asesia2007 #

5 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

5 мая 2013 года asesia2007 #

6 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

6 мая 2013 года asesia2007 #

6 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

4 мая 2013 года Ольчик40 #

5 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью