- Банановый пирог с орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постный банановый пирог с орехами
- Автор публикации
- Любовь Алиева
- Любовь Алиева
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Похожие рецепты:
- Пряная тыква с фарфалле
- Фриттата с цуккини и зеленым луком
- Соус Мухаммара
- Куриная печень с грибами в сливочном соусе
- Творожный пирог с персиками
- Эстонский кекс на белках
- Шоколадный торт с Нутеллой от Анастасии Зурабовой
- Трайфл для малышей
- 18 комментариев Скрыть комментарии
- Пирог с бананами и грецкими орехами
- Бананово-ореховый пирог
- Ингредиенты для «Бананово-ореховый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бананово-ореховый пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирожки с фасолью и сыром
- Пирог с сыром на творожном тесте
- Постный пирог «Вишнёвое чудо»
- Домашние пирожки «Любимые»
- Пирог простой домашний
- Болгарский насыпной яблочный пирог
- Слоeный пирог с рыбой и картофелем
- Морковно-кокосовый пирог
- Царский яблочный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Банановый пирог с орехами постный
- Ингредиенты для «Банановый пирог с орехами постный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановый пирог с орехами постный»:
- Похожие рецепты
- Заливной пирог с фрикадельками
- Звездный татэн с карамболой
- Пирог с вишней, яблоком и штрейзелем
- Пирог «Манное чудо»
- Пирожки «Кохинха»
- Быстрый клубничный пирог
- Обсыпной сливовый пирог и творожная запеканка
- Пирог с творогом и черной смородиной
- Пирог творожно-лимонный
- Фотографии «Банановый пирог с орехами постный» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Банановый пирог с орехами
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 12 г
Мука пшеничная — 400 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 100 г
Сахарная пудра — для подачи
- 316 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога с бананами и грецкими орехами. Готовится он достаточно просто, главное — запастись нужными ингредиентами. Бананы выбирайте спелые и мягкие, они более ароматные, что положительно влияет на результат, а грецкие орехи лучше предварительно подсушивать.
Пирог по данному рецепту получается большим и пышным. Структура у него пористая и очень приятная. Уверена, от кусочка такой выпечки не откажется никто. Настоятельно рекомендую!
Для приготовления бананового пирога с орехами подготовьте продукты по списку к рецепту.
В тёплый кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Должна произойти реакция, вследствие которой кисломолочный продукт вспенится и увеличится в объеме.
В отдельной миске соедините сахар, ванильный сахар и куриные яйца. С помощью миксера взбейте массу до пышного состояния.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Охладите и вместе с кефиром добавьте в яичную смесь. Перемешайте.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде в течение 3-4 минут, периодически помешивая. После чего порубите их ножом на более мелкие части. Погружным блендером пюрируйте бананы.
Подготовленные орехи и бананы отправьте в миску к остальным ингредиентам. Содержимое тщательно перемешайте.
Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Силиконовой лопаткой снова перемешайте тесто, чтобы не осталось ни единого мучного комочка. По консистенции оно должно получиться достаточно густым, как на оладьи.
Переложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут, до румяного цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Вот и всё, очень вкусный банановый пирог с грецкими орехами готов. Дайте ему полностью остыть на решётке, после чего нарежьте на порционные кусочки. Перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Постный банановый пирог с орехами
Предлагаем вам приготовить банановый пирог с орехами и изюмом. Он пористый и воздушный, а самое главное – никто даже не догадается, что это постный пирог.
Автор публикации
Любовь Алиева
Любовь Алиева
Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 2
Изюм промыть и залить кипятком на 10-15 минут.
Шаг 3
Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
Шаг 4
Бананы пюрировать в блендере или размять вилкой. Добавить полстакана сахара, апельсиновый сок, растительное масло, изюм и орехи. Перемешать до однородности или пару минут взбивать миксером на низких оборотах.
Шаг 5
2 стакана муки и соду просеять и перемешать.
Шаг 6
Высыпать в жидкую банановую смесь муку с содой, перемешать. Тесто получается достаточно густым, но оно должно литься.
Шаг 7
Форму диаметром 23 см смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и убрать в середину разогретой духовки на 30 минут.
Шаг 8
Проверить готовность можно зубочисткой — она должна выходить из середины пирога сухой.
Шаг 9
Постный банановый пирог готов!
Шаг 10
Похожие рецепты:
Пряная тыква с фарфалле
Фриттата с цуккини и зеленым луком
Соус Мухаммара
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Творожный пирог с персиками
Эстонский кекс на белках
Шоколадный торт с Нутеллой от Анастасии Зурабовой
Трайфл для малышей
18 комментариев Скрыть комментарии
Пирог получился очень вкусным, нежным, ароматным!Прекрасное сочетание изюма, орехов и бананов. Спасибо огромное за рецепт)))
На здоровье, вам большое спасибо, что готовите и пишите отзывы.
Нереально вкусно.
Муж в восторге! Спасибо вам огромное за рецепт!
Спасибо, очень рада, что вам понравился
Спасибо за подробный рецепт и за яркое офопмление!) Приготовила дома, получилось не так красиво, как у Вас, но очень вкусно! Спасибо, ждем интересные новинки))))
Спасибо большое, очень приятно
Скажите, а чем можно заменить апельсиновый сок (у ребенка на него аллергия)?
Спасибо 🙂
Чем заменить апельсиновый сок
попробуйте заменить яблочным соком
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусный пирог.
Делала все по рецепту, но не добавила изюм. У меня подгорело дно, прилипло к форме. Масла смазывала достаточно. Не знаю, почему-то не получилось.
Добрый день! Скорее всего, вам надо ориентироваться на свою духовку. Рецепт рассчитан на температуру выпечки 180 градусов, режим “верхний и нижний жар”. В следующий раз можно попробовать выпекать не в середине, а в верхней трети духовки.
На вкус не очень, делала всё по рецепту. На мой вкус лучше вообще чай впустую попить, чем с таким пирогом.
Вкусы у всех разные. Если почитаете другие отзывы к этим рецептам – убедитесь в этом 🙂
А я добавила клубнику вместо изюма,получилось шикарно,спасибо за рецепт!!
Очень вкусный пирог . Спасибо большое за рецепт!
Пирог с бананами и грецкими орехами
Выпечку любят практически все без исключения, особенно, если это вкусная, ароматная и аппетитная домашняя выпечка, приготовленная с теплотой, заботой и любовью. Так что предлагаем Вам замечательный рецепт, который порадует и удивит всю семью и друзей. Это пирог с бананами и грецкими орехами. Ну, очень вкусно, вот увидите. Рецепт ниже.
Ингредиенты для приготовления пирога с бананами и грецкими орехами:
2 столовых ложки жирных сливок;
1, 5 столовой ложки сливочного масла;
100 граммов сахара;
1 пакетик ванилина.
600 граммов муки;
300 граммов сливочного масла;
1 яичный желток;
25 граммов сахара;
½ чайной ложки корицы.
150 граммов грецких орехов (половинками);
75 граммов жидкого мёда;
150 граммов сахара (лучше коричневого);
1, 5 столовых ложки сливочного масла;
1/3 чайной ложки корицы.
Способ приготовления пирога с бананами и грецкими орехами:
Итак, сначала нужно замесить тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты для него и месим до упругости, добавив 3 столовых ложки воды (или больше, чтобы тесто стало эластичным). Теперь убираем его в холодильник на полчаса, затем раскатываем, выстилаем дно формы для выпекания (смазанной маслом), оставляя борта. Теперь выпекаем корж при 190 градусах 15 минут. Теперь готовим начинку, взбив в блендере все ингредиенты для неё. Выкладываем на корж, затем кладём орехи, затем взбитые мёд, сахар, яйцо, сливочное масло и корицу. Заливаем этой смесью пирог и отправляем в духовку на час. Пирог с бананами и грецкими орехами готов.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Бананово-ореховый пирог
Когда пеку этот пирог, аромат стоит на всю квартиру:) Получается вкуснятина! А еще он очень сытный.
Ингредиенты для «Бананово-ореховый пирог»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Банан — 3 шт
- Орехи грецкие — 150 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4652.8 ккал | белки 83.8 г | жиры 240 г | углеводы 552.5 г |
Порции | |||
ккал 465.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 24 г | углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 15.8 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Бананово-ореховый пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда пеку этот пирог, аромат стоит на всю квартиру:) Получается вкуснятина! А еще он очень сытный.
Похожие рецепты
Пирожки с фасолью и сыром
Пирог с сыром на творожном тесте
Постный пирог «Вишнёвое чудо»
Домашние пирожки «Любимые»
Пирог простой домашний
Болгарский насыпной яблочный пирог
Слоeный пирог с рыбой и картофелем
Морковно-кокосовый пирог
Царский яблочный пирог
Комментарии и отзывы
8 декабря 2018 года Chilist #
2 декабря 2018 года wise1288 #
2 декабря 2018 года goloda net # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года Наталия7524 #
1 декабря 2018 года Sorrel #
1 декабря 2018 года goloda net # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Банановый пирог с орехами постный
Рецепт этого пирога я увидела в журнале «Гастрономъ» и сразу же решила его приготовить. Ароматный, сладкий, слегка влажноватый пирог. Понравился и деткам, и взрослым! Приглашаю!
Ингредиенты для «Банановый пирог с орехами постный»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Банан (большие) — 3 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Сок (ананасовый) — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое — 70 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4217.9 ккал | белки 58.9 г | жиры 137.2 г | углеводы 689.5 г |
Порции | |||
ккал 527.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 17.2 г | углеводы 86.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 295 ккал | белки 4.1 г | жиры 9.6 г | углеводы 48.2 г |
Рецепт «Банановый пирог с орехами постный»:
Просеиваем в миску муку с содой и разрыхлителем и хорошенько перемешиваем.
Далее смешиваем коричневый сахар (я использовала коричневый сахар демерара от ТД «Мистраль»), ванильный сахар, ананасовый сок и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой. В банановое пюре добавляем сахарно-маслянную смесь. Хорошенько перемешиваем
Орехи мелко порубить или перемолоть блендором. Затем смешиваем мучную смесь, орехи и банановую массу, хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Я воспользовалась миксером. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Время выпечки 45-50 минут, мне понадобилось чуть больше. Так что ориентируйтесь на возможности своей «помощницы»
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого пирога я увидела в журнале «Гастрономъ» и сразу же решила его приготовить. Ароматный, сладкий, слегка влажноватый пирог. Понравился и деткам, и взрослым! Приглашаю!
Похожие рецепты
Заливной пирог с фрикадельками
Звездный татэн с карамболой
Пирог с вишней, яблоком и штрейзелем
Пирог «Манное чудо»
Пирожки «Кохинха»
Быстрый клубничный пирог
Обсыпной сливовый пирог и творожная запеканка
Пирог с творогом и черной смородиной
Пирог творожно-лимонный
Фотографии «Банановый пирог с орехами постный» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2017 года loveteddy94 #
22 марта 2017 года yudakova sveta #
14 ноября 2014 года sokol_dar #
23 ноября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года sokol_dar #
9 декабря 2013 года caramel77 #
10 мая 2013 года asesia2007 #
10 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)
10 мая 2013 года asesia2007 #
5 мая 2013 года maraki84 #
6 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)
6 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)
6 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Pusselka #
6 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Татника #
6 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)
5 мая 2013 года terry-68 #
6 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)
5 мая 2013 года мисс #
6 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Sugar #
5 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Sugar #
5 мая 2013 года maraki84 #
5 мая 2013 года Sugar #
5 мая 2013 года maraki84 #
6 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)
6 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)
6 мая 2013 года Sugar #
6 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)
6 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)
5 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)
4 мая 2013 года AnnaSi #
5 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Lubimova T #
5 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)
4 мая 2013 года asesia2007 #
5 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)
5 мая 2013 года asesia2007 #
6 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)
6 мая 2013 года asesia2007 #
6 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Ольчик40 #
5 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: