Банановый пирог со сметанным кремом
Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе — пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.
Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанным кремом»:
- Банан (в тесто — 2 шт., в крем — 1 шт.) — 3 шт
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
- Сметана (в тесто — 80 гр., в крем — 60 гр.) — 140 г
- Сахар (в тесто — 100 гр., в крем — 50 гр.) — 150 г
- Масло сливочное (в тесто) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Ванилин (в крем) — 1 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 3 дол.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3515.8 ккал | белки 61.7 г | жиры 149.5 г | углеводы 488.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 10.6 г | углеводы 34.6 г |
Рецепт «Банановый пирог со сметанным кремом»:
В глубокой емкости соединить яйца, сахар и сметану.
Взбить до однородной массы.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать до образования однородной массы.
Бананы нарезать небольшими кубиками, ввести в тесто и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня прямоугольная форма — 15 на 20 см, в высоту — 6 см).
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
Для крема: банан, сметану, ванилин и сахар взбить до однородной массы.
Пирог равномерно залить кремом.
По желанию сверху пирог можно посыпать тертым шоколадом.
Дать пирогу настояться один час и нарезать порционно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе — пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.
Комментарии и отзывы
8 июня 2020 года Himbeeren #
12 февраля 2020 года Vasilisa Mudraya #
13 февраля 2020 года Vasilisa Mudraya #
2 февраля 2020 года rosnoy19 #
20 декабря 2019 года TatianaL #
11 декабря 2019 года os bls #
28 ноября 2019 года ewial #
26 ноября 2019 года Мыфуня #
21 сентября 2019 года zyf22 #
13 июля 2019 года lakshmi-777 #
14 июля 2019 года lakshmi-777 #
15 июля 2019 года lakshmi-777 #
25 мая 2019 года wise1288 #
29 мая 2019 года lakshmi-777 #
4 февраля 2019 года Юлия Печ-нкина #
6 января 2019 года Mozer #
Большое спасибо автору за прекрасный рецепт простого и вкусного пирога.
Но я сделала огромную ошибку(((( пекла пирог ночью и попробовала кусочек. И. Схомячила треть пирога
Теперь это будет одним из моих любимых рецептов.
15 августа 2018 года sacharok1992 #
12 июня 2018 года london paris #
6 января 2019 года Mozer #
27 мая 2018 года medoksa #
26 мая 2018 года 19754 2 #
Здравствуйте) хотим поделиться нашим результатом. Племянница собиралась на школьное чаепитие. Решили испечь Ваш замечательный пирог. И получилось. Мммм, что получилось))) Все в восторге! Пышный, красивый и совершенно не сухой. Пропитывался ночью) Класс. Спасибо)))
Отзыв племянницы:»Ещё хочу. «
20 мая 2018 года zaitceva #
15 мая 2018 года rimmazija23 #
13 июня 2018 года kapitonchick #
12 апреля 2018 года Нежная ночь #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог Бананово-сметанный
Доброго дня всей стране!!
Не так давно угостили меня пирогом. Ну пирог и пирог, с виду ничем таким не замечательным, ну никак не ожидала, что вызовет у меня такой восторг.
Просто взрыв вкуса, рассыпчатое песочное тесто, нежнейшая бананово-сметанная начинка.
Приглашаю и вас насладится незабываемым вкусом.
тесто:
мука — 200 г
масло сливочное (маргарин) — 100 г
сахар — 1 ст ложка
яйцо — 1 шт
разрыхлитель — 1 ч ложка
соль
Начинка
сметана — 200г
сахар — 100г
бананы — 2-3 шт
мука — 2 ст ложки
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар
Диаметр моей формы 26 см
Яйца были очень мелкими, пришлось взять 2 шт, по весу это примерно 1,5 яйца, продукты пересчитала на 1,5 порции.
Время выпекания пришлось увеличить.