Рецепт банановых маффинов с орехами

Содержание
  1. Банановые маффины с какао и орехами – пошаговый рецепт
  2. Пошаговое приготовление банановых маффинов с какао и орехами
  3. Удачные банановые маффины с грецкими орехами
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Дополнительная информация
  8. Орехово-банановый кекс
  9. Кофейно-банановые маффины с орехами
  10. Ингредиенты для «Кофейно-банановые маффины с орехами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Кофейно-банановые маффины с орехами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Черничные маффины на рисовой муке
  15. Кексы «Зебрики»
  16. Кекс шоколадный
  17. Кексики «АпельсюшкА»
  18. Кексы от бабули
  19. Кекс на рикотте
  20. Апельсиново-кокосовый кекс с клюквой
  21. Кекс с нутеллой
  22. Морковный кекс с шоколадом
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Маффины бананово-ореховые
  26. Ингредиенты для «Маффины бананово-ореховые»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Маффины бананово-ореховые»:
  29. Похожие рецепты
  30. Карамельные яблоки в тесте «Яблочная плодожорка»
  31. Пенирли с сыром и беконом
  32. Фясали
  33. Сочные беляши
  34. А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке
  35. Пирог «Зимняя сказка»
  36. То ли хачапури, то ли ватрушка
  37. Торт сметанник с мандариновым джемом
  38. Печенье «Привет»
  39. Фотографии «Маффины бананово-ореховые» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Банановые маффины с какао и орехами – пошаговый рецепт

Содержание рецепта с фото:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление банановых маффинов
  • Видео-рецепты

Вы любите десерты, но не умеете печь? Приготовьте банановые маффины с какао и орехами, следуя нашему фото рецепту, и вы убедитесь, что это совсем не сложно. А в результате вы будете вознаграждены нежнейшей выпечкой с насыщенным ароматом и вкусом шоколада. Банан сделает маффины сладкими, но не приторными, орехи добавят свой неповторимый аромат, а какао — насыщенный цвет и вкус настоящего шоколада. Испеките такие кексики на детский праздник — и вы увидите восторг и благодарность в глазах детей. Да и просто за завтраком ваши близкие не оставят от такой выпечки ни крошки!

Читайте также:  Тинидазол продается по рецепту или нет

Приготовленные по нашему рецепту с пошаговыми фото они будут буквально таять во рту. Нежная структура выпечки достигается благодаря особой технологии подготовки теста: белки взбиваются отдельно и только потом соединяются с остальными компонентами. А теперь давайте начнём!

  • Похожий рецепт: маффины с бананом на сливочном масле
  • Калорийность на 100 г — 207 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Какао порошок — 50 г
  • Орехи грецкие, ядра — 10 шт.
  • Сливочное масло — 120 г

Пошаговое приготовление банановых маффинов с какао и орехами

1. Разбиваем яйца, отделяем белки, а желтки кладём в миску, добавляем чищенный банан и размягченное сливочное масло.

2. Погружным блендером перебиваем все компоненты. Если у вас нет блендера, сперва тщательно помните бананы вилкой, превратив их в пюре, а затем тщательно разотрите с двумя другими продуктами.

3. Добавляем сухие составляющие: какао порошок, сахар, муку, смешанную с разрыхлителем.

4. Отдельно в крепкую пену взбиваем охлажденные яичные белки. Здорово поможет наличие миксера: за 10 минут на высоких оборотах вы достигните нужного результата. Если миксера нет, можно воспользоваться венчиком, в таком случае этот процесс займёт больше времени.

5. В шоколадное тесто выкладываем взбитую массу и лопаткой или ложной мягкими движениями снизу-вверх вмешиваем белки. Делаем это аккуратно, чтоб белки не опали.

6. Шоколадное тесто для банановых маффинов должно получиться лёгкое, воздушное, насыщенное кислородом. Ядра грецких орехов мелко рубим ножом и сыпем в тесто.

7. Наполняем формочки для кексов тестом на две трети, оставляя место, чтобы оно поднялось. Выпекаем кексики при температуре 180 градусов 20–25 минут.

8. Вот и всё! Достаём банановые кексы из духовки. Если вы пекли в силиконовых формах, как это было в нашем случае, ждём, когда маффины немного остынут, высвобождаем их из силикона. Если воспользовались бумажными формочками для выпечки — просто выкладываем кексы на тарелку. Украсить выпечку можно, припорошив десерт сахарной пудрой, а дальше — задание для вашей фантазии.

9. Нежные, пористые, с насыщенным шоколадным вкусом банановые маффины с какао и орехами готовы! Разливайте чай и к столу!

Смотрите также видео-рецепты приготовления маффинов:

1. Банановые маффины с шоколадом:

2. Шоколадные маффины с банановым сюрпризом:

Удачные банановые маффины с грецкими орехами

15 марта 2009, 04:37

Ингредиенты

  • 2 очень спелых банана
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. масла
  • 200 гр. сахара
  • 300 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • цедра одного лимона
  • несколько капель ванильн экстракта
  • пару горстей лущеных грец орехов
  • шоколад для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы,сметану,яйца,сахар,тертую цедру лимона и ванильн экстракт хорошенько взбиваем в однородную массу блендером.

В отдельной посуде взбиваем размягченное слив масло. В два-три захода вливаем к маслу банановую смесь,хорошенько каждый раз, взбивая(по минуте)

Туда же добавляем просеянную муку,смешанную с разрыхлителем и содой,гашеной соком лимона. Все перемешиваем.

Орехи рубим ножом. В формочки выкладываем по хорошей столовой ложке смеси,затем орехи,и сверху еще ложку смеси. Обсыпать тертым шоколадом

В духовку 180′ на 15-20 мин

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вещь!!Не спрашивайте меня,почему разрыхлитель,да еще и сода. Эти маффины супер поднялись и ни на см не опустились после выбирания из духовки(для меня-это редкость!)! Так что,добавляйте и то,и другое!Если любите грецкие орехи-не жалейте-они там очень в тему! Нежные,вкуснейшие кексики! Делала и целым кексом. Тогда в духовку минут на 35-40(в моей духовке).

Орехово-банановый кекс

СРАЗУ готовлю Если есть СПЕЛЫЕ БАНАНЫ! На второй день еще вкуснее. Часто бывает, что в холодильнике темнеют бананы и на них уже никто не хочет обращать внимание, тогда на помощь мне приходит этот рецепт Я его полюбила за нежный вкус и орешки, ну и конечно же в первую очередь, за то, что готовится он быстро и просто.

Ванильный сахар -1 пачка

Растительное масло -100мл.

Грецкие орехи -80 гр.

Корица – по желанию

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара, добавляем ванильный сахар 1 пачку. По желанию можно добавить корицу. Перемешиваем венчиком и отставим в сторонку.

Нам понадобятся 3 спелых банана. Сначала берем 2 банана очищаем и мнем вилкой. Не обязательно делать это до пюре. И добавляем бананы к яйцам. Берем грецкие орехи 80 грамм и нарезаем ножом.

Добавляем орехи в тесто, добавляем 1/4 ч.л. соли, вливаем 100 мл растительного масла. Перемешиваем. Отмерим 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Теперь постепенно муку с разрыхлителем добавляем в тесто и замешиваем тесто.

Берем форму прямоугольную или можно для кекса. У меня прямоугольная внутренние размеры 23 см на 11 см. Смазываем растительным маслом, переливаем тесто.

Берем третий банан и разрезаем его вдоль на 2 равные части. Кладем бананы срезом вверх поверх теста, слегка вдавливая.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой в середине выпечки, она должна быть сухой, если хлеб уже зарумянился, а середина еще не готова, прикройте фольгой и оставьте еще на 5-10 минут.

Теперь достаем и извлекаем из формы. Дадим остыть и можно нарезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.
Хочу дополнить, что если вы не любите орехи ,можно не добавлять, но тогда потребуется добавить муки на 30 грамм больше.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже

Кофейно-банановые маффины с орехами

Кексики с необычайно манящим кофейно-банановым ароматом.

Ингредиенты для «Кофейно-банановые маффины с орехами»:

  • Банан (спелый) — 3-4 шт
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (дробленые) — 1 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) — 1/3 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6281.9 ккал
белки
51.4 г
жиры
263.2 г
углеводы
933.4 г
100 г блюда
ккал
350.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Кофейно-банановые маффины с орехами»:

1. Бананы размять вилкой и смешать с растопленным сливочным маслом, добавить слегка взбитое яйцо, кофе, сахар, ванилин, соду и соль — все хорошо перемешать. Добавить муку, перемешать и всыпать орехи.

2. Формочки смазать сливочным маслом и выложить в них тесто.

3. Выпекать заранее разогретой духовке при t=180 около 25-30 мин.

4. Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кексики с необычайно манящим кофейно-банановым ароматом.

Похожие рецепты

Черничные маффины на рисовой муке

Кексы «Зебрики»

Кекс шоколадный

Кексики «АпельсюшкА»

Кексы от бабули

Кекс на рикотте

Апельсиново-кокосовый кекс с клюквой

Кекс с нутеллой

Морковный кекс с шоколадом

Комментарии и отзывы

11 декабря 2012 года Намарие #

11 декабря 2012 года SeLena T # (автор рецепта)

11 декабря 2012 года Намарие #

11 декабря 2012 года SeLena T # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года Кэтрин Зета #

26 ноября 2012 года SeLena T # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года Кэтрин Зета #

25 ноября 2012 года Ninzonka #

24 ноября 2012 года белошвейка #

23 ноября 2012 года ferri03 #

23 ноября 2012 года byr #

23 ноября 2012 года SeLena T # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маффины бананово-ореховые

Модные сегодня маффины имеют древнюю историю. Их пекли еще в Англии в XI веке, но тогда это делать было сложнее и состав у них был немного другой. Сегодня каждая хозяйка, даже не слишком опытная, может побаловать своих близких разнообразными вкусными маффинами. Я вам предлагаю вариант с бананами и орехами. Дополните маффины свежей клубникой — это очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты для «Маффины бананово-ореховые»:

  • Банан (спелые) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар тростниковый — 120 г
  • Яйцо куриное (2 яйца и 2 белка) — 4 шт
  • Масло сливочное — 90 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Клубника (свежая, для подачи) — 150 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3151.6 ккал
белки
66.1 г
жиры
139.5 г
углеводы
416.5 г
Порции
ккал
525.3 ккал
белки
11 г
жиры
23.3 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
32 г

Рецепт «Маффины бананово-ореховые»:

Бананы размолоть в пюре в блендере.

Смешать венчиком в емкости 2 яйца, размягченное сливочное масло и банановое пюре. Бзбивать в миксере не нужно.

В другой емкости смешать все сухие ингредиенты: муку, тростниковый сахар, соль, соду, разрыхлитель и измельченные в блендере грецкие орехи.

Белки взбить до густой пены. Лопаточкой смешать сухие и мокрые составляющие. (Я забыла сфотографировать этот шаг)Тесто разложить по формочкам и выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Немного остудить, украсить сахарной пудрой, свежей клубникой и подавать.

Маффины получаются очень ароматными!
Простота приготовления заключается в том, что вы должны лишь перемешать ложкой сухие и мокрые ингредиенты, соединить их вместе, разложить по формочкам и дожидаться результата!

А результат не оставит никого равнодушным!

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Модные сегодня маффины имеют древнюю историю. Их пекли еще в Англии в XI веке, но тогда это делать было сложнее и состав у них был немного другой. Сегодня каждая хозяйка, даже не слишком опытная, может побаловать своих близких разнообразными вкусными маффинами. Я вам предлагаю вариант с бананами и орехами. Дополните маффины свежей клубникой — это очень вкусно и ароматно.

Похожие рецепты

Карамельные яблоки в тесте «Яблочная плодожорка»

Пенирли с сыром и беконом

Фясали

Сочные беляши

А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке

Пирог «Зимняя сказка»

То ли хачапури, то ли ватрушка

Торт сметанник с мандариновым джемом

Печенье «Привет»

Фотографии «Маффины бананово-ореховые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 мая 2015 года Philo #

10 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года акчуч #

18 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года Сурик #

21 апреля 2015 года акчуч #

17 апреля 2015 года акчуч #

17 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года акчуч #

17 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года акчуч #

73 месяца назад Ольга-Данцина # (автор рецепта)

73 месяца назад irinass81 #

73 месяца назад Ольга-Данцина # (автор рецепта)

73 месяца назад Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Хаврошечка #

73 месяца назад Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года avani #

73 месяца назад Ольга-Данцина # (автор рецепта)

73 месяца назад Ольга-Данцина # (автор рецепта)

73 месяца назад Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Aigul4ik #

73 месяца назад Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Демурия #

73 месяца назад Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года mamusii #

73 месяца назад Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года veronika1910 #

73 месяца назад Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью