- Банановые маффины с какао и орехами – пошаговый рецепт
- Пошаговое приготовление банановых маффинов с какао и орехами
- Удачные банановые маффины с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Орехово-банановый кекс
- Кофейно-банановые маффины с орехами
- Ингредиенты для «Кофейно-банановые маффины с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кофейно-банановые маффины с орехами»:
- Похожие рецепты
- Черничные маффины на рисовой муке
- Кексы «Зебрики»
- Кекс шоколадный
- Кексики «АпельсюшкА»
- Кексы от бабули
- Кекс на рикотте
- Апельсиново-кокосовый кекс с клюквой
- Кекс с нутеллой
- Морковный кекс с шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Маффины бананово-ореховые
- Ингредиенты для «Маффины бананово-ореховые»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины бананово-ореховые»:
- Похожие рецепты
- Карамельные яблоки в тесте «Яблочная плодожорка»
- Пенирли с сыром и беконом
- Фясали
- Сочные беляши
- А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке
- Пирог «Зимняя сказка»
- То ли хачапури, то ли ватрушка
- Торт сметанник с мандариновым джемом
- Печенье «Привет»
- Фотографии «Маффины бананово-ореховые» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Банановые маффины с какао и орехами – пошаговый рецепт
Содержание рецепта с фото:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление банановых маффинов
- Видео-рецепты
Вы любите десерты, но не умеете печь? Приготовьте банановые маффины с какао и орехами, следуя нашему фото рецепту, и вы убедитесь, что это совсем не сложно. А в результате вы будете вознаграждены нежнейшей выпечкой с насыщенным ароматом и вкусом шоколада. Банан сделает маффины сладкими, но не приторными, орехи добавят свой неповторимый аромат, а какао — насыщенный цвет и вкус настоящего шоколада. Испеките такие кексики на детский праздник — и вы увидите восторг и благодарность в глазах детей. Да и просто за завтраком ваши близкие не оставят от такой выпечки ни крошки!
Приготовленные по нашему рецепту с пошаговыми фото они будут буквально таять во рту. Нежная структура выпечки достигается благодаря особой технологии подготовки теста: белки взбиваются отдельно и только потом соединяются с остальными компонентами. А теперь давайте начнём!
- Похожий рецепт: маффины с бананом на сливочном масле
- Калорийность на 100 г — 207 ккал.
- Количество порций — 6 штук
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Бананы — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 0,5 ст.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Какао порошок — 50 г
- Орехи грецкие, ядра — 10 шт.
- Сливочное масло — 120 г
Пошаговое приготовление банановых маффинов с какао и орехами
1. Разбиваем яйца, отделяем белки, а желтки кладём в миску, добавляем чищенный банан и размягченное сливочное масло.
2. Погружным блендером перебиваем все компоненты. Если у вас нет блендера, сперва тщательно помните бананы вилкой, превратив их в пюре, а затем тщательно разотрите с двумя другими продуктами.
3. Добавляем сухие составляющие: какао порошок, сахар, муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Отдельно в крепкую пену взбиваем охлажденные яичные белки. Здорово поможет наличие миксера: за 10 минут на высоких оборотах вы достигните нужного результата. Если миксера нет, можно воспользоваться венчиком, в таком случае этот процесс займёт больше времени.
5. В шоколадное тесто выкладываем взбитую массу и лопаткой или ложной мягкими движениями снизу-вверх вмешиваем белки. Делаем это аккуратно, чтоб белки не опали.
6. Шоколадное тесто для банановых маффинов должно получиться лёгкое, воздушное, насыщенное кислородом. Ядра грецких орехов мелко рубим ножом и сыпем в тесто.
7. Наполняем формочки для кексов тестом на две трети, оставляя место, чтобы оно поднялось. Выпекаем кексики при температуре 180 градусов 20–25 минут.
8. Вот и всё! Достаём банановые кексы из духовки. Если вы пекли в силиконовых формах, как это было в нашем случае, ждём, когда маффины немного остынут, высвобождаем их из силикона. Если воспользовались бумажными формочками для выпечки — просто выкладываем кексы на тарелку. Украсить выпечку можно, припорошив десерт сахарной пудрой, а дальше — задание для вашей фантазии.
9. Нежные, пористые, с насыщенным шоколадным вкусом банановые маффины с какао и орехами готовы! Разливайте чай и к столу!
Смотрите также видео-рецепты приготовления маффинов:
1. Банановые маффины с шоколадом:
2. Шоколадные маффины с банановым сюрпризом:
Удачные банановые маффины с грецкими орехами
15 марта 2009, 04:37
Ингредиенты
- 2 очень спелых банана
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. масла
- 200 гр. сахара
- 300 гр. муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- цедра одного лимона
- несколько капель ванильн экстракта
- пару горстей лущеных грец орехов
- шоколад для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы,сметану,яйца,сахар,тертую цедру лимона и ванильн экстракт хорошенько взбиваем в однородную массу блендером.
В отдельной посуде взбиваем размягченное слив масло. В два-три захода вливаем к маслу банановую смесь,хорошенько каждый раз, взбивая(по минуте)
Туда же добавляем просеянную муку,смешанную с разрыхлителем и содой,гашеной соком лимона. Все перемешиваем.
Орехи рубим ножом. В формочки выкладываем по хорошей столовой ложке смеси,затем орехи,и сверху еще ложку смеси. Обсыпать тертым шоколадом
В духовку 180′ на 15-20 мин
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вещь!!Не спрашивайте меня,почему разрыхлитель,да еще и сода. Эти маффины супер поднялись и ни на см не опустились после выбирания из духовки(для меня-это редкость!)! Так что,добавляйте и то,и другое!Если любите грецкие орехи-не жалейте-они там очень в тему! Нежные,вкуснейшие кексики! Делала и целым кексом. Тогда в духовку минут на 35-40(в моей духовке).
Орехово-банановый кекс
СРАЗУ готовлю Если есть СПЕЛЫЕ БАНАНЫ! На второй день еще вкуснее. Часто бывает, что в холодильнике темнеют бананы и на них уже никто не хочет обращать внимание, тогда на помощь мне приходит этот рецепт Я его полюбила за нежный вкус и орешки, ну и конечно же в первую очередь, за то, что готовится он быстро и просто.
Ванильный сахар -1 пачка
Растительное масло -100мл.
Грецкие орехи -80 гр.
Корица – по желанию
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара, добавляем ванильный сахар 1 пачку. По желанию можно добавить корицу. Перемешиваем венчиком и отставим в сторонку.
Нам понадобятся 3 спелых банана. Сначала берем 2 банана очищаем и мнем вилкой. Не обязательно делать это до пюре. И добавляем бананы к яйцам. Берем грецкие орехи 80 грамм и нарезаем ножом.
Добавляем орехи в тесто, добавляем 1/4 ч.л. соли, вливаем 100 мл растительного масла. Перемешиваем. Отмерим 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Теперь постепенно муку с разрыхлителем добавляем в тесто и замешиваем тесто.
Берем форму прямоугольную или можно для кекса. У меня прямоугольная внутренние размеры 23 см на 11 см. Смазываем растительным маслом, переливаем тесто.
Берем третий банан и разрезаем его вдоль на 2 равные части. Кладем бананы срезом вверх поверх теста, слегка вдавливая.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой в середине выпечки, она должна быть сухой, если хлеб уже зарумянился, а середина еще не готова, прикройте фольгой и оставьте еще на 5-10 минут.
Теперь достаем и извлекаем из формы. Дадим остыть и можно нарезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.
Хочу дополнить, что если вы не любите орехи ,можно не добавлять, но тогда потребуется добавить муки на 30 грамм больше.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже
Кофейно-банановые маффины с орехами
Кексики с необычайно манящим кофейно-банановым ароматом.
Ингредиенты для «Кофейно-банановые маффины с орехами»:
- Банан (спелый) — 3-4 шт
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Орехи грецкие (дробленые) — 1 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 1/3 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6281.9 ккал | белки 51.4 г | жиры 263.2 г | углеводы 933.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 14.7 г | углеводы 52.1 г |
Рецепт «Кофейно-банановые маффины с орехами»:
1. Бананы размять вилкой и смешать с растопленным сливочным маслом, добавить слегка взбитое яйцо, кофе, сахар, ванилин, соду и соль — все хорошо перемешать. Добавить муку, перемешать и всыпать орехи.
2. Формочки смазать сливочным маслом и выложить в них тесто.
3. Выпекать заранее разогретой духовке при t=180 около 25-30 мин.
4. Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кексики с необычайно манящим кофейно-банановым ароматом.
Похожие рецепты
Черничные маффины на рисовой муке
Кексы «Зебрики»
Кекс шоколадный
Кексики «АпельсюшкА»
Кексы от бабули
Кекс на рикотте
Апельсиново-кокосовый кекс с клюквой
Кекс с нутеллой
Морковный кекс с шоколадом
Комментарии и отзывы
11 декабря 2012 года Намарие #
11 декабря 2012 года SeLena T # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года Намарие #
11 декабря 2012 года SeLena T # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Кэтрин Зета #
26 ноября 2012 года SeLena T # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Кэтрин Зета #
25 ноября 2012 года Ninzonka #
24 ноября 2012 года белошвейка #
23 ноября 2012 года ferri03 #
23 ноября 2012 года byr #
23 ноября 2012 года SeLena T # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маффины бананово-ореховые
Модные сегодня маффины имеют древнюю историю. Их пекли еще в Англии в XI веке, но тогда это делать было сложнее и состав у них был немного другой. Сегодня каждая хозяйка, даже не слишком опытная, может побаловать своих близких разнообразными вкусными маффинами. Я вам предлагаю вариант с бананами и орехами. Дополните маффины свежей клубникой — это очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты для «Маффины бананово-ореховые»:
- Банан (спелые) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар тростниковый — 120 г
- Яйцо куриное (2 яйца и 2 белка) — 4 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 60 г
- Клубника (свежая, для подачи) — 150 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3151.6 ккал | белки 66.1 г | жиры 139.5 г | углеводы 416.5 г |
Порции | |||
ккал 525.3 ккал | белки 11 г | жиры 23.3 г | углеводы 69.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 10.7 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Маффины бананово-ореховые»:
Бананы размолоть в пюре в блендере.
Смешать венчиком в емкости 2 яйца, размягченное сливочное масло и банановое пюре. Бзбивать в миксере не нужно.
В другой емкости смешать все сухие ингредиенты: муку, тростниковый сахар, соль, соду, разрыхлитель и измельченные в блендере грецкие орехи.
Белки взбить до густой пены. Лопаточкой смешать сухие и мокрые составляющие. (Я забыла сфотографировать этот шаг)Тесто разложить по формочкам и выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Немного остудить, украсить сахарной пудрой, свежей клубникой и подавать.
Маффины получаются очень ароматными!
Простота приготовления заключается в том, что вы должны лишь перемешать ложкой сухие и мокрые ингредиенты, соединить их вместе, разложить по формочкам и дожидаться результата!
А результат не оставит никого равнодушным!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Модные сегодня маффины имеют древнюю историю. Их пекли еще в Англии в XI веке, но тогда это делать было сложнее и состав у них был немного другой. Сегодня каждая хозяйка, даже не слишком опытная, может побаловать своих близких разнообразными вкусными маффинами. Я вам предлагаю вариант с бананами и орехами. Дополните маффины свежей клубникой — это очень вкусно и ароматно.
Похожие рецепты
Карамельные яблоки в тесте «Яблочная плодожорка»
Пенирли с сыром и беконом
Фясали
Сочные беляши
А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке
Пирог «Зимняя сказка»
То ли хачапури, то ли ватрушка
Торт сметанник с мандариновым джемом
Печенье «Привет»
Фотографии «Маффины бананово-ореховые» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 мая 2015 года Philo #
10 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года акчуч #
18 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Сурик #
21 апреля 2015 года акчуч #
17 апреля 2015 года акчуч #
17 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года акчуч #
17 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года акчуч #
73 месяца назад Ольга-Данцина # (автор рецепта)
73 месяца назад irinass81 #
73 месяца назад Ольга-Данцина # (автор рецепта)
73 месяца назад Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Хаврошечка #
73 месяца назад Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года avani #
73 месяца назад Ольга-Данцина # (автор рецепта)
73 месяца назад Ольга-Данцина # (автор рецепта)
73 месяца назад Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Aigul4ik #
73 месяца назад Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Демурия #
73 месяца назад Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года mamusii #
73 месяца назад Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года veronika1910 #
73 месяца назад Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: