- Рецепты Банановый пудинг
- Паровой банановый пудинг
- Банановый пудинг с лимонной цедрой
- Сливово-банановый пудинг
- Банановый пудинг в мультиварке
- Банановый пудинг
- Банановый пудинг с какао
- Банановый пудинг с сыром
- Бананово-ванильный слоеный пудинг
- Пшенно-рисовый пудинг с банановым соусом
- Кекс ‑ Банановый пудинг
- Банановый пудинг (быстро и легко)
- Творожно-банановый пудинг
- Шоколадно-банановый пудинг.
- Банановый пудинг
- Банановый пудинг с кардамоном
- Легкий банановый пудинг с гранолой
- Камбоджийский банановый рисовый пудинг
- Банановый пудинг
- Пирожные с бананово-рисовым пудингом
- Бананово-шоколадный пудинг
- Рецепт бананового пудинга из Вкусвилла + рецепт простого печенья
- Ингредиенты
Рецепты Банановый пудинг
Паровой банановый пудинг
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Бананы нарежьте кусочками и измельчите блендером
Сахар, молоко, яйца, мед, ванилин и муку перемешайте
Пюрированные бананы смешайте с полученной смесью и взбейте в однородную массу.
Банановый пудинг с лимонной цедрой
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Белое вино — 50 мл
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Молоко — 1,5 стакана
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Манная крупа — 1 столовая ложка
Сварите жидкую манную кашу на молоке, добавьте растертые с сахаром яичные желтки. Очищенные бананы пюрируйте в блендере, соедините с вином, лимонным соком, цедрой, взбитыми белками. Перемешайте с кашей.
Сливово-банановый пудинг
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 125 г
Смешиваем растопленное масло с сахаром
Кладём муку и соду:)
Сливы тушим на среднем огне с сахаром водой и ванилью до мягкости. Сцеживаем воду.
Банановый пудинг в мультиварке
Масло сливочное — 50 Грамм
Банан — 1/2 Штуки
Желток — 1 Штука
Творог — 100 Грамм
Манная крупа — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
С помощью миксера взбейте яичный желток с творогом и сливочным маслом.
Добавьте измельченный банан и манную крупу, перемешайте до однородной густой массы. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Перекладываем в нее будущий пудинг и вливаем 1-2 стакана воды.
Банановый пудинг
Для украшения корица, шоколад, какао, орехи (по вкусу)
Сладкий десерт из бананов!
Подробный рецепт в видео внизу.
Взбить миксером яйца с сахаром.
Банановый пудинг с какао
Картофельный крахмал — 1 Чайная ложка
Какао-порошок — 1 Ст. ложка
Шоколад — По вкусу (для украшения)
Молоко — 250 Миллилитров
Банан измельчить блендерем.
Добавить какао-порошок и растереть.
Должна получиться равномерная масса.
Молоко смешать с крахмалом и влить в банановую массу.
Банановый пудинг с сыром
Молотая корица — ¼ чайной ложки
Концентрированное молоко — 340 мл
Бананы — 4 штуки
Сливочный сыр — 340 г
Палочки корицы — 1 штука
Сгущенное молоко — 400 г
Молоко вскипятить вместе с коричной палочкой и за полчаса уварить вдвое. Удалить корицу. Треть молока вылить в форму 20×20 см, сверху выложить половину нарезанных кольцами бананов и половину сыра. Залить третью молока и снова выложить бананы и сыр. Покрыть молоком, посыпать корицей.
Бананово-ванильный слоеный пудинг
Бананы — 1 штука
Ванильный пудинг — 4 столовые ложки
Взбитые сладкие сливки — 6 столовых ложек
Ванильные вафли — 4 штуки
Очистите банан и порежьте на тонкие ломтики.
Пшенно-рисовый пудинг с банановым соусом
Хлопья рисовые — 30 г
Сахар — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Цукаты — по вкусу
Хлопья пшенные — 20 г
Ставим молоко на огонь
Когда закипит, добавляем хлопья, сахар
Взбиваем яйцо и добавляем в кашу вместе с разрыхлителем
Добавляем цукаты и выкладываем в форму
Наливаем воду в кастрюлю, ставим в нее форму (вода должна быть до середины формы), кипятим 10-15 минут.
Кекс ‑ Банановый пудинг
Растительное масло — ¼ стакана
Банановое пюре — ½ стакана
Бисквитная основа для торта — 500 г
Банановый порошек для пудинга — 100 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Соедините все ингредиенты в большой миске и взбивайте электрическим миксером в течение 3 минут.
Получившуюся смесь перелейте в подготовленную форму и выпекайте в течение 50-55 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
Банановый пудинг (быстро и легко)
(или 1ч.л. соды, гашенная соком 1 лимона)
150 г сливочного масла
ДУХОВКУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТЬ ДО 150 ГРАДУСОВ
разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
ванилин на кончике ножа
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром
Добавить муку, разрыхлитель, желтки, ванилин
Белки взбить в плотную пену и аккуратно ввести в тесто.
Творожно-банановый пудинг
Творог (у меня обезжиренный) — 140 гр
1 небольшой банан размятый вилкой
молотые (довольно крупно) овсяные хлопья — 2 полные ст.л.
нат. йогурт или сметана — 50 мл
Можно конечно все взбить блендером или миксером. Мне же больше нравится творожная, как бы зернистая структура. Сначала растираем творог с сахаром деревянной ложкой. Добавляем яйцо, перемешиваем хорошо. Затем — крупинки хлопьев и йогурт, еще перемешиваем. Добавляем размятый банан, перемешиваем. Раскладываем по формочкам, накрываем пмщевой пленкой или фольгой .
Шоколадно-банановый пудинг.
2 спелых банана,
190 гр коричневого сахара,
100 гр молочного или белого шоколада,
Для теста:160 гр сливочного масла Экомилк,
Для соуса:100 гр сливочного масла Экомилк,
Щепотка морской соли.
Друзья! Предлагаю отправиться в Англию и насладиться традиционным десертом!
Боже! Какие ароматы витали сегодня в кухне, смесь бананогого облака с шоколадным оттенком!)) А на вкус. мммм, тающее во рту счастье с кусочками шоколада! Обязательно попробуйте.
Банановый пудинг
Масло сливочное 100 гр, сахар 100 гр, яйцо 2 шт., бананы 250 гр, сок лимонный 20 гр, сок ананасовый 250 гр, сухари понировочные 150 гр.
Бананы очистить, размять вилкой, влить лимонный сок и взбить в миксере с ранее взбитыми желтками, сливочным маслом и сахаром. Непрерывно помешивая, добавить ананасовый сок и панировочные сухари. Белки взбить с сахаром и осторожно ввести в общую массу. Поместить все в смазанную маслом форму, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут при .
Банановый пудинг с кардамоном
Сливочное масло-2 ст л
Крахмал картофельный-2 ст л
2 небольших пюрированных банана
На 4 порции (по 125 м)
Кардамон молотый 1/4 ч л
Молоко с сахаром и экстрактом и кардамоном
Тем временем взбить яйца ,добавить крахмал,ещё раз взбить
Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко.
Легкий банановый пудинг с гранолой
Пшеничная мука — ½ столовой ложки
Бананы — 1 штука
Молоко — 1 стакан
Яичный желток — 1 штука
Крахмал — 1 чайная ложка
Молоко подогреть в кастрюльке на среднем огне, но не давать закипеть.
К теплому молоку добавить желток, хорошенько перемешать венчиком.
Далее к смеси добавить сахар, муку, крахмал и ванилин. Постоянно помешивать. Довести смесь до загустения, снять с огня и накрыть крышкой (чтобы на пудинге не образовалась пленка).
Камбоджийский банановый рисовый пудинг
сахарная пудра с корицей
хлопья Мистраль Рисовые 3 ст. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
Вскипятить молоко, добавить рисовые хлопья, соль, ванильный сахар, размешать, накрыть крышкой и оставить на 5 мин.
Немного остудить кашу, добавить сметану, яйцо, взбить венчиком. Банан нарезать кусочками.
В формочку, смазанную маслом, поместить рисовую массу с кусочками банана. Поверхность присыпать сахаром.
Банановый пудинг
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Дно небольшой глубокой формы застелить пергаментом (вырезать круг), смазать бумагу и края сливочным маслом.
Духовку включить на 180 градусов.
Желтки отделить от белков.
В желтки добавить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, все хорошо взбить до пышной массы.
Бананы поломать на кусочки, взбить в блендере с лимонным соком в пюре.
Пирожные с бананово-рисовым пудингом
Шоколад темный — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Берем смесь киноа микс
Добавляем молоко к смеси круп, соль и варим пока крупы не разварятся и молоко полностью впитается.
Размять вилкой банан, добавить к каше банан и сахар. Перемешать. Готовить дальше 2 минуты.
Смешать с желтком и 80 г. размягченного масла. Выключить огонь. Поставить остывать.
Добавить оставшееся масло. Перетереть в крошку.
Бананово-шоколадный пудинг
Крупа манная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Какао-порошок — 2 ст. л.
Для приготовления этого блюда я воспользовалась пароваркой Zepter.
Бананы измельчить. Можно сделать это с помощью блендера, чтобы масса была однородной, или с помощью вилки, тогда в пудингах будут попадаться небольшие кусочки.
Рецепт бананового пудинга из Вкусвилла + рецепт простого печенья
Мои пидружки подсадили меня на вкусвилловский молочный пудинг с бананом. Разум помутнился, не было мне покоя, только и думала об этой жёлтой банке. А банки этой тем временем вечно не было в наличии. В целом, всё в этом десерте весело и вкусно, не считая его цены – 155 рублей за 150г. Как говорит мой папа: «кучеряво». Загорелась я идеей повторить пудинг дома, проанализировала состав, текстуру и поняла, что ничего сложного на деле тут нет.
В пудинге есть печенье, я его пекла сама, это классическое савоярди, самое простое печенье на свете. Если вам будет лень его печь, просто купите дамские пальчики для тирамису и порубите его на кусочки. В данном случае печенье в форме капель, это удобно.
Я сначала не понимала за счет чего у самого пудинга такой очевидный банановый вкус, потому что ароматизаторов/пюре в составе нет. Опытным путём было выявлено, что сливочная масса отлично пропитывается вкусом просто от кусочков банана. Завершаю теоретическо-лирическую часть и перехожу к практике.
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 1,5ст ложки кукурузного крахмала (производитель использует муку, но мне не нравятся заварные кремы на муке, вероятность комков выше, вкус не такой мягкий, крем не такой гладкий, ну вы поняли)
- 50г сахара
- щепотка соли
- 1 чл ванильного экстракта (можно заменить на чайную ложку ванильного сахара)
- 35г сливочного масла
- 250 мл 33% сливок
- 100г сгущеного молока
- 150г печенья
- 2 банана
1. Для начала нам нужно приготовить заварной крем на основе молока, сахара, щепотки соли и крахмала.
В чем прикол: в сотейнике доводим молоко до кипения, убираем огонь до минимума, добавляем соль и сахар. В небольшую плошечку с крахмалом добавляем пару ложек горячего молока и размешиваем. Однородную массу молока и крахмала вливаем обратно в горячее молоко и начинаем активно работать венчиком.
2. Прежде чем масса загустеет пройдет достаточно времени, вам даже может начать казаться, что она не загустеет никогда, но поверьте, это произойдет, просто продолжайте мешать. По текстуре масса будет напоминать сгущеное молоко или манную кашу без комочков.
3. Добавляем в еще горячую массу сливочное масло и как следует вмешиваем.
Вот такой гладкий крем с приятным желтым оттенком у вас получится. Накрываем его пленкой в контакт и убираем остывать. (На балконе остынет минут за 40)
4. Теперь добавляем в остывший крем сгущеное молоко и ванильный экстракт, как следует все перемешиваем
5. Печенье режем на мелкие кусочки. Если вы решите печь печенье самостоятельно, рецепт можно будет найти в конце.
7. Взбиваем сливки до пиков. Именно за счет взбитых сливок пудинг получается таким воздушным и легким.
8. В несколько заходов вмешиваем в заварной крем взбитые сливки. Делайте это силиконовой лапаткой, чтобы они быстро не осели.
9. Выкладываем слои: ложка пудинга, потом печенье с бананом, сверху снова пудинг и так еще разок. Очень важно начинать именно с пудинга. Густая масса не пробьется на дно сквозь банан с печеньем и последнее останется сухим. Постучите креманкой/стаканом по столу, чтобы пудинг лучше распределился.
10. Теперь нужно убрать всё в холод минимум часа на 4, лучше больше. На ночь – идеально. Крем пропитается банановым вкусом, печенье станет мягким. Этому десерту очень важно настояться.
У меня осталось немного печенья, решила покрошить его сверху.
Я доверяю своим рецепторам и уверена, что это абсолютно идентичный десерт тому, что продается во Вкусвилле. Сегодня придут пидружки, послушаю их экспертное мнение. Касательно печенья:
- 100 г мягкого сливочного масла
- 140 г сахара
- 1 куриное яйцо
- 1/2 ч л ванильного экстракта
- 170 г муки
- 1/4 чайной ложки соли
1) Масло смешиваем с сахаром и солью
2) Добавляем яйцо и ванильный экстракт, замешиваем. Масса может расслоиться, скорее всего это произойдет из-за разной температуры яйца и масла, но мука все исправит, не волнуйтесь
3) Добавляем муку и замешиваем тесто. Долго не месите, просто до однородности.
4) С помощью кондитерского мешка отсаживаем небольшие пупоньки теста и выпекаем их при 180 градусах 10 минут
Обязательно поделитесь этим рецептом с почитателями бананового пудинга! Кстати, итоговая стоимость домашнего варианта с таким же весом выйдет где-то рублей в 50. Я расписала все очень подробно, может показаться, что это долго, или сложно, на самом деле просто важно понять принцип, поэтому здесь так много букв. Готовьте пудинг дома и удивляйтесь тому, насколько он похож на магазинного брата 🙂
А еще подписывайтесь на мой инстаграм и на телеграм-канал , если ещё не.