- Рецепты Баранина с грибами
- Шашлычок из баранины с грибами и помидорами
- Садж из баранины с грибами и баклажанами
- Баранина с грибами
- Баранина с грибами
- Тушеная баранина с грибами и розмарином
- Паста с бараниной и грибами
- Жареная баранина с грибами
- Баранина, тушенная с грибами
- Баранина с картошкой и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Баранина с грибами в духовке
- Баранина с грибами
- Читайте также
- Баранина, запеченная с грибами и овощами
- Баранина с картофелем и грибами
- Баранина с грибами и чесноком
- Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой
- Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой
- Баранина с грибами
- Баранина с баклажанами и грибами
- Тушеная баранина с грибами
- Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой
- Баранина
- Баранина
- Баранина с картофелем и грибами
- Баранина с грибами и чесноком
- БАРАНИНА
Рецепты Баранина с грибами
Шашлычок из баранины с грибами и помидорами
Все гениально просто. Замачиваем баранину в соусе-маринаде Teriyaki на полчаса. Надеваем на шампуры, чередуя с грибами, помидорами, луком, морковью и сладким перцем. Шашлычок в процессе приготовления можно ещё разок облить сверху маринадом, чтобы получить более насыщенный вкус.
Садж из баранины с грибами и баклажанами
Баклажаны — 300 Грамм
Помидоры — 400 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Баранина — 900 Грамм
Картофель — 600 Грамм
Специи — По вкусу
1. Итак, мясо нарезаем кусочками, и на полчаса оставим настаиваться в специях и соли.
2. Теперь выкладываем мясо на дно вока или саджа (или сковороды, на крайний случай). А сверху — кусочки картофеля.
3. Наверх — баклажан кружочками и кусочки грибов. Этот слой немного солим и перчим.
Баранина с грибами
Чеснок — 3 зубчика
Томатный сок — 150 мл
Белое сухое вино — 1 стакан
Чабрец — по вкусу
Лук репчатый — 2 головки
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Мясо нарезать кусочками, посолить и поперчить и оставить на несколько минут.
На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем мясо до румяной корочки и переложить на тарелку.
Баранина с грибами
Специи — По вкусу
Грибы — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соевый соус — 1/4 Стакана
Баранина — 800 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Сливки жирные — 200 Грамм
Горошок зеленый — 1 Стакан
1. Для начала все овощи измельчим. Мясо режем кубиками, чеснок — кусочками, морковку трем на терке, а лук, грибы и перец измельчим произвольно.
2. А теперь на растительном масле обжарим мясо с чесноком до румяной корочки. Солим и перчим по вкусу.
Тушеная баранина с грибами и розмарином
Свежий розмарин — 1 столовая ложка
Филе баранины — 1,5 кг
Куриный бульон — 600 мл
Маслины без косточек — 30 штук
Растительное масло — 3 столовые ложки
Свежие шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 4 зубчика
Лимонная цедра — 1 кусок
Томатная паста — 4 столовые ложки
Разогрейте духовку до 160 градусов. Разогрейте большую сковороду и добавьте растительное масло. Придайте мясу форму рулета, по необходимости скрепите ниткой, и обжарьте со всех сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Переложите в смазанную маслом огнеупорную форму.
В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 8 минут до мягкости, затем добавьте нарезан.
Паста с бараниной и грибами
Вино белое сухое — 100-150 мл
Шампиньоны — 150 г
Макаронные изделия — 200-250 г
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Фарш мясной — 350 г
Подготовить все продукты к использованию.
Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить к луку крупно нарезанные шампиньоны (разрезанные на 4 или 6 частей). Готовить еще 5-7 минут, помешивая.
Морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле.
Добавить к моркови фарш, базилик, специи. Готовить фарш, интенсивно пом.
Жареная баранина с грибами
Соевый соус – 3 ч.л.
Чеснок – 6 зубчиков
Соль – пол чайной ложки
Чёрный молотый перец – 1 щепотка
Кунжутное масло – 2 ч.л.
Грибы шампиньоны – 6 шт.
Баранина (вырезка) – 200г.
Сахар – пол чайной ложки
Китайский чёрный уксус – 1 ч.л.
Заранее обжарили дольки чеснока в большом количестве масла до золотистой корочки. Нарезаем баранину пластиками, затем маринуем его. Добавляем соевый соус, немного лук-порей, чёрный перец, перемешиваем и добавляем немного соли и кунжутного масла. Затем обжариваем мясо на сковороде, но не до полной готовности, как мясо поменяло цвет, вынимаем его. Далее обжари.
Баранина, тушенная с грибами
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 зубчика чеснока
300 мл овощного бульона
1/2 ч. л. сухого молотого орегано
соль, свежемолотый черный перец
350–400 г шампиньонов
1/2 ч. л. молотого кориандра
800 г постной мякоти баранины (лопатка, шея)
любая зелень по вашему вкусу для подачи
400 г рубленых помидоров в собственном соку
1 большая луковица
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Шампиньоны нарежьте кусочками. Если шампиньоны мелкие, можете оставить их целыми или разрезать только пополам.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, время от времени помешивая, 10 мин. Шумовкой переложите грибы и овощи в миск.
Баранина с картошкой и грибами
Ингредиенты
Баранина — 750 г
Картошка — 1500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Грибы белые замороженные — 300 г
Горошек зелёный — 300 г
Грибы белые сушеные — 20 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Баранина с картошкой и грибами у меня сегодня будет с довольно необычными вкусовыми гармониями: с северными, а не южными, с которыми мы чаще встречаем баранину. Блюдо это я делаю по мотивам норвежской кухни, в которой и баранина, и грибы, и картошка используются очень активно. Да, и баранина — тоже. Для ТРАДИЦИОННОЙ норвежской кухни это настолько же важное мясо, как и для английской. Это мы связываем овечек с жарким климатом и кочевыми народами, а на самом деле они замечательно пасутся везде, где коровы пастись не любят из-за сложного ландшафта и бедного растительного покрова.
Но я не могу утверждать, что это у меня вот самая настоящая баранина с картошкой и грибами по-норвежски. У меня рецепт — от русской подруги, которая пробовала это у своей подруги, у которой родственница — замужем в Норвегии, и вот та-то и рассказала, как это нужно делать. Вот такая вот цепочка. Как видите, довольно длинная. Поэтому я и не стану говорить, что в Норвегии данное блюдо делают так и именно так — я просто не в курсе, не из первых рук рецепт. Но тот вариант, который объяснили мне — очень и очень вкусный, без разницы, настоящий он норвежский, или нет. На мой взгляд, это одно из лучших овощных рагу с бараниной, которые я знаю для зимней части года. Хотя, судя по использованию зелёного горошка, оно, вероятно, на самом-то деле исторически было летним.
Некоторые советы по поводу ингредиентов. Баранина с картошкой и грибами в данном случае должна делаться с лесными, а не с шампиньонами. Поскольку у меня белые — из глубокой заморозки, а не свежие, я усиливаю их вкус с помощью добавления сушеных грибов. Если будете делать из свежих, то, думаю, сушеных не нужно, у свежих своего аромата должно хватить. Интенсивный грибной аромат — обязательная составляющая вкуса этого блюда, он должен чувствоваться!
Что за отруб баранины вы возьмёте, для этого рецепта баранины с картошкой и грибами не важно. Я делаю из обрезков, оставшихся при разделке бедренной части. Если бы была шейно-лопаточная часть — она более жирная, там растительного масла в начале не нужно так много.
Картошку лучше брать не разваривающуюся.
Сначала замачиваем сушеные грибы в небольшом количестве воды.
Баранину режем на куски, которые будет удобно есть с вилки за один-два укуса. Сразу после того как мясо нарезано, начинаем обжаривать его на среднем огне в небольшом количестве растительного масла, периодически промешивая, чтобы мясо равномерно схватилось со всех сторон.
Режем лук и засыпаем к баранине по мере готовности. То есть нарезали — вмешали в жарящееся мясо — нарезали следующую порцию — вмешали.
Так же поступаем и с картошкой: поштучно чистим-режем-вмешиваем к уже жарящимся ингредиентам. Это постепенное введение овощей по ходу их готовности позволяет избежать переохлаждения мяса, которое произойдёт, если ввести сразу всю картошку единым объёмом. Такой скачок температуры баранине на пользу не пойдёт, переохладившись раз, она потом получится суховатой, а может быть, даже и жесткой.
Чистим и режем крупными кусками морковь, добавляем к мясу и картошке, промешиваем.
В последнюю очередь вводим грибы (и свежие, и сухие размоченные — только их нужно выловить из воды, а воду, в которой шло размачивание — слить) и столько кипятка, чтобы картошка и мясо были покрыты жидкостью почти, но не полностью.
После закипания воды огонь под бараниной с картошкой и грибами следует убавить до минимума и тушить рагу около часа (до достижения картошкой и бараниной мягкости.
Когда блюдо почти готово, усиливаем огонь и добавляем зелёный горошек и соль. Тушим ещё около 10 минут — до достижения горошком мягкости.
Я не знаю, как там в Норвегии, но наша семья любит приправлять баранину с картошкой и грибами кислой сметаной.
Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке
Ингредиенты
- Бекон 100–120 г
- Баранина 900 г
- Соль ¾ ст. ложки
- Перец чёрный молотый 1½ ч. ложки
- Мука 35–40 г
- Репчатый лук 1–2 штуки
- Чеснок 3–4 зубчика
- Красное сухое вино 350 мл
- Шампиньоны 450 г
- Картошка 700 г
- Морковь 4 штуки
- Мясной бульон или вода 1 л
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Сушёный тимьян ½ ч. ложки
- Лаврушка 1–2 листа
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Бекон нарежьте мелкими кусочками и за несколько минут обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопился жир. Подрумяненные кусочки выложите на тарелку.
Баранину порубите средними кусочками, приправьте половиной столовой ложки соли и чайной ложкой перца. Затем обваляйте в муке.
За 3–4 минуты подрумяньте мясо в жире от бекона и тоже переложите на тарелку.
В той же сковороде за 2–3 минуты обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.
Залейте овощи вином, добавьте грибы и готовьте ещё 10 минут.
Очистите картошку и морковь и крупно нарежьте.
В форме для запекания смешайте картошку, морковь, баранину, бекон и грибы с луком.
Залейте всё бульоном или водой, добавьте томатную пасту, оставшиеся соль с перцем, тимьян и лаврушку. Накройте крышкой.
Отправьте в разогретую до 160 °С духовку примерно на 2 часа.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Баранина с грибами в духовке
Мясные блюда всегда имели большой спрос среди нашего населения. Сытные и вкусные они обеспечивают организм необходимыми белками и микроэлементами. Блюда из баранины занимают особую нишу. Это мясо готовили еще древние люди, оно по праву считается одним из самых ранних видом мяса, которое начали употреблять в пищу. Существует огромное множество различных блюд из баранины. Это идеальное мясо для шашлыка и праздничного стола.
Баранина с грибами в духовке – это нежнейшее блюдо, аромат которого способен понравится любому гурману. Блюда, приготовленные в глиняных горшках, всегда отличались своей нежной консистенцией. Баранина с грибами и картофелем это блюдо, которое подойдет для праздничного стола и ежедневного использования! Приступим к приготовлению.
- Баранина 500 гр
- Шампиньоны свежие 250 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Картофель 7 шт
- Масло растительное 60 гр
- Сливки взбитые 200 гр
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Готовое блюдо можно подавать на стол прямо в горшках! Для украшения можно нарезать свежую зелень. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!
Баранина с грибами
Баранина с грибами
Продукты: 750 г баранины, полстакана масла, 400 г грибов, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка черного перца, зелень укропа или петрушки, соль.
Для приготовления баранины с грибами необходимо нарезать кусками мясо из расчета по 2 на порцию. Обжарить их на масле и добавить очищенные и промытые грибы: мелкие – целиком, крупные – ломтиками, припустить на слабом огне, время от времени подливая по кофейной чашке теплой воды и довести до мягкости. Подготовленное блюдо заправить мукой, разведенной в воде, и черным перцем. Держать его на огне еще 5-6 минут, пока не выпарится вся вода.
Подать баранину к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Баранина, запеченная с грибами и овощами
Баранина, запеченная с грибами и овощами КомпонентыБаранина – 700 г Шпик – 100 г Баклажан – 1 шт. Кабачок молодой – 1 шт. Огурец свежий – 1 шт. Помидор – 1 шт. Морковь – 1 шт. Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Масло растительное – 2 столовые ложки Вино
Баранина с картофелем и грибами
Баранина с картофелем и грибами Ингредиенты:500 г баранины, 500 г картофеля, 300 г грибов, 100 мл овощного бульона, 100 г майонеза, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, молотый мускатный орех, красный и черный молотый перец, соль.
Баранина с грибами и чесноком
Баранина с грибами и чесноком Ингредиенты:500 г баранины, 400 г красной фасоли, 400 г вешенок, 200 мл грибного бульона, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, кинзы и укропа, красный и черный молотый перец, соль.
Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой
Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой Ингредиенты: 400 г баранины, 400 г белокочанной капусты (квашеной), 200 г шампиньонов, 3 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл грибного бульона, 50 мл растительного масла, 1 пучок укропа и петрушки, красный молотый
Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой
Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой Ингредиенты: 400 г баранины, 400 г белокочанной капусты (квашеной), 200 г шампиньонов, 3 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл грибного бульона, 50 мл растительного масла, 1 пучок укропа и петрушки, красный молотый перец,
Баранина с грибами
Баранина с грибами Продукты: 750 г баранины, полстакана масла, 400 г грибов, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка черного перца, зелень укропа или петрушки, соль.Для приготовления баранины с грибами необходимо нарезать кусками мясо из расчета по 2 на порцию. Обжарить их на
Баранина с баклажанами и грибами
Баранина с баклажанами и грибами Ингредиенты4 бараньих ребрышка, 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 400 г грибов (лучше лисичек), 1–2 луковицы, 60 г оливок, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка белого вина, 100 мл растительного масла, зелень петрушки и эстрагона, перец,
Тушеная баранина с грибами
Тушеная баранина с грибами Ингредиенты:750 г мякоти баранины, 100 г сливочного масла, 250 г свежих грибов, 1 стакан белого сухого вина, 1 ст. л. томатного соуса, несколько горошин черного перца, соль.Способ приготовления:Мясо обжарить со всех сторон в сливочном масле до
Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой
Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой Ингредиенты:400 г баранины, 400 г квашеной белокочанной капусты, 200 г шампиньонов, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл грибного бульона, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и
Баранина
Баранина Баранина хорошего качества не имеет того неприятного, своеобразного запаха, которым снабжена баранина качества похуже. Узнать первую довольно трудно, и хозяйки поневоле должны доверяться добросовестности знакомого мясника, почему нельзя советовать покупать
Баранина
Баранина Она разнимается почти так же, как телятина, но филейная ее часть, самая нежная, жирная и вкусная, должна быть нарезана в виде лент тонкими ломтиками,
Баранина с картофелем и грибами
Баранина с картофелем и грибами Ингредиенты500 г баранины, 500 г картофеля, 300 г грибов, 100 мл овощного бульона, 100 г майонеза, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, молотый мускатный орех, красный и черный молотый перец, соль.Способ
Баранина с грибами и чесноком
Баранина с грибами и чесноком Ингредиенты500 г баранины, 400 г красной фасоли, 400 г вешенок, 200 мл грибного бульона, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, кинзы и укропа, красный и черный молотый перец, соль.Способ
БАРАНИНА
БАРАНИНА Наилучшим является мясо овец в возрасте 2 лет, так как оно достаточно мягкое, а бараний жир растапливается при более низкой температуре, и поэтому человеческий организм лучше его усваивает. Чем жирнее баранина, тем она считается лучшего качества. Мясо взрослых