Рецепт баранки с сосиской

Рецепт — бомба. Сосиски в сушках. Настолько просто, что справится даже ребенок.

Здравствуйте!

В этой статье речь пойдет про очень необычное и интересное блюдо — сосиски в сушках. Хотя и рецепт прост до безобразия, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Можно привлечь к готовке детей, они с удовольствием помогут нанизывать сушки на сосиски, и заодно начнут постигать азы кулинарии.

Продуктов для этого блюда потребуется немного. Все продается в любом магазине и не нужно ничего отваривать и нарезать, разве что сыр натереть.

Сушки нужно подобрать так, чтобы диаметр отверстия совпадал с диаметром сосисок, иначе они будут болтаться на них, или просто не налезут.

Первым делом нужно нанизать сушки на сосиски.

Должно получится что то подобное. Сосиски должны чуть торчать, они усядут при запекании и крайние сушки могут свалится.

Далее замачиваем заготовки в молоке. Время замачивания зависит от твердости сушек, лично у меня на это ушел час. Размачивать до состояния каши не следует, сушки должны оставаться чуть твердыми.

Укладываем заготовки в форму для выпечки и смазываем каким либо соусом. Кто-то смазывает сметаной, кто-то майонезом, мне же почему то захотелось использовать самый народный соус — «кетчунез»(кто не знает, это смесь майонеза и кетчупа).
Поверх соуса посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 — 200 градусов, буквально на 10 минут.

Читайте также:  Галета с персиками рецепт

На выходе нас ожидают вот такие вот вкусняшки.

По внешнему виду это блюдо напоминает сосиски в тесте, но на вкус разница огромная. Сосиски в сушках намного вкуснее, готовятся проще и быстрее. Никогда бы не подумал что по такому простому, даже скорее детскому рецепту, можно приготовить такую замечательную вещь.
Советую повторить всем тем кто не был знаком с этим блюдом, уверяю, результат Вас порадует.

Такого вы еще не пробовали: сосиски в… баранках

Готовить сосиски в тесте домашних условиях это, как правило, сложно и муторно.

Я решила упростить это блюдо донельзя: увидела похожий рецепт в одной из социальных сетей и немного изменила его. Сегодня расскажу вам, как сделать сосиски в баранках (сушках). Да-да, вы не ослышались: вместо теста (так возиться не хочется) мы будем использовать обычные сушки.

Состав продуктов

  • 6 сосисок;
  • 30-40 штук баранок (сушек);
  • две столовые ложки сметаны;
  • половина литра молока;
  • 150 грамм твердого сыра.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сразу обратите внимание на то, чтобы диаметр сушек был равен или чуть больше диаметра сосиски. Количество баранок приблизительное, все будет зависеть от размера ваших сосисок.
  2. На сосиски одеваем сушки так, чтобы они были по всей ее длине.
  3. В подходящую посуду (у меня пластиковый контейнер) перекладываем подготовленные сосиски, заливаем их теплым молоком и оставляем на 15 минут.
  4. Периодически сосиски переворачиваем, чтобы они пропитались молоком равномерно.
  5. Через 15 минут сосиски вынимаем из молока и складываем в форму для запекания.
  6. Сверху смазываем сметаной (лучше воспользоваться силиконовой кисточкой) и посыпаем тертым на крупной терке сыром (твердых сортов).
  7. Отправляем форму с сосисками в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15.
  8. Вынимаем из духовки, немного остужаем и подаем на стол.
  9. На нашем сайте вы также можете посмотреть и классический рецепт приготовления очень вкусных сосисок в тесте (перейдите по ссылке).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сосиски в сушках, рецепт

Рецепты с сушками популярны у начинающих хозяек, поскольку блюдо чаще всего надо только собрать из готовых ингредиентов.

Сосиски в сушках в духовке

Это оригинальная выпечка, которую можно приготовить на завтрак, в случае неожиданного прихода гостей. Особенно вкусными получаются сосиски в сушках, запеченные в духовке.

Своеобразная альтернатива сосискам в дрожжевом или слоеном тесте.

Понадобится:

  • 1/2 л молока;
  • горчица;
  • соль;
  • сыр жесткий;
  • упаковка сушек мелких, несладких;
  • 10 шт. сосисок.

В зависимости от длины сосиски рассчитайте количество сушек, которые можно надеть на нее. На одну сосиску нанизывайте от двух до шести бараночных изделий. Нужно, чтобы отверстия в сушках были больше диаметра сосисок.

Подумайте, сколько сушек понадобится, отсчитайте нужное количество, сложите в глубокую емкость.

Замочите в подсоленном молоке, чтобы размякли, но не передержите, чтобы не превратились в кашу. Переворачивайте, чтобы размокали равномерно. По времени смотрите сами, длительность замачивания зависит от свежести бараночных изделий.

С сосисок снимите искусственную оболочку, натуральную можно оставить.

Каждую сосиску заранее намажьте горчицей. Когда баранки достаточно размокнут, осторожно нанизывайте на сосиски.

Края колбасок должны выглядывать из крайних сушек, ведь при термической обработке колбаски немного уменьшатся в длину.

Форму смажьте растительным маслом. Уложите заготовки в огнеупорную форму. Посыпьте заготовки тертым сыром, поставьте в духовку до подрумянивания сыра.

Температура и время зависят от вашей духовки. Это приблизительно 15-20 минут. Выпекайте при 180 градусах.

Когда сыр подрумянится, у кушанья появится хрустящая сырная корочка, но бублики останутся мягкими, нежными изнутри. Можете подавать к столу, пока горячие.

Подайте кушанье с гарниром, получится сытный ужин.

Если не хотите, чтобы сушки были слишком поджаристыми, перед запеканием вначале смажьте сосиски в сушках сметаной, а затем посыпьте сыром.

По этому рецепту приготовьте баранки с фаршем.

Такого вы еще не пробовали: сосиски в баранках

Готовить сосиски в тесте домашних условиях это, как правило, сложно и муторно.

Я решила упростить это блюдо донельзя: увидела похожий рецепт в одной из социальных сетей и немного изменила его. Сегодня расскажу вам, как сделать сосиски в баранках (сушках). Да-да, вы не ослышались: вместо теста (так возиться не хочется) мы будем использовать обычные сушки.

Состав продуктов

  • 6 сосисок;
  • 30-40 штук баранок (сушек);
  • две столовые ложки сметаны;
  • половина литра молока;
  • 150 грамм твердого сыра.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сразу обратите внимание на то, чтобы диаметр сушек был равен или чуть больше диаметра сосиски. Количество баранок приблизительное, все будет зависеть от размера ваших сосисок.
  2. На сосиски одеваем сушки так, чтобы они были по всей ее длине.
  3. В подходящую посуду (у меня пластиковый контейнер) перекладываем подготовленные сосиски, заливаем их теплым молоком и оставляем на 15 минут.
  4. Периодически сосиски переворачиваем, чтобы они пропитались молоком равномерно.
  5. Через 15 минут сосиски вынимаем из молока и складываем в форму для запекания.
  6. Сверху смазываем сметаной (лучше воспользоваться силиконовой кисточкой) и посыпаем тертым на крупной терке сыром (твердых сортов).
  7. Отправляем форму с сосисками в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15.
  8. Вынимаем из духовки, немного остужаем и подаем на стол.
  9. На нашем сайте вы также можете посмотреть и классический рецепт приготовления очень вкусных сосисок в тесте (перейдите по ссылке).
Оцените статью