Рецепт баранья нога с розмарином

Содержание
  1. Баранья нога с розмарином
  2. Ингредиенты
  3. Запеченная баранья нога с розмарином
  4. Ингредиенты на 6 порций:
  5. Основа
  6. Рецепт приготовления:
  7. Баранья нога, запеченная с розмарином и овощами
  8. Приготовление бараньей ноги, запеченной с розмарином и овощами.
  9. Ингредиенты
  10. 1 ЭТАП
  11. 2 ЭТАП
  12. 3 ЭТАП
  13. 4 ЭТАП
  14. 5 ЭТАП
  15. 6 ЭТАП
  16. 7 ЭТАП
  17. Запечённая баранья нога с розмарином
  18. Ингредиенты для «Запечённая баранья нога с розмарином»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Запечённая баранья нога с розмарином»:
  21. Похожие рецепты
  22. Ягненок на косточке в «городских» условиях
  23. Рулетики из баклажанов с бараниной
  24. Баранина, запеченная в духовке
  25. Мансаф
  26. Индийский плов
  27. Чакапули
  28. Бараньи ребрышки с луком в казане
  29. Голубцы в сметанном соусе
  30. Ливанское блюдо из мяса
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Изумительный»
  33. Малосольная сельдь мокрым способом
  34. Заварные пирожные на овсяной муке
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баранья нога с розмарином

Тут я делаю ногу, но таким же способом я очень люблю готовить и баранью лопатку (всегда покупаю сразу две).

Ингредиенты

Я раньше это мясо делала с мясным бульоном, но, спасибо прекрасной Ланце, теперь делаю только с шафрановой водой.
В теплой воде (300 мл) растворите щепотку нетей шафрана, или чайную ложку шафранового “порошка”. Проверяйте его (порошок) на активность. Он должен быть насыщенным, но без истерик.

На сильном огне, с двух сторон,обжариваем ногу. До очень уверенной корочки.

Чуть уменьшаем огонь и добавляем порезанный (не мелко) лук, пусть начнет пахнуть, минут пять. Добавляем морковь, раздавленный ножом чеснок, тушим еще пару минут.
Солим, кидаем розовый перец, заливаем шафрановой водой, кладем листики розмарина, накрываем крышкой и на слабом огне тушим 40 минут.

Добавляем порезанные кубиками помидоры (тут, если у них кожица не совсем толстая я ее оставляю), тушим еще 10 минут.

Читайте также:  Рецепт ухи домашней с яйцом

Вот, что у нас получилось. Соуса должно быть много.

Накрываем крышкой и отправляем нашу кастрюлю в разогретую до 100 градусов духовку на 1.5 – 2 часа.

Мясо с шафрановой водой выглядит необыкновенно нарядно.
Такое оранжевое-оранжевое. Душистое-душистое!

Тут самое главное, совершенно невероятный соус. Если в нем замочить кус-кус (это уже блюдо “второго” дня)….
Это просто восторг.

Запеченная баранья нога с розмарином

Продолжаю исполнять предновогодние желания. Сегодня дело дошло до запеченной бараньей ноги. Мы пойдем по классике и приготовим ее с чесноком и розмарином — это идеальное сочетание для баранины, мне кажется. Плюс нам пригодится мятный соус, рецептов которого я поделилась с вами вчера.

Тут я частично вынула кости из окорока — чтобы и время приготовления немного сократить, и нарезку готового блюда упростить, и при этом сохранить интересный внешний вид.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Чеснок и лимонную цедру трем на терке. Листики розмарина мелко рубим. Смешиваем с 2 ст.л. растительного масла, солью, перцем и кориандром.

Из бараньей ноги вырезаем кости — оставляем только ту, что в голяшке. Натираем мясо пряной смесью со всех сторон.

Сворачиваем и перевязываем кулинарной нитью. Кладем (или ставим) в огнеупорную форму. Косточку оборачиваем фольгой — это нужно для того, чтобы она сохранила симпатичный внешний вид и не обгорела.

Отправляем в предварительно разогретую до 240 градусов духовку. Готовим 30 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим до победного. В готовом мясе термометр-щуп должен показывать температуру около 67 градусов в самом толстом месте. По времени всё запекание (вместе с первыми 30 минутами) у меня заняло около 2 часов. Если не вынимать кости — время будет чуть больше. Важно мясо не пересушить.

Готовому окороку даем полежать 10 минут под фольгой при комнатной температуре. Подаем. В качестве аккомпанемента идеален мятный соус.

Баранья нога, запеченная с розмарином и овощами

Приготовление бараньей ноги, запеченной с розмарином и овощами.

Ингредиенты

  • Задняя ножка молодого барашка-1.2-1.5кг.
  • Чеснок-1-2головки (по вкусу).
  • Розмарин свежий или сухой-2-3веточки.
  • Тимьян-1ч.л.
  • Картофель-1кг.
  • Морковь-1-2шт.
  • Лук-1-2шт.
  • Паприка-1ч.л.
  • Белое сухое вино-100мл (или бульон).
  • Свежемолотый перец.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

1 ЭТАП

Разотрем с солью розмарин, тимьян, свежемолотый перец и 1 головку очищенного, мелкорубленого чеснока.

2 ЭТАП

Добавим 3-4 ложки оливковое масло. Перемешаем.

3 ЭТАП

Баранью ножку помоем, обсушим, срежем лишний жир, оставим лишь тонкий слой. Пленку, обволакивающую мясо не срезаем, она сохранит мясные соки при запекании.

4 ЭТАП

Щедро натрем ногу с двух сторон смесью оливкового масла с приправами.

После этого завернем ногу в фольгу и положим в холодильник мариноваться на пару часов, а лучше на ночь.

За 2 часа до приготовления достанем замаринованную ногу из холодильника. Мясо должно быть комнатной температуры.

5 ЭТАП

Картофель очистим, помоем, если картофель крупный, нарежем на половинки или четвертинки.

Морковь очистим, помоем, нарежем крупными кусочками.

Лук очистим, разрежем на половинки.

Овощи переложим в миску, добавим пару зубчиков мелкорубленого чеснока, розмарин и паприку. Посолим, поперчим по вкусу и польем оливковым маслом. Перемешаем.

6 ЭТАП

Выложим баранью ножку в смазанный маслом противень, рядом разложим овощи. Поставим противень в разогретую до 240 градусов духовку на 20-30 минут для образования корочки на мясе и овощах.

7 ЭТАП

После этого достанем противень из духовки, добавим вино или бульон. Противень закроем фольгой. Температуру духовки уменьшим до 180 градусов. Запекаем 1.5 часа до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Запечённая баранья нога с розмарином

Молодая баранина (ягнятина) — настоящий деликатес. И приготовить, и подать её надо так, чтобы все ахнули. В этом рецепте «изюминку» мясу придаёт необыкновенно вкусная панировка.

Ингредиенты для «Запечённая баранья нога с розмарином»:

  • Баранина (лучше всего нога) — 1,5 кг
  • Розмарин — 4 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 80 г
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3209 ккал
белки
174.3 г
жиры
407.7 г
углеводы
70.7 г
Порции
ккал
802.3 ккал
белки
43.6 г
жиры
101.9 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
248.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
31.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Запечённая баранья нога с розмарином»:

Розмарин вымыть, обсушить, листики нарезать.

Смешать с панировочными сухарями и 100 мл. масла. Добавить соль, перец, взбить миксером 1 минуту.

Мясо вымыть и обсушить, густо смазать приготовленной смесью, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 8-12 часов.

Духовку нагреть до 170 градусов. Аккуратно удалить с мяса пленку, выложить на сковороду, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Запекать около полутора часов или пока вытекающий сок не станет прозрачным. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Молодая баранина (ягнятина) — настоящий деликатес. И приготовить, и подать её надо так, чтобы все ахнули. В этом рецепте «изюминку» мясу придаёт необыкновенно вкусная панировка.

Похожие рецепты

Ягненок на косточке в «городских» условиях

Рулетики из баклажанов с бараниной

Баранина, запеченная в духовке

Мансаф

Индийский плов

Чакапули

Бараньи ребрышки с луком в казане

Голубцы в сметанном соусе

Ливанское блюдо из мяса

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Изумительный»

Малосольная сельдь мокрым способом

Заварные пирожные на овсяной муке

Комментарии и отзывы

3 марта 2015 года BARSSELONA #

3 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Rencha1 #

3 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Tatanj #

28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Dania Happy #

28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Ninzonka #

28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года asesia2007 #

27 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Ирушенька #

27 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Elea #

27 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года IrikF #

27 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года avani #

27 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)

27 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года MARLEN #

27 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года тататима #

27 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Лепачка #

27 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года skyfuntik #

27 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года para_gn0m0v #

27 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью