- Запеченные бататы с яблоками
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Запеканка из батата с яблоками
- Для рецепта запеканки вам потребуется:
- Рецепт приготовления запеканки:
- Запеканка из батата с яблоками
- Сладкий картофель с яблоками
- Описание приготовления:
- Запеченный батат с яблоками
- Ингредиенты для «Запеченный батат с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченный батат с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Тыквенно-картофельные оладьи
- Жареные баклажаны с хлебными крошками
- Овощной ералаш
- Овощное ассорти
- Плов «Баклажановый каприз»
- Стручковая фасоль под йогуртовым соусом
- Картофель, запеченный с зеленым горошком и рисом
- Кабачково-творожные маффины
- Пирожки картофельные с капустой «Картопляники»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Экспромт»
- Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки
- Торт «К чаю»
- Фотографии «Запеченный батат с яблоками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченные бататы с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- бататы — 750г батат — тропическое многолетнее растение. Белые, желтые, розовые или красные подземные клубни его,достигающи. » href=»/dictionary/193/batat.shtml»>
- яблоки — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- корица — 1/2 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
- сливочное масло — 20г
- апельсиновый сок — 5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченные бататы с яблоками необходимо.
Очистить и вымыть 750 г бататов, нарезать кубиками размером около 1 1/2 см. Вымыть 2 яблока и разрезать на четыре части, очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Нарезанные бататы и яблоки разложить в один слой в плоской, смазанной жиром форме для запеканки. Перемешать 2 ст. ложки сахара с 1/2 ч. ложки корицы и посыпать этой смесью бататы и яблоки. Нарезать маленькими кусочками 20 г сливочного масла и разложить сверху бататов и яблок. Осторожно прилить 5 ст. ложками апельсинового сока. Форму поставить в духовку.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Запеканка из батата с яблоками
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- яйцо — 3 шт.
- сметана — 100г
- сливки — 150 мл
- соль, перец — по вкусу
- сливочное масло.
Рецепт приготовления запеканки:
Чтобы приготовить Запеканка из батата с яблоками необходимо.
Батат очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Из яблок вычищаем сердцевину и нарезаем их колечками.
Форму смазываем маслом и укладываем туда батат и яблоки, чередуя ломтики того и другого.
Смешиваем яйца, сметану, сливки, соль, перец и заливаем этим соусом овощи-фрукты. Раскладываем по поверхности кусочки масла. Отправляем на 30 минут в духовку (200С)
средний бал: 0.00
голосов: 0
Запеканка из батата с яблоками
Нам понадобится:
600-700 гр батата (его ещё называют сладким картофелем)
3 средних яблока
Для соуса:
3 яйца
100гр сметаны
150 мл жидких сливок
соль,перец
сливочное масло
Батат очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
Из яблок вычищаем сердцевинку и нарезаем их колечками.
Форму смазываем маслом и укладываем туда батат и яблоки, чередуя ломтики того и другого.
Смешиваем яйца,сметану, сливки, соль,перец и заливаем этим соусом овощи-фрукты.
Раскладываем по поверхности кусочки масла.
Отправляем на 30 минут в духовку (200°)
Вот что у нас получилось.
Очень вкусная запеканка. Хороша и сама по себе, и как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Сладкий картофель с яблоками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пюре из батата со сливками, яблочным соусом и имбирем.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Упорядочить картофель на листе выпечки Выпекать до готовности, 1 час 10 минут — 1 час 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Разрезать каждый картофель продольно. Удалить кожуру и взбить в миске электрическим миксером. Добавить 2 столовые ложки сливочного масла и сливок, перемешать на средней скорости до получения однородной массы. Смешать с яблочным соусом и имбирем, приправить солью и перцем.
Выложить картофельную смесь в жаростойкое блюдо. Выпекать около 10 минут.
Между тем объединить яблоки с сахаром в миске. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить яблочную смесь и готовить, помешивая, пока яблоки не приобретут карамельный оттенок, около 10 минут.
Готовую картофельную массу вынуть из духовки, выложить сверху яблоки и подавать.
Запеченный батат с яблоками
Замечательное блюдо! Вкусная заливка! Попробуйте!
Ингредиенты для «Запеченный батат с яблоками»:
- Батат — 500 г
- Яблоко — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 100 г
- Сливки — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2281.4 ккал | белки 41.7 г | жиры 168.2 г | углеводы 150.9 г |
Порции | |||
ккал 380.2 ккал | белки 7 г | жиры 28 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.2 ккал | белки 2.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Запеченный батат с яблоками»:
Батат очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
Яблоки нарезаем дольками.
Форму размером 24-26 см смазываем маслом и укладываем туда батат и яблоки, чередуя ломтики того и другого.
У меня батат нарезан крупно.
Рекомендую резать тоньше. И укладывать не так плотно.
Если так как у меня, то печется дольше.
Смешиваем яйца, сметану, сливки, соль, сахар и заливаем соусом.
Раскладываем по поверхности кусочки масла. Отправляем на 45-50 минут в разогретую до 180*С духовку. Готовность проверить на мягкость. При надобности допечь, накрыв фольгой, чтобы не пригорало.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательное блюдо! Вкусная заливка! Попробуйте!
Похожие рецепты
Тыквенно-картофельные оладьи
Жареные баклажаны с хлебными крошками
Овощной ералаш
Овощное ассорти
Плов «Баклажановый каприз»
Стручковая фасоль под йогуртовым соусом
Картофель, запеченный с зеленым горошком и рисом
Кабачково-творожные маффины
Пирожки картофельные с капустой «Картопляники»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Экспромт»
Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки
Торт «К чаю»
Фотографии «Запеченный батат с яблоками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 января 2018 года ТинТин #
30 ноября 2014 года Ange77 #
20 декабря 2013 года snivli #
20 декабря 2013 года avani # (автор рецепта)
17 октября 2013 года alsunchik #
17 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
17 октября 2013 года alsunchik #
17 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Zhanna58 #
12 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
11 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
11 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Sugar #
11 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Sugar #
11 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Гурмандия #
11 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
10 октября 2013 года тататима #
10 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Skrina #
10 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
10 октября 2013 года ИринаЦ #
10 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
9 октября 2013 года Бэбита #
9 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
9 октября 2013 года YOKA #
9 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
9 октября 2013 года лялич #
9 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
9 октября 2013 года vorobyshek #
9 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
9 октября 2013 года Pingvin72 #
9 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
9 октября 2013 года Первушина Елена #
Как аппетитно!
9 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
9 октября 2013 года Первушина Елена #
9 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
9 октября 2013 года Первушина Елена #
9 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
9 октября 2013 года Татушка77 #
9 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
9 октября 2013 года Татушка77 #
9 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
9 октября 2013 года Татушка77 #
9 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
9 октября 2013 года Kleine Hase #
9 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: