Рецепт батата с яблоками

Содержание
  1. Запеченные бататы с яблоками
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Запеканка из батата с яблоками
  5. Для рецепта запеканки вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления запеканки:
  7. Запеканка из батата с яблоками
  8. Сладкий картофель с яблоками
  9. Описание приготовления:
  10. Запеченный батат с яблоками
  11. Ингредиенты для «Запеченный батат с яблоками»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Запеченный батат с яблоками»:
  14. Похожие рецепты
  15. Тыквенно-картофельные оладьи
  16. Жареные баклажаны с хлебными крошками
  17. Овощной ералаш
  18. Овощное ассорти
  19. Плов «Баклажановый каприз»
  20. Стручковая фасоль под йогуртовым соусом
  21. Картофель, запеченный с зеленым горошком и рисом
  22. Кабачково-творожные маффины
  23. Пирожки картофельные с капустой «Картопляники»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Экспромт»
  26. Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки
  27. Торт «К чаю»
  28. Фотографии «Запеченный батат с яблоками» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеченные бататы с яблоками

Для рецепта вам потребуется:

  • бататы — 750г батат — тропическое многолетнее растение. Белые, желтые, розовые или красные подземные клубни его,достигающи. » href=»/dictionary/193/batat.shtml»>
  • яблоки — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • корица — 1/2 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • сливочное масло — 20г
  • апельсиновый сок — 5 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Запеченные бататы с яблоками необходимо.

Очистить и вымыть 750 г бататов, нарезать кубиками размером около 1 1/2 см. Вымыть 2 яблока и разрезать на четыре части, очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Нарезанные бататы и яблоки разложить в один слой в плоской, смазанной жиром форме для запеканки. Перемешать 2 ст. ложки сахара с 1/2 ч. ложки корицы и посыпать этой смесью бататы и яблоки. Нарезать маленькими кусочками 20 г сливочного масла и разложить сверху бататов и яблок. Осторожно прилить 5 ст. ложками апельсинового сока. Форму поставить в духовку.

Читайте также:  Мороженое домашних условиях рецепт с молоком

средний бал: 0.00
голосов: 0

Запеканка из батата с яблоками

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • сметана — 100г
  • сливки — 150 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • сливочное масло.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка из батата с яблоками необходимо.

Батат очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Из яблок вычищаем сердцевину и нарезаем их колечками.

Форму смазываем маслом и укладываем туда батат и яблоки, чередуя ломтики того и другого.

Смешиваем яйца, сметану, сливки, соль, перец и заливаем этим соусом овощи-фрукты. Раскладываем по поверхности кусочки масла. Отправляем на 30 минут в духовку (200С)

средний бал: 0.00
голосов: 0

Запеканка из батата с яблоками

Нам понадобится:
600-700 гр батата (его ещё называют сладким картофелем)
3 средних яблока
Для соуса:
3 яйца
100гр сметаны
150 мл жидких сливок
соль,перец
сливочное масло

Батат очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

Из яблок вычищаем сердцевинку и нарезаем их колечками.

Форму смазываем маслом и укладываем туда батат и яблоки, чередуя ломтики того и другого.

Смешиваем яйца,сметану, сливки, соль,перец и заливаем этим соусом овощи-фрукты.

Раскладываем по поверхности кусочки масла.

Отправляем на 30 минут в духовку (200°)
Вот что у нас получилось.

Очень вкусная запеканка. Хороша и сама по себе, и как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!

Сладкий картофель с яблоками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пюре из батата со сливками, яблочным соусом и имбирем.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Упорядочить картофель на листе выпечки Выпекать до готовности, 1 час 10 минут — 1 час 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

Разрезать каждый картофель продольно. Удалить кожуру и взбить в миске электрическим миксером. Добавить 2 столовые ложки сливочного масла и сливок, перемешать на средней скорости до получения однородной массы. Смешать с яблочным соусом и имбирем, приправить солью и перцем.
Выложить картофельную смесь в жаростойкое блюдо. Выпекать около 10 минут.

Между тем объединить яблоки с сахаром в миске. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить яблочную смесь и готовить, помешивая, пока яблоки не приобретут карамельный оттенок, около 10 минут.
Готовую картофельную массу вынуть из духовки, выложить сверху яблоки и подавать.

Запеченный батат с яблоками

Замечательное блюдо! Вкусная заливка! Попробуйте!

Ингредиенты для «Запеченный батат с яблоками»:

  • Батат — 500 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 100 г
  • Сливки — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2281.4 ккал
белки
41.7 г
жиры
168.2 г
углеводы
150.9 г
Порции
ккал
380.2 ккал
белки
7 г
жиры
28 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Запеченный батат с яблоками»:

Батат очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
Яблоки нарезаем дольками.

Форму размером 24-26 см смазываем маслом и укладываем туда батат и яблоки, чередуя ломтики того и другого.
У меня батат нарезан крупно.
Рекомендую резать тоньше. И укладывать не так плотно.
Если так как у меня, то печется дольше.

Смешиваем яйца, сметану, сливки, соль, сахар и заливаем соусом.

Раскладываем по поверхности кусочки масла. Отправляем на 45-50 минут в разогретую до 180*С духовку. Готовность проверить на мягкость. При надобности допечь, накрыв фольгой, чтобы не пригорало.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательное блюдо! Вкусная заливка! Попробуйте!

Похожие рецепты

Тыквенно-картофельные оладьи

Жареные баклажаны с хлебными крошками

Овощной ералаш

Овощное ассорти

Плов «Баклажановый каприз»

Стручковая фасоль под йогуртовым соусом

Картофель, запеченный с зеленым горошком и рисом

Кабачково-творожные маффины

Пирожки картофельные с капустой «Картопляники»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Экспромт»

Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки

Торт «К чаю»

Фотографии «Запеченный батат с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 января 2018 года ТинТин #

30 ноября 2014 года Ange77 #

20 декабря 2013 года snivli #

20 декабря 2013 года avani # (автор рецепта)

17 октября 2013 года alsunchik #

17 октября 2013 года avani # (автор рецепта)

17 октября 2013 года alsunchik #

17 октября 2013 года avani # (автор рецепта)

12 октября 2013 года Zhanna58 #

12 октября 2013 года avani # (автор рецепта)

11 октября 2013 года avani # (автор рецепта)

11 октября 2013 года avani # (автор рецепта)

11 октября 2013 года Sugar #

11 октября 2013 года avani # (автор рецепта)

11 октября 2013 года Sugar #

11 октября 2013 года avani # (автор рецепта)

11 октября 2013 года Гурмандия #

11 октября 2013 года avani # (автор рецепта)

10 октября 2013 года тататима #

10 октября 2013 года avani # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Skrina #

10 октября 2013 года avani # (автор рецепта)

10 октября 2013 года ИринаЦ #

10 октября 2013 года avani # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Бэбита #

9 октября 2013 года avani # (автор рецепта)

9 октября 2013 года YOKA #

9 октября 2013 года avani # (автор рецепта)

9 октября 2013 года лялич #

9 октября 2013 года avani # (автор рецепта)

9 октября 2013 года vorobyshek #

9 октября 2013 года avani # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Pingvin72 #

9 октября 2013 года avani # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Первушина Елена #

Как аппетитно!

9 октября 2013 года avani # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Первушина Елена #

9 октября 2013 года avani # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Первушина Елена #

9 октября 2013 года avani # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Татушка77 #

9 октября 2013 года avani # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Татушка77 #

9 октября 2013 года avani # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Татушка77 #

9 октября 2013 года avani # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Kleine Hase #

9 октября 2013 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью