Рецепт батона с сыром маслом

Батон, запечённый с сыром и чесноком

Батон, запечённый с сыром и чесноком

Предлагаю вам вкусную горячую закуску — запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. Такая закуска отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода. Такой батон можно взять с собой на природу прямо в фольге и если вы будете что-либо запекать на решётке, то рядом можно выложить батон и немного его подогреть, хотя и в холодном виде он достаточно хорош.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

На тёрке натереть сыр и подмёрзшее сливочное масло.

Добавить в миску зелень и выдавить через пресс чеснок.

Всю массу хорошо перемешать до однородности.

Батон надрезать не до конца на кусочки шириной 1,5 см. Наполнить надрезы начинкой из сыра и чеснока.

Батон завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов. Запекать 15 минут, затем фольгу развернуть и запекать ещё 5-10 минут до хрустящей корочки. Отламывать кусочки аппетитного запечённого батона с сыром и чесноком и наслаждаться!

Хрустящий батон с сыром, маслом и чесноком в духовке

27 января 2020, 19:51

Ингредиенты

  • батон (любой) — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • укроп — не большой пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр трем на крупной терке.Нарезаем мелко укроп.

Соединяем сыр с зеленью, перемешиваем.

Откладываем 1 ст.л сыра с зеленью для украшения.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок и мягкое сливочное масло.

Хорошо все перетираем вилкой.

В батоне делаем надрезы наискосок,прорезаем не до конца.

Заполняем надрезы сырной смесью.

Заворачиваем батон в фольгу и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.

Спустя 10 минут фольгу приоткрыть, сверху присыпать сыром с зеленью, который мы заранее откладывали.

Снова отправляем в духовку на 5-10 минут,чтобы слегка подрумянился батон.

Наш хрустящий батон с сыром готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Запеченный батон с сыром и чесноком

По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я «поиском» не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).

Ингредиенты для «Запеченный батон с сыром и чесноком»:

  • Батон (французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон.) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2008.5 ккал
белки
56.1 г
жиры
91.2 г
углеводы
227.2 г
100 г блюда
ккал
309 ккал
белки
8.6 г
жиры
14 г
углеводы
35 г

Рецепт «Запеченный батон с сыром и чесноком»:

Сыр натереть на терке,
выдавить чеснок,
добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,
все перемешать.
Духовку нагреть до 200*С.
В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут.
Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
И все, вкусная закуска готова!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я «поиском» не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).

Комментарии и отзывы

27 декабря 2020 года yarina eyarina #

4 декабря 2019 года Dama-Lorik #

3 апреля 2019 года ganmari #

13 марта 2019 года svetik5552 #

14 марта 2019 года PYMA-2016 #

15 марта 2019 года svetik5552 #

14 марта 2019 года ирпенчанка #

15 марта 2019 года svetik5552 #

29 декабря 2018 года AngelGabriel #

22 октября 2018 года darinagannenko #

13 октября 2018 года Robert1 #

26 августа 2018 года helena1961 #

9 июля 2018 года Глушец #

9 июля 2018 года Natkati #

9 июля 2018 года Глушец #

26 июня 2018 года felix032 #

28 июня 2018 года акчуч #

13 июня 2018 года mazziadri #

25 февраля 2018 года Oksana040287 #

31 января 2018 года ms olya1226 #

25 ноября 2017 года Догиль Надежда #

23 ноября 2017 года lulu 86 86 #

14 января 2019 года Pryani4ek #

14 января 2019 года lulu 86 86 #

14 января 2019 года Pryani4ek #

14 января 2019 года lulu 86 86 #

14 января 2019 года Pryani4ek #

24 апреля 2019 года ya al sss #

24 апреля 2019 года lulu 86 86 #

9 ноября 2017 года kkvpfmk #

24 сентября 2017 года Alia S #

5 сентября 2017 года tanushka mikki #

4 августа 2017 года sevregoold #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт вкуснейшего чесночного батона с сыром и пряностями

Все знают, что к борщу хорошо подавать пампушки, но мало кто их готовит каждый раз, как варит борщ. Причина, скорее всего, в том, что нужно ставить дрожжевое тесто, печь их. Это долго и не всем походит. Зато приготовить такой батон с начинкой в духовке можно очень быстро. А как это вкусно!

  • батон — 1 шт.;
  • масло сливочное — 80 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • паприка молотая — 1 ч.л.;
  • острый перец — 0,5 ч.л.;
  • сыр — 150 г;
  • соль — щепотка.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 30 мин

Как приготовить в духовке батон с чесночно-сырной начинкой

Для батона с начинкой часто используют чеснок и свежую зелень (петрушка, укроп). А мы приготовим его с чесноком и сыром, плюс добавим молотого сладкого и острого перца. Получится — супер!

    1. Сыр натираем на мелкой терке.
    2. Для начинки в мягкое сливочное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, паприку и острый перец по вкусу.
    3. Кладем натертый сыр, оставив примерно 2 ст.л., и перемешиваем вилкой. Получаем вот такую однородную массу.
    4. На батоне делаем надрезы наискосок сначала в одном направлении, потом в другом, чтобы надрезать его как бы на кубики, глубоко, но не насквозь.
    5. Заполняем все надрезы сырной начинкой.
    6. А теперь руками слегка сжимаем батон, чтобы вернуть ему более правильную начальную форму.
    7. Переносим на противень, выстеленный фольгой. Посыпаем оставшимся сыром.
    8. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 170 градусов.

    При этом будет стоят такой аромат, что все соседи обзавидуются! Достаем, немного остужаем, чтобы не обжечься горячим сыром. Этот хлеб можно нарезать, а можно отрывать от него кусочки руками. Очень вкусно!

    Батон, запечённый с сыром и чесноком

    Батон, запечённый с сыром и чесноком

    Предлагаю вам вкусную горячую закуску — запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. Такая закуска отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода. Такой батон можно взять с собой на природу прямо в фольге и если вы будете что-либо запекать на решётке, то рядом можно выложить батон и немного его подогреть, хотя и в холодном виде он достаточно хорош.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    На тёрке натереть сыр и подмёрзшее сливочное масло.

    Добавить в миску зелень и выдавить через пресс чеснок.

    Всю массу хорошо перемешать до однородности.

    Батон надрезать не до конца на кусочки шириной 1,5 см. Наполнить надрезы начинкой из сыра и чеснока.

    Батон завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов. Запекать 15 минут, затем фольгу развернуть и запекать ещё 5-10 минут до хрустящей корочки. Отламывать кусочки аппетитного запечённого батона с сыром и чесноком и наслаждаться!

    Читайте также:  Чизкейк нью йорк пошаговый рецепт
  • Оцените статью