- Вкусные и воздушные баурсаки на дрожжевом тесте из майонеза
- И так, приступаем! Нам понадобятся:
- Приготовление
- Пышные баурсаки на майонезе — а вы такие пробовали?
- Быстрые баурсаки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Воздушные баурсаки
- Ингредиенты для «Воздушные баурсаки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушные баурсаки»:
- Похожие рецепты
- Пончики
- Пончики сладкие и пончики закусочные
- Сырные «Жаренички» во фритюре
- Пончики Мышки
- Вергуны
- Пончики «Йогуртовые»
- Крепли
- Банановые пончики
- Пасхальные пончики с начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Домалак баурсак
- Ингредиенты для «Домалак баурсак»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домалак баурсак»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусные и воздушные баурсаки на дрожжевом тесте из майонеза
Баурсаки на дрожжевом тесте из майонеза получаются настолько нежными, мягкими и пышными, что со стола они исчезнут за считанные минуты!
Желательно использовать свой домашний майонез. Если нет, то необходимо использовать качественный продукт.
И так, приступаем! Нам понадобятся:
Приготовление
Теплую водичку наливаем в большую глубокую чашку. Добавляем сахар. Перемешиваем.
Также туда высыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем. Я использую простой венчик.
Также добавляем соль. Снова перемешиваем.
В смесь отправляем майонез. Венчиком хорошо размешиваем.
Затем порционно (в 2-3 захода) высыпаем муку.
И замешиваем мягкое однородное эластичное тесто. Закрываем полотенчиком плотным либо пищевой пленкой. И ставим в теплое место на 1 час.
Наше тесто подошло и ждет своего часа!
Готовим рабочую поверхность. Посыпаем немного мукой. Обваливаем тесто. Режем на два равных части. И каждый кусок раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм.
Берем бокал. Вырезаем круглышки. Можно пласт просто порезать ножиком на прямоугольники.
Разогреваем сковородку. Наливаем туда растительное масло. Масла не жалеем (150-220 мл). Выкладываем наши лепешки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Баурсаки готовы! Подавайте их к первым блюдам, к чаю с варньем или медом.
Пышные баурсаки на майонезе — а вы такие пробовали?
Рецепт баурсаков, который мы сегодня вам предлагаем приготовить, — известное азиатское блюдо, которое внешне представляет собой небольшие кусочки теста, обжаренные во фритюре. Как правило, тесто для баурсаков сладковатое, однако известны и несладкие баурсаки, которые часто подают вместо ломтиков хлеба.
Тесто баурсаков можно готовить на кефире, добавлять творог или молоко, или же, как в этом случае — майонез.
- майонез – 10 гр
- мука – 2 кг
- молоко – 1 л
- сахар – 10 гр
- маргарин – ½ упаковки
- разрыхлитель – 5 гр
- дрожжи – 10 гр
- подсолнечное масло
- соль
1. Муку необходимо просеять, соединить с дрожжами, солью, майонезом, разрыхлителем и маргарином. Хорошо все перемешайте так, чтобы маргарин полностью разошелся.
2. Немного нагрейте молоко, добавьте соль, влейте к мучной смеси и замесите некрутое тесто.
3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 40 минут. Оно должно подойти 1-2 раза.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 5 мм. Разрежьте его на полосы, а затем – на квадраты.
5. Разогрейте хорошо подсолнечное масло в глубокой посуде и жарьте баурсаки до золотистой корочки.
6. Дайте стечь лишнему маслу, выложив квадратики на бумажные полотенца.
Эти баурсаки на майонезе получаются очень пышными, мягкими, румяными и эластичными.
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Необычное сочетание: армянский салат из арбуза с фетой
Топ-15 секретов правильного варенья — готовим любимое лакомство сладкоежек
Аджапсандали — ароматное грузинское рагу с сезонными овощами и зеленью
Красочный летний салат с курицей, перепелиными яйцами и овощами
Самый вкусный рецепт хрустящего хвороста — этот вкус вы запомните навсегда!
Всё, что вы хотели знать о баклажанах: польза, вред и интересные факты
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Быстрые баурсаки
27 февраля 2010, 23:49
Ингредиенты
- мука 1-1,5 ст.
- майонез — 1 ст.ложка
- био-с (любой кисломолочный продукт)- 100 гр
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
смешать био-с, майонез, соду, соль, сахар (я добавила немного воды — наверно грамм 30, можно добавить немного молока, но не обязательно)
постепенно добавлять муку. Я сперва размешиваю ложкой и домешиваю руками. Тесто должно быть очень мягкое, чуть-чуть может липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем «воздушней» будут баурсаки
оставить тесто минут на 10-15 (иногда я жду минут 5)
раскатать тесто толщиной 0,5 см и нарезать ромбиками (квадратиками)
разогреть масло в сковороде. масла должно быть столько, чтобы тесто в нем плавало
обжарить баурсаки до приятного золотистого цвета с двух сторон
готовые баурсаки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло
подавать как в горячем виде, так и в холодном
Воздушные баурсаки
Очень легкие баурсаки на майонезе. Рецепт не для худеющих 😉
Ингредиенты для «Воздушные баурсаки»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 95 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2040.5 ккал | белки 54.5 г | жиры 27.6 г | углеводы 399.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Воздушные баурсаки»:
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и хорошо перемешать. Убираем на 15 мин.
Далее добавляем соль, майонез и муку
Замешиваем тесто и убираем в теплое место на час
Когда тесто поднимется, раскатать, и сделать кружочки (форма любая)
Кружочки оставить под полотенцем еще на 20 минут
Жарить баурсаки на растительном масле до золотистости с двух сторон
Приятного аппетита!
PS: лайфхак: дрожжи можно тщательно перемешать с сахаром и только потом залить молоком. Иногда так делаю, тесто всегда поднимается!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкие баурсаки на майонезе. Рецепт не для худеющих 😉
Похожие рецепты
Пончики
Пончики сладкие и пончики закусочные
Сырные «Жаренички» во фритюре
Пончики Мышки
Вергуны
Пончики «Йогуртовые»
Крепли
Банановые пончики
Пасхальные пончики с начинкой
Комментарии и отзывы
11 августа 2020 года Алиева2012 #
10 августа 2020 года galina27 1967 #
8 августа 2020 года МурКатеринка #
9 августа 2020 года Pomodoro #
8 августа 2020 года inna_2107 #
8 августа 2020 года Okoolina #
8 августа 2020 года maryam kudryashova 92 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домалак баурсак
Такие баурсаки пекла моя бабушка. Маленькие солнышки на вашем столе.
Ингредиенты для «Домалак баурсак»:
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие, полпачки) — 5-6 г
- Маргарин (размягчённый) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 750. 800 г
- Молоко (тёплое; стакан 200 мл) — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (в тесто — 2 ст.л., для обжарки — 800 мл) — 800 мл
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8895.6 ккал | белки 87.9 г | жиры 669.5 г | углеводы 640.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 449.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 33.8 г | углеводы 32.3 г |
Рецепт «Домалак баурсак»:
В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Отставить на 15 мин.
Добавить размягчённый маргарин, просеянную муку и замесить тесто.
После того и только тогда, как тесто собралось в кучу, добавить растительное масло и хорошо вымесить.
Плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой чашку с тестом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-45 мин. Тесто должно подойти два раза.
Наше тесто поднялось во второй раз и выглядит вот так:
От теста отделить небольшой кусок и скатать из него колбаску.
Ребро ладони обсыпать мукой и, совершая поступательные движения, отделить небольшие кусочки размером с грецкий орех.
Несильно нажимая, ведите рукой вперёд-назад, как будто режете ножом.
Вот такие будущие баурсаки у нас получились.
В казане хорошо разогреть масло. Поставить на средний огонь и выкладывать баурсаки по 12-15 штук за раз (в зависимости от размера казана).
Во время обжарки постоянно помешивайте баурсаки, чтобы получился ровный золотистый цвет и они равномерно прожарились.
Готовые баурсаки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Оставьте до полного остывания (если получится))).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие баурсаки пекла моя бабушка. Маленькие солнышки на вашем столе.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 августа 2019 года inna_2107 #
Отличные баурсаки!
Оставьте до полного остывания (если получится))).
Смешно сказали — не получается их оставлять до остывания.
21 мая 2018 года nuf_nuf # (автор рецепта)
20 мая 2017 года nuf_nuf # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Assemosi #
23 марта 2017 года nuf_nuf # (автор рецепта)
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что делать, если все баурсаки сырыми получились? Можно ли их положить в духовку?
28 января 2017 года elm1983 #
28 января 2017 года nuf_nuf # (автор рецепта)
2 января 2017 года 19aigera90 #
4 января 2017 года nuf_nuf # (автор рецепта)
4 октября 2016 года dziyadina #
3 октября 2016 года Ольга Жеребцова #
11 сентября 2016 года aliya78 78 #
14 августа 2016 года Tata0330 #
19 августа 2016 года nuf_nuf # (автор рецепта)
28 июля 2016 года shamrocky #
28 июля 2016 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июня 2016 года elenita # (модератор)
15 июня 2016 года nuf_nuf # (автор рецепта)
15 июня 2016 года elenita # (модератор)
16 июня 2016 года nuf_nuf # (автор рецепта)
22 марта 2016 года vokolkina #
22 марта 2016 года nuf_nuf # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Guliko444 #
18 марта 2015 года Vkoiren #
5 октября 2014 года Ruwa #
24 августа 2014 года 72Helga72 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: