Рецепт бауырсака с майонезом

Вкусные и воздушные баурсаки на дрожжевом тесте из майонеза

Баурсаки на дрожжевом тесте из майонеза получаются настолько нежными, мягкими и пышными, что со стола они исчезнут за считанные минуты!

Желательно использовать свой домашний майонез. Если нет, то необходимо использовать качественный продукт.

И так, приступаем! Нам понадобятся:

Приготовление

Теплую водичку наливаем в большую глубокую чашку. Добавляем сахар. Перемешиваем.

Также туда высыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем. Я использую простой венчик.

Также добавляем соль. Снова перемешиваем.

В смесь отправляем майонез. Венчиком хорошо размешиваем.

Затем порционно (в 2-3 захода) высыпаем муку.

И замешиваем мягкое однородное эластичное тесто. Закрываем полотенчиком плотным либо пищевой пленкой. И ставим в теплое место на 1 час.

Наше тесто подошло и ждет своего часа!

Готовим рабочую поверхность. Посыпаем немного мукой. Обваливаем тесто. Режем на два равных части. И каждый кусок раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм.

Берем бокал. Вырезаем круглышки. Можно пласт просто порезать ножиком на прямоугольники.

Разогреваем сковородку. Наливаем туда растительное масло. Масла не жалеем (150-220 мл). Выкладываем наши лепешки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Баурсаки готовы! Подавайте их к первым блюдам, к чаю с варньем или медом.

Пышные баурсаки на майонезе — а вы такие пробовали?

Рецепт баурсаков, который мы сегодня вам предлагаем приготовить, — известное азиатское блюдо, которое внешне представляет собой небольшие кусочки теста, обжаренные во фритюре. Как правило, тесто для баурсаков сладковатое, однако известны и несладкие баурсаки, которые часто подают вместо ломтиков хлеба.

Тесто баурсаков можно готовить на кефире, добавлять творог или молоко, или же, как в этом случае — майонез.

  • майонез – 10 гр
  • мука – 2 кг
  • молоко – 1 л
  • сахар – 10 гр
  • маргарин – ½ упаковки
  • разрыхлитель – 5 гр
  • дрожжи – 10 гр
  • подсолнечное масло
  • соль

1. Муку необходимо просеять, соединить с дрожжами, солью, майонезом, разрыхлителем и маргарином. Хорошо все перемешайте так, чтобы маргарин полностью разошелся.

2. Немного нагрейте молоко, добавьте соль, влейте к мучной смеси и замесите некрутое тесто.

3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 40 минут. Оно должно подойти 1-2 раза.

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 5 мм. Разрежьте его на полосы, а затем – на квадраты.

5. Разогрейте хорошо подсолнечное масло в глубокой посуде и жарьте баурсаки до золотистой корочки.

6. Дайте стечь лишнему маслу, выложив квадратики на бумажные полотенца.

Эти баурсаки на майонезе получаются очень пышными, мягкими, румяными и эластичными.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Необычное сочетание: армянский салат из арбуза с фетой

Топ-15 секретов правильного варенья — готовим любимое лакомство сладкоежек

Аджапсандали — ароматное грузинское рагу с сезонными овощами и зеленью

Красочный летний салат с курицей, перепелиными яйцами и овощами

Самый вкусный рецепт хрустящего хвороста — этот вкус вы запомните навсегда!

Всё, что вы хотели знать о баклажанах: польза, вред и интересные факты

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Быстрые баурсаки

27 февраля 2010, 23:49

Ингредиенты

  • мука 1-1,5 ст.
  • майонез — 1 ст.ложка
  • био-с (любой кисломолочный продукт)- 100 гр
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

смешать био-с, майонез, соду, соль, сахар (я добавила немного воды — наверно грамм 30, можно добавить немного молока, но не обязательно)

постепенно добавлять муку. Я сперва размешиваю ложкой и домешиваю руками. Тесто должно быть очень мягкое, чуть-чуть может липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем «воздушней» будут баурсаки

оставить тесто минут на 10-15 (иногда я жду минут 5)

раскатать тесто толщиной 0,5 см и нарезать ромбиками (квадратиками)

разогреть масло в сковороде. масла должно быть столько, чтобы тесто в нем плавало

обжарить баурсаки до приятного золотистого цвета с двух сторон

готовые баурсаки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло

подавать как в горячем виде, так и в холодном

Воздушные баурсаки

Очень легкие баурсаки на майонезе. Рецепт не для худеющих 😉

Ингредиенты для «Воздушные баурсаки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 95 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.5 ккал
белки
54.5 г
жиры
27.6 г
углеводы
399.9 г
100 г блюда
ккал
240.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
47 г

Рецепт «Воздушные баурсаки»:

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и хорошо перемешать. Убираем на 15 мин.

Далее добавляем соль, майонез и муку
Замешиваем тесто и убираем в теплое место на час

Когда тесто поднимется, раскатать, и сделать кружочки (форма любая)
Кружочки оставить под полотенцем еще на 20 минут
Жарить баурсаки на растительном масле до золотистости с двух сторон

Приятного аппетита!
PS: лайфхак: дрожжи можно тщательно перемешать с сахаром и только потом залить молоком. Иногда так делаю, тесто всегда поднимается!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкие баурсаки на майонезе. Рецепт не для худеющих 😉

Похожие рецепты

Пончики

Пончики сладкие и пончики закусочные

Сырные «Жаренички» во фритюре

Пончики Мышки

Вергуны

Пончики «Йогуртовые»

Крепли

Банановые пончики

Пасхальные пончики с начинкой

Комментарии и отзывы

11 августа 2020 года Алиева2012 #

10 августа 2020 года galina27 1967 #

8 августа 2020 года МурКатеринка #

9 августа 2020 года Pomodoro #

8 августа 2020 года inna_2107 #

8 августа 2020 года Okoolina #

8 августа 2020 года maryam kudryashova 92 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домалак баурсак

Такие баурсаки пекла моя бабушка. Маленькие солнышки на вашем столе.

Ингредиенты для «Домалак баурсак»:

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие, полпачки) — 5-6 г
  • Маргарин (размягчённый) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 750. 800 г
  • Молоко (тёплое; стакан 200 мл) — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (в тесто — 2 ст.л., для обжарки — 800 мл) — 800 мл

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8895.6 ккал
белки
87.9 г
жиры
669.5 г
углеводы
640.2 г
100 г блюда
ккал
449.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
33.8 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Домалак баурсак»:

В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Отставить на 15 мин.

Добавить размягчённый маргарин, просеянную муку и замесить тесто.
После того и только тогда, как тесто собралось в кучу, добавить растительное масло и хорошо вымесить.

Плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой чашку с тестом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-45 мин. Тесто должно подойти два раза.

Наше тесто поднялось во второй раз и выглядит вот так:

От теста отделить небольшой кусок и скатать из него колбаску.
Ребро ладони обсыпать мукой и, совершая поступательные движения, отделить небольшие кусочки размером с грецкий орех.
Несильно нажимая, ведите рукой вперёд-назад, как будто режете ножом.

Вот такие будущие баурсаки у нас получились.

В казане хорошо разогреть масло. Поставить на средний огонь и выкладывать баурсаки по 12-15 штук за раз (в зависимости от размера казана).

Во время обжарки постоянно помешивайте баурсаки, чтобы получился ровный золотистый цвет и они равномерно прожарились.

Готовые баурсаки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Оставьте до полного остывания (если получится))).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие баурсаки пекла моя бабушка. Маленькие солнышки на вашем столе.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 августа 2019 года inna_2107 #

Отличные баурсаки!

Оставьте до полного остывания (если получится))).

Смешно сказали — не получается их оставлять до остывания.

21 мая 2018 года nuf_nuf # (автор рецепта)

20 мая 2017 года nuf_nuf # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Assemosi #

23 марта 2017 года nuf_nuf # (автор рецепта)

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что делать, если все баурсаки сырыми получились? Можно ли их положить в духовку?

28 января 2017 года elm1983 #

28 января 2017 года nuf_nuf # (автор рецепта)

2 января 2017 года 19aigera90 #

4 января 2017 года nuf_nuf # (автор рецепта)

4 октября 2016 года dziyadina #

3 октября 2016 года Ольга Жеребцова #

11 сентября 2016 года aliya78 78 #

14 августа 2016 года Tata0330 #

19 августа 2016 года nuf_nuf # (автор рецепта)

28 июля 2016 года shamrocky #

28 июля 2016 года nuf_nuf # (автор рецепта)

9 июня 2016 года elenita # (модератор)

15 июня 2016 года nuf_nuf # (автор рецепта)

15 июня 2016 года elenita # (модератор)

16 июня 2016 года nuf_nuf # (автор рецепта)

22 марта 2016 года vokolkina #

22 марта 2016 года nuf_nuf # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Guliko444 #

18 марта 2015 года Vkoiren #

5 октября 2014 года Ruwa #

24 августа 2014 года 72Helga72 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты торта наполеона с курицей
Оцените статью