- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- Куриные окорочка «под шубой» в духовке
- Вкусные жареные куриные бедра «под шубкой», а можно и без)))
- Куриные бёдра под сырной шапочкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бедрышки в духовке с картошкой
- Бедрышки в духовке
- запеченные с картошкой и сыром
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
- 1000 . +1 совет (311)
- Советы на все случаи жизни (104)
- Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
- Хозяйке на заметку (123)
- Саморазвитие (88)
- Развитие памяти (48)
- Жизненные советы (18)
- Тайм-менеджмент (11)
- Мастерство общения (9)
- Скорочтение (3)
- Танцы (83)
- Латина (29)
- Zumba, танцы для похудения (16)
- Танцевальные элементы (7)
- Клубные танцы (5)
- Go-Go (5)
- Восточный танец (25)
- FAQ (83)
- FAQ- видео (20)
- Полезное (1)
- ЛиРу (2)
- Оформление (6)
- Памятка (27)
- Братья наши меньшие (668)
- Собаки (35)
- «Живут — как кошка с собакой» (25)
- Зверьё моё (5)
- Из жизни кошек -1 (157)
- Из жизни кошек-2 (35)
- Интересное о кошках (64)
- Котята (19)
- Кошки (картинки) (238)
- Владельцам кошек (38)
- Эти славные зверушки (75)
- В сетях всемирной паутины (330)
- МузКоллекция (34)
- До чего дошёл прогресс. (8)
- Хочу всё знать (115)
- Креатив (17)
- Мифы и факты (38)
- Нарочно не придумаешь (3)
- Страсти-мордасти (43)
- Удивительное — рядом! (14)
- Шоубиз (40)
- Всем обо всём (39)
- Жизнь в радость (683)
- Живи легко (188)
- Ритуалы, гадания, приметы (134)
- Праздники, традиции (101)
- Денежная магия (73)
- Мужчина и Женщина (51)
- Симорон (36)
- Нумерология, гороскоп (29)
- Для души (25)
- Фен-шуй (17)
- Эзотерика (5)
- Хиромантия (1)
- Святыни (5)
- Азбука Веры (109)
- Здоровье (850)
- Помоги себе сам (396)
- Самомассаж по всем правилам (84)
- Болезни (71)
- Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
- Точечный массаж, рефлексология (44)
- Старость — не в радость? (27)
- Коррекция зрения (9)
- Традиционная медицина (9)
- Восточная медицина (8)
- Жить здорово (137)
- Народная медицина (50)
- Очищение организма (44)
- Последняя сигарета (24)
- Израиль (146)
- Города (32)
- Земля обетованная (12)
- Полезная информация (5)
- Изравидео (21)
- Фоторепортажи (11)
- Йога (215)
- Комплексы йоги (129)
- Йога решает проблемы (43)
- Упражнения (29)
- Асаны (9)
- Йога для пальцев (мудры) (7)
- Советы (2)
- Красота без волшебства (1292)
- Гимнастика для лица, упражнения (283)
- Роскошные волосы (140)
- Массажные техники (113)
- Красота по-японски, азиатские техники (94)
- Секреты молодости (63)
- Оригинальный маникюр (22)
- Путь к сияющей коже (125)
- Косметичка (56)
- Безупречный макияж (106)
- Проблемы (46)
- Искусство быть красивой (39)
- Стиль (140)
- Уход (288)
- Кулинария (795)
- Выпечка (100)
- Гарниры (18)
- Первое блюдо (13)
- Национальная кухня (10)
- Десерт (57)
- Закуски (123)
- Изделия из теста (86)
- Кушать подано (51)
- Мясо (119)
- На скорую руку (33)
- Напитки (78)
- Овощи и Фрукты (119)
- Рецепты (25)
- Рыба, морепродукты (34)
- Салаты (62)
- Соусы (8)
- Термины (16)
- Полезные сайты (11)
- Фото (8)
- Фоторедакторы (3)
- Питание (7)
- Полезные ссылки (7)
- Программы (11)
- По жизни, смеясь. (139)
- Видеоприколы (34)
- Фотоприколы (3)
- Игрушечки (24)
- Ох, уж эти детки. (30)
- Приколюшечки (31)
- Просто здорово! (17)
- Рукодельница (213)
- Вязание (23)
- Рукоделие (11)
- Ремонт (3)
- Сделай сам (82)
- Создаём уют (37)
- Шитьё (72)
- Стихи и проза (253)
- Лирика (155)
- Притчи (68)
- Афоризмы, цитаты (25)
- Проза (4)
- Крылатые выражения (1)
- Совершенное тело (668)
- Бодифлекс, оксисайз (123)
- Пилатес (42)
- Аэробика (26)
- Калланетика (22)
- Милена. Фитнес (18)
- Тренажёрный зал (17)
- Бодитрансформинг (5)
- Анатомия (1)
- Советы (72)
- Фитнес-программа (91)
- Стретчинг (43)
- Упражнения (255)
- Фотомир (63)
- Художники (5)
- Природа (5)
- Фото (16)
- Фотографы и их работы (31)
- Цветы (8)
- Фотошоп (5)
- Бросим вызов лишнему весу (566)
- В ловушке диет (66)
- Законы питания (122)
- Есть, чтобы жить. (76)
- ЗОЖ (16)
- Продукты (73)
- Худеем по-умному (131)
- Путь к идеалу (107)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Куриные окорочка «под шубой» в духовке
Четверг, 20 Сентября 2012 г. 00:20 + в цитатник
Куриные окорочка — одно из самых вкусных блюд на все случаи жизни. Рецептов и способов приготовления их много, сегодня хочу вас порадовать куриными окорочками, запеченными в духовке.
Готовое блюдо получается очень красивым, ароматным и нежным. По желанию, перед приготовлением предлагаю ознакомится с кулинарными рекомендациями Как приготовить курицу в духовке: 10 кулинарных советов.
Этот рецепт нашла на сайте Стряпуха.ру
Для приготовления мне понадобилось:
1. Окорочка куриные — 6 шт
2. Майонез — 200 гр.
3. Сыр — 250 гр.
4. Чеснок — 4 зубчика
5. Зелень (петрушка + укроп) — 30 гр.
6. Соль — 1 ч.л.
7. Перец черный — 1 ч.л.
Итак, давайте для начала разберемся, из чего же все таки будем готовить. В данном блюде можно использовать как целые окорочка, так и порезанные, по частям: отдельно бедра, отдельно голени, кому как больше нравиться
обработаем окорочка: промыть, просмотреть как они обработаны производителем, если плохо — выщипать перышки или луковички от перышек, обрезать лишний жир и гуски (попки).
При необходимости нарезать на более мелкие порционные куски (прим. я резала окорочок на две части, но это необязательно).
Посолить, поперчить и аккуратно выложить на противень, кожицей вверх.
В принципе это уже можно считать завершенным блюдом, поставить и в духовку и готово.
Но нет — мы не ищем легких путей, хотя и стараемся максимально упростить себе жизнь, но страсть вкусно покушать движет нас на подвиги :о)
Готовим «шубу» для окорочков. Это и будет их изюминка, которая сделает блюдо невероятно сочным и мягким.
В глубокую миску выкладываем 200 гр. майонеза.
Сыр (250 гр. — самый простой, российский или костромской) натираем на крупной терке. К сожалению у меня нет отдельной фотки, так как я покупала уже натертый.
Чеснок (4 средних зубчика) нарезаем мелко ножом, или выдавливаем через чеснокодавилку.
Все подготовленные ингредиенты (нарезанную зелень + натертый сыр + нарезанный чеснок) перемешиваем с майонезом, для образования однородной массы.
Подготовленную массу выкладываем на каждое куриное бедрышко, максимально стараясь их накрыть.
Включаем духовку и прогреваем ее до температуры 200 градусов.
Ставим в духовку противень с подготовленными бедрышками на 15-20 минут, как только сыр начнет плавится, а корочка подрумяниваться уменьшаем температуру до 100 градусов, и продолжаем запекать еще 20 минут.
О готовности куриных окорочков вам подскажет невероятно вкусный аромат из духовки, румяная корочка и мясо отходящее от косточек.
Куриные окорочка в духовке готовы.
Время приготовления: 50 минут
Примечание. Я всё-таки сначала предварительно немного пропекла окорочка с одной стороны без «шубы» (минут 20, пока готовила ингредиенты к гарниру), затем перевернула их, покрыла смесью и выпекала далее по рецепту.
Куриные окорочка хороши с любым гарниром. Я на этот раз сделала баклажаны в духовке ( чтобы заодно запечь :о).
Получилось вкусно, а, главное, быстро !
Приятного аппетита!
Вкусные жареные куриные бедра «под шубкой», а можно и без)))
Знаю достаточно много людей, у которых жареные бедра получается не зажаристые, а словно вареные.
Согласна, что кому-то необходим именно этот «эффект», но есть и те, у кого просто не получается, чтобы они были румяные и аппетитные, а внутри прожарены.
К сожалению, «такое» встречалось на моем жизненном пути: вроде как внешне выглядит все просто вау, уже глазами готов скушать, приступаешь иии. внутри не совсем прожарено, само мясо имеет розоватый цвет.
В этой статье хочу поделиться своим рецептом, даже скорее маленькими нюансами, чтобы получалась аппетитно зажаристо и внутри бедра были полностью готовы.
Итак, приступаю к тому, как я жарю куриные бедра:
1) выкладываю бедра на заранее разогретую сковороду с растительным маслом;
2) посыпаю солью и специями по вкусу;
3) зажариваю с каждой стороны до аппетитной и румяной корочки ( здесь кому как нравится), жарю всегда под крышкой;
4) когда переворачиваю бедра, то снова посыпаю слегка солью и специями (у меня это паприка и «специи для курицы»);
5) затем, когда добилась того аппетитного внешнего вида, который мне нужен, добавляю в сковороду водички и как бы протушиваю, пока она вся не испарится! Вот здесь у многих и кроется ошибка, что воду не окончательно выпаривают и бедра получаются похоже больше на отварные, чем на жареные;
В принципе после этого можно и остановиться. Ваша курочка после 5го пункта будет готова!
Но иногда я готовлю бедра «под шубкой»! Получается очень вкусно, а самое главное просто и быстро.
Для шубки нам понадобится майонез, помидорка 1 шт и сыр.
Смазываем бедра слегка майонезом, затем кладем сверху нарезанные помидорки и посыпаем все это сыром.
Сразу оговорюсь, что это рецепт не для любителей правильного питания и тех кто считает калории)))
Куриные бёдра под сырной шапочкой
Ингредиенты
Куриные бёдра — 5 шт.
Майонез или сметана — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый — 80 г
Приправа для курицы — 1 ч.л.
- 182 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам очень вкусное блюдо, которое готовится проще простого, — куриные бёдра под сырной шапочкой. Такое блюдо отлично подавать к различным гарнирам или просто со свежими овощами. Бёдра получаются очень сочными, оторваться невозможно. Блюдо можно предложить как для будней, так и для праздничного стола в качестве горячего.
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты.
Куриные бёдра промыть, обрезать лишний жир и сложить в миску. Добавить соль и перец.
Добавить к куриным бёдрам острую аджику, приправу, майонез или сметану. Влить воду и оставить в этом маринаде бёдрышки на 40 минут.
Спустя время выложить бёдра в жаропрочную форму и накрыть фольгой.
Поставить форму с бёдрышками в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 20-25. Затем фольгу снять, включить гриль и немного подрумянить бёдрышки. Помидор нарезать кружочками. Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.
Кружочки помидоров выложить на готовые бёдрышки. Посолить и поперчить помидоры, посыпать сверху сыром.
Снова поставить форму под гриль и запекать 4-5 минут, пока не расплавится и не зарумянится сыр.
Готовые куриные бёдра под сырной шапочкой сразу подать к столу.
Бедрышки в духовке с картошкой
Решила быстро приготовить на ужин куриные бедрышки в духовке под шубой из того, что было под рукой. Шуба для запеченных бедрышек была у меня из картошки, лука и сыра. Так же «шубка», может быть и другой: с пластинками помидоров, грибов, кабачка или, например, баклажана.
Мои дети не всегда едят овощи, а картофель и курица — их любимая еда. Это простое в приготовлении блюдо так же можно приготовить в мультиварке на программе выпечка (для Панасоника) или мультиповаре. Нужно только скорректировать время приготовления бедрышек, указанное в рецепте для духовки.
В общем, приступаем к приготовлению, и кушаем с удовольствием.
Бедрышки в духовке
запеченные с картошкой и сыром
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 4 штуки (крупные),
- Лук репчатый 1-2 штуки,
- Майонез 6 столовых ложек,
- Чеснок — 3 зубчика,
- Соль и перец по вкусу,
- Картофель — 6 крупных клубней,
- Сыр 100-200 грамм,
- Растительное масло для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Для начала нужно замариновать подготовленные бедрышки курицы в майонезе с чесноком. Чеснок чистим, режем на дольки или мелко рубим. Можно выдавить его через пресс. Смешиваем чеснок с 4-мя ложками майонеза. Части курицы моем, даем стечь воде. Кстати, вместо бедрышек можно взять куриные окорочка или голени. Обмазываем их солью, перцем, чесночным соусом и оставляем на пару часов (если время позволяет) промариноваться. Я мариновала куриное мясо всю ночь в холодильнике.
Далее перед самым приготовлением чистим картофель. Картофеля нужно взять столько, на сколько порций рассчитано блюдо. У нас четыре порции, на каждую примерно по полтора клубня.
Картофель нужно нарезать по вашему вкусу: кругляшами или соломкой. Его так же нужно присолить и смазать майонезом. Дополнительной порции соуса не нужно, достаточно пересыпать ломтики картошки в то блюдо, где мариновалась курица все перемешать.
Курицу выкладываем на противень с бортиками, чуть смазав его растительным маслом. Лук чистим, режем полукольцами, распределяем его по бедрышкам. Конечно, можно использовать что-то одно, или лук, или чеснок. Я никогда не отказываюсь от чеснока. Ведь когда выпекается блюдо, он дает такой безумный аромат, что и особого приглашения к столу никому не понадобится.
Начинаем выкладывать нашу «шубу» из картофеля. Противень ставим в заранее прогретую духовку для запекания. Будем готовить куриные бедрышки в духовке при180 градусах примерно сорок минут.
В конце приготовления мы трем сыр на крупной терке и посыпаем блюдо. Ждем, когда он расплавится и чуть подрумянится и подаем сразу к столу.
Пошаговый фото рецепт запеченной курицы под шубой подготовила Светлана Кисловская.
Всем приятного аппетита желает сайт Записная книжка.