Рецепт бекон курица макароны

Паста карбонара с куриным филе и беконом!

Быстро, просто, стильно, модно, молодёжно.

Итальянская кухня всегда славилась своей простотой и неповторимым вкусом! Данное блюдо подойдёт для романтического вечера со своей второй половинкой. Если грамотно всё приготовить, красиво подать, налить вина, зажечь свечи и тихо включить легкую музыку на фоне, то вы получите полный набор для вечерней романтики.

Так же огромный плюс блюда — скорость. Мне потребовалось 35 минут, чтобы это приготовить.

Поехали!
1) Курица- 1 грудка
2) Бекон(грудинка, если нет в магазине бекона)- 300г
3) Спагетти — 400г
4) Яйца — 4 штуки
5) Сыр твёрдый — 60г
6) Сливки — 250г
7) Чеснок- 3 зубчика
8) Соль/перец-по вкусу

Хорошенько моем курицу, убираем кожу и кость. Режем крупными кубиками. Бекон так же нарезаем крупными кубиками.

Чистим чеснок и мелко нарезаем. Выкладываем его на горячую сковороду. Как только запах чеснока наполнил кухню добавляем к нему мясо и специи по вкусу.
Ждём, пока курица не обретёт золотистую корочку и убираем с плиты сковородку.

Теперь соус-важнейшая деталь блюда

Сыр натереть на терке. От яиц нам понадобится только желток, поэтому отделяем его от белка.
В отдельной емкости смешиваем сливки, сыр и желтки. И убираем в сторону.

Спагетти — основа блюда

Кипятим воду в кастрюле, кладём спагетти и ждём минут 7-8( в инструкции к спагетти есть точное время варки)
Как только приготовились, сливаем воду.

Заливаем соус в спагетти и мешаем до полного расплавления сыра. Затем добавляем мясо и мешаем. Вот и всё, теперь основы Итальянской кухни тебе покорились.

Осталось только украсить зеленью и подать к столу на красивой тарелочке.

Посоветую вино, которое идеально будет сочетаться с данной пастой.

Так как соус состоит в большей степени из сливок и в соус мы добавили свежие яйца, пасту надо уравновесить кислотными винами. Поскольку там есть и мясная часть, то это приводит нас к розовым кьяретто, отвечающим всем требованиям. Из белых подойдут Пино Гриджо, Гави, Рислинги, а из красных –Терольдего.
Все эти сорта будут идеальной парой вашему блюду и только подчеркнут его вкус.

Паста с курицей и беконом

Один из вариантов популярного блюда.

Готовить пасту очень просто и быстро, к тому же, не требуется каких-либо особенных ингредиентов. А получается всегда восхитительно!

В коротком видео (меньше минуты) вы увидите все этапы приготовления и конечный результат, а после него — текстовую запись всех ингредиентов и процесс.

Паста с курицей и беконом

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На растительном масле поджарьте до прозрачности мелко нарезанный лук

2. Добавьте к нему нарезанный бекон, немного пожарьте и добавьте порезанную курицу

3. Курица даст сок. После того, как он выпарится, посолите и поперчите, добавьте томатную пасту и сваренные заранее макароны

4. Добавьте немного воды и потушите. Сверху посыпьте тертым сыром, накройте крышкой

5. Когда сыр расплавится, ваше блюдо готово! Можно посыпать свежей зеленью

Готово! Приятного аппетита!

Вместо бекона можно пожарить ветчину или копченую колбаску .

Бекон можно и вовсе убрать.

Для большей нежности блюда вместо воды добавьте сливки .

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь!

Паста карбонара с курицей (классический итальянский рецепт)

Ингредиенты

Спагетти — 300 г

Куриное филе — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр Пармезан — 50 г

Базилик свежий — 10 г

Оливковоое масло — 2 ст.л.

Черный молотый перец — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Паста Карбонара — традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с морепродуктами, курицей. Сегодня предлагаю приготовить вариант пасты Карбонара с курицей и сливками.

Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.

Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту сначала приготовим пасту. В кастрюле вскипятим 1-2 л воды, добавим 1 ст.л. оливкового масла, соль и выложим макароны. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Я обычно их не довариваю 1-2 минуты от указанного времени, люблю, чтобы макароны были Аль Денте (чуть недоваренными).

Бекон нарежем тонкими полосками. Чеснок мелко порубим ножом. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.

В сковороду вольем оставшееся оливковое масло. Обжарим на нем бекон до румяного цвета.

Выложим к бекону куриное филе. Обжарим его на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

В середине процесса обжаривания куриного филе добавим чеснок.

Вливаем в сковороду сливки и тушим куриное филе в сливках еще 5-7 минут.

Тем временем приготовим соус. Смешаем в миске куриные яйца, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, мелко нарезанные листики базилика. Добавим соль по вкусу.

С готовых макарон сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.

Сразу же перекладываем пасту в сковороду к куриному филе с беконом. Вливаем яично-сырный соус и хорошо все перемешиваем. Действуем быстро, пока макароны еще очень горячие.

На стол приготовленную по классическому итальянскому рецепту пасту Карбонара с курицей и сливками подаем горячей.

Читайте также:  Рецепты сталика ханкишиева курица карри
Оцените статью