Паста карбонара с куриным филе и беконом!
Быстро, просто, стильно, модно, молодёжно.
Итальянская кухня всегда славилась своей простотой и неповторимым вкусом! Данное блюдо подойдёт для романтического вечера со своей второй половинкой. Если грамотно всё приготовить, красиво подать, налить вина, зажечь свечи и тихо включить легкую музыку на фоне, то вы получите полный набор для вечерней романтики.
Так же огромный плюс блюда — скорость. Мне потребовалось 35 минут, чтобы это приготовить.
Поехали!
1) Курица- 1 грудка
2) Бекон(грудинка, если нет в магазине бекона)- 300г
3) Спагетти — 400г
4) Яйца — 4 штуки
5) Сыр твёрдый — 60г
6) Сливки — 250г
7) Чеснок- 3 зубчика
8) Соль/перец-по вкусу
Хорошенько моем курицу, убираем кожу и кость. Режем крупными кубиками. Бекон так же нарезаем крупными кубиками.
Чистим чеснок и мелко нарезаем. Выкладываем его на горячую сковороду. Как только запах чеснока наполнил кухню добавляем к нему мясо и специи по вкусу.
Ждём, пока курица не обретёт золотистую корочку и убираем с плиты сковородку.
Теперь соус-важнейшая деталь блюда
Сыр натереть на терке. От яиц нам понадобится только желток, поэтому отделяем его от белка.
В отдельной емкости смешиваем сливки, сыр и желтки. И убираем в сторону.
Спагетти — основа блюда
Кипятим воду в кастрюле, кладём спагетти и ждём минут 7-8( в инструкции к спагетти есть точное время варки)
Как только приготовились, сливаем воду.
Заливаем соус в спагетти и мешаем до полного расплавления сыра. Затем добавляем мясо и мешаем. Вот и всё, теперь основы Итальянской кухни тебе покорились.
Осталось только украсить зеленью и подать к столу на красивой тарелочке.
Посоветую вино, которое идеально будет сочетаться с данной пастой.
Так как соус состоит в большей степени из сливок и в соус мы добавили свежие яйца, пасту надо уравновесить кислотными винами. Поскольку там есть и мясная часть, то это приводит нас к розовым кьяретто, отвечающим всем требованиям. Из белых подойдут Пино Гриджо, Гави, Рислинги, а из красных –Терольдего.
Все эти сорта будут идеальной парой вашему блюду и только подчеркнут его вкус.
Паста с курицей и беконом
Один из вариантов популярного блюда.
Готовить пасту очень просто и быстро, к тому же, не требуется каких-либо особенных ингредиентов. А получается всегда восхитительно!
В коротком видео (меньше минуты) вы увидите все этапы приготовления и конечный результат, а после него — текстовую запись всех ингредиентов и процесс.
Паста с курицей и беконом
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На растительном масле поджарьте до прозрачности мелко нарезанный лук
2. Добавьте к нему нарезанный бекон, немного пожарьте и добавьте порезанную курицу
3. Курица даст сок. После того, как он выпарится, посолите и поперчите, добавьте томатную пасту и сваренные заранее макароны
4. Добавьте немного воды и потушите. Сверху посыпьте тертым сыром, накройте крышкой
5. Когда сыр расплавится, ваше блюдо готово! Можно посыпать свежей зеленью
Готово! Приятного аппетита!
Вместо бекона можно пожарить ветчину или копченую колбаску .
Бекон можно и вовсе убрать.
Для большей нежности блюда вместо воды добавьте сливки .
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь!
Паста карбонара с курицей (классический итальянский рецепт)
Ингредиенты
Спагетти — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр Пармезан — 50 г
Базилик свежий — 10 г
Оливковоое масло — 2 ст.л.
Черный молотый перец — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Паста Карбонара — традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с морепродуктами, курицей. Сегодня предлагаю приготовить вариант пасты Карбонара с курицей и сливками.
Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.
Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту сначала приготовим пасту. В кастрюле вскипятим 1-2 л воды, добавим 1 ст.л. оливкового масла, соль и выложим макароны. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Я обычно их не довариваю 1-2 минуты от указанного времени, люблю, чтобы макароны были Аль Денте (чуть недоваренными).
Бекон нарежем тонкими полосками. Чеснок мелко порубим ножом. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.
В сковороду вольем оставшееся оливковое масло. Обжарим на нем бекон до румяного цвета.
Выложим к бекону куриное филе. Обжарим его на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
В середине процесса обжаривания куриного филе добавим чеснок.
Вливаем в сковороду сливки и тушим куриное филе в сливках еще 5-7 минут.
Тем временем приготовим соус. Смешаем в миске куриные яйца, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, мелко нарезанные листики базилика. Добавим соль по вкусу.
С готовых макарон сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.
Сразу же перекладываем пасту в сковороду к куриному филе с беконом. Вливаем яично-сырный соус и хорошо все перемешиваем. Действуем быстро, пока макароны еще очень горячие.
На стол приготовленную по классическому итальянскому рецепту пасту Карбонара с курицей и сливками подаем горячей.