- Как приготовить бекон. Бекон то ли закуска, то ли десерт
- Бекон в интересной ипостаси. Но очень-очень вкусно! Вот расскажем, как приготовить бекон, а вы попробуйте… а мы уж пренепременно!
- Шашлычки из курицы с беконом от Джейми Оливера
- Шашлычки из курицы с беконом от Джейми Оливера
- Картофельный салат с беконом от Джейми Оливера
- Картофельный салат с беконом от Джейми Оливера пошаговый рецепт
- Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Салат с сыром, крутонами и беконом
- Вот вам в копилку рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Попробуйте со своим любимым салат с обалденной горчичной заправкой! Орех, сыр рокфор, бекон… Ммм…
Как приготовить бекон. Бекон то ли закуска, то ли десерт
Бекон в интересной ипостаси. Но очень-очень вкусно! Вот расскажем, как приготовить бекон, а вы попробуйте… а мы уж пренепременно!
Рецепт представляет Джеммa, королева кексов — мы привыкли, что эта коллега Джейми Оливера готовит выпечку, а тут такое…
Читайте, смотрите — рецепт опубликован у Джейми на FOOD TUBE.
Сама Джемма признается, что она любит бекон. Мы добавим — не она одна… Кроме того, всем уже известно, что «если хочется, то всегда можно», просто в меру. А жир требуется для нормальной работы организма, но, как говорится, ничего лишнего, только необходимое!
И она предлагает приготовить бекон, вернее, блюда из бекона, определение которому вы можете дать сами: то ли закуска, то ли десерт…
И потребуется всего 3 ингредиента! И мир кулинарный наслаждений вами создан!
Смотрите и учитесь! — Это просто!
Продукты
- 1 чашка коричневого сахара
1 или 1,5 упаковки бекона слайсами
черный шоколад (70%)
Мастер-класс Как приготовить бекон. Бекон то ли закуска, то ли десерт
1. Сахар высыпать на плоский поднос или блюдо.
2. Полоски бекона обсыпать сахаром и хорошо втереть сахар.
3. Полоски бекона выложить на противень, застеленный фольгой, или на решетку.
4. Запекать бекон от 15 до 35 минут при 180°С — до момента карамелизации сахара.
*** Один раз надо бекон перевернуть.
5. Бекон выложить на решетку, застеленную бумагой для выпечки. Дать остыть.
6. Шоколад поломать и растопить на «водяной бане».
7. Одну сторону закаремелизированного бекона опустить в шоколад.
8. Выложить полоски на противень с бумагой и поставить в холодильник.
Видео на FOOD TUBE Как приготовить бекон. Бекон то ли закуска, то ли десер т
Когда шоколад застынет — это ВКУСНОЕ можно есть!
Вот вы и узнали, как приготовить бекон … что получится, вы узнаете, когда приготовите!
Шашлычки из курицы с беконом от Джейми Оливера
Нежнейшая куриная грудка в сочетании с лимоном, чесноком и розмарином, приготовленная на гриле – это уже неописуемо вкусно. А если прибавить тонкие полоски бекона – в этом случае шашлычки от Джейми Оливера становятся подлинным произведением кулинарного искусства.
Ингредиенты (на 20 шашлычков):
20 полосок бекона
соль, перец – по вкусу
20 веточек розмарина с длинными стеблями
Как готовить шашлычки из курицы с беконом от Джейми Оливера:
Куриную грудку нарезать на 20 полосок толщиной 1 см.
Аккуратно срезать цедру с лимонов.
В ступку сложить цедру, листики розмарина, соль и перец и как следует растолочь. Добавить головку чеснока и еще раз растолочь. Влить немного оливкового масла, перемешать.
Маринад тщательно втереть в куриное филе.
Нанизать курицу на стебли розмарина, предварительно вымоченные в воде или оливковом масле, чтобы не подгорали, и частично очищенные от листьев. Если у вас нет розмариновых палочек, не беда, используйте обыкновенные деревянные шпажки.
Обернуть каждый шашлычок в полоску бекона.
Зажарить на гриле, в духовке или на сковороде.
Шашлычки из курицы с беконом от Джейми Оливера
Нежнейшая куриная грудка в сочетании с лимоном, чесноком и розмарином, приготовленная на гриле – это уже неописуемо вкусно. А если прибавить тонкие полоски бекона – в этом случае шашлычки от Джейми Оливера становятся подлинным произведением кулинарного искусства.
Ингредиенты (на 20 шашлычков):
20 полосок бекона
соль, перец – по вкусу
20 веточек розмарина с длинными стеблями
Как готовить шашлычки из курицы с беконом от Джейми Оливера:
Куриную грудку нарезать на 20 полосок толщиной 1 см.
Аккуратно срезать цедру с лимонов.
В ступку сложить цедру, листики розмарина, соль и перец и как следует растолочь. Добавить головку чеснока и еще раз растолочь. Влить немного оливкового масла, перемешать.
Маринад тщательно втереть в куриное филе.
Нанизать курицу на стебли розмарина, предварительно вымоченные в воде или оливковом масле, чтобы не подгорали, и частично очищенные от листьев. Если у вас нет розмариновых палочек, не беда, используйте обыкновенные деревянные шпажки.
Обернуть каждый шашлычок в полоску бекона.
Зажарить на гриле, в духовке или на сковороде.
Картофельный салат с беконом от Джейми Оливера
Как приготовить Картофельный салат с беконом от Джейми Оливера за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 30 мин.
- 9 продукт.
- 4 порц.
- 206
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Молодой картофель 750 г
- —> Добавить в список покупок + Шнитт-лук 1 пучок
- —> Добавить в список покупок + Сметана 20%-ная 4 стол
Картофельный салат с беконом от Джейми Оливера пошаговый рецепт
Вскипятите кастрюлю подсоленной воды. Очистите 750 г молодого картофеля, самые крупные клубни разрежьте пополам. Когда вода закипит, всыпьте в неё картофель и варите 10-15 минут,взависимости от размера клубней. Чтобы проверить готовность, проткните картофелины кончиком ножа. Когда картошка сварится, откиньте её на дуршлаг и переложите в миску.
Быстро смешайте 6 ст.л. оливкового масла extra virgin и 2 ст.л. лимонного сока. Заправьте картофель, пока он горячий, — в этом, собственно, и заключается фокус.
Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем, тщательно перемешайте. Подавайте сразу же — или переходите к следующим этапам.
Мелко порубите маленький пучок шнитт-лука и посыпьте им картофель.
Добавьте в запраленный салат цедру 1 лимона и 4 ст.л. сметаны.
Поставьте на огонь сковороду, плесните в нее оливкового масла. Мелко нарежьте 6 ломтиков бекона и положите в сковороду. Жарьте, перемешивая, 2-3 минуты, пока бекон не подрумянится. Снимите с огня. Посыпьте беконом салат и подавайте.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Салат с сыром, крутонами и беконом
Вот вам в копилку рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Попробуйте со своим любимым салат с обалденной горчичной заправкой! Орех, сыр рокфор, бекон… Ммм…
Такой чудесный салат готовится очень просто, но очарует каждого!
Продукты на 4 порции
оливковое масло
250 г копченого бекона
2 толстых ломтика хлеба, нарезать кубиками
4 больших горсти салат-латука, кресс-салата или руккола
2 большие горсти Радиккио, промывают и развернул сухой
1 большая горсть грецких орехов
1 пучок зеленого лука
100 г сыр рокфора
Для заправки
6 ст.л. оливкового масла (холодного отжима)
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
морская соль и свежемолотый черный перец
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты ко дню св. Валентина. Салат с сыром, крутонами и беконом
Рокфор, по мнению Дж. Оливера — фантастический сыр, с интересной историей. Судите сами…
Рокфор
Roquefort
— сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам.
Ранее сыр «Рокфор» изготавливался только из овечьего молока, и делали его только в одном месте — к югу от Центрального Массива в районе исторической провинции Руэрг во Франции. В этом районе, где широко распространено овцеводство, родилась технология созревания овечьего сыра в известковых гротах, благодаря которой внутри сыра образуется благородная плесень вида Penicillium roqueforti (англ.), придающая ему характерный вкус и аромат. Данный сорт сыра ценят в России, рестораторы активно используют его в своих блюдах. Сегодня для изготовления такого сыра также широко используют коровье молоко, что отвечает рецептуре и стандартам изготовления сыра. Определяющим ингредиентом такого сыра является благородная плесень «penicillium roqueforti».
Существует легенда о том, как появился рецепт «Рокфора». Молодой пастух пас отару овец на вершине горы Комбалу, недалеко от деревни Рокфор. В одной из пещер он остановился перекусить. Его завтрак состоял из куска чёрного хлеба с овечьим сыром. Мимо проходила прелестная девушка. Пастух, увлёкшись ей, бросил свой завтрак и побежал её догонять. Вернулся обратно он примерно через месяц и увидел, что кусок сыра сильно изменился. От чёрного хлеба к сыру протянулись нити голубоватой плесени. Попробовав сыр на вкус, пастушок пришёл в изумление. Так появился знаменитый овечий сыр «Рокфор».
Сверху «Рокфор» покрыт белой, всегда немного влажной и блестящей корочкой. Внутри — маслянистая мякоть с голубой плесенью, которая образует небольшие полости. Сыр, сделанный вручную, можно отличить по неравномерному распределению плесени внутри. «Рокфор» отличается ярко выраженным вкусом, напоминающим вкус лесных орехов. Аромат, исходящий от «Рокфор», представляет собой сложный букет, основу которого составляют запахи овечьего молока и известнякового грота.
1. Сковородку нагреть на сильном огне, добавить немного оливкового масла.
Бекон нарезать кусочками толщиной в 1 см — по размеру почти как крутоны.
Добавить в сковородку и обжарить, помешивая, пока бекон немного поджарится и выпустит жир.
Температуру немного убрать и добавить кусочки хлеба.
Хлеб немного обжарить.
Пусть поджарится до золотистого цвета и впитает чудные ароматы.
2. Заправка
- Оливковое масло,
- красный винный уксус,
- дижонскую горчицу
- со хорошей щепоткой соли
- и перца
в чистую баночку от варенья.
Закрутить крышку и хорошо встряхнуть — попробовать вкус… Поправить вкус… ммм, на свой вкус!
3. Джейми рекомендует на этом этапе собрать всех едоков вокруг стола…
Салаты выложить на большом блюде — полить заправкой.
Разбросать грецкие рубленные орехи и посыпать нарезанным колечками зеленым луком.
Сверху гренки и кусочки бекона.
Хорошо перемешать.
Кончиком ножа «отколупывать» кусочки сыра рокфор на салат, сверху посыпать еще небольшим количеством орехов и крутонов.
559 ккал — вот такой салат… Конечно, богатый — бекон, крутоны, сыр, орехи… На здоровье и в удовольствие!
Такие рецепты ко дню св. Валентина доставят любому удовольствие…