Рецепт белого шоколада с малиной

Содержание
  1. Мусс из белого шоколада с малиной
  2. Ингредиенты для «Мусс из белого шоколада с малиной»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Мусс из белого шоколада с малиной»:
  5. Похожие рецепты
  6. Клубничный мусс
  7. Легкий творожный мусс с бананом
  8. Мусс «Трио» в бокале
  9. Пасхальный шоколадный десерт
  10. Калиновый мусс с корицей «Иней на калине»
  11. Мусс «Яблочная фантазия»
  12. Раплавленное шоколадное суфле
  13. Рисовый мусс с абрикосовым соусом
  14. Мусс из белого шоколада и лайма
  15. Фотографии «Мусс из белого шоколада с малиной» от приготовивших (2)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Пирог из белого шоколада с малиной
  19. Для рецепта пирога вам потребуется:
  20. Рецепт приготовления пирога:
  21. Баварский крем из белого шоколада с кули из малины.
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговый рецепт приготовления
  24. Бисквитный торт с Малиной и белым Шоколадом✧Вкусно, ягодно-шоколадно, празднично
  25. Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с малиной и белым шоколадом
  26. ДЛЯ БИСКВИТА:
  27. ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА:
  28. Приготовление бисквитного торта с малиной и белым шоколадом

Мусс из белого шоколада с малиной

Предлагаю вашему вниманию нежный крем-мусс из белого шоколада с малиной. Рецепт по мотивам французского шеф-повара Сириля Линяка (Cyril Lignac).

Ингредиенты для «Мусс из белого шоколада с малиной»:

  • Шоколад белый — 120 г
  • Сахар коричневый — 20 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сливки (жирные, 30%) — 250 мл
  • Малина (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1546 ккал
белки
20.5 г
жиры
136.4 г
углеводы
103.9 г
Порции
ккал
309.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
27.3 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
336.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
29.7 г
углеводы
22.6 г
Читайте также:  Рецепт наггетсов с хрустящей корочкой

Рецепт «Мусс из белого шоколада с малиной»:

Холодные сливки взбить до крепкой пышной пены. Сливки должны быть жирные — от 30 проц. жирности и выше.

В кастрюлю поместить сахар и воду, размешать. Поставить на огонь, нагреть и слегка растопить сахар.

Я брала сахар «Мистраль мелкий».

Яичные желтки взбить миксером до пены.

Затем влить сахарный сироп и взбивать до воздушной пены.

На водяной бане растопить белый шоколад, добавив пару ложек взбитых заранее сливок.

Как только шоколад растопился, влить в него желтковую массу и сразу же взбить миксером до однородной массы. Охладить.

В холодную массу частями ввести взбитые сливки, аккуратно мешая лопаточкой.

Мусс разлить по формочкам, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей сверху выложить малину и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию нежный крем-мусс из белого шоколада с малиной. Рецепт по мотивам французского шеф-повара Сириля Линяка (Cyril Lignac).

Похожие рецепты

Клубничный мусс

Легкий творожный мусс с бананом

Мусс «Трио» в бокале

Пасхальный шоколадный десерт

Калиновый мусс с корицей «Иней на калине»

Мусс «Яблочная фантазия»

Раплавленное шоколадное суфле

Рисовый мусс с абрикосовым соусом

Мусс из белого шоколада и лайма

Фотографии «Мусс из белого шоколада с малиной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2014 года IrikF #

12 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2014 года skyfuntik #

12 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

12 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2014 года девочка с плеером #

12 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2014 года Первушина Елена #

12 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2014 года Первушина Елена #

12 февраля 2014 года Sugar #

12 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2014 года Seagull_L #

12 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2014 года Seagull_L #

12 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2014 года кухарочка1970 #

12 февраля 2014 года iren0511 #

12 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2014 года iren0511 #

12 февраля 2014 года LorochkaT #

12 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог из белого шоколада с малиной

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • белый шоколад — 150г
  • маргарин -75г
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар — 150 мл
  • мука — 300 мл
  • разрыхлитель -2 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • грецкий орех (или пекан, дробленый) — 100 мл
  • малина (свежая или мороженая) — 200 мл.

Рецепт приготовления пирога:

Шоколад раскрошить. Я крошила — резала ножом.

Маргарин растопить, снять с нагрева и всыпать в него шоколад.

Растворить шоколад в маргарине при перемешивании.

В емкости хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить в них смесь из муки, разрыхлителя и соли. Хорошо размешать, добавить дробленые орехи, размешать. Добавить шоколадную смесь, окончательно перемешать и выложить в форму 20Х30 см, покрытую пекарской бумагой, равномерно разровнять тесто по форме. Сверху рассыпать мороженую малину.

Поставить пирог в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут. Готовность проверить палочкой. Очень вкусно теплым. Холодным мне не достался. Говорят, что тоже вкусно.

Баварский крем из белого шоколада с кули из малины.

28 апреля 2010, 02:41

Ингредиенты

  • 1 ст. = 200 мл.
  • -300 гр. замороженной малины
  • -190 гр. белого шоколада (2 плитки х 95гр)
  • -200 мл. молока
  • -300 мл. 33% сливок
  • -4 яичных желтка
  • -1/4 ст. сахара
  • -20 гр. порошкового желатина
  • -6 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
  • кроме того:
  • -форма для кекса (объём не менее 1 литра)

Пошаговый рецепт приготовления

Пюрируйте блендером малину, затем протрите через мелкое сито. Половину стакана пюре отложите. Из остального пюре приготовьте соус кули. Смешайте пюре с 1 столовой ложкой сахара, накройте и поставьте в холодильник.

Желатин распределите по трём чашам, добавьте в каждую по 2 столовые ложки холодной кипячёной воды и оставьте набухать на 15 минут.

Шоколад мелко нарубите и разложите по двум жаропрочным ёмкостям.

Молоко подогрейте, но до кипения не доводите. Желтки взбейте с оставшимся сахаром, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой тёплое молоко. Полученную смесь варите на тихом огне до образования густого крема, обволакивающего ложку, 5-7 минут (смесь следует беспрерывно помешивать).

Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ.

Разделите желтковый крем на три равные части. 2 части крема смешайте с белым шоколадом, а оставшуюся треть — с отложенным малиновым пюре (1/2 стакана). Одну часть желатина распустите на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте распущенный желатин с 1 частью шоколадного крема. Взбейте густо 100 мл сливок и аккуратно подмешайте шоколадную массу.

Глубокую прямоугольную форму для кекса покройте пищевой плёнкой. Выложите подготовленный шоколадный слой, поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Малиново — желтковый крем соедините с распущенным желатином, подмешайте 100мл взбитых сливок. Выложите в форму малиновый слой, уберите в холодильник на 20-30 минут.

Аналогичным образом подготовьте и выложите в форму третий шоколадный слой.

Охлаждайте десерт не менее 4-х часов.

Аккуратно выложите крем на блюдо. Если вас смутят образовавшиеся неровности от плёнки, накалите на газу шпатель или нож с широким лезвием и проведите им по бортам и верху десерта.

Нарежьте крем ломтиками и подайте с малиновым кули.

Бисквитный торт с Малиной и белым Шоколадом✧Вкусно, ягодно-шоколадно, празднично

Летом поспевает много ягод, среди них и малина – сладкая, ароматная и такая вкусная. Из малины можно сделать много вкусностей: кремы, варенье, муссы, желе, а можно испечь торт. Бисквитный торт с малиной – это лучший торт, который можно представить. Бисквит, малиновый мусс с белым шоколадом! Ммм! Божественное сочетание! Ваши гости целый год будут вспоминать этот торт.

На создание этого бисквитного шедевра с малиной и белым шоколадом уйдет немного времени, хотя процесс можно растянуть и на несколько дней, например, в первый день испечь бисквит, во второй день приготовить мусс и собрать торт, а в третий день приготовить крем и украсить наш торт. Но торт стоит того, чтобы с ним повозились, Вы убедитесь в этом сами, как только попробуете его.

Больше всего в тортике понравилось сочетание нежного крема с малиной и именно с ней. Конечно, Вы можете использовать любую другую ягоду (клубнику, чернику, вишню), но лично для меня малина имеет свой неподражаемый вкус, который очень сложно победить любой другой ягоде. Но, конечно, всё дело вкуса! Пробуйте, экспериментируйте и создавайте свой неповторимый вариант этого бесподобного тортика!

Бисквитный торт с Малиной и белым Шоколадом

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с малиной и белым шоколадом

ДЛЯ БИСКВИТА:

3 чашки муки (340 грамм)
½ чайной ложки соли
2 чайных ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
1 стакан пахты (250 мл)
2 больших яйца
1 большой яичный желток
1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
½ чайной ложки экстракта миндаля
1 чашка несоленого масла, при комнатной температуре (226 грамм)
2 чашки сахарного песка (400 грамм)

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА:

4 унции качественного белого шоколада, нарезанного (113 грамм)
1 чашка сахарного песка (200 грамм)
¼ стакан воды (60 мл)
3 больших яичных белка
1 ½ стакана несоленого масла, при комнатной температуре (340 грамм)
1 чашка свежей малины (120 грамм)

Приготовление бисквитного торта с малиной и белым шоколадом

Разогреть духовку до 180°С. Подготовьте две формы, диаметром 20 см. В миске просеять вместе муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. В другой миске смешайте пахту, яйца, желток, экстракты. Взбейте масло и сахар до легкого и кремового состояния. Добавить сухие ингредиенты в три приема.
Разделите тесто между двумя формами и выпекайте около 30 минут или до сухой палочки. Охладите и выньте из формы.

Разогрейте шоколад на водяной бане. В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте сахар и воду. Перемешайте, пока сахар не растворится, затем нагрейте до 115°С. Когда нагреется до половины этой температуры, начните взбивать белки. Взбейте до мягких пиков на средней скорости. Как только сироп достигнет нужной температуры («стадия мягкого шарика»), начните вливать его тонкой струйкой в белки и увеличьте скорость миксера. Взбивайте, пока смесь не охладится до комнатной температуры, около 5 минут. По кубику добавляйте масло – смесь начнет густеть еще больше. Как только все масло добавлено, вылейте растопленный белый шоколад. Взбейте еще 1 минуту. Отложите 1 стакан крема. К остальному добавьте малину и взбейте, чтобы малина раздробилась.

Разрежьте бисквиты пополам. Смажьте кремом, верх и края смажьте кремом без малины, который вы ранее отложили. Украсьте свежей малиной и перед подачей поставьте в холодильник на несколько часов.

Бисквитный торт с Малиной и белым Шоколадом

Этот торт можно приготовить и с клубникой.

Для этого тесто разделите пополам и испеките 2 коржа. После того, как они остынут смажьте 1 корж миндальным кремом, сверху смажьте клубничным джемом или вареньем и накройте вторым коржом. Сверху покройте торт кремом.

Желаем Вам вдохновения, везения и уважения, счастья, удачи,
здоровья, любви, в любом начинании будет успех,
побольше Вам по жизни побед и пусть по жизни для Вас загорается зелёный свет

Оцените статью