Рецепт безглютеновый с тыквой

Рецепт безглютеновый с тыквой

Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.

Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда

Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.

Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута

Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.

Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.

Читайте также:  Свиные почки рецепты со сметаной

Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.

Пироги без глютена. 5 рецептов выпечки с начинкой из тыквы, яблок, бананов, ягод и шоколада

При соблюдении безглютеновой диеты вы можете радовать себя и своих близких выпечкой без глютена — например, пирогами с самой разной начинкой — ягодами, фруктами, орешками или шоколадом без глютена. Эти рецепты вы можете использовать и при соблюдении диеты без молочных продуктов, если плохо переносите традиционные молочные продукты.

Пирог без глютена с тыквой и орехами

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы 300 г
  • Коричневый сахар 250 г
  • Безглютеновая мучная смесь 150 г
  • Молотые семена льна 2 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Виноградный уксус 1 ч.л.
  • Оливковое масло (кокосовое масло) 80 мл
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Порошок корицы 1/2 ч.л.
  • Порошок мускатного ореха 1/5 ч.л.
  • Вода 6 ст.л. (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Миндаль, тыквенные семечки и грецкие орехи — 100г.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180-200°С.
  • Семена льна залейте водой.
  • Порежьте тыкву на небольшие кусочки и отварите или запеките в духовке до мягкости.
  • Разомните тыкву до состояния пюре, добавьте сахар и перемешайте.
  • Добавьте в получившееся пюре семена льна, масло, муку, ванилин, специи, погашенную уксусом соду и взбейте смесь до получения однородной массы.
  • Форму смажьте маслом и густо посыпьте мучной безглютеновой смесью. Выложите тесто в форму.
  • Сверху посыпьте пирог толчеными орехами.
  • Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 30-40 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.

Пирог с ягодами

Ингредиенты для теста:

  • Безглютеновая смесь 500 г
  • Свежие дрожжи 30 г
  • Коричневый сахар 70 г.
  • Любое растительное молоко 200-250 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Растительное масло (кокосовое, кукурузное или оливковое) 60-70 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Соль — 1/3 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Свежие ягоды (любые) 350-400 г
  • Сахарная пудра 50г.

Приготовление:

  • замочите сухофрукты на 2-3 часа.
  • Дрожжи смешайте с 3 ст.л. теплого молока и 1 ст.л. сахара. Оставьте на 15-20 минут.
  • Добавьте к получившейся дрожжевой закваске оставшиеся ингредиенты. Тесто хорошо вымешайте и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
  • Еще раз вымесите тесто.
  • Выложите тесто в форму смазанную маслом и посыпанную мучной смесью без глютена.
  • Сверху на тесто выложите ягоды и слегка вдавите их в тесто и дайте пирогу постоять еще 15 минут.
  • За это время разогрейте духовку до 180-200°С.
  • Готовый пирог достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть до комнатной температуры.

Кофейный пирог с бананами

Ингредиенты для теста:

  • Безглютеновая мучная смесь 2 стакана
  • Бананы 3 штуки среднего размера
  • Заваренное кофе 1/3 стакана
  • Сок лимона 3 ст.л.
  • Любое растительное молоко 1 стакан
  • Любое растительное масло 1/2 стакана
  • Вода 5 ст.л.
  • Коричневый сахар 2/3 стакана
  • Молотые семена льна 2 ст.л.
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Яблочный уксус 1,5 ч.л.
  • Порошок корицы 1/2 ч.л.
  • Горький шоколад без глютена 100 г.

Приготовление:

  • Семена льна замочите в теплой воду на 15 минут.
  • Порежьте бананы на кружочки и выложите их на неглубокое блюдо.
  • Полейте бананы остуженным до комнатной температуры кофе и оставьте на 15 минут.
  • В молоко добавьте сок лимона и оставьте сквашиваться на 10-15 минут.
  • Включите разогреваться духовку.
  • Взбейте сахар с маслом до получения однородной массы.
  • Добавьте в массу свернувшееся молоко и семя льна. Снова взбейте.
  • В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты.
  • Шоколад мелко порубите и смешайте с сухими ингредиентами.
  • Соедините жидкие и сухие ингредиенты вместе, за исключением бананов с кофе. Смесь хорошо перемешайте.
  • Переложите получившуюся массу в форму и сверху равномерно разложите бананы, пропитанные кофе.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200°С и выпекайте пирог 30-40 минут. Проверьте готовность пирога и увеличьте время выпекания, если это необходимо.

Диета без глютена для похудения

Полезна ли кетогенная диета? Стоит ли ее соблюдать?

Молочные продукты и безглютеновая диета. Польза и вред молочных продуктов

Яблочный пирог без глютена с овсяными хлопьями и корицей

Ингредиенты для теста:

  • Овсяные хлопья 1,5 стакана (с маркировкой без глютена, gluten free)
  • Безглютеновая мучная смесь 1 стакан
  • Коричневый сахар 2/3 стакана
  • Любое растительное масло 2 ст.л.
  • Молотые семена льна 1 ст.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Яблочный уксус 1,5 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки 3-4 штуки среднего размера
  • Любое растительное масло 2 ст.л.
  • Коричневый сахар 3 ст.л.
  • Порошок корицы 1 ч.л.
  • Молотый имбирь 1/3 ч.л.
  • Порошок мускатного ореха 1/5 ч.л.
  • Соль по вкусу (щепотка).

Глазуровка:

  • Коричневый сахар 2 ст.л.
  • Рисовая мука 2 ст.л.
  • Корица 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Почистите яблоки, выньте сердцевину и порежьте на мелкие кусочки.
  • В небольшой металлической миске или кастрюльке смешайте все ингредиенты для начинки.
  • Емкость с начинкой поставьте на маленький огонь и при постоянном помешивании доведите начинку до состояния пюре.
  • Семена льна замочите в теплой воде на 10-15 минут.
  • В большое емкости смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, соль.
  • В отдельной емкости смешайте масло, молоко и ванилин. Добавьте к смеси разбухшие семена льна. Перемешайте.
  • Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Добавьте соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешайте.
  • Выложите тесто для пирога в форму.
  • Равномерно распределите по основе пирога начинку.
  • Смешайте ингредиенты для глазуровки и посыпьте поверх начинки.
  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте 30-40 минут. Проверьте готовность. При необходимости увеличьте время выпекания.

Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута

Рецепты без глютена. Шоколадный торт с вишней, миндальный торт с фруктами, торт безе с ягодами, торт с авокадо, торт Тирамису

СУПЕРКЕКС ИЗ ТЫКВЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА И ЯИЦ

Я не люблю сложные блюда. Этот тыквенный кекс совсем без масла, белой муки, белого сахара с текстурой самого совершенного кекса готовится на раз-два: смешал, выпек, съел. Главное, иметь запас тыквенного пюре в морозилке побольше. Кстати, что оно в составе, никто и не догадается.

250 гр пюре из запеченной тыквы

160 гр растительного молока или свежевыжатого апельсинового сока

2 чл лимонного сока

1/2 чл апельсиновой цедры

несколько капель ванильного экстракта

220 гр безглютеновой смеси (можно использовать овсяную муку)

50 гр измельченного в муку миндаля

80 гр кокосового сахара

2 ст.л порошка какао

1 чл разрыхлителя

Смешать по отдельности жидкие и сухие (кроме какао) ингредиенты. Сухую смесь тщательно перемешать для равномерного распределения соды и разрыхлителя. Объединить обе смеси. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао. В другую для более яркого цвета можно добавить щепотку куркумы. Выкладывать в середину формы тесто ложкой, чередуя темное и светлое. Форма для кексов 20 см.

Выпекать при t 180C 30-40 мин до сухой зубочистки. Дать остыть и наслаждаться.

ПП Пирог из тыквы без глютена на рисовой муке

ПП пирог из тыквы — звучит почти как угроза видимо полезной, но не вкусной еды. Но поверьте мне, человеку который не любит тыкву, и пока только приучает себя жить без глютена, это вкусный пирог! Особенно если вы любите аромат кокоса!

ПП ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА НА РИСОВОЙ МУКЕ, НЮАНСЫ:

Возможно в тесто стоит добавить второе яйцо, тогда вам проще будет с ним работать, но у меня и так получилось с ним справиться. Кокосовое масло лучше брать Extra Virgin, оно более ароматное.

В оригинале рецепта тыква трется на терку, варится 5 минут, отжимается и пюрируется. Я решила запечь. У меня ушла тыковка общим весом 900г.

Рикотту можно заменить творогом, смешав его с молоком до нужной консистенции и пробив блендером.

  • КАЛОРИЙНОСТЬ ТЫКВЕННОГО ПИРОГА

КЖБУ на 100г пирога из тыквы и рикотты на рисовой муке составляет 369/22/11/36.

Я рада поделиться с вами моей вариацией тыквенного пирога, надеюсь эта версия тыквенного пирога на рисовой муке без глютена принесет вам не только здоровье, но и радость!

Рецепт:

Общее Время:2 часа 35 минут

Порция: 100g | Калорийность: 369kcal | Углеводы: 36g | Белки: 11g | Жир: 22g

Рецепт безглютеновый с тыквой


Я очень люблю тыкву и поэтому с радостью пробую любые рецепты с её участием.

Сегодня мы готовим нежнейший тыквенный пирог.

Чаще всего традиционные тыквенные пироги выпекают в духовке, добавляют корицу и имбирь.

Вместе эти вкусы и ароматы делают пирог уникальным в своем роде, и поэтому он является частым гостем на столе американцев в осенне-зимний период.

Мой пирог отличается от оригинала тем, что не содержит коржа из муки, сахара, масла и других “лишних” ингредиентов.

Для начинки тыкву нужно запечь, а потом прокрутить в блендере, именно так пирог будет иметь насыщенный яркий вкус и цвет, но если на это нет времени, то можно использовать готовое детское тыквенное пюре.

В основу пирога я включаю сухие яблоки.

Они добавляют легкую кислинку и необыкновенную пикантность тесту.

Уверяю, Вам понравится!

Готовим?

Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

1 чашка (250 мл.) орехов пекан (можно заменить на грецкие)

1/2 чашки кокосовой стружки

1 и 1/4 чашки сухих яблок (они должны быть без кожуры и не сильно жесткими, если Ваши слишком жесткие, то замочите их предварительно на 15 минут)

1,5 чашки тыквенного пюре

10 крупных и мягких фиников

3/4 чашки кокосового или любого другого молока

Корица, имбирь по вкусу

Замачиваем кешью на сутки в прохладной воде. Лучше держать орехи в холодильнике. Так они точно не испортятся.

Измельчаем орехи и стружку.

Добавляем яблоки.

Измельчаем и получаем немного (!) липкую массу. Яблоки не измельчатся полностью, что и отлично. Это даст Вашему пирогу дополнительную текстуру. Распределяем основу по дну формы.

Запекаем тыкву при 165C/325F, если Вы это делаете сами, или используем обычное (или детское) тыквенное пюре без сахара. Нам нужно 1,5 чашки готового пюре.

Смешиваем его с орехами, финиками и молоком.

Добавляем специи.

Прокручиваем до получения однородного крема.

Выливаем поверх основы. Вот и все!

Отправляем в морозильную камеру до полного застывания.

Вынимаем из формы, отрезаем кусочек и подаем.

Невероятно вкусный тыквенный пирог перед Вами!

Приятного и здорового аппетита!

P.S. И тёплой зимы!

Оцените статью