- Бисквит с абрикосами в духовке: рецепты приготовления на скорую руку
- Бисквит с абрикосами на скорую руку
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Изысканная выпечка
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Творожно-абрикосовое наслаждение
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Нежный бисквит – просто тает во рту!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- бисквитный торт с абрикосовой начинкой
- Это название торта не правильное. Более точно было бы назвать его тортом с абрикосовым кули (от фр. «coulis»). Кули в кулинарии — это измельчённые до состояния пюре фрукты/ягоды, дополнительно загущённые пектином, желатином или крахмалом. Консистенция кули как у хорошо уваренного повидла или джема — ложка стоит, но масса легко мажется. После этого экскурса в кулинарные термины перейду к самому торту. Торт замечательный. Коржи сочные, пропитанные ароматным абрикосовым сиропом. Нежный сладкий крем отлично сочетается с кисловатой абрикосовой прослойкой. Все слои вместе создают гармоничный вкус.
- СОСТАВ
- Домашний вкусный бисквитный торт абрикосовый
- Видео рецепт
Бисквит с абрикосами в духовке: рецепты приготовления на скорую руку
Идеальным дополнением к семейному чаепитию станет бисквит с абрикосами в духовке. Рецепты его просты, и вы без особых хлопот испечете вкуснейший десерт. Итак, начинаем наш кондитерский мастер-класс.
Бисквит с абрикосами на скорую руку
Нежнейший бисквит с абрикосовыми нотками и горячий чаек – что может быть лучше? Давайте скорее его готовить!
Ингредиенты:
- яйца – две штуки;
- кефир – два стакана;
- сахарный песок – два стакана;
- масло оливковое – четыре стол. ложки;
- мука просеянная – три стакана;
- абрикосовые плоды – 0,4 кг;
- сода – одна чайн. ложечка;
- соль;
- ванилин.
Приготовление:
- Начнем с вымешивания бисквитной основы. Яйца соединим с сахарным песком и разотрем полученную массу.
- Добавим оливковое масло, соду (гасить ее не надо, эту функцию возьмет на себя кефир), ваниль, а также соль.
- Вводим кефир, размешиваем хорошенечко.
- Затем просеиваем муку и малыми порциями добавляем ее. С помощью венчика вымешиваем тесто. В итоге у нас будет основа, напоминающая по густоте тесто на оладушки.
- Смажем огнеупорную форму маслом и выльем в нее нашу основу.
- Аккуратненько ее разравниваем.
- Абрикосы освободим от косточек и нарежем их. Если плоды не слишком крупные, разрежьте их на две равные части.
- Выкладываем абрикосы в форму, вдавливая их в основу.
- Жарочный шкаф прогреем до ста восьмидесяти градусов.
- Выпекаем абрикосовый десерт тридцать – тридцать пять минут. Точное время будет зависеть от размеров бисквита, а также от особенностей вашей духовки. Готовое лакомство покроется аппетитной румяной корочкой.
На заметку! Такую выпечку можно готовить с любыми фруктами и ягодками. Например, вкусненьким получается бисквит с абрикосами и вишней.
Изысканная выпечка
Раздумываете, как приготовить бисквит с абрикосами? В этом нет ничего сложного! Предлагаем простой рецепт в вашу кулинарную копилку. Нежное тесто, по вкусу напоминающее кексы, в сочетании с абрикосами дарит потрясающее гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты:
- масло мягкое сливочное – 130 г;
- сахарный песок – 0,2 кг;
- сметана (можно заменить ее классическим йогуртом) – 120 мл;
- мука просеянная – 0,3 кг;
- разрыхлитель – две чайн. ложечки;
- абрикосовые плоды – 10 штук;
- яйца – три штуки;
- соль.
Приготовление:
- Масло мягкое сливочное выложим в чашку.
- Введем 150 граммов сахарного песка, по вкусу ванилин, а также чуточку соли.
- С помощью миксера соединяем продукты до однородной массы.
- Теперь введем сметану и хорошенечко все размешаем.
- Добавляем яйца по очереди, каждый раз работаем миксером.
- В другую емкость просеем муку, добавим разрыхлитель (его тоже можно просеять) и размешаем.
- Теперь вводим порционно смесь сухих ингредиентов в масляную массу. Вымешиваем густую основу.
- Огнеупорную форму «обработаем» маслом сливочным и посыплем просеянной мукой.
- Выкладываем тесто, распределяя его по всей поверхности формы.
- Промоем абрикосовые плоды и разделим их на половинки.
- Косточки выбрасываем.
- Выкладываем абрикосовые дольки в основу, они должны «смотреть» срезом вверх.
- Посыплем все оставшимся сахарным песком, чтобы получить карамельную корочку.
- Выпекаем лакомство при ста восьмидесяти градусах сорок – пятьдесят минут. Готово!
Совет! Форму лучше застелить специальным кондитерским ковриком или листом пергамента. Тогда выпечку будет вынимать несложно: просто приподнимите края коврика.
Творожно-абрикосовое наслаждение
Невероятно вкусненьким и к тому же полезным получается творожный бисквит с абрикосами. Главное, заранее достаньте все продукты из холодильной камеры, чтобы они были одинаковой температурной отметки (комнатной).
Совет! Творог надо перетереть. Сделать это можно с помощью блендера или по старинке – через сито.
Ингредиенты:
- масло мягкое сливочное – 180 г;
- сахарный песок – 230 г;
- ваниль – 20 г;
- мука просеянная – 0,2 кг;
- крахмал – 50 г;
- разрыхлитель основы – 15 г;
- сметана (средней жирности) – 100 мл;
- творог – 0,4 кг;
- соль – третья часть чайн. ложечки;
- яйца – четыре штуки;
- манка – две стол. ложки;
- абрикосовые плоды – шесть штук.
Приготовление:
- Творог перетрем удобным способом. Соединяем его со 100 г сахарного песка, а также с 10 г ванили, размешиваем.
- Вводим в творог 50 г масла мягкого сливочного и манную крупу, взобьем массу блендером. Можно добавить ложечку сметаны.
- Теперь введем два яйца и вымешаем массу до однородной структуры. Творожный слой готов.
- Займемся теперь тестом. 130 г масла соединим со 130 г сахарного песка. Размешиваем массу пять – семь минут.
- Добавим 10 г ванили, два яйца, соль.
- Взобьем любым кухонным прибором основу до однородности. Сахарные кристаллики должны раствориться полностью.
- Муку просеиваем и соединяем ее с разрыхлителем, а также с крахмалом.
- Поочередно порциями добавляем сметану и смесь сухих компонентов, размешивая основу. Сильно тесто не вымешиваем, нам нужна комковатая и неоднородной структуры основа. В первую и последнюю очередь вводим сухую массу.
- Огнеупорную форму застилаем листом пергамента и выкладываем в нее основу, распределяя равномерным слоем.
- Далее распределим слой из творожной массы.
- Абрикосовые плоды промоем и просушим. Косточки убираем, абрикосы нарезаем.
- Выкладываем их сверху.
- Выпекаем лакомство семьдесят минут при температуре в сто семьдесят градусов. Готовность его проверяем зубочисткой, на ней не должно оставаться тесто.
Нежный бисквит – просто тает во рту!
Не только со свежими фруктами, но и с сушеными абрикосами получаются вкуснейшие бисквиты. А если добавить к кураге другие сухофрукты, будет изумительный нежнейший десерт.
Ингредиенты:
- яйца – три штуки;
- молоко коровье – 200 мл;
- мука просеянная – 0,3 кг;
- сахарный песок – 120 г;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- разрыхлитель основы – 15 г;
- ваниль – одна чайн. ложечка;
- орешки – 0,1 кг;
- смесь сухофруктов – 150 г;
- крахмал – две третьих части стол. ложки.
На заметку! Готовую выпечку можно присыпать пудрой сахарной. А если хотите получить тортик, дополните бисквит кремом.
Приготовление:
- Масло растопим.
- Введем в масляную массу сахарный песок и ваниль. Взбиваем все с помощью миксера.
- Добавим поочередно яйца, взобьем, не ленясь, массу.
- Муку просеем, смешаем ее с разрыхлителем.
- Добавим мучную массу в масляную.
- Хорошенечко взобьем.
- Промоем и просушим смесь сухофруктов. Если они крупные, нарежем их.
- Орешки почистим и измельчим.
- Соединим орешки с сухофруктами, введем крахмал, размешаем.
- Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
- Выльем в нее половину основы.
- В оставшееся тесто добавим орешки с сухофруктами и перемешаем как можно быстрее.
- Выложим массу в форму.
- Выпекаем лакомство сорок минут при двухстах градусах.
- Когда выпечка остынет, посыплем ее пудрой сахарной. Готово!
Читайте также:
В сезон вы можете выпекать вкуснейшие бисквиты со свежими абрикосами, а если таких фруктов под рукой не оказалось, замените их курагой. Будет тоже вкусно! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
бисквитный торт с абрикосовой начинкой
Это название торта не правильное. Более точно было бы назвать его тортом с абрикосовым кули (от фр. «coulis»). Кули в кулинарии — это измельчённые до состояния пюре фрукты/ягоды, дополнительно загущённые пектином, желатином или крахмалом. Консистенция кули как у хорошо уваренного повидла или джема — ложка стоит, но масса легко мажется.
После этого экскурса в кулинарные термины перейду к самому торту.
Торт замечательный. Коржи сочные, пропитанные ароматным абрикосовым сиропом. Нежный сладкий крем отлично сочетается с кисловатой абрикосовой прослойкой. Все слои вместе создают гармоничный вкус.
СОСТАВ
5 яиц,
3/4 стакана сахара (150г),
1/3 ч ложки соли,
1 стакан + 1 ст ложка муки (185г),
2 ч ложки разрыхлителя
400г абрикосов (без косточек),
100г воды,
120г сахара,
(10г желатина + 100г воды),
(1 ч ложка крахмала (8г) + 100г воды)
500г творожного/сливочного сыра,
80г сахарной пудры
400г творожного/сливочного сыра,
200г масла,
100г сахарной пудры,
при возможности — 3
5 капель ароматизатора «Ваниль»
Абрикосовая начинка
В двух разных чашках развести крахмал и желатин с водой.
В небольшую кастрюльку положить абрикосы, налить воду и насыпать сахар.
Довести до кипения и варить на самом маленьком огне 10 минут.
Отлить 150г жидкости для пропитки.
В кастрюльку с оставшимися абрикосами влить крахмальную суспензию.
Варить при постоянном помешивании до закипания.
Снять кастрюльку с огня и сразу взбить блендером до состояния пюре.
Положить в пюре разбухший желатин и хорошо перемешать.
Масса станет более жидкой.
Оставить остывать до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник.
Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до побеления и увеличения объёма.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
На дно формы d=18
19см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
Разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму с тестом примерно на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму с коржом из духовки.
Слегка остудить, вынуть корж и отделить кружок бумаги.
Корж завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывания.
Крем №1 — для промазывания коржей
Взвесить миску для взбивания и записать полученное число.
Творожный (сливочный) сыр взбить с сахарной пудрой до однородности. Попробовать и при необходимости добавить ещё немного сахарной пудры.
Сборка торта
Торт необходимо собирать в форме, иначе начинка может выдавиться. Желательно использовать разъёмную форму. Если такой нет, нужно взять кастрюлю с таким же диаметром, как у коржа и застелить её изнутри фольгой. Или можно взять форму, в которой выпекался корж, и вдоль бортиков положить полоску фольги (сложенную в 4 раза) высотой 10 сантиметров.
Рассчитать количество крема.
Переложить 100 граммов крема в п/э мешок и отрезать у него небольшой уголок.
Более удобно использовать специальный кондитерский мешок для крема.
Взвесить оставшийся крем (не забывая вычесть из общего веса вес миски). Разделить получившееся число на 4.
Если у коржа получился выпуклый верх — срезать бугорок.
Разрезать корж на 3 части.
Полить коржи пропиткой — отлитым абрикосовым сиропом.
Оставить на 15
20 минут, чтобы пропитка равномерно распределилась.
В форму положить первую часть коржа (желательно ту, которая была верхом коржа, корочкой вниз).
Намазать четверть крема.
Из мешочка отсадить вдоль стенок формы бортик из крема высотой и шириной в 2 сантиметра (использовать половину крема).
В получившуюся корзинку выложить половину абрикосовой начинки.
Второй корж смазать второй четвертью крема.
Положить в форму кремом вниз.
Опять смазать корж кремом, отсадить бортик из оставшегося крема и выложить остаток абрикосовой начинки.
Последний корж смазать остатками крема и также уложить его кремом вниз.
Накрыть торт п/э плёнкой и положить сверху разделочную доску и на неё — небольшой груз, примерно 500 граммов.
Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Крем №2 — для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно. Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Желательно добавить в крем ванильный ароматизатор.
Внимание! Порошковый ванилин добавлять нельзя, иначе крем будет горчить.
Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо или вынуть его из кастрюли, потянув за концы фольги.
Домашний вкусный бисквитный торт абрикосовый
Абрикосовое пюре
Абрикосы свежие без косточек 600 г
Можно готовое замороженное пюре
Бисквит
Яйца 2 шт СО
Сахар 110 г
Мука 90 г
Крахмал кукурузный 20 г
Разрыхлитель 4 г
Пюре абрикоса 110 г
Цедра одного апельсина
Абрикосовый мусс
Пюре абрикоса 60 г
Сахар 15 г
Сливки 33% 70 г
Сыр творожный 30 г
Желатин 4 г
Вода холодная 20 г
Абрикосовое конфи
Пюре абрикоса 140 г
Сахар 20 г
Желатин 4 г
Вода холодная 20 г
Крем
Сыр творожный сливочный 250 г
Сливки 33% 70 г
Сахар 30 г
Финишный крем
Сливочное масло 82.5% 60 г
Сыр творожный сливочный 200 г
Сахарная пудра 30 г
Пюре абрикоса 50 г +1 ч.л. кукурузного крахмала+ 1 ч.л. сахара