Рецепт бисквит с абрикосом

Содержание
  1. Бисквит с абрикосами в духовке: рецепты приготовления на скорую руку
  2. Бисквит с абрикосами на скорую руку
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Изысканная выпечка
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Творожно-абрикосовое наслаждение
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Нежный бисквит – просто тает во рту!
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. бисквитный торт с абрикосовой начинкой
  15. Это название торта не правильное. Более точно было бы назвать его тортом с абрикосовым кули (от фр. «coulis»). Кули в кулинарии — это измельчённые до состояния пюре фрукты/ягоды, дополнительно загущённые пектином, желатином или крахмалом. Консистенция кули как у хорошо уваренного повидла или джема — ложка стоит, но масса легко мажется. После этого экскурса в кулинарные термины перейду к самому торту. Торт замечательный. Коржи сочные, пропитанные ароматным абрикосовым сиропом. Нежный сладкий крем отлично сочетается с кисловатой абрикосовой прослойкой. Все слои вместе создают гармоничный вкус.
  16. СОСТАВ
  17. Домашний вкусный бисквитный торт абрикосовый
  18. Видео рецепт

Бисквит с абрикосами в духовке: рецепты приготовления на скорую руку

Идеальным дополнением к семейному чаепитию станет бисквит с абрикосами в духовке. Рецепты его просты, и вы без особых хлопот испечете вкуснейший десерт. Итак, начинаем наш кондитерский мастер-класс.

Бисквит с абрикосами на скорую руку

Нежнейший бисквит с абрикосовыми нотками и горячий чаек – что может быть лучше? Давайте скорее его готовить!

Ингредиенты:

  • яйца – две штуки;
  • кефир – два стакана;
  • сахарный песок – два стакана;
  • масло оливковое – четыре стол. ложки;
  • мука просеянная – три стакана;
  • абрикосовые плоды – 0,4 кг;
  • сода – одна чайн. ложечка;
  • соль;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Начнем с вымешивания бисквитной основы. Яйца соединим с сахарным песком и разотрем полученную массу.
  2. Добавим оливковое масло, соду (гасить ее не надо, эту функцию возьмет на себя кефир), ваниль, а также соль.
  3. Вводим кефир, размешиваем хорошенечко.
  4. Затем просеиваем муку и малыми порциями добавляем ее. С помощью венчика вымешиваем тесто. В итоге у нас будет основа, напоминающая по густоте тесто на оладушки.
  5. Смажем огнеупорную форму маслом и выльем в нее нашу основу.
  6. Аккуратненько ее разравниваем.
  7. Абрикосы освободим от косточек и нарежем их. Если плоды не слишком крупные, разрежьте их на две равные части.
  8. Выкладываем абрикосы в форму, вдавливая их в основу.
  9. Жарочный шкаф прогреем до ста восьмидесяти градусов.
  10. Выпекаем абрикосовый десерт тридцать – тридцать пять минут. Точное время будет зависеть от размеров бисквита, а также от особенностей вашей духовки. Готовое лакомство покроется аппетитной румяной корочкой.

На заметку! Такую выпечку можно готовить с любыми фруктами и ягодками. Например, вкусненьким получается бисквит с абрикосами и вишней.

Изысканная выпечка

Раздумываете, как приготовить бисквит с абрикосами? В этом нет ничего сложного! Предлагаем простой рецепт в вашу кулинарную копилку. Нежное тесто, по вкусу напоминающее кексы, в сочетании с абрикосами дарит потрясающее гастрономическое удовольствие.

Читайте также:  Вкусные творожные печеньки рецепт

Ингредиенты:

  • масло мягкое сливочное – 130 г;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • сметана (можно заменить ее классическим йогуртом) – 120 мл;
  • мука просеянная – 0,3 кг;
  • разрыхлитель – две чайн. ложечки;
  • абрикосовые плоды – 10 штук;
  • яйца – три штуки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Масло мягкое сливочное выложим в чашку.
  2. Введем 150 граммов сахарного песка, по вкусу ванилин, а также чуточку соли.
  3. С помощью миксера соединяем продукты до однородной массы.
  4. Теперь введем сметану и хорошенечко все размешаем.
  5. Добавляем яйца по очереди, каждый раз работаем миксером.
  6. В другую емкость просеем муку, добавим разрыхлитель (его тоже можно просеять) и размешаем.
  7. Теперь вводим порционно смесь сухих ингредиентов в масляную массу. Вымешиваем густую основу.
  8. Огнеупорную форму «обработаем» маслом сливочным и посыплем просеянной мукой.
  9. Выкладываем тесто, распределяя его по всей поверхности формы.
  10. Промоем абрикосовые плоды и разделим их на половинки.
  11. Косточки выбрасываем.
  12. Выкладываем абрикосовые дольки в основу, они должны «смотреть» срезом вверх.
  13. Посыплем все оставшимся сахарным песком, чтобы получить карамельную корочку.
  14. Выпекаем лакомство при ста восьмидесяти градусах сорок – пятьдесят минут. Готово!

Совет! Форму лучше застелить специальным кондитерским ковриком или листом пергамента. Тогда выпечку будет вынимать несложно: просто приподнимите края коврика.

Творожно-абрикосовое наслаждение

Невероятно вкусненьким и к тому же полезным получается творожный бисквит с абрикосами. Главное, заранее достаньте все продукты из холодильной камеры, чтобы они были одинаковой температурной отметки (комнатной).

Совет! Творог надо перетереть. Сделать это можно с помощью блендера или по старинке – через сито.

Ингредиенты:

  • масло мягкое сливочное – 180 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • ваниль – 20 г;
  • мука просеянная – 0,2 кг;
  • крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель основы – 15 г;
  • сметана (средней жирности) – 100 мл;
  • творог – 0,4 кг;
  • соль – третья часть чайн. ложечки;
  • яйца – четыре штуки;
  • манка – две стол. ложки;
  • абрикосовые плоды – шесть штук.

Приготовление:

  1. Творог перетрем удобным способом. Соединяем его со 100 г сахарного песка, а также с 10 г ванили, размешиваем.
  2. Вводим в творог 50 г масла мягкого сливочного и манную крупу, взобьем массу блендером. Можно добавить ложечку сметаны.
  3. Теперь введем два яйца и вымешаем массу до однородной структуры. Творожный слой готов.
  4. Займемся теперь тестом. 130 г масла соединим со 130 г сахарного песка. Размешиваем массу пять – семь минут.
  5. Добавим 10 г ванили, два яйца, соль.
  6. Взобьем любым кухонным прибором основу до однородности. Сахарные кристаллики должны раствориться полностью.
  7. Муку просеиваем и соединяем ее с разрыхлителем, а также с крахмалом.
  8. Поочередно порциями добавляем сметану и смесь сухих компонентов, размешивая основу. Сильно тесто не вымешиваем, нам нужна комковатая и неоднородной структуры основа. В первую и последнюю очередь вводим сухую массу.
  9. Огнеупорную форму застилаем листом пергамента и выкладываем в нее основу, распределяя равномерным слоем.
  10. Далее распределим слой из творожной массы.
  11. Абрикосовые плоды промоем и просушим. Косточки убираем, абрикосы нарезаем.
  12. Выкладываем их сверху.
  13. Выпекаем лакомство семьдесят минут при температуре в сто семьдесят градусов. Готовность его проверяем зубочисткой, на ней не должно оставаться тесто.

Нежный бисквит – просто тает во рту!

Не только со свежими фруктами, но и с сушеными абрикосами получаются вкуснейшие бисквиты. А если добавить к кураге другие сухофрукты, будет изумительный нежнейший десерт.

Ингредиенты:

  • яйца – три штуки;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • мука просеянная – 0,3 кг;
  • сахарный песок – 120 г;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • разрыхлитель основы – 15 г;
  • ваниль – одна чайн. ложечка;
  • орешки – 0,1 кг;
  • смесь сухофруктов – 150 г;
  • крахмал – две третьих части стол. ложки.

На заметку! Готовую выпечку можно присыпать пудрой сахарной. А если хотите получить тортик, дополните бисквит кремом.

Приготовление:

  1. Масло растопим.
  2. Введем в масляную массу сахарный песок и ваниль. Взбиваем все с помощью миксера.
  3. Добавим поочередно яйца, взобьем, не ленясь, массу.
  4. Муку просеем, смешаем ее с разрыхлителем.
  5. Добавим мучную массу в масляную.
  6. Хорошенечко взобьем.
  7. Промоем и просушим смесь сухофруктов. Если они крупные, нарежем их.
  8. Орешки почистим и измельчим.
  9. Соединим орешки с сухофруктами, введем крахмал, размешаем.
  10. Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
  11. Выльем в нее половину основы.
  12. В оставшееся тесто добавим орешки с сухофруктами и перемешаем как можно быстрее.
  13. Выложим массу в форму.
  14. Выпекаем лакомство сорок минут при двухстах градусах.
  15. Когда выпечка остынет, посыплем ее пудрой сахарной. Готово!

Читайте также:

В сезон вы можете выпекать вкуснейшие бисквиты со свежими абрикосами, а если таких фруктов под рукой не оказалось, замените их курагой. Будет тоже вкусно! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

бисквитный торт с абрикосовой начинкой

Это название торта не правильное. Более точно было бы назвать его тортом с абрикосовым кули (от фр. «coulis»). Кули в кулинарии — это измельчённые до состояния пюре фрукты/ягоды, дополнительно загущённые пектином, желатином или крахмалом. Консистенция кули как у хорошо уваренного повидла или джема — ложка стоит, но масса легко мажется.
После этого экскурса в кулинарные термины перейду к самому торту.
Торт замечательный. Коржи сочные, пропитанные ароматным абрикосовым сиропом. Нежный сладкий крем отлично сочетается с кисловатой абрикосовой прослойкой. Все слои вместе создают гармоничный вкус.

СОСТАВ

5 яиц,
3/4 стакана сахара (150г),
1/3 ч ложки соли,
1 стакан + 1 ст ложка муки (185г),
2 ч ложки разрыхлителя

400г абрикосов (без косточек),
100г воды,
120г сахара,
(10г желатина + 100г воды),
(1 ч ложка крахмала (8г) + 100г воды)

500г творожного/сливочного сыра,
80г сахарной пудры

400г творожного/сливочного сыра,
200г масла,
100г сахарной пудры,
при возможности — 3

5 капель ароматизатора «Ваниль»

Абрикосовая начинка
В двух разных чашках развести крахмал и желатин с водой.

В небольшую кастрюльку положить абрикосы, налить воду и насыпать сахар.
Довести до кипения и варить на самом маленьком огне 10 минут.

Отлить 150г жидкости для пропитки.

В кастрюльку с оставшимися абрикосами влить крахмальную суспензию.

Варить при постоянном помешивании до закипания.
Снять кастрюльку с огня и сразу взбить блендером до состояния пюре.

Положить в пюре разбухший желатин и хорошо перемешать.
Масса станет более жидкой.
Оставить остывать до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник.

Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до побеления и увеличения объёма.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
На дно формы d=18

19см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
Разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму с тестом примерно на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму с коржом из духовки.
Слегка остудить, вынуть корж и отделить кружок бумаги.
Корж завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывания.

Крем №1 — для промазывания коржей
Взвесить миску для взбивания и записать полученное число.
Творожный (сливочный) сыр взбить с сахарной пудрой до однородности. Попробовать и при необходимости добавить ещё немного сахарной пудры.

Сборка торта
Торт необходимо собирать в форме, иначе начинка может выдавиться. Желательно использовать разъёмную форму. Если такой нет, нужно взять кастрюлю с таким же диаметром, как у коржа и застелить её изнутри фольгой. Или можно взять форму, в которой выпекался корж, и вдоль бортиков положить полоску фольги (сложенную в 4 раза) высотой 10 сантиметров.
Рассчитать количество крема.
Переложить 100 граммов крема в п/э мешок и отрезать у него небольшой уголок.
Более удобно использовать специальный кондитерский мешок для крема.

Взвесить оставшийся крем (не забывая вычесть из общего веса вес миски). Разделить получившееся число на 4.
Если у коржа получился выпуклый верх — срезать бугорок.
Разрезать корж на 3 части.

Полить коржи пропиткой — отлитым абрикосовым сиропом.
Оставить на 15

20 минут, чтобы пропитка равномерно распределилась.

В форму положить первую часть коржа (желательно ту, которая была верхом коржа, корочкой вниз).
Намазать четверть крема.
Из мешочка отсадить вдоль стенок формы бортик из крема высотой и шириной в 2 сантиметра (использовать половину крема).

В получившуюся корзинку выложить половину абрикосовой начинки.

Второй корж смазать второй четвертью крема.
Положить в форму кремом вниз.

Опять смазать корж кремом, отсадить бортик из оставшегося крема и выложить остаток абрикосовой начинки.
Последний корж смазать остатками крема и также уложить его кремом вниз.

Накрыть торт п/э плёнкой и положить сверху разделочную доску и на неё — небольшой груз, примерно 500 граммов.
Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Крем №2 — для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно. Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Желательно добавить в крем ванильный ароматизатор.
Внимание! Порошковый ванилин добавлять нельзя, иначе крем будет горчить.

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо или вынуть его из кастрюли, потянув за концы фольги.

Домашний вкусный бисквитный торт абрикосовый

Абрикосовое пюре
Абрикосы свежие без косточек 600 г
Можно готовое замороженное пюре

Бисквит
Яйца 2 шт СО
Сахар 110 г
Мука 90 г
Крахмал кукурузный 20 г
Разрыхлитель 4 г
Пюре абрикоса 110 г
Цедра одного апельсина

Абрикосовый мусс
Пюре абрикоса 60 г
Сахар 15 г
Сливки 33% 70 г
Сыр творожный 30 г
Желатин 4 г
Вода холодная 20 г

Абрикосовое конфи
Пюре абрикоса 140 г
Сахар 20 г
Желатин 4 г
Вода холодная 20 г

Крем
Сыр творожный сливочный 250 г
Сливки 33% 70 г
Сахар 30 г

Финишный крем
Сливочное масло 82.5% 60 г
Сыр творожный сливочный 200 г
Сахарная пудра 30 г
Пюре абрикоса 50 г +1 ч.л. кукурузного крахмала+ 1 ч.л. сахара

Видео рецепт

Оцените статью