Рецепт бисквита глазурью шоколадной

Содержание
  1. «Дырявый» бисквит с шоколадной глазурью
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Шоколадный бисквит с глазурью
  5. Необходимые ингредиенты:
  6. Как приготовить:
  7. Невероятно нежный шоколадный пирог: а всего лишь бисквит и шоколадная глазурь
  8. Бисквитный торт в шоколадной глазури
  9. Ингредиенты для «Бисквитный торт в шоколадной глазури»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Бисквитный торт в шоколадной глазури»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Бисквитный торт в шоколадной глазури
  14. Торт «Ты и я»
  15. Похожие рецепты
  16. Торт из варенья
  17. Торт «Зимняя сказка»
  18. Шоколадный бисквит на кипятке
  19. Торт «Майская роза»
  20. «Белый» торт
  21. Торт «Пчелка Майя»
  22. Торт из молочной смеси «Малютка»
  23. Торт бисквитный с ягодной прослойкой
  24. Торт «Рапсодия»
  25. Фотографии «Бисквитный торт в шоколадной глазури» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

«Дырявый» бисквит с шоколадной глазурью

Обычные классические бисквиты прекрасны и универсальны, но, будем откровенны, скучны и банальны. Если вы не планируете готовить полноценный торт, но хотите порадовать семью вкусной домашней выпечкой, попробуйте сделать «дырявый» бисквит с шоколадной глазурью – это совершенно не сложно, но очень вкусно.

Ингредиенты

  • сахар -100 г
  • мука – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 100 г
  • вода – 140 г
  • какао – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г

Приготовление

В чашу комбайна или в удобную миску разбиваем яйца.

Добавляем соль и взбиваем в пышную пенную массу – в зависимости от мощности техники на это уйдет 3-7 минут.

Вторым этапом всыпаем сахар – при включенном миксере, постепенно, небольшими порциями. Масса загустеет, станет более плотной.

Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель.

Просеиваем муку, аккуратно и деликатно перемешиваем лопаткой или миксером на минимальных оборотах.

Дно разъемной формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, стенки ничем не смазываем. Выливаем тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут – готовый бисквит должен быть упругим, а палочка, вставленная вовнутрь, – сухой.

Остужаем бисквит в форме, перевернув вверх дном, на решетке или деревянной доске. Оптимально – после остывания дать коржу созреть в течение 2-10 часов. После этого ножом проводим между стенками формы и тестом, извлекаем бисквит из формы.

Обратной стороной палочки для суши часто-часто накалываем испеченный корж. (Зубочистка – не лучший вариант, дырочки слишком мелкие.)

Параллельно варим сироп – доводим до кипения воду с сахаром, провариваем на небольшом огне 5 минут. Снимаем с огня, вмешиваем какао, после чего добавляем размягченное сливочное масло. Размешиваем до однородности.

И поливаем бисквит полученной глазурью, стараясь распределить ее по поверхности торта максимально равномерно.

Даем пропитаться и настояться не менее 3 часов, после чего разрезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!


Три совета, как приготовить вкусный «дырявый» бисквит:

  1. Попробуйте сварить шоколадную глазурь на молоке или нежирных сливках – будет на порядок вкуснее, хотя, конечно, калорийнее.
  2. В заливку можно и даже стоит добавить пару ложек ароматного алкоголя – рома, коньяка, цитрусового ликера.
  3. При желании готовый «дырявый» бисквит полейте шоколадным ганашем – это нарядно, красиво и очень вкусно.

Шоколадный бисквит с глазурью

Рецепт приготовления шоколадного бисквита с шоколадной глазурью. Бисквит приготовленный по этому рецепту получается пористым, высоким и совсем не крошится. Этот бисквит сам по себе уже готовый десерт, но при желании его можно украсить по своему вкусу и наличию продуктов. Попробуйте, например, украсить его шоколадной глазурью и грецкими орехами.

Необходимые ингредиенты:

— 1 стакан сахара;

— 3 ст. ложки какао – порошка;

— 20 г. сливочного масла (для смазывания формы);

— 1 ч. ложка разрыхлителя;

— 2 ст. ложки повидла (любого);

— горсть рубленых грецких орехов;

Как приготовить:

Охлажденные яйца разделите на белки и желтки в разные чашки. Белки отложите, а в желтки выложите сахар.

Взбейте миксером желтки с сахаром в белую пену. Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться, отложите. Теперь взбейте белки с щепоткой соли, так же до устойчивой и крепкой пены. Не забывайте, что для взбивания белковой пены миксер должен быть чистым и сухим.

В отдельной большой чашке смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао – порошок.

В сухую массу введите небольшими порциями желтковую.

Перемешивать тесто нужно ложкой или лопаткой, но не миксером.

Сейчас тесто слишком густое и немного плотное, оно напоминает густой шоколадный крем. Так же небольшими порциями, при помощи ложки или лопатки, введите в это тесто белки.

Перемешайте аккуратно тесто до однородной консистенции. Оно получилось воздушным и пышным.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте форму для выпекания. Из пергаментной бумаги вырежьте круг по размеру дна формы. Смажьте пергамент и форму сливочным маслом. Снаружи форму полностью оберните фольгой.

Переложите тесто в форму и разравняйте лопаткой.

Закройте форму сверху плотно фольгой и уберите в разогретую духовку на 40 минут.

Затем духовку выключите и не открывая дверку выпекайте бисквит еще 10 минут. По истечении времени снимите фольгу и полностью остудите бисквит.

Как видите он полностью пропекся и очень хорошо поднялся. Благодаря разрыхлителю и взбитым яйцам бисквит очень хорошо обогатился воздушными пузырьками и стал пористым.

Шоколадный бисквит готов и его уже можно подавать к столу, а при желании его можно украсить кремом или глазурью. Я решила покрыть бисквит шоколадной глазурью с желатином и украсить рублеными грецкими орешками.

Чтобы экономично покрыть выпечку глазурью поместите пирог обратно в круглую разъёмную форму. Так как бисквит пористый перед нанесением глазури его нужно «подшлифовать». При помощи силиконовой лопатки смажьте поверхность бисквита тонким слоем повидла.

Затем сверху полейте тонкой струйкой шоколадную глазурь на бисквит и сразу же уберите его в холодильник на пару часов, можно воспользоваться морозилкой (буквально на несколько минут).

По бокам украсьте пирог рублеными грецкими орехами.

Теперь шоколадный бисквит выглядит более эффектно и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Совет!

Шоколадный бисквит, по этому рецепту, получается очень пористым. Но иногда, если вы, например, хотите из бисквита сделать торт, такая пористость не требуется. Чтобы бисквит получился более плотным просто не добавляйте в его состав разрыхлитель. Вполне достаточно хорошо взбитых яиц.

Невероятно нежный шоколадный пирог: а всего лишь бисквит и шоколадная глазурь

Здравствуйте! Меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех, кто решил посетить мою кулинарную страничку. Ставьте лайки, пишите комментарии — лучше конечно хорошие, от них даже теплее становится!

Сегодня я приготовила самый-самый пропитанный, шоколадной глазурью, пирог. Нашла рецепт этого пирога в интернете, причём с таким интересным названием «Ненасытная монашка» — название придумывала не сама! Ингредиенты по списку оказались более чем простыми, и приготовление на первый взгляд не хлопотное. А я люблю все такие блюда — которые можно быстро приготовить, без особых затрат. И теперь думаю, почему же я раньше так не делала. Это суперский пирог! Так обыграть самый обычный бисквит.

Ингредиенты для приготовления:

Вода — столько же сколько и сахара — 120 г

Начинаем! Готовим бисквитное тесто — и здесь всё проще некуда. Миксером начинаем взбивать яйца, как только они немного увеличатся в объеме, подсыпаем сахар и ванилин, и ещё где-то 3 минуты взбиваем. В самом конце вливаем растительное масло.

Теперь миксер можно убрать. В яичную смесь просеиваем муку, разрыхлитель и уже ложкой или лопаткой аккуратно перемешиваем.

Затем берем форму для выпечки (моя форма диаметром 23 см), застилаем пергаментной бумагой, можно слегка смазать сливочным маслом, и вливаем в неё подготовленное тесто, отправляем выпекаться. Выпекается бисквит в духовке, при температуре 180 градусов, минут 30-35. У всех духовке разные, поэтому где-то через полчаса попробуйте воткнуть в бисквит деревянную шпажку — если сухая, значит готов.

Готовый бисквит не вынимаем из формы! Всё той же деревянной шпажкой, которой проверяли готовность, делаем по всей поверхности бисквита много-много проколов. Чем больше, тем лучше. И отставляем пока в сторонку.

Переходим к приготовлению шоколадной глазури. В небольшую металлическую кастрюльку наливаем воду, кладём сахар, какао-порошок, и на небольшом огне доводим до кипения. Переливаем эту смесь в какую-нибудь миску, кладём сливочное масло, и помешивая, дожидаемся когда масло растает. Всё это займет у вас — 3-4 минуты.

Теперь небольшими порциями наливаем шоколадную глазурь на бисквит. И, поначалу, он как губка будет впитывать в себя всю глазурь. Можно сначала залить только часть глазури, подождать какое-то время.

. затем залить остатки. Через какое-то время глазурь остынет, также как и пирог, и шоколадное «покрытие» будет гладким и ровным. Это уже как бы финиш — то есть пирог готов! Но.

Если есть в наличии орешки — почему бы их не добавить! Пирог суперский! Никакого торта не надо.

Бисквитный торт в шоколадной глазури

Испечь сегодня торт решила, чтобы проверить рецепт бисквита который почерпнула в Одноклассниках и звучал он как «бисквит который никогда не оседает». Действительно бисквит получился очень воздушный, нежный и несмотря на то, что я несколько раз открывала духовку, бисквит не осел. Но а начинку и глазурь сделала как обычно иногда делаю. Но все-таки основное в этом торте этот шикарный бисквит.

Ингредиенты для «Бисквитный торт в шоколадной глазури»:

  • Мука пшеничная / Мука ( Пшеничная ВС, 150 г. в тесто, и 3 ст.л. в помадку ) — 200 г
  • Яйцо куриное (4 сырых яйца в тесто, 1 в помадку) — 5 шт
  • Сахар (150 г. в тесто, 200 г. в помадку ) — 350 г
  • Разрыхлитель теста (В тесто) — 1 ч. л.
  • Молоко (400 мл. для помадки, 150 для глазури) — 550 мл
  • Ликер ( АMARETTO или любой другой ароматизатор для помадки.) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (Для глазури) — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра (Для глазури) — 150 г
  • Масло сливочное ( 10г для смазывания формы, 40 для глазури) — 50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4032.3 ккал
белки
101.1 г
жиры
97 г
углеводы
696 г
Порции
ккал
504 ккал
белки
12.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
87 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Бисквитный торт в шоколадной глазури»:

Необходимые продукты для бисквита.

Сырые яйца смешиваем с сахаром, ставим на водяную баню на маленький огонь, помешивая венчиком, доводим до полного растворения сахара. У меня ушло 3 минуты.

Вынимаем из кастрюли с водой и продолжаем взбивать уже блендером на высокой скорости 8-10 минут. У меня ушло 5 при мощности блендера 1200вт. При взбивании вы почувствуете как густеет масса. Вот так это выглядит.

Аккуратно высыпаем муку просеянную с разрыхлителем и перемешиваем сверху вниз.

Выкладываем в разъемную форму, смазанную полностью с бортами, сливочным маслом и ставим в разогретую духовку до 190* на 40 минут. Опять-же, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность бисквита проверяйте не палочкой или зубочисткой, а подушечками своих пальчиков, если нажав ямочка возвращается в исходное положение, то можно вынимать, если нет, то подержите еще. За время выпечки бисквита, я открывала духовку раза 3 и бисквит не осел. Вот такой получился, точь в точь как в оригинале.

Даем немного остыть и выкладываем на блюдо

Готовим помадку. Молоко выливаем в ковш, подогреваем, добавляем сахар мешаем до растворения сахара, доводим до кипения и уменьшаем температуру. В небольшое количество охлажденного молока разбиваем яйцо взбиваем венчиком и добавляем муку (у меня кукурузный крахмал), просто муки больше не оказалось. Тщательно размешав потихоньку вливаем смесь в молоко с сахаром, постоянно помешивая, увеличиваем огонь и варим до загустения. Снимаем с огня и даем немного остыть, добавит 1 ч. л. ликера.

Разрезаем бисквит на 3 коржа

Начинаем намазывать помадкой достаточно густым слоем. Этого кол-ва помадки хватит на 2 коржа. Закрываем третьим коржом, который будет покрыт шоколадной глазурью. С этими коржами работать одно удовольствие. Жаль, что в Одноклассниках не указывают автора, а только делятся темой из группы.

Готовим блестящую глазурь. Для этого смешиваем какао с сахарной пудрой. В горячее молоко высыпаем сахарную пудру с какао и тщательно помешивая, добавляем размягченное сливочное масло и варим до загустения

Готовую глазурь охлаждаем до теплого состояния и смазываем наш торт. Украшаем по желанию, я просто разложила кусочки марципана, поскольку у меня миндальный ликер. Поставить как минимум на 2 часа в холодильник для пропитки и застывания глазури.

Подаем на десерт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Испечь сегодня торт решила, чтобы проверить рецепт бисквита который почерпнула в Одноклассниках и звучал он как «бисквит который никогда не оседает». Действительно бисквит получился очень воздушный, нежный и несмотря на то, что я несколько раз открывала духовку, бисквит не осел. Но а начинку и глазурь сделала как обычно иногда делаю. Но все-таки основное в этом торте этот шикарный бисквит.

Другие варианты рецепта

Бисквитный торт в шоколадной глазури

Торт «Ты и я»

Похожие рецепты

Торт из варенья

Торт «Зимняя сказка»

Шоколадный бисквит на кипятке

Торт «Майская роза»

«Белый» торт

Торт «Пчелка Майя»

Торт из молочной смеси «Малютка»

Торт бисквитный с ягодной прослойкой

Торт «Рапсодия»

Фотографии «Бисквитный торт в шоколадной глазури» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 ноября 2017 года jnataly #

9 ноября 2017 года jnataly #

26 марта 2017 года korztat #

26 марта 2017 года Galiniya #

26 марта 2017 года korztat #

26 марта 2017 года N_Olga_4 #

26 марта 2017 года korztat #

26 марта 2017 года N_Olga_4 #

26 марта 2017 года korztat #

26 марта 2017 года Милучик #

26 марта 2017 года korztat #

26 марта 2017 года Светланка g980 #

26 марта 2017 года korztat #

26 марта 2017 года Светланка g980 #

26 марта 2017 года korztat #

26 марта 2017 года Светланка g980 #

27 марта 2017 года starry2012 #

27 марта 2017 года korztat #

27 марта 2017 года starry2012 #

27 марта 2017 года korztat #

27 марта 2017 года starry2012 #

27 марта 2017 года korztat #

27 марта 2017 года starry2012 #

10 сентября 2016 года zhmaeva_ol #

10 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

27 марта 2017 года starry2012 #

13 мая 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

2 марта 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

25 марта 2015 года irusja #

25 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

25 марта 2015 года irusja #

25 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

25 марта 2015 года chychyndra #

25 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

25 марта 2015 года mamusii #

25 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

25 марта 2015 года mamusii #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Allrecipes ru все рецепты
Оцените статью