- Домашние мишки Барни
- Описание
- Ингредиенты:
- Как сделать кексы «мишки Барни» в домашних условиях:
- Рецепт мишки барни в домашних условиях
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Мишки Барни: рецепт
- Приготовление мишек «Барни» в домашних условиях
- Ингридиенты
- Процесс приготовления
- Рецепт мишек «Барни» в домашних условиях
- Ингредиенты для теста:
- Начинка:
- Ингредиенты для глазури:
- Пошаговый рецепт:
- Дополнительная информация:
- Шоколадная глазурь из какао порошка
- Твой Малыш
- Ищете отель для отдыха с детьми?
- Безопасность начинается с тебя: соревнования по безопасности дорожного движения
- У Маколея Калкина родился первенец. Известны подробности о ребенке
- Конкурс «Безопасный Интернет 2.0»: насколько хорошо ты знаешь ловушки вебпаутины
- Я не торговала беременностью: Анастасия Приходько родила третьего ребенка
- Календарь прививок
- Календарь беременности
- Таблица прикорма
- Твой Малыш
- Мишка «Барни» в домашних условиях: готовим любимый детский бисквит
- Бисквит Барни в домашних условиях
Домашние мишки Барни
Описание
А что, если попробовать сделать мишки Барни в домашних условиях? Я уже освоила приготовление дома разнообразных детских лакомств: леденцов на палочке, глазированных сырков, разного печенья (рецепты есть тут и на Детском Сайтике), значит, и домашние мишки Барни нужно освоить!
Ингредиенты:
Тесто я сделала по рецепту бисквита «Вишнёвая Волна».
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 стакан муки;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- Повидло, сгущёнка или шоколад для начинки.
Также понадобится силиконовая форма в виде мишек и растительное масло для её смазывания (если Вы, как и я, печёте первый раз в новой формочке).
Как сделать кексы «мишки Барни» в домашних условиях:
Добавляем яйца и ещё немного взбиваем до пышности.
Просеиваем в тесто смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем.
Получается воздушное тесто средней густоты. Разделим его на 2 части: 2/3 и 1/3.
В меньшую часть всыпаем какао и хорошо перемешиваем.
Затем я тщательно смазала подсолнечным маслом форму – так как новые силиконовые формы нужно смазывать, а вот в последующие разы уже необязательно.
Наполняем форму тестом наполовину.
Затем кладём посерединке начинку: кофейную ложечку повидла, или сгущёнки, или кусочек шоколада.
И сверху закрываем начинку слом теста – в общей сложности форма должна быть наполнена на 2/3- ¾, — чтобы мишки не «сбежали», с учётом того, что кексы во время выпекания подойдут.
Выпекаем кексики до сухой деревянной палочки, минут 25-30 при 180-200С, ориентируйтесь по Вашей духовке.
Даём готовым «мишкам» немного остыть, затем аккуратно добываем из формочек.
Рисунок на мордашках получился не очень чётким, поэтому мы с детками дополнительно разрисовали мишек сахарными карандашами, изобразив глазки, носики и улыбки.
На вкус домашние мишки Барни оказались не совсем такими, как магазинные: те, покупные, более бисквитные. Но наши мишки тоже пошли у детишек на ура. 🙂
Возможно, Вы предложите свой вариант теста, чтобы Барни получились ближе к классическому варианту?
Рецепт мишки барни в домашних условиях
31 июля 2020, 08:57
Ингредиенты
- 3 яйца
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара (3/4 ст.)
- 150 гр. муки ( 1 ст. и 1/4 ст.)
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Масло сливочное растереть немного с сахаром, добавляем яйца, перемешиваем.
Добавить в массу разрыхлитель, муку и ванильный сахар, замесить тесто.
На этом этапе можно добавлять начинку: вареную сгущенку, изюм, шоколадные капли.
Формочки смазать растительным маслом. Выложить тесто, заполняя их на 3/4 высоты.
Ставим печь мишки Барни в духовку разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем в течение 15–20 минут.
Видео рецепт
Мишки Барни: рецепт
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 353 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 50 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 23 / 69 |
Н2 / С0 / В98 |
Приготовление мишек «Барни» в домашних условиях
Ингридиенты
- яйца — 3 штуки;
- 130 граммов муки;
- 0,1 кг сахарного песка;
- разрыхлитель (в количестве одной десертной ложки);
- 30 граммов сливочного масла.
Процесс приготовления
Сейчас довольно сложно найти ребёнка, который не приходил бы в восторг от сладостей. На прилавках магазинов представлено огромное количество разнообразных кондитерских изделий (вафли, пирожные, торты). Но родители, которые трепетно заботятся о здоровье своего ребёнка, могут сделать в домашних условиях известные всей детворе кексы мишки “Барни”. Есть множество рецептов приготовления лакомства своими руками .
Ингредиенты для теста
В составе теста для забавных сладких мишек обычно присутствуют перечисленные ниже продукты:
- яйца – 3 штуки;
- 130 граммов муки;
- 0,1 кг сахарного песка;
- разрыхлитель (в количестве одной десертной ложки);
- 30 граммов сливочного масла.
Начинка
Для того чтобы испечь дома лакомство, чаще всего используют варёное сгущённое молоко или шоколад в качестве начинки. С этой целью используют и джем. Для того чтобы десерт не растекался при выпечке, джем соединяют с небольшим количеством крахмала.
Ингредиенты для глазури
Готовый десерт можно декорировать глазурью. В её состав обычно входят перечисленные ниже ингредиенты:
- 0,1 кг сахарной пудры;
- 1 десертная ложка лимонного сока;
- 10 мл кипячёной воды.
Мишек “Барни” , простой домашний рецепт которых представлен ниже, можно украсить и шоколадной глазурью. Для этого нужно растопить шоколад до консистенции мелкой крошки. Полученную массу растапливают в микроволновой печи. Аппетитное лакомство с шоколадной глазурью по вкусу ничуть не уступает вкусному пирогу, запеканке .
Пошаговый рецепт
Пошаговое приготовление десерта выглядит таким образом:
- Нужно взбить яйца с сахаром в течение 10 минут.
- Сливочное масло растапливают, остужают. Затем его нужно к яйцам, взбитым с сахаром, добавить медленно.
- Муку надо просеять вместе с разрыхлителем. Полученную массу добавляют в сахарно-яичную смесь.
- Готовят форму для выпечки, сделанную в форме маленьких медвежат. Она может быть как железной, так и силиконовой. Формочку, сделанную из железа, предварительно смазывают сливочным маслом и посыпают мукой.
- В каждую из формочек выкладывают немного теста (около одной столовой ложки).
- В середину поверхности теста кладут 1 чайную ложку начинки. Сверху добавляют ещё одну столовую ложку теста. Оно должно накрыть собой начинку.
- Время выпечки десерта в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов, составляет 15 минут. Готовность лакомства можно проверить при помощи простой зубочистки или посредством небольшого надавливания в центр кексов.
Рецепт мишек «Барни» в домашних условиях
Добрый день уважаемые читатели! Сегодня готовим мишек Барни в домашних условиях. Готовые кексы получаются воздушными, нежными, просто тающими во рту. Такой десерт понравится как деткам, так и взрослым. Поверьте, после выпечки вам еще не раз придется повторить рецепт на бис.
Такой десерт любят многие дети, но, к сожалению, состав магазинных кексов далек от идеала.
К тому регулярно покупать мишек в магазине накладно для бюджета. Поэтому можно «убить 2-х зайцев одним выстрелом»: и сэкономить, и быть уверенным в составе кушанья.
Поверьте, ваши домашние обрадуются новому домашнему рецепту мишек Барни.
Ингредиенты для теста:
Начинка:
Ингредиенты для глазури:
Пошаговый рецепт:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Масса должна загустеть и заметно побелеть. Время взбивания – 10-15 минут. При желании можно разделить яйца на белки и желтки, взбивать по отдельности. И только после все соединить с сахаром.
3. Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть. Добавляем в тесто.
4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Вмешиваем в яично-сахарную массу лопаткой, либо миксером. Нет разрыхлителя? Замените его смесью соды и лимонной кислоты. Тесто отлично поднимется и никто не заметит подмены.
5. Подготавливаем форму для выпечки в виде мишек. Если форма силиконовая, то смазывать ее маслом не нужно. Если у вас железная форма, то предварительно смажьте ее сливочным маслом и просыпьте мукой. Этот прием носит название «французская рубашка».
Выкладываем по 1 столовой ложке теста в каждую из форм.
6. В серединку добавляем по 1 чайной ложке начинки – в нашем случае вареной сгущенки. Также, сгущенку можно заменить бананом, конфетами, ягодами или даже джемом.
Заливаем сверху по еще одной ложке теста, чтобы накрыть начинку. Важный момент: не добавляйте слишком много теста, форма должна быть в итоге заполнена на 3⁄4 от всего объема.
7. Выпекаем мишек Барни в духовке при 190 градусах. Время выпечки – 20 минут. Проверяйте готовность кексов шпажкой или зубочисткой (если их воткнуть в середину и вынуть, то они должны выйти чистыми, без следов теста). Также, готовность можно проверить легким надавливанием в середине кекса.
8. Вынимаем мишек из форм и даем им остыть до комнатной температуры.
9. В это время готовим глазурь. В сахарную пудру выливаем лимонный сок и, добавляя понемногу воды, размешиваем до гладкого состояния. Вместо белой глазури вы можете приготовить шоколадное покрытие.
10. Покрываем готовую выпечку глазурью и украшаем по своему вкусу.
11. Классические мишки Барни готовы!
Дополнительная информация:
Если у вас не оказалось под рукой формы для выпечки в виде мишек, не стоит расстраиваться. Тесто универсальное, и вы можете испечь обычные кексики по этому рецепту, либо приготовить один большой кекс на всю семью.
Начинку в таком случае можно добавлять в середину выпечки, либо вовсе пропустить этот пункт. Главное помните, если вы печете большой кекс, то, скорее всего, придется увеличить время выпечки.
Готовый десерт нужно полить глазурью и украсить по желанию.
Не выходит глазурь? Проблема имеет простое решение – нарубите ножом шоколад до состояния мелкой крошки. Растопите его на водяной бане, либо в микроволновой печи.
Шоколадная глазурь из какао порошка
Аккуратно полейте сверху выпечку. Дайте слою шоколада остыть до комнатной температуры. Глазурь получится насыщенного цвета и вкуса, а ваш кекс только выиграет от такой замены.
Как видите не трудно приготовить десерт мишки «Барни», как в магазине: рецепт со сгущённым молоком. Немного терпения и фантазии, и ваши детки не смогут отличить домашнюю выпечку, от покупных кексов. Приятного вам чаепития!
Твой Малыш
Ищете отель для отдыха с детьми?
Безопасность начинается с тебя: соревнования по безопасности дорожного движения
У Маколея Калкина родился первенец. Известны подробности о ребенке
Конкурс «Безопасный Интернет 2.0»: насколько хорошо ты знаешь ловушки вебпаутины
Я не торговала беременностью: Анастасия Приходько родила третьего ребенка
Календарь прививок
Календарь беременности
Таблица прикорма
Твой Малыш
«Твой Малыш» – уникальный украинский журнал для современных родителей.
На его страницах найдете наиболее полную качественную информацию о беременности и родах,
уходе за новорожденным и маленькими детками.
Мишка «Барни» в домашних условиях: готовим любимый детский бисквит
Бисквитный мишка Барни имеет какое-то магическое влияние на детей. Глядя на маленькую упаковку с шоколадным бисквитом, дети теряют способность к рациональному мышлению и видят перед собой лишь одну желанную цель. Хорошо это или плохо?
Читая состав любимого детского лакомства, мои брови удивленно поднимаются вверх и я склоняюсь ко второму варианту. Загустители, эмульгаторы, усилители вкуса и всевозможные «Е-шки» таятся в этом маленьком кусочке бисквита, который выглядит так мило и безобидно. А про его стоимость я и вовсе промолчу. Мы решили написать о том, как приготовить бисквит Барни в домашних условиях. Самое сложное, что придется для этого сделать – это отыскать подходящую силиконовую формочку. Я часто встречаю этот девайс в крупных торговых центрах, где есть отдел или магазин посуды. Для жителей больших городов поиск необходимого инвентаря не займет много времени. Если у тебя поблизости нет ничего подобного, то стоит поискать силиконовую формочку в интернет-магазинах.
Бисквит Барни в домашних условиях
Ингредиенты:
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 столовая ложка какао;
- Повидло, сгущенка или шоколад для начинки.
Как приготовить бисквит для детей
- Мягкое сливочное масло необходимо перебить блендером вместе с сахаром.
- Добавь яйца и опять все перебей.
- В масляную заготовку постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем и все хорошенько перемешай.
- Перелей 1/3 часть теста в отдельную посуду и добавь в нее какао.
- Если у тебя новые силиконовые формочки, то их необходимо хорошо смазать растительным маслом, все последующие разы можно будет обходиться уже без масла.
- «Лапки» или «головку» мишки в формочке наполни шоколадным тестом. Затем разлей по формочками половину белого теста, выложи в середину начинку (повидло, сгущенное молоко или кусочек шоколада) и залей оставшимся тестом.
- Следи, чтобы формочка была заполнена тестом не больше, чем на 2/3, так как при выпекании бисквит еще подойдет.
- Отправь мишек Барни в духовку на 25-30 минут и выпекай при температуре 180 °С.
- Достань мишек из формочек лишь после того, как бисквит хорошо остынет.
Еще один вариант приготовления мишки Барни ты можешь посмотреть в видео.
Видео: Air Cake — Десерты и вкусняшки