- Миндальный шифоновый бисквит
- Ингредиенты
- Приготовим миндальный шифоновый бисквит
- Как приготовить «Миндальный шифоновый бисквит» пошагово с фото в домашних условиях
- Миндальный бисквит «Вдохновение»
- Ингредиенты для «Миндальный бисквит «Вдохновение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Миндальный бисквит «Вдохновение»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Черный Принц»
- Сметанный бисквит с яблочной начинкой
- Торт «Мечта холостяка»
- Шоколадный торт «Галчонок»
- Торт-суфле шоколадно-ванильный
- Торт «Для любимых»
- Торт «Шапито»
- Торт «К чаю»
- Нежный банановый торт «Звездочка»
- Фотографии «Миндальный бисквит «Вдохновение»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Миндальный шифоновый бисквит
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Приготовим миндальный шифоновый бисквит
Миндальный шифоновый бисквит, наверное, один из самых нежных бисквитов, которые я знаю. Готовила его первый раз и он меня не подвёл, получился нежнейшим. Бисквит на столько мягкий и пышный, что за него страшно браться, он дышит и живёт. Рецепт исполнен в половинной порции, для формы 18 см. Тем, кто хочет испечь его для большей формы, например 26 см, нужно увеличить количество ингредиентов вдвое.
Как приготовить «Миндальный шифоновый бисквит» пошагово с фото в домашних условиях
Для миндального шифонового бисквита возьмём все перечисленные выше ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
Желтки взбить с половиной сахара до светлой и пышной массы.
Добавить горячую кипячёную воду, масло растительное и продолжать ещё взбивать, пока масса окончательно не побелеет и станет очень пышной. Венчик будет оставлять следы на поверхности.
Смесь должна увеличиться в 5 раз, а сахар полностью растворится.
Во взбитые желтки просеять положенное количество муки, крахмала и миндальной муки. Добавить разрыхлитель и ванилин. Смешать ручным венчиком, сначала только скользя по поверхности, а затем более тщательно до однородного теста.
Белки взбить со щепоткой соли до пышности, а затем добавить оставшийся сахар, взбивать до полного его растворения. Стараться не перебить белки.
Частями подмешать белки к желтковому тесту, работая только лопаткой. Миксер не использовать. Перемешивать аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха, только снизу вверх.
Пышное тесто перелить в форму для выпекания, дно которой предварительно выстелить пергаментом. Ничего не смазывать.
Несколько раз крутануть форму с тестом по своей оси. Выпекать при температуре 175°С, примерно 40 минут.
Готовый бисквит достать из духовки и остудить на перевернутых стаканах до полного остывания. Затем вырезать бисквит из формы.
Из этого бисквита получится прекрасный торт.
У меня вышел такой простенький, с карамельным кремом. Приятного чаепития.
Миндальный бисквит «Вдохновение»
Легкий, нежный, воздушный, в меру сладкий миндальный бисквит. Изысканный, деликатный и утонченный. Мягкий, ароматный и достаточно сочный даже без какой-либо пропитки. Угощайтесь, это вкусно!
Ингредиенты для «Миндальный бисквит «Вдохновение»»:
Бисквит
Глазурь
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3619.7 ккал | белки 72 г | жиры 227.7 г | углеводы 321.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.2 ккал | белки 7.7 г | жиры 24.5 г | углеводы 34.6 г |
Рецепт «Миндальный бисквит «Вдохновение»»:
Все ингредиенты стоит подготовить заранее, так как процесс пойдет очень быстро, даже стремительно.
Белки отделить от желтков.
Сливочное масло растопить, остудить.
Миндаль очистить и подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Отмерить сахар. (100 г и 50 г)
Просеять муку с крахмалом.
Включить духовку на разогрев, выставить температуру 180°.
Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Бока и дно формы смазать оливковым маслом.
Итак.
Желтки взбить с сахаром (100 г) в пышную густую массу. (на самых высоких оборотах миксера, минуты 3 будет достаточно)
В это время измельчить миндаль в мелкую крошку, но не до состояния муки.
В сахарно-желтковую массу всыпать миндальную крошку, влить растопленное сливочное масло. Перемешать ВЕНЧИКОМ, буквально несколько движений.
Белки взбить с солью до крепкой пены. Не переставая взбивать, всыпать сахар. (50 г) Продолжать процесс до тех пор, пока масса не увеличится втрое.
Муку с крахмалом всыпать к миндально-желтковой массе. Не перемешивать!
В два-три приема сюда же выложить крепкую белковую пену.
И только теперь перемешать ВЕНЧИКОМ движениями снизу вверх, поднимая, как бы вытряхивая тесто через венчик.
Мешать недолго, аккуратно, чтоб не успели осесть белки, но до однородности теста.
В подготовленную форму выложить тесто.
Выпекать бисквит 30-35 минут. (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
Немного остудить бисквит в форме, затем снять форму, убрать бумагу. Окончательно остудить на решетке.
Бисквит готов.
Как я писала выше, бисквит получается абсолютно не сухой и не нуждается, на мой взгляд, в дополнительной пропитке, поэтому его можно просто посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
А можно разрезать его вдоль на две-три части (высота бисквита 4,5 см вполне позволяет это сделать) и промазать вашим любимым кремом, превратив тем самым его в торт.
Я полила бисквит шоколадной глазурью-идеальное дополнение!
Сливки хорошо подогреть, но не кипятить. Растопить в них шоколад, перемешать, немного остудить.
Теплую глазурь вылить на бисквит и дать произвольно растечься.
Через 10-15 минут шпателем или ложкой равномерно распределить глазурь по всей поверхности бисквита. (не очень аккуратное фото. Рабочий момент, ничего не поделать)
Дать глазури полностью остыть и затвердеть. НЕ в холодильнике, иначе глазурь потеряет свой блеск и потускнеет.
Приятного вам аппетита.
Ирина Ирушенька! С Днем Рождения. Радости, счастья, удачи, благополучия. ЛЮБВИ! Прекрасного настроения в этот чудесный день и всегда. С праздником, Иришенька.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий, нежный, воздушный, в меру сладкий миндальный бисквит. Изысканный, деликатный и утонченный. Мягкий, ароматный и достаточно сочный даже без какой-либо пропитки. Угощайтесь, это вкусно!
Похожие рецепты
Торт «Черный Принц»
Сметанный бисквит с яблочной начинкой
Торт «Мечта холостяка»
Шоколадный торт «Галчонок»
Торт-суфле шоколадно-ванильный
Торт «Для любимых»
Торт «Шапито»
Торт «К чаю»
Нежный банановый торт «Звездочка»
Фотографии «Миндальный бисквит «Вдохновение»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 августа 2017 года Демоника #
6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Манюша #
6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Манюша #
6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 августа 2017 года lelikloves #
6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 августа 2017 года inulia68 #
6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 августа 2017 года masha vet #
6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 августа 2017 года masha vet #
6 августа 2017 года Сашуленок #
6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Vishnja #
6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Aigul4ik #
6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Wera13 #
6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 августа 2017 года korolina #
6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Сурик #
6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 августа 2017 года webreeo #
6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 августа 2017 года мисс #
6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Беннито #
6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 августа 2017 года laka-2014 #
6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 августа 2017 года laka-2014 #
6 августа 2017 года тататима #
Супер!
Чтобы праздник сладок был,
Торт ты принесли на пир.
Он — подарочек полезный,
Вкусный, сладостно-чудесный.
Пусть и в жизни будет сладко,
Все дела проходят гладко,
Не случаются невзгоды
И тяжелые заботы.
6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 августа 2017 года viktusia #
6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Kuss #
6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: