Рецепт бисквита с миндалем

Миндальный шифоновый бисквит

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Приготовим миндальный шифоновый бисквит

Миндальный шифоновый бисквит, наверное, один из самых нежных бисквитов, которые я знаю. Готовила его первый раз и он меня не подвёл, получился нежнейшим. Бисквит на столько мягкий и пышный, что за него страшно браться, он дышит и живёт. Рецепт исполнен в половинной порции, для формы 18 см. Тем, кто хочет испечь его для большей формы, например 26 см, нужно увеличить количество ингредиентов вдвое.

Как приготовить «Миндальный шифоновый бисквит» пошагово с фото в домашних условиях

Для миндального шифонового бисквита возьмём все перечисленные выше ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Желтки взбить с половиной сахара до светлой и пышной массы.

Добавить горячую кипячёную воду, масло растительное и продолжать ещё взбивать, пока масса окончательно не побелеет и станет очень пышной. Венчик будет оставлять следы на поверхности.

Смесь должна увеличиться в 5 раз, а сахар полностью растворится.

Во взбитые желтки просеять положенное количество муки, крахмала и миндальной муки. Добавить разрыхлитель и ванилин. Смешать ручным венчиком, сначала только скользя по поверхности, а затем более тщательно до однородного теста.

Белки взбить со щепоткой соли до пышности, а затем добавить оставшийся сахар, взбивать до полного его растворения. Стараться не перебить белки.

Частями подмешать белки к желтковому тесту, работая только лопаткой. Миксер не использовать. Перемешивать аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха, только снизу вверх.

Пышное тесто перелить в форму для выпекания, дно которой предварительно выстелить пергаментом. Ничего не смазывать.

Несколько раз крутануть форму с тестом по своей оси. Выпекать при температуре 175°С, примерно 40 минут.

Готовый бисквит достать из духовки и остудить на перевернутых стаканах до полного остывания. Затем вырезать бисквит из формы.

Из этого бисквита получится прекрасный торт.

У меня вышел такой простенький, с карамельным кремом. Приятного чаепития.

Миндальный бисквит «Вдохновение»

Легкий, нежный, воздушный, в меру сладкий миндальный бисквит. Изысканный, деликатный и утонченный. Мягкий, ароматный и достаточно сочный даже без какой-либо пропитки. Угощайтесь, это вкусно!

Ингредиенты для «Миндальный бисквит «Вдохновение»»:

Бисквит

Глазурь

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3619.7 ккал
белки
72 г
жиры
227.7 г
углеводы
321.9 г
100 г блюда
ккал
389.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
24.5 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Миндальный бисквит «Вдохновение»»:

Все ингредиенты стоит подготовить заранее, так как процесс пойдет очень быстро, даже стремительно.
Белки отделить от желтков.
Сливочное масло растопить, остудить.
Миндаль очистить и подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Отмерить сахар. (100 г и 50 г)
Просеять муку с крахмалом.
Включить духовку на разогрев, выставить температуру 180°.
Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Бока и дно формы смазать оливковым маслом.

Итак.
Желтки взбить с сахаром (100 г) в пышную густую массу. (на самых высоких оборотах миксера, минуты 3 будет достаточно)

В это время измельчить миндаль в мелкую крошку, но не до состояния муки.

В сахарно-желтковую массу всыпать миндальную крошку, влить растопленное сливочное масло. Перемешать ВЕНЧИКОМ, буквально несколько движений.

Белки взбить с солью до крепкой пены. Не переставая взбивать, всыпать сахар. (50 г) Продолжать процесс до тех пор, пока масса не увеличится втрое.

Муку с крахмалом всыпать к миндально-желтковой массе. Не перемешивать!
В два-три приема сюда же выложить крепкую белковую пену.

И только теперь перемешать ВЕНЧИКОМ движениями снизу вверх, поднимая, как бы вытряхивая тесто через венчик.

Мешать недолго, аккуратно, чтоб не успели осесть белки, но до однородности теста.

В подготовленную форму выложить тесто.
Выпекать бисквит 30-35 минут. (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.

Немного остудить бисквит в форме, затем снять форму, убрать бумагу. Окончательно остудить на решетке.
Бисквит готов.
Как я писала выше, бисквит получается абсолютно не сухой и не нуждается, на мой взгляд, в дополнительной пропитке, поэтому его можно просто посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
А можно разрезать его вдоль на две-три части (высота бисквита 4,5 см вполне позволяет это сделать) и промазать вашим любимым кремом, превратив тем самым его в торт.
Я полила бисквит шоколадной глазурью-идеальное дополнение!

Сливки хорошо подогреть, но не кипятить. Растопить в них шоколад, перемешать, немного остудить.

Теплую глазурь вылить на бисквит и дать произвольно растечься.

Через 10-15 минут шпателем или ложкой равномерно распределить глазурь по всей поверхности бисквита. (не очень аккуратное фото. Рабочий момент, ничего не поделать)
Дать глазури полностью остыть и затвердеть. НЕ в холодильнике, иначе глазурь потеряет свой блеск и потускнеет.

Приятного вам аппетита.

Ирина Ирушенька! С Днем Рождения. Радости, счастья, удачи, благополучия. ЛЮБВИ! Прекрасного настроения в этот чудесный день и всегда. С праздником, Иришенька.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий, нежный, воздушный, в меру сладкий миндальный бисквит. Изысканный, деликатный и утонченный. Мягкий, ароматный и достаточно сочный даже без какой-либо пропитки. Угощайтесь, это вкусно!

Похожие рецепты

Торт «Черный Принц»

Сметанный бисквит с яблочной начинкой

Торт «Мечта холостяка»

Шоколадный торт «Галчонок»

Торт-суфле шоколадно-ванильный

Торт «Для любимых»

Торт «Шапито»

Торт «К чаю»

Нежный банановый торт «Звездочка»

Фотографии «Миндальный бисквит «Вдохновение»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 августа 2017 года Демоника #

6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 августа 2017 года Манюша #

6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 августа 2017 года Манюша #

6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 августа 2017 года lelikloves #

6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 августа 2017 года inulia68 #

6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 августа 2017 года masha vet #

6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 августа 2017 года masha vet #

6 августа 2017 года Сашуленок #

6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 августа 2017 года Vishnja #

6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 августа 2017 года Aigul4ik #

6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 августа 2017 года Wera13 #

6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 августа 2017 года korolina #

6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 августа 2017 года Сурик #

6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 августа 2017 года webreeo #

6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 августа 2017 года мисс #

6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 августа 2017 года Беннито #

6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 августа 2017 года laka-2014 #

6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 августа 2017 года laka-2014 #

6 августа 2017 года тататима #

Супер!
Чтобы праздник сладок был,
Торт ты принесли на пир.
Он — подарочек полезный,
Вкусный, сладостно-чудесный.

Пусть и в жизни будет сладко,
Все дела проходят гладко,
Не случаются невзгоды
И тяжелые заботы.

6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 августа 2017 года viktusia #

6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 августа 2017 года Kuss #

6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт капуста с тушенкой тушить
Оцените статью