- 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
- 1. Самый быстрый бисквит
- 2. Домашний бисквит на кефире
- 3. Бисквит с разделением яиц
- 4. Бисквит на горячем молоке
- 5. Шифоновый бисквит
- 6. Бисквит на темном шоколаде
- 7. Домашний бисквит на кофе
- 8. Медовый бисквит без сахара
- 9. Яблочный бисквит
- 10. Банановый бисквит
- 11. Домашний бисквит на сметане
- 12. Бисквит на майонезе
- 13. Бисквит на манке
- 14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
- 15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
- Про смартфон — цены, обзоры и реальные отзывы покупателей
- Можно ли взбить бисквит блендером
- Рецепт приготовления
- Ингредиенты:
- 1 яйцо / 30 г сахара / 30 г муки
15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!
1. Самый быстрый бисквит
Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.
2. Домашний бисквит на кефире
По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.
Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.
3. Бисквит с разделением яиц
Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя
Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.
4. Бисквит на горячем молоке
Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.
Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.
5. Шифоновый бисквит
Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!
Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
6. Бисквит на темном шоколаде
Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.
7. Домашний бисквит на кофе
Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.
Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
8. Медовый бисквит без сахара
Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.
9. Яблочный бисквит
Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.
Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.
10. Банановый бисквит
Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.
11. Домашний бисквит на сметане
Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!
Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.
12. Бисквит на майонезе
Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!
Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.
13. Бисквит на манке
У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.
14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Про смартфон — цены, обзоры и реальные отзывы покупателей
На сайте Pro-Smartfon найдёте отзывы и обзоры топовых смартфонов 2017 года. Всё о плюсах и минусах мобильных телефонов. Свежие фотографии, цены и реальные отзывы покупателей о лучших смартфонах
Можно ли взбить бисквит блендером
Можно ли их сбить блендером в чаше. Или как выйти с ситуации.
Чтобы взбить быстро белки для бисквита без миксера нужно ’Посуду’ с белками слегка (. ) подогреть (например поставить под горячую воду, но недолго) . Кстати, взбивать без миксера лучше всего двумя вилками (заявляю как профессиональный кондитер) ! Плюс еще прикол — сахар нужно медленно всыпать, когда белки уже будут ’Стоять’ (!). В принципе этого достаточно, чтобы быстро (примерно 10 минут) взбить бисквитное тесто. Совет прислал Crazy.Max
Белки плохо взбиваются не из-за используемой техники, а из-за жира. Можно взбивать и вилкой, и венчиком, и даже миксером в пышную шапку только при одном условии — ни капли, ни следа жира (в том числе и желтка) на посуде, используемой для взбивания. Для облегчения процесса белки желательно очень сильно остудить. Кроме того, чем свежее яйца — тем больше вероятность взбить хорошо и без больших усилий. Совет прислала Вика.
Я предпочитаю взбивать белки для бисквита именно венчиком, а не миксером. Для этого беру охлажденные белки, можно добавить чуть соли (на кончике ножа) и взбиваю венчиком в одном направлении и тут главное не упустить нужной консистенции. Белки должны висеть на венчике (не стекать) и при стряхивании на основную белковую массу не растекаться. Затем в 2-3 приема всыпаю сахар, продолжая взбивать. Окончание взбивания — аналогичное (белки висят на венчике и не теряют формы при стряхивании) . Все это происходит достаточно быстро. Бисквит может ’Садиться’, если очень интенсивно вмешивать муку. Я делаю это исключительно нежно, медленно, ложкой и движениями снизу-вверх. У Вас все получится, ! Дерзайте! Совет прислала Инна.
Очень тщательно отделить белки от желтка, в стеклянной или эмалированной посуде, на холоде, сначала взбить венчиком белки с щепоткой соли, и уже потом добавить сахар — пена получится пышная и крепкая.
Бисквит по этому рецепту получается пышным и мягким.
Ингредиенты:
✓ 4 яйца среднего размера, комнатной t!
✓ 1 ч ложка (без горки) разрыхлителя
✓ ванилин по желанию
Рецепт приготовления
Главная «задача» бисквитного теста — это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука.
Кладем яйца в чашу миксера, слегка взбиваем.
Затем добавляем весь сахар и взбиваем яйца с сахаром (постепенно увеличивая обороты миксера) до тех пор, пока у нас не образуется светлая, воздушная масса, и линия от теста, оставленная на поверхности, не будет оставаться видимой несколько секунд.
*** Время взбивания яично — сахарной массы полностью зависит от мощности вашего миксера. Планетарный миксер взбивает 4 яйца за 4 минуты. Простой миксер — примерно за 10 минут.
Так что не стоит ориентироваться на время взбивания, ориентируйтесь на правильную консистенцию («проба на ленту»).
Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Просеиваем мучную смесь (в 3 — 4 приема) в яично-сахарную массу: аккуратно, складывающими движениями снизу — вверх замешиваем тесто.
*** Замешиваем тесто быстро, поскольку яичная масса неустойчива! При этом, нужно следить, чтобы тесто получилось однородным — без комочков муки.
Бисквитное тесто выливаем в форму выстеленную бумагой для выпечки (я выстилаю только дно формы, борта ничем не смазываю).
Если тесто замешано правильно, то оно хорошо сохраняет пышную структуру взбитых яиц.
Прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Выпекаем бисквит сразу, в предварительно разогретой духовке в течение 40 – 50 минут до пробы на сухую палочку.
** В первые 30 минут дверцу духовки не открывайте, поскольку это может привести к тому, что бисквит осядет.
После выпечки охлаждайте бисквит прямо в форме на решетке (минут 20), а затем снимите форму и, если планируете готовить торт, то дайте бисквиту выстояться 8 – 10 часов.
От себя добавлю
Я пекла бисквит из данного количества ингредиентов в форме 18 см в диаметре, высота стенок 8 см. Если у вас нет формы с такими высокими стенками, то пеките бисквит в форме 20-22 см. в диаметре.
Духовки у всех разные. В моей духовке хорошо получаются бисквиты если я пеку их долго и при невысокой температуре.
Конкретно этот бисквит я пекла 50 минут при 140″С. Поэтому вам нужно самим выбрать нужную температуру/время выпечки для своей духовки.
Готовьте с любовью! И вкусных вам тортов!
Автор: Анжела Сон
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
В составе классического бисквита только 3 продукта: яйца, сахар и мука. Дополнительно может понадобиться разрыхлитель, но об этом позже.
Постараюсь максимально подробно расписать весь процесс и секреты приготовления бисквита, потому не пугайтесь длинного текста. После 1-2 бисквитов это станет для вас чуть ли не самой простой выпечкой.
Ингредиенты:
- яйца
- сахар
- мука
- ванильный экстракт, цедра цитрусовых или другой вкусовой наполнитель (при желании).
Итак, пропорцию запомнить очень легко: на 1 яйцо — 30 грамм сахара и 30 грамм муки.
1 яйцо / 30 г сахара / 30 г муки
Количество яиц для теста зависит от их размера, диаметра вашей формы и от желаемой высоты бисквита: например, на форму диаметром 18 см я беру 3 яйца, при этом готовый бисквит получается высотой около 7-8 см и легко режется на 3-4 коржа.
Важно! Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры, это очень влияет на пышность и, соответственно, высоту готового бисквита.
Если нужен ванильный бисквит, то перед взбиванием добавляем ванильный экстракт (1 ч.л.) или ванильный сахар (заменить 15 г обычного сахара на ванильный). Таким же способом можно ароматизировать другими вкусами, добавив, например, миндальный экстракт, цедру лимона, апельсина или лайма, кокосовую стружку, любую ореховую пасту.
- Яйца с сахаром взбить миксером НЕ МЕНЬШЕ 10 минут, вот прям засечь по часам. Это и есть главный секрет!
Если взбиваете смесь в планетарном миксере, можно сократить время до 4-5 минут.
- В три этапа добавить просеянную (это важно!) муку, каждый раз очень аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой (мягкими, но уверенными движениями от центра к краям и от дна к поверхности, поскольку мука оседает на дне) до полной однородности. Мешать без фанатизма, только мука разойдется в тесте — стоп, хватит.
Если яйца правильно взбиты, то разрыхлитель не нужен. Не уверены — просейте его вместе с мукой из расчета 0,5 ч.л. на 3 яйца.
Готовое бисквитное тесто по консистенции как пена: очень пышное, воздушное, тягучее.
Не рекомендую вмешивать муку миксером или венчиком — тесто осядет и бисквит плохо поднимется.
- Дно формы застелить пергаментом, бока ничем не смазывать. Выпекать бисквит при 170 градусах (на среднем уровне, режим “верх-низ”) до готовности. Время зависит от формы, объема теста и от духовки, но в среднем от 30 до 60 минут.
Каждая духовка индивидуальна, потому у вас температура и время приготовления могут отличаться.
При слишком высокой t бисквит поднимается неравномерно, с бугром или даже трещиной на верхушке.
При слишком низкой t бисквит получится суховатым или недопеченным, от чего осядет, как только его достанут из духовки.
Кстати, бисквит опадает практически всегда, если недопечен внутри. Увеличьте время выпекания, а если бисквит слишком румянится за это время, то понизьте температуру на 10-20 градусов.
Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, воткнув ее вертикально в верхушку бисквита. Если бисквит готов, палочка будет сухой и чистой.
И да, первые 30 минут выпекания ни в коем случае не открываем дверцу духовки!
- Готовый бисквит вынуть из духовки, оставить в форме до остывания. Пройтись ножом между бисквитом и бортами, вынуть из формы, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Достать из холодильника за несколько часов до сборки торта.
Советую всегда давать бисквиту время отлежаться: за несколько часов влага в нем распределится равномерно, что улучшит его качество и облегчит разрезание на коржи, бисквит будет меньше крошиться.
Готовый бисквит может храниться завернутый в пленку в холодильнике до 7 дней, а в морозильной камере — 1-2 месяца спокойно.