- Лимонный рулет без возни — 5 минут и готово
- Ингредиенты
- Как приготовить лимонный рулет
- Бисквитный рулет с лимоном
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита
- Рецепт «Бисквитный рулет с лимоном»
- Ингредиенты
- Советы
- Лимонный рулет из бисквитного теста на праздничный стол. Легкий рецепт рулета с заварным кремом.
Лимонный рулет без возни — 5 минут и готово
Вкусная выпечка — это не обязательно многослойный торт с тремя видами крема. Нежнейший лимонный рулет очень просто приготовить из продуктов, которые всегда есть дома. Его яркий аромат взбодрит и подарит хорошее настроение, станет отличным дополнением к чашке имбирного чая.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются очень простые продукты:
- 3 яйца;
- 100 г муки;
- 250 г сахара (100 г в тесто и 150 г в начинку);
- 1 лимон.
Из бисквитного теста можно готовить что угодно: рулеты, пирожные, торты. Оно вкусное и универсальное, а главное, готовится быстро и легко.
Как приготовить лимонный рулет
Для начала необходимо включить духовку на 180 градусов, чтобы она разогревалась. Тем временем можно подготовить противень для запекания подходящего размера и замешивать тесто.
- Яйца соединить с сахаром, взбивать миксером сначала на небольшой скорости, затем увеличивая ее. Примерно через 5 минут должна получиться очень пышная, воздушная масса.
- К яичной массе просеять муку и осторожно вмешать лопаткой или ложкой, но не миксером. Вымешивать недолго, чтобы масса не опала.
- Стандартный противень (со стороной 32-35 см) застелить пергаментом. Тесто равномерно распределить по нему. Выпекать в духовке 15 минут. Не ждите очень румяной корочки, чтобы не пересушить.
- Готовый тонкий бисквит еще горячим свернуть в рулет при помощи полотенца. Он должен остыть в таком состоянии.
- Для начинки лимоны помыть, обсушить. Нарезать вместе со шкуркой на дольки (кусочки), вынуть косточки.
- Перекрутить их на мясорубку и смешать с сахаром (150 г). Можно сразу измельчать в блендере с сахарным песком.
- Бисквит развернуть, смазать цитрусовым пюре и свернуть. Поставить в холодильник на 1 час.
Подавать бисквитный рулет с лимонной начинкой, нарезав на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой.
Это самый простой рецепт, не требующий особых навыков. Более опытные кулинары могут приготовить для пропитки лимонный курд – заварной крем на соке, а тесто замешивать на сгущенном молоке. Но это будет совсем другой рецепт.
Вариантов бисквитного рулета очень много. Они отличаются как тестом, так и начинками.
Зима – не зима без лимонов. Их можно не только в чай добавлять, но и приготовить из них ароматную начинку для рулета. Мягкий бисквит и кисло-сладкий вкус придется всем по душе.
Бисквитный рулет с лимоном
08 августа 2008, 02:42
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 3 яйца
- бумага для запекания
- для начинки:
- 1 лимон
- 1/2 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Идем мыть яйца и отделять желтки от белков.
Белки со стаканом сахара взбиваем до густой пены
(все знают как это делать: сначала слегка взбить белок со щепоткой соли.
Продолжать взбивать постепенно всыпая сахар.
И так до полного загустения белочной массы)
Желтки взбиваем без особого напряжения вилочкой.
Теперь вводим в белочную массу желток и муку.
Получили тесто для бисквита.
На Противень выкладываем пергаментную бумагу.
На бумагу выливаем бисквитное тесто и ложкой помогаем ему равномерно распределиться.
Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Пока в духовке жарится бисквитный корж, займемся начинкой.
Лимон обдать кипятком (для уничтожения вредных микробов), нарезать крупными кусочками и удалить все косточки.
Складываем кусочки в блендер и засыпаем сахаром.
Тщательно измельчаем до сметанной массы желтого, естественно, цвета.
Блендер можно заменить мясорубкой.
Вынимаем корж, когда он зарумянится (готовность проверяем деревянной палочкой (спичка или зубочистка).
Кладем на стол вместе с пергаментной бумагой.
Пока корж не остыл намазываем его лимонной начинкой, аккуратно отделяя его от бумаги, сворачиваем в рулет.
Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита
ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ ИЛИ ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТА
Рецепт от Светы (ко мне попал от SweetLady )
На сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.
Как вы понимаете, начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный!
1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (
140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
1/4 ч л соли
3 яйца
3 желтка (в последнее время не использую. Катюша-Джанго попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту)
1/2 ст лимонного сока (
2,5 лимона)
1 ст л лимонной цедры
2/3 ст сахара
3 яйца
50 г сливочного масла
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером
42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около
15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло.
Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.
Накрыть плёнкой (чтобы на поверхности не образовались комки) и остудить.
Сборка:
Нанести начинку на поверхность остывшего бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на 1 час (я в холодильник не кладу).
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.
Можно приготовить крем по рецепту Машеньки: http://forum.say7.info/topic20955.html Самая подходящая пропорция — из трёх лимонов. Кудр получается мягче и нежнее, чем та начинка, что дана в оригинальном рецепте. Кстати по этому же рецепту можно приготовить апельсиново-лимонный кудр, заменив 1 или 2 лимона на апельсин.
Вот ещё один вариант лимонного крема от Настеньки :http://forum.say7.info/topic35520.html (я пока не успела попробовать, но, думаю, тоже очень вкусный).
Этот рулет без трёх желтков (всё остальное по рецепту). Начинка — варенье. Смазываю любым, какое есть в доме (главное, с кислинкой). Готовлю максимум 30 мин! Пропитывается моментально. Через пару часов рулет невероятно вкусен (никогда бы не подумала, что бисквит с вареньем может быть таким восхитительным ).
Рецепт «Бисквитный рулет с лимоном»
Восхитительная цитрусовая феерия — ванильный рулет с цедрой лимона и с начинкой из свежих лимонов. А вы знали, что название «рулет» пришло к нам из французского языка? Его предок «Rouler» переводился как «сворачивать», «заворачивать». Неспроста это является главной особенностью блюда — изделие цилиндрической формы со всевозможным наполнением.
Надеюсь, вы уже успели испечь этот легендарный лимонный десерт! Если же нет, то я настоятельно рекомендую вам как можно скорей воспользоваться нашим пошаговым фото рецептом и потратить всего 40 минут свободного времени, чтобы потом с упоением наслаждаться получившимся шедевром. Ведь он действительно невероятно вкусный, с очень аппетитной и насыщенной лимонной начинкой, которая сможет поразить даже самого сурового критика. На мой взгляд, бисквитные рулеты — это классика кулинарии с большой буквы.
Ингредиенты
Для бисквитной основы
- 40 гр. сливочного масла
- 1 штуки цедра лимона
- 60 мл. молока
- 110 гр. муки
- 40 гр. крахмал
- 3 штуки яйца
- 1 штуки щепотка соли
- 10 гр. разрыхлителя теста
- 120 гр. сахара
- 1 штуки лимон с кожурой
- 130 гр. сахара
- 1 штуки лимон без кожуры
- В миксере взбить яйца с сахаром в пышную устойчивую пену.
- Молоко с маслом довести до кипения, отставить.
- Просеять в яичную смесь муку, крахмал с разрыхлителем и солью, и аккуратно перемешать лопаткой. Очень важно, чтобы масса осталась воздушной и пышной.
- Часть этой массы перемешать с горячим молоком с маслом, а затем вылить в оставшееся тесто и перемешать. Добавить цедру лимона.
- Разогреть духовку до 170С. Вылить тесто на пергаментную бумагу и равномерно распределить.
- Выпекать 10 минут. Подготовить полотенце пока печется бисквит.
- На него перевернуть бисквит, снять пергамент и скатать бисквит вместе с полотенцем в рулет пока он горячий. Дать остыть.
- Начинка. Лимоны помыть и обдать кипятком. Обрезать кончики. Нарезать на куски вместе с кожурой и удалить все косточки. Пробить в блендере и смешать с сахаром.
- Остывший бисквит аккуратно раскрутить, намазать начинку. Плотно закрутить рулет, обмотать фольгой и убрать на ночь в холодильник.
- Сверху посыпать сахарной пудрой.
Советы
Крахмал можно использовать любой на выбор: картофельный или кукурузный, пропорции не изменятся. Сливочное масло обязательно использовать с содержанием жира 82,5 процентов. Ингредиенты рассчитаны примерно на бисквитный пласт 25*30см. Горячий бисквит можно скручивать слегка влажным полотенцем. Обязательно скручивать пока рулет горячий. Сочетается с любыми начинками, например такими как, сметанный крем или взбитые сливки с ягодами, масляно-сливочные крема, заварной крема, фруктовые курды и варенье, шоколадные пасты и т.д.
Лимонный рулет из бисквитного теста на праздничный стол. Легкий рецепт рулета с заварным кремом.
Легкий рецепт бисквитного рулета как его приготовить.Лимонный рулет из бисквитного теста это очень простой рецепт . Выпечка с лимоном отличается отменным вкусом, нежностью и приятным ароматом. Бисквитный лимонный рулет – это легкая изысканная выпечка к чаю или кофе. Лимонный рулет из бисквитного теста — рецепт с фото и видео. Мы делимся Видеорецептом Лимонного рулета из бисквитного теста.Бисквитный рулет с заварным кремом.
100 грамм сахарного песка,
1 пакетик разрыхлителя (10 грамм),
1 пакетик ванильного сахара,
Лимонный заварной крем:
сок и цедра 3 лимонов,
150 грамм сахарного песка,
100 грамм сливочного масла.
1 столовая ложка сахарной пудры.
Добро пожаловать на мой авторский кулинарный канал » Время готовить с Оксаной Богатырь » канал посвященный рецептам домашней кухни.
Все рецепты из простых и доступных продуктов и неоднократно «обкатаны» мной.
Ниже Вы найдете ссылки на другие мои сайты и странички в соц.сетях.
Заходите ко мне в гости, подписывайтесь на рассылки, пишите отзывы и комментарии — буду очень рада.