Рецепт бисквитного рулета с лимоном

Лимонный рулет без возни — 5 минут и готово

Вкусная выпечка — это не обязательно многослойный торт с тремя видами крема. Нежнейший лимонный рулет очень просто приготовить из продуктов, которые всегда есть дома. Его яркий аромат взбодрит и подарит хорошее настроение, станет отличным дополнением к чашке имбирного чая.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются очень простые продукты:

  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 250 г сахара (100 г в тесто и 150 г в начинку);
  • 1 лимон.

Из бисквитного теста можно готовить что угодно: рулеты, пирожные, торты. Оно вкусное и универсальное, а главное, готовится быстро и легко.

Как приготовить лимонный рулет

Для начала необходимо включить духовку на 180 градусов, чтобы она разогревалась. Тем временем можно подготовить противень для запекания подходящего размера и замешивать тесто.

  1. Яйца соединить с сахаром, взбивать миксером сначала на небольшой скорости, затем увеличивая ее. Примерно через 5 минут должна получиться очень пышная, воздушная масса.
  2. К яичной массе просеять муку и осторожно вмешать лопаткой или ложкой, но не миксером. Вымешивать недолго, чтобы масса не опала.
  3. Стандартный противень (со стороной 32-35 см) застелить пергаментом. Тесто равномерно распределить по нему. Выпекать в духовке 15 минут. Не ждите очень румяной корочки, чтобы не пересушить.
  4. Готовый тонкий бисквит еще горячим свернуть в рулет при помощи полотенца. Он должен остыть в таком состоянии.
  5. Для начинки лимоны помыть, обсушить. Нарезать вместе со шкуркой на дольки (кусочки), вынуть косточки.
  6. Перекрутить их на мясорубку и смешать с сахаром (150 г). Можно сразу измельчать в блендере с сахарным песком.
  7. Бисквит развернуть, смазать цитрусовым пюре и свернуть. Поставить в холодильник на 1 час.
Читайте также:  Рецепт сырной похлебки рокфора

Подавать бисквитный рулет с лимонной начинкой, нарезав на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой.

Это самый простой рецепт, не требующий особых навыков. Более опытные кулинары могут приготовить для пропитки лимонный курд – заварной крем на соке, а тесто замешивать на сгущенном молоке. Но это будет совсем другой рецепт.

Вариантов бисквитного рулета очень много. Они отличаются как тестом, так и начинками.

Зима – не зима без лимонов. Их можно не только в чай добавлять, но и приготовить из них ароматную начинку для рулета. Мягкий бисквит и кисло-сладкий вкус придется всем по душе.

Бисквитный рулет с лимоном

08 августа 2008, 02:42

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца
  • бумага для запекания
  • для начинки:
  • 1 лимон
  • 1/2 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Идем мыть яйца и отделять желтки от белков.

Белки со стаканом сахара взбиваем до густой пены

(все знают как это делать: сначала слегка взбить белок со щепоткой соли.

Продолжать взбивать постепенно всыпая сахар.

И так до полного загустения белочной массы)

Желтки взбиваем без особого напряжения вилочкой.

Теперь вводим в белочную массу желток и муку.

Получили тесто для бисквита.

На Противень выкладываем пергаментную бумагу.

На бумагу выливаем бисквитное тесто и ложкой помогаем ему равномерно распределиться.

Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Пока в духовке жарится бисквитный корж, займемся начинкой.

Лимон обдать кипятком (для уничтожения вредных микробов), нарезать крупными кусочками и удалить все косточки.

Складываем кусочки в блендер и засыпаем сахаром.

Тщательно измельчаем до сметанной массы желтого, естественно, цвета.

Блендер можно заменить мясорубкой.

Вынимаем корж, когда он зарумянится (готовность проверяем деревянной палочкой (спичка или зубочистка).

Кладем на стол вместе с пергаментной бумагой.

Пока корж не остыл намазываем его лимонной начинкой, аккуратно отделяя его от бумаги, сворачиваем в рулет.

Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита

ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ ИЛИ ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТА
Рецепт от Светы (ко мне попал от SweetLady )

На сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.
Как вы понимаете, начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный!

1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (

140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
1/4 ч л соли
3 яйца
3 желтка (в последнее время не использую. Катюша-Джанго попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту)

1/2 ст лимонного сока (

2,5 лимона)
1 ст л лимонной цедры
2/3 ст сахара
3 яйца
50 г сливочного масла

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером

42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около

15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло.
Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.
Накрыть плёнкой (чтобы на поверхности не образовались комки) и остудить.

Сборка:

Нанести начинку на поверхность остывшего бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на 1 час (я в холодильник не кладу).
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

Можно приготовить крем по рецепту Машеньки: http://forum.say7.info/topic20955.html Самая подходящая пропорция — из трёх лимонов. Кудр получается мягче и нежнее, чем та начинка, что дана в оригинальном рецепте. Кстати по этому же рецепту можно приготовить апельсиново-лимонный кудр, заменив 1 или 2 лимона на апельсин.
Вот ещё один вариант лимонного крема от Настеньки :http://forum.say7.info/topic35520.html (я пока не успела попробовать, но, думаю, тоже очень вкусный).

Этот рулет без трёх желтков (всё остальное по рецепту). Начинка — варенье. Смазываю любым, какое есть в доме (главное, с кислинкой). Готовлю максимум 30 мин! Пропитывается моментально. Через пару часов рулет невероятно вкусен (никогда бы не подумала, что бисквит с вареньем может быть таким восхитительным ).

Рецепт «Бисквитный рулет с лимоном»

Восхитительная цитрусовая феерия — ванильный рулет с цедрой лимона и с начинкой из свежих лимонов. А вы знали, что название «рулет» пришло к нам из французского языка? Его предок «Rouler» переводился как «сворачивать», «заворачивать». Неспроста это является главной особенностью блюда — изделие цилиндрической формы со всевозможным наполнением.

Надеюсь, вы уже успели испечь этот легендарный лимонный десерт! Если же нет, то я настоятельно рекомендую вам как можно скорей воспользоваться нашим пошаговым фото рецептом и потратить всего 40 минут свободного времени, чтобы потом с упоением наслаждаться получившимся шедевром. Ведь он действительно невероятно вкусный, с очень аппетитной и насыщенной лимонной начинкой, которая сможет поразить даже самого сурового критика. На мой взгляд, бисквитные рулеты — это классика кулинарии с большой буквы.

Ингредиенты

Для бисквитной основы

  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 штуки цедра лимона
  • 60 мл. молока
  • 110 гр. муки
  • 40 гр. крахмал
  • 3 штуки яйца
  • 1 штуки щепотка соли
  • 10 гр. разрыхлителя теста
  • 120 гр. сахара
  • 1 штуки лимон с кожурой
  • 130 гр. сахара
  • 1 штуки лимон без кожуры
  1. В миксере взбить яйца с сахаром в пышную устойчивую пену.
  2. Молоко с маслом довести до кипения, отставить.
  3. Просеять в яичную смесь муку, крахмал с разрыхлителем и солью, и аккуратно перемешать лопаткой. Очень важно, чтобы масса осталась воздушной и пышной.
  4. Часть этой массы перемешать с горячим молоком с маслом, а затем вылить в оставшееся тесто и перемешать. Добавить цедру лимона.
  5. Разогреть духовку до 170С. Вылить тесто на пергаментную бумагу и равномерно распределить.
  6. Выпекать 10 минут. Подготовить полотенце пока печется бисквит.
  7. На него перевернуть бисквит, снять пергамент и скатать бисквит вместе с полотенцем в рулет пока он горячий. Дать остыть.
  8. Начинка. Лимоны помыть и обдать кипятком. Обрезать кончики. Нарезать на куски вместе с кожурой и удалить все косточки. Пробить в блендере и смешать с сахаром.
  9. Остывший бисквит аккуратно раскрутить, намазать начинку. Плотно закрутить рулет, обмотать фольгой и убрать на ночь в холодильник.
  10. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Советы

Крахмал можно использовать любой на выбор: картофельный или кукурузный, пропорции не изменятся. Сливочное масло обязательно использовать с содержанием жира 82,5 процентов. Ингредиенты рассчитаны примерно на бисквитный пласт 25*30см. Горячий бисквит можно скручивать слегка влажным полотенцем. Обязательно скручивать пока рулет горячий. Сочетается с любыми начинками, например такими как, сметанный крем или взбитые сливки с ягодами, масляно-сливочные крема, заварной крема, фруктовые курды и варенье, шоколадные пасты и т.д.

Лимонный рулет из бисквитного теста на праздничный стол. Легкий рецепт рулета с заварным кремом.

Легкий рецепт бисквитного рулета как его приготовить.Лимонный рулет из бисквитного теста это очень простой рецепт . Выпечка с лимоном отличается отменным вкусом, нежностью и приятным ароматом. Бисквитный лимонный рулет – это легкая изысканная выпечка к чаю или кофе. Лимонный рулет из бисквитного теста — рецепт с фото и видео. Мы делимся Видеорецептом Лимонного рулета из бисквитного теста.Бисквитный рулет с заварным кремом.

100 грамм сахарного песка,

1 пакетик разрыхлителя (10 грамм),

1 пакетик ванильного сахара,

Лимонный заварной крем:

сок и цедра 3 лимонов,

150 грамм сахарного песка,

100 грамм сливочного масла.

1 столовая ложка сахарной пудры.

Добро пожаловать на мой авторский кулинарный канал » Время готовить с Оксаной Богатырь » канал посвященный рецептам домашней кухни.

Все рецепты из простых и доступных продуктов и неоднократно «обкатаны» мной.

Ниже Вы найдете ссылки на другие мои сайты и странички в соц.сетях.

Заходите ко мне в гости, подписывайтесь на рассылки, пишите отзывы и комментарии — буду очень рада.

Оцените статью